ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.65. "Гулянка удалась!"

Настройки текста
2.65. "Гулянка удалась!" Вечер был шикарным. Гостей было так много, что пришлось ставить столы прям на газоне, потому что на веранде мало места. Ох, чего только сегодня не делали: песни пели, танцевали, тосты говорили, "Горько" кричали, обсуждали насущные проблемы, смеялись и, конечно же, поздравляли молодожёнов! Стол ломился от вкусностей: шашлык, картошка, четыре салата, два вида колбасы, сыр, карбонат, селёдка, бутерброды со шпротами, помидоры, огурцы, перец, красная рыба, масляная рыба, рулет из лаваша с начинкой. Из алкоголя: водка, вино и коньяк. Эх, к ним бы сейчас за стол! ... -Теперь моя очередь тост толкать! - качаясь, встал Брагин. -Ну давай! - посмеялась Марина. -Ну подожди! - замахал руками Олег на Ларису, - послушай речь своего мужа! Молчание... -Дорогие мои, любимые... Чёрт возьми, я так рад за вас! - со слезами в голосе начал Брагин, - уважаемые гости, вчера на ваших глазах наше любимое начальство связало друг друга брачными узами. Скажу честно, мы все долго к этому шли! Потом и кровью добивались их первого поцелуя, сватали всем коллективом, порчу снимали с обоих. Да я на них всё здоровье потратил... Должны будете! (все засмеялись) В общем, Бреславцы! Стоп! Ведь Маринка теперь Бреславец? -Да! - гордо ответил Миша. -Ох, как! Ну короче, Бреславцы, любви вам до гроба, счастья обалденного, денег - пять вагонов, карьерного роста, хотя куда уж выше, если в министерство... Нет, мы не отпустим. Ну и чего вам там ещё? А! Детишек, с которыми будет сидеть Миша в декрете! Мы так решили! Тссс! Если что, я буду крёстным! Я забронировал! Короче - горько! Горькоооо! Все поддержали Олега! Ох, как же сладко целовались они, вы бы знали... Ууух! -Так, Брагин, я не поняла про детей. Почему это Миша будет в декрете? - спросила Марина. -Потому что балбес Лазарев без тебя не может! - ответил Олег. -Ах вон оно что! Ну-ну! -Так! Если Брагин забронировал, то я тоже! Я буду крёстной! - неожиданно сказала Нина. -О, Господи! - схватилась Марина за голову, - ещё даже нет никого в помине, а вы тут начинаете... -А вот вы не затягивайте с этим! - пьяно сказал Олег. -Мы подумаем! Давайте ка лучше на гитаре что-нибудь сыграем. Мужчины, сделайте нам приятное! - скомандовала Марина. Брагин, Костя и друзья Миши приготовились играть и петь, а все остальные уселись. Лариса облокотилась на Салама, Нинка прилегла на плечо Макса, даже родители Марины прижались друг к другу. Наши голубки сидели в обнимку. -Не холодно, Марусь? - прошептал Миша. -Да вроде нет, - ответила девушка и ещё сильнее прижалась к суженому. -Хорошо тебе? -Угу... -Я тебя люблю... -Я тебя тоже! - подняв голову, сказала Марина и захватила губы своего ненаглядного. Время пробежало незаметно. После песен неожиданно начались безудержные танцы. Тут уже и королева зажгла, Миша был в шоке. А когда большая часть была съедена и выпита, начались "пьяные разговоры" о политике, о жизни. В этот момент у Миши зазвонил телефон, поэтому ему пришлось покинуть это прекрасное общество. Он пошёл в дом. -Алло! -Привет, Мишенька! Ты звонил? - послышался голос мамы. -Да! Мне нужно тебе кое-что сказать... -Я слушаю. Подожди, ты что выпил? -А что в этом такого? В конце концов я имею право, есть повод. Короче... Я вчера женился! Молчание... -Поздравляю, конечно, но почему ты раньше не позвонил? -Не знаю... Не мог... -А кто она? -Марина Сергеевна. Ну та, которая тебя оперировала несколько лет назад. -Чтооо? Ты женился на этой колхознице? - закричала София Вадимовна. -Не понял. А тебе какое дело? Я её люблю... -Миша, ну как же так? Неужели ты не мог выбрать кого-нибудь поприличнее. Она же из какой-то деревни. -Не твоё дело! Это моя жизнь, и я сам буду решать! Извини, но на твоё мнение мне наплевать! Я свой долг выполнил, всё сказал. До свидания! Больше не хочу тебя слышать! - громко сказал Миша и бросил трубку. Ряд нецензурных слов крутился в голове у Бреславца. После услышанного он не мог сразу вернуться к гостям. Миша сел на диван и обхватил голову руками. В таком положении он просидел минут 10. Неожиданно открылась дверь, и в дом зашла Марина с посудой в руках. -Миииш, ты тут? - крикнула девушка. -Да-да. Я в зале. Марина прошла на кухню и снова сказала: -Ну иди ко мне, я посуду буду мыть. Миша выполнил приказание и переместился на кухню. -Кто тебе звонил? - начала жена. -Мать. -Ооо. Сказал, да? - улыбнулась Марина, - и что она? Бреславец молчал. -Миииш, ты меня слышишь? -Поздравила нас... -Ммм, это хорошо! А что с тобой? Что-то случилось? - ласково спросила Марина. Молчание... Девушка продолжала мыть посуду, уже не надеясь на ответ. -Я так тебя люблю... Ты даже не представляешь! - неожиданно стеклянным голосом сказал Бреславец. Марина обернулась, улыбнулась и нежно сказала: -Я тебя тоже! Сильно, сильно! Иди ко мне! Она вытерла руки и обвила ими шею мужа. Они тёрлись друг о друга лбами и носами, как котята. -Тебе всё понравилось? - тихо спросил Миша. -Очень! Всё прекрасно... -Ну и хорошо! - сказал Бреславец и прижал Марину ещё сильнее. Сидели до 12 часов ночи. Спали, где только можно. Самое смешное - сегодня в кровать к молодым добавился Иосиф Геннадьевич, потому что ему вообще места не нашлось. В общем, гулянка удалась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.