ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.67. "В родные места!"

Настройки текста
2.67. "В родные места!" -Оооой, какая же жара! - зайдя домой, сказала Марина. -Давай кондиционер включим? -Скорее! Так, я сразу в ванную... -Давай. А что у нас на ужин? -Какие пожелания? -Может, просто картошки пожарим и салат соберём? -Помнишь, где картошка лежит? Ага! Чисти! - посмеялась Марина и закрыла дверь в ванную. 40 минут королева была наедине с собой. Ох уж это таинство водных процедур, когда ты расслабляешься, погружаешься в свои мысли и очищаешься... В общем, накупавшись, Марина пошла проверять, как обстоят дела с ужином. -Михаил Иосифович, как картошка? -Жарится! -Ой, ну какой вы у меня молодец! Прям умничка! - сказала Марина и обняла Мишу. -Ммм, как от тебя вкусно пахнет! Так и съел бы... -Ооо, какой вы... Мне становится страшно! - засмеялась красавица. Бреславец улыбнулся. -Скажи мне, когда теперь поедем к моей любимой тёще? -Чеегоо? - не поняла Марина. Миша засмеялся. -К родителям мы когда поедем. Хотели же завтра. -Ааа. Не, ну ты выражайся как-то конкретнее... Не знаю теперь. Я бы, конечно, хоть завтра рванула, но у нас ничего не готово. Мы с тобой даже фотки не забрали свадебные, которые для них заказывали. В дорогу еды не купили. -Ну давай тогда послезавтра, - заключил Бреславец. -Ну да. Вечер был идеальным. Вы только представьте: лето, вечер, с улицы тянет лёгкой прохладной, телевизор, наши молодожёны лежат в обнимку, отдыхают после тяжелого дня. Прелесть! Постепенно вечер перетёк в ночь, а ночь в утро. Следующий день был суматошным. Чего только не делали Бреславцы: проснулись часов в 9, быстро позавтракали и помчались кто куда - Марина по магазинам за необходимыми подарками, фотографиями, на маникюр и брови (за свадебное путешествие всё подпортилось), Миша в автосервис перед дальней дорогой, в магазин за продуктами. Вечером семейка снова собирала чемодан, купалась в ванной перед дорогой, приводило себя в порядок. ... На следующее утро Бреславцы встали аж в 5 часов утра, чтобы пораньше выехать и проскочить Москву без пробок. Завтракать в такую рань невозможно, поэтому товарищи выпили по кружке чая или кофе, собрали еду и остальные вещи, присели на дорожку и отправились на Родину Марины. Дорога была нормальной, только сильная жара мешала. Слава Богу, что придумали кондиционер, поэтому нашим молодожёнам было полегче. В течение дня они менялись местами. Да-да и Марина была за рулём, мы с вами уже обсуждали, что она умеет водить и у неё есть права. Кстати, в апреле в командировку она тоже вела машину. Мы с вами, конечно, деловые - определились кто отдыхает, но не сказали, почему Иосиф Геннадьевич пашет за всех. Он когда уйдёт в отпуск? Сначала он собирался уйти во время свадебного путешествия детей, но в Склифе случился какой-то кошмар, и Бреславец решил, что не оставит отделение до приезда администрации. Представляете, если бы сразу все начальники ушли отдыхать... Иосиф Геннадьевич поедет в сентябре к брату в Сочи, отпуск будет! В деревне Мише и Марине тоже скучать не придётся, их ждут великие дела с любимой Ниной. Ооох, у неё там личная жизнь кипит... ... Около 5 часов вечера путешественники прибыли! На улицах была тишина. Вы только представьте: свежесть воздуха после летнего дождя с грозой, да ещё это всё в глубокой провинции, где и так чище. Нет столько заводов, машин, пароходов! Бреславцы приехали как на необитаемый остров: во-первых, тишина после бури, во-вторых, все люди сидят дома из-за погоды, а кто идёт с работы, ещё не дошёл! Как только Марина вылезла из машины, сразу же наступила в грязь. -О, да! Спасибо за тёплый приём! - съязвила девушка. -Как уж это они дорожку красную не положили... Выговор всем строгий! - посмеялся Миша. -Ну, Миииш..., - заныла Марина, - ну чё ты смеёшься? Я вообще-то грязная. -Пойдём вытрем тебя! -Вещи возьми и машину отгони вон туда! -Слушаюсь, мой генерал! - вздохнул от усталости Михаил и сел снова в машину. Когда всё порученное было выполнено, молодожёны отправились до боли в любимый дом и родной дом. И мы с вами, дорогой читатель, заходим туда. Вспоминаем, какое там крыльцо, двери, проводим ассоциацию с тем, что в жизни видели! -Мамааа, - зайдя в дом, крикнула Марина. В ответ тишина. -Нас не ждут? - посмеялся Миша. -Ё моё! Я же забыла сказать, что мы сегодня приедем! Твою мать! Бреславец громко засмеялся. -Ты серьёзно? Ну ты, конечно, вообще Маруся! -Иди в баню! Давай чемодан относи в комнату. Марина разулась и пошла по своему родному гнезду. Она думала логически, если дом был открыт, значит здесь кто-нибудь есть! Пройдя в самую дальнюю комнату, она увидела, что на кровати спит дедушка. Марина аккуратно села рядом и дотронулась до его руки. Ну сами понимаете, что деревенского мужчину в возрасте тяжело разбудить. Она начала его тормошить, и вскоре он открыл глаза. -Что случилось? - резко спросил дедушка. -Я приехала, а так ничего! - посмеялась внучка. -Оооой, Маринка, здравствуй, моя дорогая, здравствуй! - запричитал дедушка, вставая с кровати. -Привеееет! Марина крепко его обняла и вдохнула любимый и родной запах. -Дед, а где все? - звонко начала внучка. -А все разбежались: баушка твоя к Лидке Коновой ушла, мать с отцом на работе, Максим уехал. -Тааак! А Нина? -Это кто ещё? - удивлённо спросил дед. -Ты чтооо? - засмеялась Марина, - такая беленькая с вами живёт. Приезжала со мной два раза, на свадьбе свидетельницей была... -Ааа, девчушка эта что ли? -Её зовут Нина! Приятно познакомиться! - посмеялась внучка. -Да забыл что-то! Ой, это ещё та стрекоза! Маринк, хлеще тебя! Резкая, звонкая, шустрая, ну я аль не успеваю за ней. Хохотушка... -Даааа, Нинулька такая. Ну так где она? -Так с Максимкой и уехала! Ооой, она постоянно с ним... -Ага, понятно! - улыбнулась Марина, - ну пойдём с Мишей поздороваешься. -Ой, ну что-то... -Что такое? Стесняешься что ли? - засмеялась внучка. -Ну вы молодые, что хоть... -Пойдём-пойдём! А поесть что-нибудь есть? -Конечно! Похлёбка там была, матка варила..., - заключил дед и вышел из комнаты. Дом. Милый дом. Родной дом! Как много в этих словах... Каждый раз, когда Марина возвращается сюда, она видит те же стены, те же полы, ощущает ту же атмосферу, вдыхает тот же запах - запах детства... Она смотрит на те же пейзажи, дома, здоровается с теми же людьми, идёт в гости к тем же друзьям... И кажется, всё такое же! Всё сохраняется и будет стоять вечно: и дом, и пейзажи, и атмосфера... Да вот только родителей вечно не будет... Они с каждым годом меняются и меняются и, к сожалению, не в лучшую сторону...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.