ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2.68. "Снова деревня!"

Настройки текста
2.68. "Снова деревня!" За час москвичи с дедушкой успели поесть, разобрать часть чемодана и, конечно же, поговорить. Марина с Мишей выслушали все нецензурные недовольствия деда по поводу работы, Семёныча и председателя "колхоза". Товарищи, вот вы сидите в своих городах и даже не подозреваете, что в колхозе "Октябрьский луч" урезали зарплату, уволили тракториста, закупили новый комбайн и трактор. А на ферме что творится... Вам и не снилось! Такие разборки! Сначала отравили 5 свиней, потом у коровы Розочки родился мертвый телёнок, из амбара стало пропадать зерно, уволили пастуха, из города прислали молоденьких ветеринаров, взяли новую доярку, Наташка Пантелеева загуляла с механиком Шукшиным... А вы говорите... Да по сравнению со Склифом... Здесь вообще страсти кипят! А в Москве из масштабных событий только то, что Бреславец женился на Шеиной! Через некоторое время стали подтягиваться домашние. Первая пришла бабушка с "фермы-страстей", а затем и родители Марины. -Слышу, слышу птичку свою, она уже щебечет во всю! - зайдя домой, сказала Лидия Георгиевна. -Мамааа! - закричала Марина и кинулась в объятия. -Здравствуй, радость моя, здравствуй! -А с отцом то родным не надо здороваться, да? - недовольно спросил Сергей Иванович. -Ох-ох, извините! Привееет! - рассмеялась Марина и прижалась к папе. -Здравствуй, Мишенька! - пройдя на кухню, сказала мама, - ой, как вы загорели. Хорошо отдохнули? -Очень! - улыбнулся Бреславец, - подарки вам привезли, фотографии! -Ооо, это дело хорошее! Довольно долго длилась эта церемония приветствия, потом снова разговоры, приготовление ужина и все дела. -Мааам, - томным голосом начала Марина. -Эу! - ответила Лидия Георгиевна "деревенским" междометием. -А где Нинка то? -Ты картошку дочистила? - как будто утаивая что-то, сказала мама. -Не переживай, дочистила. Ты мне на вопрос ответь! Молчание... -Да что отвечать то? Зря ты привезла её сюда... Вот и всё! -Ого! Вот это новости! Она же тебе нравилась? -Она и сейчас мне нравится, хорошая девочка... -Ну, а что тогда? -Вскружила Максу голову... Он в Москву собирается переезжать ради неё! -Вот это новости, конечно! Как-то выпала я из жизни с этой свадьбой, - посмеялась Марина. -Ха-ха, да! А мне каково? - со слезами в голосе сказала мама. -Ээй, ну ты чего! Ну он же не будет вечно с вами жить. Пора взрослеть! -Да кто против то? Ну пусть взрослеет в Грязовце, в Вологде. Зачем сразу в Москву? -Ну если хочется... -Хочется... А о матери кто-нибудь подумал? -Ну мааам..., ласково сказала Марина, - ну вот ты так говоришь, как будто живёшь одна... -Да нет, конечно. Просто жалко вас отпускать. С тобой как-то привыкла, ты серьёзнее что ли, а он... -Всё будет нормально! Я обязательно за ним буду смотреть, если тебе так спокойнее! Ну? А сейчас они где? -Уехали к какому-то коллеге по работе. У него сегодня день рождения. -А спят они как? -В смысле? - резко подняла глаза Лидия Георгиевна и замерла. -Нинка где спит? Тааак? Ты что подумала? Мамааа, - засмеялся Марина. -Ничего..., - с облегчением улыбнулась мама, - Макс в зале, Нинка в вашей комнате. -Ну я думаю надо положить, как раньше. Нинка в зале, Макс у вас на раскладушке? -Так у вас же диван ещё один стоит в комнате, пусть Нинка там ляжет. -Ну, мам, мы хотели вдвоём..., - хитро сказала Марина. -Ну ладно. Как скажешь! ... Ужин получился на славу! Молодая картошка, котлеты, салат из свежих овощей да всё это под водочку... Самый настоящий деревенский ужин! К сожалению, Нинку с Максом так и не дождались, зато к нашему семейству подтянулась та самая Людочка, подруга Марины. ... После небольшого застолья подруги ушли на улицу. -Оооой, как же хорошо! Свежий воздух, тишина! - сказала Марина, выйдя из дома. -Вот знаешь, я, когда приехала с твоей свадьбы, заново оценила прелесть нашей деревни. У нас тут спокойно, уютно, а в Москве... -Ооо, ну конечно. Ты знаешь, сколько я привыкала к тому ритму? Думала, с ума сойду и вернусь домой, - засмеялась Марина. -Однако ж не вернулась... -Ну теперь уж смысла нет об этом говорить! Люда обняла подругу за плечи. -А помнишь, как нам с тобой было по четырнадцать, мы пошли в клуб, а там "корёжские" приехали... -Ага! И мы с тобой потом бежали от них! - засмеялась Марина. -Даааа! А помнишь, как ты меня наряжала на свидание? Нам тогда лет 16 было. -Помнююю! А ещё помню, как успокаивала тебя после расставания с ним! -Да, было счастливое время! - вздохнула Люда. -Ну, а сейчас разве плохо? У тебя ребёночек есть, я замуж вышла. Будем считать, что мы перешли на новый жизненный этам! Лет через 20 вспомним этот день и тоже будем говорить "какое счастье"! -Может, ты и права! - улыбнулась Люда. -Как там твой мужик то? Не балуется? - улыбнулась Марина. -Тьфу - тьфу, вроде нет! Работает, не пьёт, даже нервы не трепет! -Ооо, что это с ним! - ехидно сказала подруга. -Даже странно! А у тебя как? -А что у меня? Пока идёт медовый месяц, все "прелести" семейной жизни будут потом! -Ну ладно, он у тебя такой спокойный... -Ага, спокойный! - перебила Марина, - Как начнёт иногда истерить, сидишь и думаешь: "Какой кошмар!". Это на первый взгляд он такой! -Дааа? - засмеялась Люда, - Значит тебя тоже ждут приключения? -Ну я надеюсь, что не такие, как у тебя! Ещё минут 30 гуляли подруги, изливали друг другу душу, вспоминали свадьбу Марины. Разошлись девочки в 9 часов вечера. По дороге домой Марине было немного страшно: темно из-за туч, нет людей, - но слава Богу она нормально дошла. Приключения её ждали около дома...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.