ID работы: 8400685

"Я буду любить тебя сегодня, завтра и всегда!"

Гет
G
Завершён
40
Размер:
274 страницы, 174 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Эпилог. Сколько бы верёвочке не виться, всё равно конец будет! Так и с нашей историей! Время пролетело очень быстро, вроде только недавно звучали слова "из министерства вылетает счастливая блондинка", и начало было такое непонятное, интригующее... А сейчас уж - "стали жить, поживать"... Ах, время! Так и наша жизнь летит быстро... ... Прошло 20 лет! Что стало с героями нашей огромной истории? В Склифе постепенно поменялся медицинский состав, те врачи-старожилы, при которых Марина начинала работать, давно ушли на пенсию. Пастуховы несколько лет назад переехали в другой город по семейный обстоятельствам, Татьяна Третьякова вышла замуж, родила мальчика. Эмма давно уволилась и уехала в Америку. Салам Гафуров надолго уезжал к себе в Махачкалу, там работал, три года назад вернулся уже с женщиной. Сейчас они живут в гражданском браке.    Костя Лазарев, тот самый лялечка, который не отходил от мамочки Марины Сергеевны, сейчас стал отличным специалистом. Марина им очень гордится, ведь он первый и самый лучший ординатор, которого она смогла "вырастить". А он в ответ иногда ревнует, когда та начинает возиться с молодыми кадрами! Костя был женат 4 года, но вскоре развёлся. Детей у него нет. Сейчас пытается активно наладить личную жизнь.    Что у Брагиных? Никита вырос, заканчивает медицинский институт. У Ларисы в 35 лет случился выкидыш, поэтому детей общих у них с Олегом так и нет. Брагину сейчас 45 лет, изрядно посторел мужчина. Как-то был у него кризис в работе, даже отпуск брал, но потом вернулся с новыми силами.    У нашей оптимистки Нины всё хорошо! Тогда ещё зимой она вышла замуж, а через три года родила мальчика. За кого вышла? Хи-хи! За Макса! Не переживайте! Шеин переехал в Москву, устроился на работу, сейчас ему 47 лет, и он уже при славных погонах! Вы помните, он служит в полиции. Воспитывает сына, любит жену. Мальчик у Шеинов славный получился. Зовут его Павел, в этом году школу заканчивает.    Что происходит в любимой деревне Юрово? Людка, подруга Марины, родила пятерых, вышла замуж за того балбеса, сейчас живёт в той же деревне, по-прежнему работает в магазине. Стас Колядов несколько лет назад устраивал спектакли: приезжал к Марине в Москву, по-прежнему признавался в любви. Потом уехал на север с сыном. Больше его никто не видел. С женой, с которой тогда изменил нашей героине, развёлся после двух лет брака, сына воспитывал один. У Шеиных семья начала распадаться... 7 лет назад умер дедушка Марины, а через 2 года после мужа убралась и бабушка. Дом как будто опустел, и живут сейчас в нём вдвоём Лидия Георгиевна да Сергей Иванович. Им уже по 70 лет. Два раза в год к ним приезжают дети, тогда дом снова наполняется радостью и  счастьем. Но всё равно... Нет уже той атмосферы, которая была раньше...    Иосиф Геннадьевич, наверное, самый положительный герой из всей этой истории, вышел на пенсию, иногда ведёт приём в Склифе, но редко. Он завёл себе собаку, живёт в основном загородом с женщиной. А знаете с какой? Не пугайтесь! С Мишиной мамой! Жизнь её помотала: 18 лет назад умер её второй муж, потом она потеряла часть бизнеса, а 2 года назад совсем осталась ни с чем. Отношения с бывшим мужем наладились постепенно, но лучше, чем с сыном.    И что стало с нашими главными героями? Изменились, помудрели, постарели, обжились! Марина превратилась в роскошную женщину, уверенную, знающую себе цену. Деревенский дух из неё вышел напрочь! Она на хорошем счету, отличный профессионал своего дела, прекрасная жена и мать. Михаил - деловой мужчина, умный, начитанный! Превосходный специалист, проводит первоклассные операции в России и даёт мастер-классы за границей. 6 лет назад ушёл из Склифа преподавать в медицинский институт им. Сеченова. Должность главврача всё это время занимала Марина. В этом году Бреславец оставил ту деятельность и вернулся в родную больницу. Жена с удовольствием освободила место главврача, а сама вернулась на должность главного администратора. Это место ей привычнее, да и полегче!   Брак Бреславцев - это эталон семейной жизни. Вы представить не можете, сколько любви, теплоты и искренности в этих отношениях! Оба супруга давно исключили лишнюю эмоциональность и оставили спокойствие, уважение и взаимопонимание. Да, 15 лет назад, когда Марина вышла из второго декрета у Бреславцев был большой кризис в отношениях. Они 3 месяца жили раздельно: Марина с детьми в квартире, а Михаил у папы. Общались супруги сухо, грубо, дело шло к разводу. Но при каждой встрече оба понимали, что любовь не угасла. Слава Богу развод не случился, после такого переворота в отношениях Бреславцы ещё больше стали ценить и любить друг друга! Ближе к 35 годам Марина снова чуть не забеременела. Тогда у супругов опять началась обильная страсть... А сейчас в 45 лет они наслаждаются жизнью: дети выросли, быт устоялся, любовь и гармония царят в доме, "постель" ещё никуда не ушла, разве что стала немного спокойнее!    Дети Бреславцев - это просто копия родителей, причём Инна, старшая, похожа на Мишу и внешностью, и характером, а Алиса, младшая, - на Марину, такая же звезда эстрады! Но в обеих девочках течёт Мишина благородная кровь! Дворянская! Инна пошла по стопам родителей: сейчас учится в медицинском на 3 курсе, хочет стать кардиологом. Алиса не выбрала медицину в качестве профессии, а пошла в институт культуры на хореографическое отделение. Старшая намного серьёзнее, спокойнее, чем младшая. Потом в жизни это откроется...    В 53 года Марина с Мишей станут бабушкой и дедушкой, Инна подарит им замечательного внука Николеньку, а в 56 лет у них появится второй внук Матвей, от Алисы. Именно этот мальчик и станет продолжателем рода Бреславцев, так как Алиса будет воспитывать сына одна и даст ему свою фамилию. Отныне и во веки веков в этом доме воцарил мир и уют! На этом, дорогой читатель, позволь мне оставить наших героев!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.