ID работы: 8400862

Dema don't control us

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
93 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Chapter 6.

Настройки текста
Насколько тихо можно переодеться и пройти по скрипучему полу мимо десятков, не спящих людей? Вполне реализуемо. Все двери были закрыты, и я понятия не имел, кто за ними находится. Из комнат могли выйти в любую минуту. Доски могли заскрипеть с большей громкостью. Меня могли поймать. Всё могло пойти не так. Однако, пока всё хорошо. Относительно хорошо. На улице было прохладно. Лёгкий ветерок, который должен играть в волосах, не имел такой возможности, ведь волос не было. Небо было усеяно звёздами. Так же, как тело Джоша веснушками. Луна светила также ярко, как его улыбка. Мне хотелось написать о нём песню. И я уверен, что напишу её, когда выберусь от сюда. Вместе со словами и музыкой, я выпущу всю влюблённость. Я буду писать, пока это чувство не иссякнет. И тогда я забуду. Любое чувство проходит, нужно только достаточно подождать. Сейчас нужно только выбраться. Я шёл в неизвестном направлении. Даже не смотрел, куда иду. В голове всплыла какая-то песня и я еле слышно начал напевать её. Hey, hey Wouldn't it be great, great If we could just lay down And wake up in Slowtown Today, day I wanna go away, way Cause things are too fast now I wanna be in Slowtown I put my socks on my feet Just so that my soul won't fall through my toes And I walk through my door Just so I don't fall through the floor… На душе воцарилось спокойствие. Такое случалось только, когда я пел песни. Я снова вспомнил про Джоша. Я даже не предупредил его. Как же я ужасно поступил. Хотелось выкинуть всё из головы. И я почти смог это сделать, но одна оказалась слишком цепкой. «Я так ничтожен». И всё, других мыслей и не надо. Она одна порождала все остальные. И выливалась она только в одно: «Как же я виноват». Джош помогал мне, был добр и дарил такое душевное спокойствие, а я просто ушёл. Тяжёлый и нервозный комок поселился в животе, и двигаться стало тяжелее. Спустя пару минут, я совсем остановился. Посмотрел по сторонам. Я был уже достаточно далеко. Я не буду возвращаться. Что бы отделаться от всех остальных мыслей, я начал петь. После того, как все мои песни кончились, а на улице начало светать, я понял, что ушёл очень далеко. Не было видно ни общежитий, ни рабочих мест, ни засеянных полей. Сейчас впереди, сзади и по бокам были только горы. Я уже изрядно вымотался. От чего-то, я подумал, что полежать на ледяной траве будет хорошим решением. Ноги совсем не держали, а солнце приятно щекотало лицо. Рядом бежал тоненький ручеёк, играясь с солнцем и маняще отблёскивая. Мне очень захотелось набрать этой чистой воды в ладони и ополоснуть лицо. Только чтобы не хотеть спать. Здесь я спал намного больше, чем дома. Чем дома… Эти слова оставили неприятный привкус на языке. Я помнил это. Как будто не помнить это было неправильным. Здесь было очень красиво. Я бы хотел построить домик. Жить на одном из выступов этих гор. Каждый день наблюдать за прекрасными рассветами и закатами. Следить за изменениями природы. Здесь наверняка красиво во время зимы. Всё такое белое и блестящее. Крупные хлопья снега медленно ложатся друг на друга, создавая надёжное укрытие насекомым и грызунам. Я представлял, как прекрасно тут в конце весны. Всё такое ярко зелёное. Свежий ветерок, мягкая трава, чистое, голубое небо. Такое бывает только весной. Здесь всё также прекрасно летом. Чуть жарче, чем хотелось бы, но терпимо. Одному тут было бы скучно. Почему бы не представлять рядом Джоша? Это же всего лишь мечты. И он отлично туда вписывается. Вот, мы просыпаемся в обнимку. Нет. Я просыпаюсь первее и бужу его поцелуем. Он медленно открывает глаза и улыбается. Я ему в ответ. Мы валяемся в объятиях ещё минут пятнадцать и идём завтракать. Сегодня выходной, мы можем делать что угодно. Поэтому мы просто смотрим телевизор и разговариваем. Он лежит у меня на коленях, и я перебираю его жёлтые волосы рукой. А может, тогда у него будет уже другой цвет волос. Следующий день. Мы расходимся по работам. Я прихожу на минут двадцать раньше Джоша и завариваю чай на кухне. Совсем задумался и не услышал, как он вошёл. «Привет», - тянет Джош из коридора. Я поворачиваю голову и тут же встречаюсь с его губами на своей щеке. Другая сцена. Джош толкает меня на кровать и нависает сверху. Страстно целует и снимает с меня футболку, оставляя поцелуи на груди и шее. Он раздевается и сам, пока я вожу руками по его мышцам. Хватит. Всем мечтам есть конец. Эта тоже должна закончиться. Однако я не смог погасить улыбку, которая появилась на моём лице за эти пару минут, а, может, и не пару. Я решил пойти вдоль ручья. От него исходил мелодичный журчащий звук. Он хоть немного скрашивал моё одиночество. Дороге не было конца. Думаю, идти мне ещё очень долго. Путь продолжался весь день, а потом и всю ночь. Голова успела перебрать все мысли, которые имелись и, даже, придумала новые. Ноги отказывались нести на себе это, как казалось раньше, худое тело. Глаза закрывались на ходу, хоть спички вставляй. Желудок скрутился ещё несколько часов назад, и выкручиваться не собирался. Уже рассвет. Такой красивый, сначала появилась жёлтая полоска, сменившаяся на ярко розовый. Небо было чистое, что позволяло по ночам разглядывать звёзды, а днём, редкие облака. Если судить по рассвету, то сейчас около пяти или шести утра, но все временные рамки сбились. До сих пор было страшно. Чувство, будто кто-то дышит прямо мне в спину. Чтобы отогнать эти навязчивые мысли, я нагнулся к ручью. Зачерпнув ладонями прохладную воду, я увидел, что ни на моей шее, ни на руках, нет чёрной краски. Неужели всё? Я за пределами Демы? Никто меня не ищет? Паника отступила. Почему все эти люди продолжают сидеть в Деме, если выбраться так легко? Значит, это не конец. Они бы уже ушли. Почему только у меня была чёрная краска? Это что-то да должно значить. Вполне возможно, на меня всё это больше подействовало, ведь я так ничего и не вспомнил. Сейчас, как никогда раньше, захотелось поговорить с каким-нибудь близким мне человеком. Даже просто слушать чьи-то разговоры. Главное, человеческие голоса. Но, если уж так рассуждать, кроме Джоша, то я никого больше и не знал. Теперь я был уверен, что у меня была семья, но какая, я не помнил. Как я к ним приду, меня довольно долго не было, а я ещё и ничего не по… Из мыслей меня вывел странный шум. Будто топот копыт. Он был, где-то далеко, постепенно приближаясь. Я повернулся в сторону, из которой доносился это цоканье подков о камни и увидел красную макушку. Это был епископ? Мыслями снова овладела паника и страх. Я побежал, что есть мочи, но конь, разумеется, был быстрее моего измождённого организма. Он перегородил мне дорогу, и я уже хотел побежать в другую сторону, как епископ схватил меня шею. Вернулось это странное чувство. Секундный страх, а после пустота. Полное отсутствие эмоций. Тело перестало слушаться. Или мозг перестал отдавать приказы. Я просто брёл за этим, уже спокойным, конём. Казалось, всему пришёл конец, но я услышал то, как множество людей что-то напевают. Это была одна и та же фраза: Sahlo Folina Я повертел головой и понял, что звук идёт сверху. На горах стояла огромная толпа людей, распевающих эти слова. Конь начал нервничать, пытаясь сбежать. Я увидел Джоша, в той же одежде, в которой он как-то приходил ночью. В голове промелькнули все его улыбки в первый день. Эти его озорные глаза. Мы и вправду были знакомы. Не так долго, да и чего-то выходящего за рамки обычной дружбы не было. Значит, обижаться на меня не за что. Я остановился и закрыл глаза. Снова страх, снова эмоции. Я смог управлять своим телом. Я бегу. Всё происходит на таком адреналине, что я даже не запоминаю свои действия. Вроде спотыкаюсь о камень, кое-как удерживаю равновесие. Епископ снова догоняет меня, пытается дотянуться до меня, я кричу. Падаю. Пустота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.