ID работы: 8400885

— Поверь, это любовь. — А что это?

Смешанная
PG-13
В процессе
196
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Finn Wolfhard — «Best friend»

Настройки текста
Примечания:
Ты снова сидишь около окна своей спальни, нервно сжимая небольшую подушку, и опустив заплаканные глаза вниз. Ты плакала на протяжении нескольких часов, стоило тебе только пересечь порог дома. Твоя мама стучала в комнату, тщетно пытаясь как-то помочь тебе. Но ты закрылась в своей комнате, не подпуская никого к себе. Боль внутри нарастала с каждой минутой и тебе хотелось рвать и метать. Хотелось раскидать все и так разбросанные вещи по комнате, просто упасть на колени и громко разрыдаться. Бабочки в животе перестали порхать, цвет твоих глаз потускнел, стоило тебе увидеть его с другой. Ни к кому больше ты не испытывала такой влеченности как к нему. И тогда, стоило тебе увидеть его с другой, сердце будто бы остановилось. Они даже не пытались скрыться, обжимаясь в углу. Твои глаза наполнились слезами, и даже лучшая подруга не смогла успокоить тебя. Сегодня ты впервые попробовала сигареты, которые стащила у мамы в спальне. Задыхаясь в гадком дыме, ты продолжала, будто бы тебе было плевать. Но тебе ведь не плевать. Ручка твоей двери задергалась, вырывая тебя из мыслей и заставляя оторваться от окна. —Мама, я ведь сказала… — крикнула ты, сглатывая гадкий дым от сигарет и стирая с глаз слёзы, смазывая тушь. —Т/И, открой мне…— но за дверью стояла не мама. Голос принадлежал твоему лучшему другу детства — Финну. Вы выросли вместе, а ваши родители хорошо ладили и до сих пор. Но какого чёрта, он приехал с центра города к вам домой? —Ч-что ты тут делаешь…? — задаешь ты тихий вопрос, который вряд ли можно было услышать, но это ведь Финн, мать его, Вулфард. —Действительно, — ты была абсолютно уверена что сейчас он закатил глаза, — Открой мне… Т/И, пожалуйста. Потушив сигарету, и выбросив её с окна, ты встала с подоконника и медленно подошла к двери. Положив руку на серебряную ручку, ты открыла дверь. И да, действительно перед тобой стоял никто иной как Финн Вулфард. Он быстро дышал, а его глаза изучающе бегали по тебе, дабы выяснить причину, по которой вечно улыбающийся человек закрылся в своей комнате наедине со своими проблемами. —Доволен? — и не дожидаясь ответа, ты снова уходишь на своё место около окна, не обращая внимание на друга. На лучшего друга который примчался, как только узнал что тебе плохо. —Нет, — он медленно заходит в комнату прикрыв дверь, скрипя старыми досками на полу, и осматривая хаос в твоей комнате, — Что произошло? —Тебе то что? Ты не поймёшь, — ты сбавляешь голос до шепота, не поднимая глаза на Финна. Твои слова останавливают его и он недоуменно вскидывает брови вверх. —Это ещё почему? — он подходит ближе и садится перед тобой на кровать. Он изучает тебя с ног до головы, но сейчас тебе плевать. И снова ложь. —Потому что ты звезда, — ты наконец поднимаешь на него глаза полные слез и шмыгаешь носом. Взяв себя в руки, ты вытираешь слёзы рукавом теплого свитера, не прерывая зрительного контакта, — За тобой толпы фанаток бегают. Ты не обделен вниманием и каждая девчонка мечтает с тобой встречаться. Он молчит. Секунды уже переходят в минуты, а Финн все так же молчит. Он не может подобрать нужных слов, чтобы помочь тебе. И за это он ругает себя. Ведь он поклялся, что всегда будет оберегать тебя и защищать, ведь ты его лучшая подруга. Глупый Финн… Он ведь понимает, что ты для него уже давно не лучшая подруга, а нечто большее. Обычные прикосновения руками для Финна теперь вызывали мурашки. А стоило ему увидеть тебя в компании парня, как руки сами сжимались в кулаки. —Ты плачешь из-за какого-то урода? — наконец нарушает тишину Финн, заглядывая тебе в глаза. —Он не урод, Финн… —Полный урод, если заставил тебя плакать, Т/И, — Финн пересиливает себя и берёт тебя за руки, крепко сжимая их. Твои руки как всегда тёплые, согревающие его вечно холодные, — Никто из парней не достоин твоих слез, слышишь? Ты удивительная, Т/И, а эти дебилы просто не видят в тебе этого. Ты не следишь за модой, любишь читать Шекспира и мечтать о чём-то за гранью возможного. Ты не такая как все девчонки в школе, именно поэтому они делают тебе больно, — он нервно сглатывает, видя на твоих глазах слёзы и замечая дрожащую нижнюю губу, — Эти ублюдки не достойны даже капли твоих слез, Т/И, — ты подвигаешься ближе, обвив руки вокруг его шеи и опустив голову на плечо. Вскоре там появятся мокрые пятна, но Финну плевать. Он чувствует как ты всхлипываешь и как твое дыхание сбилось. А он так и останется сидеть, вздрагивая после каждого твоего всхлипа, и в конце концов прижав тебя к себе. Сердце внутри стучит как бешанное, а Финн лишь закусывает губу, приговаривая что все будет хорошо, вдыхая запах твоих духов. На следующий день в школе, Стив Морган подойдёт к тебе с разбитой губой и огромным синяком под глазом, просить к тебя прощения. Он будет запинаться в словах, не поднимая на тебя глаза. А ты все так и останешься стоять в ступоре, проважая хромого Стива взглядом. Все же в конце дня ты узнаешь, что Финну на глаза случайным образом попался Стив и они решили спокойно поговорить, а про синяки он и знать не знает. Финн Вулфард — твой самый лучший друг, а ты — его первая настоящая влюбленность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.