ID работы: 8400885

— Поверь, это любовь. — А что это?

Смешанная
PG-13
В процессе
196
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Stanley Uris — «First love»

Настройки текста
Ты не хотела влюбляться. Ты мысленно просила себя не причинять самой себе боль и не забивать голову какими-то дурацкими мальчиками. Отец говорит что твои мозги должны быть направлены на учёбу, а не на мальчиков, которые однажды помутнят твой разум и разобьют твоё хрупкое сердце. Но лето на то и лето. Лето полное приключений, вечеринок с друзьями и… первой влюбленности. Первой кучерявой влюбленности. Ты и так считала себя лузершой из-за своих проблем в общении со сверстниками. У тебя никогда не получалось наладить с ними контакт, а стоило тебе остаться наедине с ребятами твоего возраста, у тебя сразу же начиналась паника. Но когда ты в клубе Неудачников, ты не чувствуешь себя так. Будто бы твоя проблема исчезала. Вам просто было весело и было плевать на то, что в вас тычут пальцами и смеются вам в спины, стоит вашей компании пройти мимо. Вы часто зависали друг у друга в гостях, веселились на Карьере и просто проводили время вместе. Но с каждой такой тусовкой, твои руки все чаще потели, а ноги все чаще подкашивались, стоило ему остаться с тобой наедине. Господи, это так глупо. Так глупо что твоё тело покрывактся мурашками, стоит Стэну Урису дотронуться до тебя или обнять на прощание. Глупо, что на лице появляться улыбка, стоит ему посмотреть в твою сторону. Глупо, что щеки краснеют, когда Ричи снова пошутит про вас. Глупо, что ты влюбилась в Стэна, мать его, Уриса. И сердце неприятно колит, когда Стэн уже пять дней не выходит на связь. Ты все ещё помнишь его запах, когда он обнял тебя на прощание, и от этого улыбка медленно ползла вверх. Но Стэн не из тех, кто просто так плюет на друзей, закрывшись дома. Он далеко не такой. И твой взгляд скользнул на часы, а потом на запертую дверь и план родился сам собой.

***

Стэн мог сказать что уже давно не удивляется неожиданным приколам своих друзей. Но твоё появление за его окном явно поставило его в ступор. —Т/И? — стоило тебе постучать к нему в окно, как книга сразу отошла на второй план и он подскочил с кровати. —Извини, что в гости и без подарков, — улыбнулась ты, сидя на крыше у гребанного Стэна Уриса. Сказал бы тебе это кто-то год назад, ты бы ни за что не поверила. Стэн быстро открыл окно, запуская тёплый летний ветер в комнату. А потом протянув тебе руку и не дожидаясь твоего согласия, потянул тебя в комнату. И снова по всему телу пробегают мурашки. И это абсолютно точно из-за смены температуры. —Что ты здесь делаешь? — шёпотом спросил Стэн, оборачиваясь на дверь, а потом на тебя. Он не был зол. Нет. Он просто беспокоился за тебя. —Пришла спасать прекрасную принцессу из лап дракона, — пожала плечами ты, но улыбка сразу сползла, стоило тебе увидеть что ему не смешно. —Твои родители знают что ты тут? —Я просто пришла проверить что у тебя все в порядке. Ты не выходишь на связь почти неделю, да и дома тебя практически не видно, — объяснила ты, поправив лямку рюкзака. Он смотрел на тебя пару минут, открывая и закрывая рот, словно рыба, не решаясь тебе что-то сказать. Он смотрел то на дверь, то на тебя. Ты не могла понять, что именно он хочет сказать, поэтому лишь оставалось ждать. —Т/И, — его ладони опустились тебе на плечи, и ноги подкосились, словно наполненные ватой, — Ты знаешь, что ты великолепная подруга? По лицу поползла улыбка, стоило увидеть этот самый огонёк в его глазах. Именно ради этого ты впервые соврала родителям, именно ради этого ты сбежала из дома через окно. И риск был оправдан. Ох, Т/И, этот парень явно плотно засел в твоей голове… —Звучит как комплимент, — ухмыльнулась ты, ненадолго опустив глаза, а потом встретившись с взглядом Уриса. —Почему как? — удивился он, и твоё дыхание перехватило. Вы просто молча смотрели друг на друга, будто бы в последний раз. И сердце отплясывало чечетку из-за этих прикосновений и этого взгляда.

***

—Не могу поверить что ты на это согласился, — сказала ты, до сих пор не осознавая что чёртов Стэнли Урис сможет нарушить правила и сбежать из дома. Сбежать с тобой. —В это настолько трудно поверить? — он ухмыльнулся, посмотрев на тебя и поёживаясь от холода. Конечно, ты не должна была этого заметить. —Ты ведь наказан… И… Из-за меня у тебя могут быть проблемы, — пожала плечами ты, пиная ногой камушки, попадающиеся на пути. Ты услышала что он остановился, а ты продолжала путь. Не увидев его рядом, ты обернулась. —Проблемы из-за тебя? Полный бред, Т/И. Только не из-за тебя, — и на лице снова появилась дурацкая улыбка, а щеки залились краской. И этой ночью вы обошли пол города, просто болтая обо всем на свете, наслаждаясь компанией друг друга. И никого кроме вас двоих не существовало. Сердце все также отплясывало чечетку, а с лица не сползала улыбка. И да, Стэнли Урис твоя первая влюбленность…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.