ID работы: 8400885

— Поверь, это любовь. — А что это?

Смешанная
PG-13
В процессе
196
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Edward Kaspbrak - «Pain medication»

Настройки текста
Примечания:
Эдди ещё с детского садика обещал себе не влюбляться, а после не страдать из-за разбитого сердца. Любовь — это болезнь, а Эдди ненавидит болеть. Его мама говорила о том, что любовь — окрыляющее чувство, когда бабочки внутри расправляют свои маленькие крылышки и начинают порхать, сердце внутри прорастает цветами, а зрачки расширяются сами собой, стоит увидеть свою любовь рядом. Об этой самой любви писали в дурацких журналах с глянцевой обложкой. Эдди лишь фыркал, стоило ему пролистать пару таких журналов из комнаты мамы. У Эдди были прекрасные друзья, пускай и вечно подкалывающие его, но все же самые-самые лучшие. У них даже был собственный клуб — клуб Неудачников, где были все самые дорогие и близкие ему люди. И как бы Эдди не старался этого отрицать, как бы он не пытался успокоить бабочек в животе, в этот клуб входила она. Т/И Т/Ф. Это вечно улыбающаяся девчонка входила в их клуб не так давно как та же самая Беверли или Бен, но она сразу полюбилась всем ребятам без исключения. В школе Т/И задирали из-за её слишком слабого здоровья и вечно болезненного вида, ведь она действительно больше была похожа не на человека, а на ходячий труп, и из-за чего она стала обучаться на дому. Но даже несмотря на это, Т/И тот самый человек, который вечно ходит с улыбкой на лице, всегда сможет поддержать и выручить в трудную минуту. И стоило ей только появиться на собрании клуба Неудачников, как у Эдди потели ладошки, а в горле вставал огроменный ком, мещающий ему нормально дышать и здраво мыслить. Естественно, это не было обделено вниманием балабола Ричи, который никогда не был против подшутить над лучшим другом и его слабостью в лице Т/И. —Извините, ребята, — в который раз повторит Т/И, поставив большой зелёный рюкзак с нашивками около любимого бордового кресла в доме Денбро, и усевшись в это самое кресло, заправляя волосы за ухо. Она снова опоздала на их собрание, но никто из ребят не держал на девчонку зла. —Ты случайно не у мамашки Эдди задержалась? — шутканет снова Ричи, поправив очки в огромной круглой оправе, и толкнув друга в бок. Эдди смущённо отвернется, перед этим сказав: —Заткнись, Ричи, — и его глаза мимолетно скользнут на Т/И. У той на лице лёгкая усмешка и едва покрывшиеся румянцем щеки, отчего Каспбрак снова будет весь день улыбаться. Эдди тщетно пытался выкинуть из головы образ Т/И, забыть запах её волос, забыть её звонкий смех. Но каждый раз когда он пытался это сделать, внутри все сжималось, ведь сердце не обманешь. Естественно Эдди не сможет забыть её искрящихся т/ц/г глаз, её тихого, почти не слышного, но такого красивого смеха. И он так и пролежит ещё одну бессоную ночь, пытаясь выкинуть тот образ, который плотно засел в его голове. —Привет, Эдди, — утро субботы начинается не с кофе, а с незванных гостей. Т/И стоит на пороге Каспбраков в тонком летнем сарафане, и нервно переминается с ноги на ногу, —Эм… Извини что так рано…— стрелки на часах показывали двенадцать часов дня, но Т/И все равно думала что зашла слишком рано, суббота ведь, наверняка Каспбраки еще отдыхают, — Вообщем, мама спрашивает, не будет ли у вас соли? А то… С другими соседями мы не в ладах, а до магазина топать прилично…— Т/Ф опустила взгляд вниз, стараясь скрыть нарастающее смущение, — С нас яблочный пирог, — пыталась сгладить ситуацию Т/И, и её улыбка поползла вверх. Эдди, все это время нервно сжимающий обратную сторону ручки, пытающийся скрыть дрожь в коленках, медленно кивает и жестом приглашает Т/И внутрь. Обычная гостеприимность и ничего больше… Когда Т/И прошла внутрь, Эдди быстро прошёл на кухню, стараясь не встречаться с ней взглядом. Чёрт бы побрал эту соль, которую его мама вечно ставит на самый вверх. Но спустя несколько длительных минут, банка соли уже была в его руках. —У вас очень мило, — сказала Т/И, стоя все на том же месте, когда Эдди зашёл в гостиную и встав напротив неё, протянул ей соль. Он старался отдать её как можно скорее, чтобы не выдать себя, но их руки случайно пересеклись и Эдди словно стукнуло током. Кожа покрылась мурашками, и Эдди быстро убрал руку. Т/И нервно засмеялась, и быстро поблагодарив, ушла обратно домой. А Эдди так и будет стоять у двери докасаясь до руки. —Дружище, ты пялишься на неё уже на протяжении нескольких минут, ты скоро в ней дыру прожжешь, — хмыкнул Ричи, толкнув Эдди в бок, отчего тот вздрогнул и перевёл взгляд на друга, — Я конечно понимаю что ты хочешь ей присунуть, но… —Господи, заткнись уже, — шикает на него Эдди и снова переводит взгляд на воду. В ней их друзья весело провдоят время, обливая друг друга водой и соревнуюсь в том, кто надольше задердит дыхание. Т/И стояла подальше всех, снова с этой улыбкой, которая кажись никогда не сходила с её лица. Т/ц/в волосы были окинуты назад, а по лицу стекала вода. Тёплое солнце играло на бледном аккуратно личике девочки, отчего та слегка жмурила глазки. —Чувак, если ты будешь тупо смотреть на неё, то единственное что тебе светит — её фотография и твоя рука, — снова начинает Ричи, а Эдди закатывает глаза, — Ладно, проехали… Так что же ты собираешься делать? —А что я должен делать? — не понимающие вскидывает брови Эдди. —Ты совсем что ли дебил? Что бы получить девчонку — надо действовать, а не тереться около неё. Она и Беверли единственные девчонки в клубе, думаешь ты один такой, у которого на неё встает? —Хорошо, а что ты тогда мне предлагаешь делать? — серьёзно спрашивает Эдди, повернувшись к Ричи. Эдди никогда бы не подумал, что будет спрашивать у Тозиера советы о том, как понравится девчонке.

***

—Тебе очень идёт…— прошептал Эдди, смотря на водную гладь, в которой отражались лучи заходящего за горизонт солнца. Т/И внимательно посмотрела на мальчика, как бы не ожидая этих слов от него, — Идёт это платье. Т/И еле слышно хмыкнула и опустила взгляд на землю, скрестив руки сзади. Надо же, Эдди Каспбрак только что сделал ей комплимент? Она ожидала это услышать от кого угодно, но только не от этого мальчика. Он единственный в их компании был каким-то отстранённым. Он постоянно о чем-то думал, стоило ей сказать ему что-то, а когда она случайно дотрагивалась до него, то он старался сразу уйти к другим ребятам. Именно с Эдди у неё почему-то не шёл разговор. —Спасибо, — так же тихо сказала девчонка, поправив платье и заправляя волосы за ухо. Сзади её окликнула Бев, напоминаея что им надо домой, и поэтому Т/И тихо отходит от Эдди к подруге. На её плечо ложиться рука и Т/Ф вздрагивает, — Что-то случилось? —Нет. Эм, то есть… — Эдди в панике ищет глазами Ричи, и замечает краем глаза эту дурацкую ухмылку. Надо действовать, — Да. Т/И, не хочешь сходить со мной завтра в кино? Ну, или в автоматы. Думаю было бы здорово, — понимает плечами Эдди, готовясь провалиться сквозь землю от неловкости. Т/И лишь слабо улыбается и кивает. —С ребятами? — спрашивает она, оглядывая друзей. —Нет. Вдвоём… — сказал парнишка, молясь всем Богам чтобы она согласилась, — Эм… Всмысле, если хочешь, можем пойти все… — Т/И не может сдержать улыбки, глядя как Эдди старается не смущаться лишь от одного ее взгляда. —Вдвоем значит, — кивает Т/И, снова улыбнувшись Эдди, — Тогда, завтра в пять? —Д-договорились, — наконец Эдди поднимает на неё глаза и слегка улыбается. Он тут чуть коньки не отбросил, а это было лишь дурацкое приглашение прогуляться… Т/И снова улыбается и машет Эдди рукой, а после подходит к Беверли и вместе с ней уезжает домой на велосипеде. Она согласилась.

***

—Два шесть в мою пользу, Каспбрак, — ухмыльнулась Т/И, снова выиграв у Эдди бой в автомате, — Дерешься ты отстойно. Уже на протяжении часа Эдди и Т/И играют в душном помещении с игровыми автоматами, бегая от одного аттракциона к другому. Это был второй этап их некой прогулки. Кино оказалось невероятно скуным, и поэтому не до сидев до конца ещё минут двадцать, парочка ушла с просмотра и теперь прожигает карманные деньги в автоматах. —Да я тебе поддаюсь, — сказал Эдди, посмотрев на девчушку. Её волосы были аккуратно заплетены в небольшой хвостик, но несколько прядей спадли на аккуратное личико. —Все шесть раз? — хихикнула Т/И и посмотрела на автомат, а потом снова на Эдди. Тебя забавляло, как Эдди смущённо отводил глаза, стоило тебе посмотреть на него, как он краснел словно рак, стоило тебе докоснуться до него. —Я умело поддаюсь, — кивнул Эдди и поправил поясную сумку. За всю вашу прогулки, Каспбрак постоянно пользовался ингалятором, но ты уже будто этого не замечала. —Пошли уже, — сказала ты, посмотрев на часы, — И все равно я тебя уделала.

***

—Господи, что они там делают, — протянул Ричи, сидящий в кустах и поглядывающий на наручные часы Стэна. Да, он умудрился притащить его и Билла с собой, чтобы Эдди не облажался при их свиданке. —А может, он все же сам справится? — закатил глаза Стэн. Да, Т/И была классной девчонок и Эдди с ней повезло, но, он должен сам ей в этом признаться, не так ли? Но на эту реплику друга, Ричи лишь закатил глаза. Стэн действительно такой дурачок? Эдди ведь точно никогда не справится сам. И как только балабол стал представлять, как Эдди облажается, стоит будет тебе тепло улыбнуться ему, как неподалеку раздался твой звонкий смех от какой-то шутки Эдди. То есть, с шуток Эдди-Спагетти ты смеешься, а с его шуток — нет? — Да не может быть такого, — сквозь смех говоришь ты, наблюдая за улыбающимся во все тридцать два Эдди. Ему было действительно приятно что ты искренне смеешься с его рассказов и шуток. В твоем голосе не было слышно ни капли фальши или наигранности, а с лица Эдди уже несколько часов не сползала улыбка. В паре сотен метров от вас Ричи был готов к величайшему шоу на свете, Стэн сомневался в наличие у Тозиера мозгов, а Билл был явно в неком замешательстве. Двое последних хотели остановить Ричи и дать все сделать Эдди самому. Но Тозиер был похож на бомбу замедленного действия, которая непременно взорвётся, если он не окажется в то самое время в том самом месте, где у Эддички произойдёт первый поцелуй. –Это ведь не круто, ты понимаешь? –в который раз пытался образумить друга Стэн. –Т-ш-ш-ш, — раздражённо шикунл на него Ричи, закатывая глаза, — Чего он там мнётся… Ну и тупица, — Стэн и Билл могли поклясться что потом Ричи продолжит ещё неделю стебать Эдди за то, что он оказался таким не решительным, –В рот мне труселя его мамаши… — раскрыл рот Ричи, сдерживая порыв смеха. В паре метров от тех самых кустов, ты, сама того не понимая, чмокнула Эдди в щеку и помахав рукой, направилась домой. Внутри тебя все резко запорхало, каждый орган выворачивался наружу, а сердце было готово выпрыгнуть из груди. Краем глаза ты заметила как Эдди все еще стоял на том месте где вы распрощались, нелепо улыбаясь и поднося руку к месту лёгкого поцелуя. И даже придурок Ричи, выглянувший из кустов, не испортил настроения Эдди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.