ID работы: 8400885

— Поверь, это любовь. — А что это?

Смешанная
PG-13
В процессе
196
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 26 Отзывы 20 В сборник Скачать

Wyatt Oleff — "Snowman"

Настройки текста
Рождество ― самый лучший праздник, который ты только могла себе представить. Вся семья собиралась вместе за большим круглым столом с различными вкусностями, заранее приготовленные мамой, на фоне играли рождественские фильмы, которые ты уже знала наизусть. Мама бегала из гостиной на кухню, заставляя тебя помогать таскать разноцветные тарелки, папа в гостиной наряжал елку, забавно хмуря нос и читая инструкцию к новой, только-только купленной гирлянде, а младшая сестренка возилась с новой куклой, представляя ее своим остальным игрушкам. На тебе всегда был колючий свитер на несколько размеров больше, а на ногах теплые тапочки, подаренные любящими бабушкой и дедушкой на праздник. Но в этом году все совсем не так. В этом году мама уже не бегает по дому с недовольными возгласами, что она ничего не успевает, а гости вот-вот будут на пороге. Папа в этом году не украшает елку и щекочет тебя, стараясь выдавить искреннюю улыбку на твоем личике. А твоя сестренка в этом году не распаковывает подарки с горящими глазами. В этом году ваших родителей не стало. Дом был по-новогоднему украшен, в каждой комнате мигали разноцветные огоньки, а в центре гостиной стояла пушистая елка с красивыми хрустальными игрушками, привезенными бабушкой из старого дома. Во всем доме вкусно пахло бабушкиной индейкой, приготовленной по особому рецепту. Дедушка же в гостиной смотрел рождественские фильмы, усадив твою сестренку Мэгги на колени. Но ты была безутешна. Сегодня к вам должны были прийти соседи, скрасить это Рождество своим присутствием, но ты прекрасно понимала, что эта толпа народу не заменит обычного семейного Рождества. Не заменит всей этой атмосферы рождественского чуда, которое происходило когда вы все были вместе. — Т/И! — вырвала тебя из раздумий Мэгги, открыв твою дверь и вцепившись в ручку. — Мэг, я ведь просила… — в который раз повторяешь ты, закатывая глаза. Ты часто говорила сестре чтобы та стучалась, прежде чем зайти. Но эта просьба всегда игнорировалась. — Бабушка… Попросила сходить в магазин. У нас нет имбиря, а ты знаешь… — Это ее секретный ингредиент, я помню, — кивнула ты и посмотрела на младшую сестру, — И я тут при чем? — Сходи со мной, Т/И. Ты ведь любишь снег, — продолжила Мэгги, увидев как ты открываешь рот, дабы возразить, — А на улице его полно. Там все так краси-и-во! Ну же, это ведь Рождество… Одного твоего вздоха и короткого кивка хватило, чтобы Мэгги с счастливым писком убежала вниз по лестнице, громко топая ногами и что-то крича бабушке. На твоем лице появилась тень слабой улыбки, и ты медленно встала с кровати, подходя к дубовому шкафу. За окном снежным покрывалом лежал только-только выпавший снег. Натягивая на себя красный свитер, ты заметила как ребята с соседнего дома лепили снеговичка, и ты решила, что завершением вашей с сестрой прогулки до магазина, как раз станет это зимнее развлечение.

***

— Мэгги, не ешь снег, ты ведь простудишься… — бубнила ты, следуя за сестрой, которая высунула язык и ловила летящие снежинки. Ее это занятие очень увлекало, тебя же беспокоило, что через пару дней она сляжет в кровати с ангиной. Кажись, ей было совершенно не холодно, а вот ты сама издалека напоминала снеговика. Ты медленно шла за сестрой, засунув руки в карманы и укутав нос в связанный бабушкой шарф. Вы проходили мимо всевозможных магазинчиков с разноцветными вывесками и какое-то рождественское настроение само захватило тебя, что ты не заметила как с кем-то столкнулась.  — Извините, я… Уайтт? — извинилась ты, и как только ты поняла с кем столкнулась, твои щеки залились краской. Вы с Уайттом дружили пару лет назад, часто были друг у друга в гостях, вроде бы даже считали друг друга лучшими друзьями, но потом что-то произошло, и вы стали видиться реже, хотя учились в одной школе и жили не очень далеко друг от друга. Вот так рождественское чудо. — Т/И? — похоже Олефф был удивлен не меньше твоего. Но тем не менее, на его лице появилась милая и теплая улыбка, и ты не смогла не улыбнуться в ответ. Внутри что-то затрепетало и будто бы согревало в этот холодный день, — Куда-то направляешься, или просто бездумно бродишь? — В магазин. С сестрой, — кивнула ты на застеснявшуюся сестричку, которая спряталась за твоей спиной, — Бабушка попросила.  — О, миссис Т/Ф? Передай ей привет, ладно? — Да, обязательно, — улыбнулась ты. И резко темы для разговора пропали. Вы просто стояли и рассматривали друг друга, будто даже несмотря на отсутствие тем для разговора, вас что-то удерживало рядом друг с другом. Будто бы что-то внутри отчаянно кричало вам двоим: «Алло, вы ведь снова можете друг друга потерять!» И внутри что-то неприятно связалось в узелок, выворачивая внутренние органы наружу. Несомненно, тебе было весело и здорово с Уайттом, ты обожала ваши совместные вечера и дурацкие шутки, а поэтому не могла вновь просто взять и потерять его. — Как подготовка к Рождеству? Единственное что смогла выдавить из себя ты, дабы точно не поставить вашу внезапную встречу в неловкое положение. И кажись, не одна ты это поняла. Уайтт облегченно вздохнул, когда ты наконец начала разговор, а на его лице поползла лучезарная улыбка. — Мы с Мэгги идем в магазин… Может, составишь нам компанию?

***

— Бабуль, мы дома, — крикнула ты, переступая порог дома с пакетами из продуктового магазина, — И…У нас гости. В дом также вошли смеющиеся Мэгги и Уайтт. Видимо, эта парочка нашла общий язык, а это уже радовало. Не переставая улыбаться, ты сняла с младшей сестры шапку с курткой, и подошла к вешалке, чтобы повесить вашу верхнюю одежду. Уайтт же последовал твоему примеру, на что ты не смогла не ухмыльнуться. — Неужели помнишь? — Вообще-то, помнишь сколько времени я у тебя тут проводил? — ухмыльнулся в ответ Олефф, и не успел опомниться, как маленькая Мэгги уже потащила его в гостиную. Конечно, твои бабушка и дедушка помнили его, как помнили и ваши вечные ночевки и игры на заднем дворе. Олефф не стал вдаваться в подробности почему твоих родителей нет дома, заметив что на стенах не висят их фотографии, лишь глазами задав вопрос, и ты дала положительный ответ. Уайтт пообещал остаться вечером и если повезет, позвать родителей тоже, ведь твои родственники были не против. — Т/И… — подошла к тебе Мэгги и стала трясти тебя за руку, — Ты ведь сказала что мы сделаем снеговика-а-а! — кивнула на окно Мэгги, откуда отлично было было весь выпавший снег. — Мэг, у нас ведь гости, — сказала ты, кивнув на кухню, где Уайтт разговаривал с бабушкой и дедушкой. Твоя сестренка лишь улыбнулась и побежала на кухню, применяя свои щенячьи глазки видимо для того, чтобы Олефф пошел с вами.

***

Снег медленно опускался на землю, образуя белоснежный ковер, который приятно хрустел под ногами. Тебя привлекал этот звук, нравилось просто закрыть глаза и слушать, как трещит снег. На самом деле ты любила зиму. Чудесное время года, когда все в предвкушении какого-то чуда, все чего-то ждут. В декабре все бегают с списками подарков, украшают свои дома и они заставляют тебя, ничего не подозревающего, уже проникнуться этой атмосферой праздника. — Хэй, Т/И! — привлек тебя голос твоей сестры и развернувшись, ты получила снежок чуть ниже лица. Снег мгновенно растаял и наверняка теперь весь свитер под курткой в районе шеи промок. Мэгги округлила большие кукольные глазки, поняв, что теперь ждать беды. Ты сначала явно не ожидала снега за курткой, но потом с детским азартом стала лепить снежок в сторону сестры. Но меткость всегда была не самым лучшим твоим качеством, и поэтому ты промахнулась и попала в другую голову. Кудрявую головы намного выше Мэгги. Уайтт повернулся в твою сторону, неряшливо махнув головой, пытаясь вытряхнуть весь снег. Впервые за долгое время Олефф услышал твой искренний смех, когда ты хмурила аккуратный нос и прикрывала рот ладонью. На его лице снова появилась улыбка, но не совсем обычная. Это была улыбка человека, который планирует отомстить. Поэтому через несколько секунд в твои волосы прилетел большой снежок, и теперь настала очередь смеяться Уайтту. Ты забавно нахмурила брови, пытаясь убрать весь снег с волос, одновременно с этим кинув снежок в сторону хохочущей сестрицы. Вы забавно бегали друг за другом, стараясь попасть как можно больше. Твои щеки уже горели, вся одежда была мокрой, а дыхание сбилось. Рядом с тобой стоял Уайтт, оперевшись на свои колени и приводя дыхание в норму. Ты хихикнула, и поймав взгляд друга заулыбалась еще больше. Тот измученно выдохнул и выпрямился во весь рост. Мэгги уже загнали домой из-за того, что ее одежда насквозь мокрая, а вам разрешили побыть на улице еще. — Пятнадцать — восемь в мою пользу, Олефф, — ухмыльнулась ты и слегка толкнула парня в плечо. — Мы были с Мэгги за одно, — надулся Уайтт и ты не смогла сдержать усмешки. Уже через несколько секунд ты лежала спиной на холодном снеге, а Уайтт находился над тобой. От такого поворота щеки залились краской, а внутри что-то приятно потянуло. Ты глубоко вздыхала не переставая ухмыляться. Еще неделю назад вы даже не говорили друг с другом, а сегодня вы уже вместе валяется на снегу у тебя на заднем дворе, — Я требую реванш. — Как-нибудь в другой раз, — ты скинула с себя смеющегося Уайтта и медленно поднялась на ноги, — Идем, проигравший, у нас впереди снеговик, — и под твой хохот вы пошли дальше.

***

Рождество — самый лучший праздник. Это тот день, когда все близкие и родные собираются вместе за одним столом, обсуждают все то, что произошло за этот год. В это время в доме царит необычная атмосфера, которую нельзя описать и которую ты не испытаешь больше ни в какой праздник. Это тот день, когда все объединяются ради того, чтобы отпраздновать. В этот день гости приходят соседи и дорогие люди, вручают друг другу подарки, целуются, обнимаются и просто рады обществу друг друга.

***

Рождество — великолепный праздник, когда все счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.