ID работы: 8400954

Зачем нам эта война?

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Григорий прискакал домой, где его уже встречали жена и шестилетний сын Иван. Иван был не только внешней копией отца, у них был даже одинаковый характер. Несмотря на столь юный возраст, он был таким же дальновидным, и во всем искал свою выгоду. -Папа! Ты ранен! У тебя стрела в плече!- закричал Ваня и бросился навстречу к отцу. Все слуги тут же зашумели и стали обсуждать, что же произошло. Тем временем Григорий слез с коня и обнял сына. -Войной на них надо! - кричали бояре, - Войной! -Цыц, -скомандовал Григорий и пошел к доктору. Все бояре пошли за ним, и стали засыпать вопросами. -Готовьте армию. Посмотрим, насколько королева Мария дорожит своим народом. Пойдет ли она на нас первая, - Григорий посмотрел на сына и потрепал его по волосам, - а ты, Вань, когда править будешь, завоюешь Пруфланд. Если я не смогу. Рана оказалась сильной, Григорий понимал, что долго с ней не протянет, поэтому все больше времени занимался воспитанием сына. Ивану с детства нравилась математика. Он любит считать и решать логические задачи. Ему не нравились книги о чувствах, для него важнее были стратегии, тактика. Он любил историю. Много читал о войнах и продумывал свой план мести за отца. С самого детства Ваня дружил с обычной придворной девчонкой Аллой, которая была всего на два года младше него. Алла не понимала увлечений Ивана, ей больше нравилось читать романы о любви. Рана, полученная Григорием, мешала ему всю оставшуюся жизнь. Она то болела ужасно болела, то гноилась. Так прошло 10 лет. И Григорий умер. Иван занял престол Фолсланда. Он никогда не был в Пруфланде и не видел королевы Марии. Он ненавидел ее и хотел отомстить за своего отца. Все, что он знал о ней- это то, что у нее как раз 10 лет назад родился сын, которого она назвала Филиппом. Королева Мария не была довольна сыном. Она не хотела его. Тем более, это сын от Григория. Она думала избавиться от него, но поздно узнала о беременности. Она хотела убить его, но на родную кровь не поднялась рука. Несмотря на то, что Филипп ни капли не был похож на отца, Мария все равно боялась, что он станет таким же. Однако, Филиппу больше нравились гуманитарные и естественные науки. Он обожал животных и растения. В 9 лет у него уже была своя комната, полностью заправленная растениями, за которыми он каждый день ухаживал. По утрам он бегал в конюшню и смотрел на то, как едят лошади. Иногда ему разрешали покормить их самостоятельно. В отличие от отца, мальчик рос очень живым. Он не был жадным и расчетливым. Он помогал прислуге и другим жителям королевства безвозмездно. Он мог помочь старушке донести сумки до ее дома на улице, хотя мать не разрешала ему убегать далеко от дома. Видя детей Пруфланда, гуляющих с отцами, Филиппу тоже стало интересно, кто же его отец. Он пошел в тронный зал к маме, которая разговаривала с местными торговцами. Филипп тихонько подошел к ним, обнимая гладкую стену руками, и стал терпеливо ждать, когда она освободится. Королева строго посмотрела на ребенка и продолжила разговор. Филипп тихонько вздохнул и стал рассматривать мозаику на стене. Ему было очень интересно, как же вырезают такие кусочки стекла, чтобы они так идеально друг к другу подходили. Он смотрел на мозаику с приоткрытым ртом, и ему захотелось прикоснуться к ней. Он провел по ней пальцем, чтобы убедиться, что все это действительно сделано из множества кусочков стекла, а не просто одно раскрашенное. -Филипп, - раздался строгий голос матери, - Не трогай стекло! Марш в свою комнату! -Мама, я хотел поговорить. -Не мешай. Потом поговорим. Филипп быстро побежал в свою комнату. Он сел на кровать и посмотрел вокруг. Ему все еще было безумно интересно, кто его отец и почему он его не видел. Еще немного погодя, Филипп взял краски, альбом и стал рисовать. Он не умел рисовать и учился этому. Он считал, что творчество- такое занятие, которому не учат. Он хотел, чтобы его рисунки были живыми, а не шаблонными по заученным рукой движениям. Он считал, что каждому человеку дан талант творить. А таланту научить нельзя. Поэтому он рисовал сам. В основном он рисовал природу. Ему нравилось рисовать реки, пруды, озера. Многие свои рисунки он дарил окружающим, и всегда расстраивался и даже плакал, видя, как среди дров и бумаги в котельне лежали его подаренные рисунки. -Разве я дарю рисунки для того, чтобы их выбросили, -думал он, -Я же дарю не потому, что они мне не нужны. А потому, что хочу поделиться ими с теми, кто мне дорог. Филипп нарисовал ярко-синее озеро и двух лебедей. Спереди он нарисовал камыши, а на фоне большую иву. -Филипп,- неожиданно произнесла королева сзади него, отчего мальчик даже вздрогнул, и села на кровать мальчика,- О чем ты хотел поговорить? Филипп быстро помыл руки и сел к маме: -Мама, я хотел тебя спросить. -Спрашивай. -Вот у всех есть папа, а у меня нет. А где мой папа?- быстро протараторил Филипп и захлопал своими огромными, как у матери, глазами. Мария рассердилась и ударила мальчика по голове. -За что? -Чтобы меньше спрашивал. Нет у тебя отца, -строго сказала королева, - И не лезь не в свое дело. -Почему не в мое? Я же про себя спрашиваю, - быстро произнес Филипп, едва сдерживая слезы. -Просто не спрашивай. Это все, о чем ты хотел поговорить? -Угу,- вздохнул Филипп и посмотрел на мать. Мария вышла из комнаты и продолжила заниматься государством. А Филипп сидел и думал о том, почему же у него все-таки нет отца: -Может, я особенный? - рассуждал он, - Может, у меня нет отца потому что моя мама королева? Может, у королевских детей нет пап? Интересно, а почему королева именно моя мама? Наверное, потому что она самая красивая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.