ID работы: 8400961

Парселтанг

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог ч.1

Настройки текста
Чёрные, во мраке, каменные стены казались бездонными. Их тьма засасывала в свои объятия и не давала вернуться обратно. Постоянные хандра, злость, ярость на самого себя, за то что не предотвратил, не уберег и неведение, о том, что же твориться за стенами камеры и где все остальные, уносили разум в неведанные дали. Кажется, ещё немного и всё, он окончательно сойдёт с ума. А давящие своим неприступием стены, давали понять, что выбраться отсюда не представлялось возможным. В камере не было ни окон, ни дверей, лишь едва ощутимо, из вентиляции под самым потолком, поступал свежий воздух. Возможно, дверь здесь и есть (как-то его должны были сюда посадить?), но в царившем мраке её было абсолютно не видно. Сколько времени он здесь находится? Несколько часов, дней, недель, месяцев, лет? Стив не знал. Да и знать не хотел. Если Тони их не убила, значит они для чего-то ей были нужны. Только для чего? Чтобы позларадствовать? Показать им насколько они ошибались, доверяя ей? Или использовать как оружие? Этого Стив не допустит. Вернее, постарается не допустить. Он хотел извиниться перед Старк. Хотел, всей душой, услышать слова прощения из уст девушки. Или вернее сказать уже женщины. Роджерс никогда не простит себе того поступка. Того решения, которое принял во время инцидента с договором. Ему казалось, что он поступает правильно. Что борется за права мутантов и героев, скрывающих свои личности... Тони была права, когда сказала, что это не она эгоистична, а он. Не она зациклена только на себе, а он. И теперь Стив это понял. Понял, что выбирать между любимой девушкой и лучшим другом очень сложно. Да и не было необходимости делать выбор. Этим он только поставил под удар тех, кто пошёл за ним. И теперь, после протяженной пятилетней войны против Старк, сидя в камере, Стив понял, что Старк была права. Когда просила, чтобы он подписал договор. Тони тогда говорила, что после подписания будет возможно внести правки. Что всё будет в её, нет, их силах. Стив чувствовал себя отвратительно от осознания своей глобальной ошибки. Как там однажды сказала Старк? Ты борешься не за них, не за своего дружка, не за Землю и хорошую жизнь, а только за себя! И Стив с этим полностью согласен. Внезапно в противоположной стене появилась линия белого света, очертанием напоминающая дверь. Дверь открылась и свет исходивший из коридора осветил сидящего на полу у самой стены Стива. В образовавшемся проёме появилась тёмная фигура, загородив своей широкой спиной свет. - Стивен Грант Роджерс, прошу на выход. - холодно проговорил пришедший и отошёл от дверей на один шаг. Стив не говоря ни слова поднялся на ноги. Сделав один шаг, он чуть не упал на колени. Ноги казались ватными и переставлять их было очень сложно. Конечно если сидеть столько времени на одном месте. Это вполне закономерный эффект. Стоило Стиву сделать шаг в просторный, кристально белый коридор, как в глаза больно ударил такой непривычный яркий свет неоновых ламп. Роджерс от этого пошатнулся и уперся рукой в стену. Которая на ошупь оказалась непривычно гладкой. Но своего отражения в ней было не разглядеть. Стена была матовой. - Идёмте. - скомандовал мужчина. И послышался мерный шуршаший звук закрывающейся двери. Глаза привыкли к свету достаточно быстро. Роджерса ждал всё тот же мужчина. Он был одет в белый костюм, а на ухо был одет наушник, провод от которого скрывался где-то под тканью пиджака. На фоне этого одеяния серая или почти чёрная майка, штаны и тапочки, в которые был одет пленый, казались совсем чёрными. - Куда вы меня ведёте?- Стив поморщился, собственный голос казался сухим и ломанным. - Повелитель хотела вас видеть. - ответил охранник и пропустив Роджерса вперёд, пошёл следом за ним, указывая нужное направление. Всю дорогу по бесконечно длинным коридорам, Капитан пытался разглядеть хоть одну дверь или признак того, что они есть. Но сводящие с ума своей белизной стены казались абсолютно гладкими. В кабину лифта они вошли так же вдвоём и в полном молчании. Сопровождающий подставил запястье с каким-то штрих-кодом под сканер и лифт двинулся в верх. Когда кабина поднялась над поверхностью земли, Стиву открылся умопомрачительный вид на шикарый парк и виднеющиеся за ним небоскрёбы. Над головой летали десятки, если не сотни разнообразных кораблей и машин. А в самом центре парка, среди многочисленной зелени, возвышалась голографическая проэкция Тони Старк. Рядом с которой стояла очень похожая на Тони девушка. А за их спинами возвышался Роуди, который обнимал их. Они счастливо улыбались. Прямо над головами проэкций, коронуя всех троих, парила надпись: "Великий Верховный главнокомандующий Земли и её семья". Вид открывающийся с высоты птичьего полёта был просто невероятный и захватывающий дух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.