ID работы: 8400961

Парселтанг

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог ч.2

Настройки текста
Примечания:
Стив даже не заметил, что лифт остановился. Кабина поднималась абсолютно бесшумсно. Сопровождающий вежливо прокашлелся, чем привлёк к себе внимание. Капитану составило огромного труда оторвать взгляд от панорамы города и выйти из лифта. Этаж, на котором они вышли, был выделан под тёмное дерево и резко контрастировал с тем помещением, где секундами ранее был Роджерс. Среди разнообразной растительности и деревьев иногда проскальзывали постаменты. На которых сначала были новейшие изобретения. А дальше Марки железных костюмов и старое снаряжение Мстителей с их фотографиями. Стив задержался около последнего постамента на котором гордо выпрямив спину и подняв голову стояла серебристая броня. Та самая, которую использовал Альтрон, когда он и Тони показались на поле битвы. И именно после их появления, Мстители и начали проигрывать. А потом, когда команда была на исходе сил, их двойным ударом добили, верные Старк ИИ - Джарвис и Пятница. - Мистер Роджерс, не стоит долго задерживаться здесь. Вы можете разозлить эту броню. И потом никто включая и Правителя, и Альтрона, не сможет её остановить. Вас постигнет смерть, которую вы боялись или боитесь больше всего. - за спиной совершенно незаметно оказался охранник. Стив вздрогнул от его мягкого голоса около самого уха. Обернувшись на мужчину Стив заметил, как горят восхищением от подобного оружия глаза мужчины перед ним. Тот встряхнул головой и быстро отвёл взгляд. Указав рукой на выход, охранник последовал к нему за Стивом. - И на всех она так бросается? - Нет. У этой брони сложилось своё собственное сознание, когда родилась Морган Иридий Старк. И лишь ей эта версия брони верна. Правителю она верна тоже. Но в одной из битв, когда Правитель была в самом эпицентре сражения, бок о бок с этой бронёй и Альтроном, и под угрозой внезапно оказалась Морган Старк. То броня без приказа рванула ей на помощь. С тех самых пор Правитель полностью завещала это совершенное оружие своей дочери. Мы пришли. - внезапно остановившись около серебристой двери, мужчина трижды постучал. Когда дверь открылась и они вошли внутрь, то Стив увидел всех остальных Мстителей. Они неверяще смотрели на него. А сам Капитан не мог произнести ни слова. - Правитель ожидает вас. - произнёс вошедший мужчина в точно таком же костюме, что и приведший Стива сюда. Двое мужчин, что стояли плечо к плечу, сделали шаг в разные стороны. И ровно между ними отварилась белая дверь. Первой туда вошла Наташа. Следом Клинт. Сем. Брюс. Ванда. Скотт. Джанет. И последним порог перступил Стив. Кабинет был выделан в точно таком же цвете, что и остальные помещения. То есть в белоснежном. Но здесь без труда угадывались очертания стыков между стенами, полом и потолком. Потому что по периметру кабинета были вставлены неоновые ленты светящиеся голубым цветом. Прямо в самом центре располагался огромный овальный стол, за которым могло поместиться три десятка человек. Вокруг него парили при помощи антигравитационных полей тридцать кресел. И в главе стола находилось кресло, что было в два раза больше остальных. По фоме оно не отличалось. И выглядело как разрезанный с верху по дуге к середине овал. Спинки и сами кресла были белыми, а мягкие сидушки - голубыми. - Привет всем. - кресло во главе стола повернулось к ним. И Мстители увидели Старк. Женщина сложила руки на столе прямо перед собой и внимательно смотрела на пришедших. Если верить календарю сейчас был 2040 год. И если математика не обманывает, то Тони должно быть около семидесяти. Но на вид Старк казалось около сорока пяти. Она ухмыльнулась молчанию и поставив подпись на последнем документе на её столе, нажала на кнопку. Бумага испарилась квадратиками под изумленный взор Мстителей. - Так и будете стоять и молчать или всё же сядете? Первой от шока отошла Ванда. И только она хотела задать вопрос, как слева от Тони появилась проекция мужчины в старомодном пиджаке с двумя хвостами, перчатках и аккуратными усами. - Мэм, ЖанКлод Фридерих третий просит личной встречи с вами, как с Правителем Парселтанг. - учтиво проговорил мужчина. На что Тони сокрушено вздохнула и подняла полные ярости глаза на проекцию. Мужчина отступил на один шаг и Старк соскачила со своего места. - Нет! Нет и ещё раз, нет!- вскрикнула Тони, подойдя ближе к проекции. - Нет. Если он опять за своё, то передай ему мой отказ. Он уж очень обнаглел в последнее время. Если ЖанКлод не верит в то, что я могу развязать войну, то я ему очень сочувствую. - Мэм, спокойствие, только спокойствие. Вы сейчас всю башню в ледышку превратите!- и правда, всё помещение было покрыто ледяной коркой. И кажется лёд опускался ниже. Тони тоже заметила это. И то, как тряслись от холода Мстители. Герои, некогда способные были дать отпор Тони, сейчас содрагались от ледянящего холода, что исходил от женщины. - Да, Джарвис, прости...- тихо произнесла Тони, пытаясь выровнять дыхание. И лёд постепенно сошёл на нет.                                         *** Что-то мы сильно убежали вперёд, да? Автор, кается, увлёкся. И совсем забыл, что вы, дорогие читатели, не знаете предысторию этого всего... Что ж... Давайте вернёмся к началу этой истории и пройдём весь путь от начала. Начало этой истории лежит в 1970 году...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.