ID работы: 8400961

Парселтанг

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:
/- Можно ли меня назвать героем?- прочитала Старк с бумажки и подняла взгляд на собравшихся. - С моим то количеством недостатков и ошибок? Определенно нет...- со спины к девушке подбежала чёрная собака и уткнулась лбом в бедро. - Но вот Джессика считает иначе... - по просьбе Роуди девушка поднимает карточки и пробежавшись глазами по написанному, на мгновение замолкает. - Скажу честно...- наступает момент молчания, а в льдисто - голубых глазах мелькает ворох мыслей. - Я - Железный Человек!- репортеры взрываются вопросами.../ Экран телевизора гаснет. Тони оборачивается в сторону дверей и видит Пеппер. Девушка обречённо вздыхает и присаживается около Тони. Сама миллиардер наблюдая за Потс не произнесла ни слова. Тереза отчётливо понимает настрой подруги, но не знает как исправить это. - Тони, ты хоть понимаешь, что произошло?- тихо выдыхает Потс и поднимает взгляд на подругу. - Я открыла миру свою личность. - как ни в чём не бывало отвечает Старк и в слелующее мгновение охает. На неё со всего размаху приземляется довольно большой комок черной шерсти. И Джессика начинает лизать лицо девушки. Тони пытается от биться, но её собака настолько упертая, что девушка сдаётся. А Джесс плашмя падает ей на колени и утыкается носом в живот. Вот знает же когда появится. Весь серьёзно настроенный разговор катится в тартаррары. И Потс пропуская мягкую шерсть собаки сквозь пальцы нежно улыбается. - Тони... - Слушай, Пеп, я знаю, что ты хочешь сказать. И понимаю почему ты была против раскрытия моей личности. Но то что сделано, то сделано... - Нет. - Пеппер прерывает поток слов, подняв руки в примерительном жесте. - Я знаю, что ты просто не могла бы долго это скрывать. Я просто прошу береги себя. Не надо необдуманно лезть в геройство. Не убейся. Самое главное, что я бы хотела сказать, если что-то будет не так или что-то случиться... Прошу, говори мне...- последние слова Пеппер проговорила очень тихо, но это не помешало Старк их услышать. Тони взяла ладонь Пеппер в свои. И заглянув в глаза подруги, увидела лишь страх за неё. Тони терпеть не может того, чтобы за неё кто-то переживал. Но Пеппер была не преклонна в своих просьбах. - Обещаю...- Тони заметила промелькнувшую на лице подруги улыбку. За этим всем со стороны наблюдала Джессика. И когда Пеппер притянула Старк в объятья прыгнула на них. И в мастерской раздался весёлый смех подруг. Неожиданно свет гаснет. Джарвис не откликается на зов Тони. И девушка нажав пару кнопок на часах активирует фонарик. Протягивает руку Пеппер и помогает ей подняться. Свет от фонарика падает на замершую на месте Джессику. Тони замечает, как уши собаки поворачиваются к выходу из лаборатории. Она медленно поворачивается к выходу, но там никого нет. Старк просит Джесс и Пеппер оставаться здесь. А сама поднимается на верх, где в одной из комнат находится помещение с аварийным генератором. В темноте Тони пару раз спотыкается на лестнице, но ей удаётся устоять на ногах. В гостиной была кромешная темнота. Лишь луна освещает помещение. Попытки включить Джарвиса дистанционно проваливаются раз за разом. И девушке не остаётся ничего, кроме как дойти до генератора. Тони не спешными шагами продвигается ближе к щитку. Но останавливается на половине пути. Резко развернувшись направляет фонарик в сторону окна. Луч света освещает тёмную фигуру мужчины, что стоит лицом к окну. - Кто вы?- Старк не дожидаясь, когда мужчина обернётся, задаёт вопрос. А всё её тело напрягается. Тони чувствует, как мышцы на руках и ногах напрягаются, готовясь отражать нападение. Она инстинктивно тянется к поясу, но с ужасом понимает, что меча или пистолета нет. Незваный гость не спешит показывать лицо, всё так же смотря в тёмное пространство за окном. Чем раздражает Тони ещё больше. Старк чувствует, как кончики пальцев покалывает от напряжения, но проявляет огромную выдержку, оставаясь на месте. Загораживая собой проход к мастерской, где сейчас находятся Пеппер и Джессика. Тони понимает, что никого не может пропустить к её, практически, единственной семье. И если этот гость попытается пройти мимо или напасть, то она будет стоять до конца. - Я - Железный Человек. - хмыкает мужчина. - Думаете, вы единственный супергерой на Земле, мисс Старк?- гость оборачивается и свет падает на его смуглое лицо. Старк отчётливо видит чёрный плащ, водолазку, военные чёрные штаны и сапоги. А на плече плаща красуется знак организации ЩИТ. Тони хватило лишь нечётких очертаний орла, чтобы в голове пронеслись все воспоминния связанные с этой организацией. Девушка позволяет себе немного расслабиться. Она не торопится с ответом и так зная всю историю Земли и, в частности, пресловутого Щ.И.Т.а. - И не надеялась на это... - Старк прищуривает льдисто-голубые глаза и внимательно рассматривает собеседника. В памяти всплывают несколько моментов, когда Говард рассказывал об этой организации. И Тони вспоминает, что видела одну фотографию этого человека, где было и его имя...- Николас Фьюри. Верно?- она давится улыбкой, когда собеседник непроизвольно вздрагивает, но отступает на один шаг. Нет. Это не побег. Это желание защитить. Тони знает какую подготовку имеют агенты Щ.И.Т. и не торопится на сотрудничество. Но следующий вопрос заставляет сдерживать уже усмешку. - Вы взломали базу данных?- даже если Фьюри и испытывает дискомфорт, то никоим образом этого не выказывает. - А оно мне надо? Слишком много чести. - честно выдаёт Старк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.