ID работы: 8400961

Парселтанг

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
83 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
Пеппер так и стояла на месте. Девушка была не способна выговорить и слова. Она взглянув в глаза подруги, очень испугалась увидев в них монстра. Потс отступила на шаг назад, когда Тони попыталась прикоснуться к ней. Пеппер даже на расстоянии ощущала холод рук подруги. От которого по спине пробежали мурашки. Тони остановилась в нескольких шагах и опустила руку. Старк вглядывалась в напряженную фигуру Пеппер и старалась понять причину такого испуга. - Пеппер...- тихо позвала девушка в надежде, что Потс посмотрит на неё. Но Пеппер старалась смотреть куда угодно, только не на Тони. - Перец, взгляни на меня... Пожалуйста...- взмолилась Тони, когда повисла оглушающая тишина. - Перец, пожалуйста, посмотри на меня... Тони коснулась плеча подруги. Пеппер отпрянула от её ладони так, будто её сильно обожгли. Но взгляд на Старк всё же подняла. Тони вздрогнула. Смотря в глаза Пеппер она видела лишь страх. Животный страх. Который испытывают лишь в самых страшных случаях. - Тони, что это было?- еле слышно выдохнула Потс, но Старк всё же поняла. - Ты про что?- не поняла Тони. - Почему твои глаза были красными?- этот вопрос шокировал Старк. Но ответить или сказать хоть что-нибудь она не успела. В образовавшуюся тишину ворвался электронный голос Джарвиса. Дворецкий передал просьбу Ника Фьюри о личной встрече где-то в центре города. Насколько помнила Тони, то по адресу названному в послании должна быть штаб квартира Щ.И.Т.а. Пеппер отступила в сторону, пропуская Тони в особняк. - Кто ты?- прошептала Потс, когда заметила, что было на руках Старк. - Я Тони Старк... - Нет. Кто ты такая? Не твоё имя, Тони. А что ты за существо?- перебила Пеппер. - Я Парселтанг. - Кто это? - Раса полу-людей полу-змей, которую уничтожили тридцать шесть лет назад. Всё это время я пробыла здесь. На Земле. Пеппер, нашу расу уничтожили потому что её боялись. Её опасались даже самые сильные существа в космосе. Один Парселтанг это ещё ничего. С ним можно бороться и победить. А если попытаться бороться с гнездом, то шанс победы около 0,000001 %. Против нас выступил весь космос. Все разумные и достаточно продвинутые расы. Пеппер слушала затаив дыхание. Тони очень редко говорила о своём детстве. Девушку было сложно разговорить на эту тему. И теперь завеса тайны чуть при поднялась для Потс. Девушка поняла причину не любви Старк к подобным разговорам. - Боже...- Пеппер сделала шаг к Старк и заключила её в объятия. Потс чувствовала, как няпряглось тело Тони. Но девушка ответила на объятия. И на удивление, Пеппер почувствовала лишь теплоту. Никакого холода. Только тепло дружеского объятия. - Их не существует...- расслабившись выдохнула Старк.                                         *** Уже сидя в тёмной комнате, где-то в глубине штаба Щ.И.Т.а, Тони прокручивала в памяти весь разговор с Пеппер. И пыталась вспомнить, что она делала до него. Тони никогда не умела менять цвет глаз. Она всегда видела в отражении лишь её родной цвет. Как он мог измениться, Тони даже не догадывалась. - Нет, это вам читать не нужно...- Фьюри забрал папку на которой большим шрифтом было выведено: Инициатива "Мстители". - Вам, Старк, стоит прочесть вот это...- Фьюри протянул другую папку. Тони вопросительно изогнула бровь, смотря на мужчину. Тот всё ещё протягивал ей папку. А девушка скрестила руки, показывая что брать не собирается. - Страк, возьмите эту чертову папку. - требовательно произносит Фьюри, грозно смотря на девушку. Но замечая на её руках так и не снятые перчатки опускает документы на стол. - Давно носите перчатки?- Тони слегка опустила руку и недовольно вздохнула. - Я думала, что ваша шпионка доложила вам, что я не беру вещи из рук. - не отрывая взгляда от директора, Тони наблюдала за его реакцией, пытаясь понять, что он задумал. - Отвечая на вопрос... Нет. А что? Вам что-то не нравится в том, что я ношу? Или вы собираетесь указывать мне, что мне одевать?- сощурив глаза, Тони протянула руку и взяла папку. - И да, Ник. Не забывайте мои слова. Я не потерплю в своём доме предателей. По мере прочтения рапорта о себе любимой, Тони сначала испытывала острое желание врезать Романов, а то что это писала именно русская, Старк не сомневалась, а потом уже еле сдерживалась чтобы не закатить глаза. Встать из-за стола. Швырнуть папку в лицо Фьюри. И послав всё к чертям, уйти. Просто, банально, взять и уйти. - Эгоистичная?- положив палец между страницами, Тони посмотрела на директора. - Да. Самовлюбленная? Отчасти. Не работаю в команде? Совершенно верно. Поздравляю, вы выиграли джекпот. А! Железный Человек рекомендуется в команду Мстители? Нет. Я не собираюсь учавствовать в вашем бойс-бенде. Своих проблем хватает. - Читай дальше. - спокойно проговорил Фьюри, скрестив руки на груди и не отрывая глаза от Старк. - Что? Тони Старк не рекомендуется?- девушка захлопнула папку. - Как можно меня позвать и меня же не звать? Железный Человек - это я. И никто другой им быть не может. - Вот именно по этому я тебя и позвал, Старк. - оперевшись локтями на края стола, за которым они сидели, Фьюри наклонился чуть ближе. - Мы предлагаем тебе быть консультантом. - Да неужели? Нет. Просто потому что денег у вас не хватит. Мои услуги дорого стоят. - поднявшись Старк встала около стола. - Но первый взнос я простить готова, если вы, директор, отзовёте свою шпионку из моего дома и моей компании. И дадите стопроцентные гарантии, что она больше никогда не приблизится ни ко мне, ни к мисс Потс, ни к моей компании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.