ID работы: 8400978

Spring Day

Другие виды отношений
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ли БоНа. Странное имя, странная фамилия. Как и она сама. Девушка с грустью в глазах, депрессией и морем сигарет в каждой части одежды. Джинсах, шортах, рубашке, жилетке. Бросивший отец дал ей фамилию Ли когда заполнял свидетельство о рождении и мчал к новой жене в Южную Часть Кореи, а мама назвала БоНа, потому что слишком любила это имя известной актрисы, что когда-то встретила на улице перед ковровой дорожкой и получила автограф. Самой девушке по началу не нравилось. Чем старше-тем хуже. Но принятие пришло так же быстро как и внезапное желание научиться рисовать. Творить. Но сейчас, сидя перед окном съемной квартиры и выкуривая очередную сигарету, повернувшись спиной к полотнам не дорисованных картин, девушка думала. О том, что стало с ней за два года окончания художественной школы и провала на конкурсе за возможность стать лучше. Билет в новую жизнь. Стены белые-белые, но лишь от части. С вычурными каплями акварели, гуаши, масляных и акриловых красок, пастели и прочих видов . По началу стены давили, позже воодушевляли и интриговали а сейчас стали лишь блеклой частью ее жизни в начале творческого пути. Она никогда не брала в руки кисти , пытаясь делать четкие линии и пропорции. Всегда рисовала пальцами, руками. Отличалась от стада тех, кто слепо слушает и делает. За это ценили, восхищались учителя и новые друзья. Но сейчас не осталось никого из тех, кто поддерживал в прошлом. В настоящем она и родители. Да и те не очень и рады безделью дочери. Депрессии, алкоголизму и безработице. - Еще три серии дорамы .. - тихо себе под нос произнесла девушка и бросив окурок в стеклянную пепельницу в виде звезды, села на свою кровать в полу-пустой квартире и ближе подтянула ноутбук черного цвета, обклееный стикерами известных исполнителей.

***

Утро встретило ее холодом и одиночеством. Было близко двенадцати дня. Потянувшись и толком не разлепив глаза она краем уха услышала вибрацию мобильного. Телефон раздражал надоедливым постукиванием о прикроватную тумбочку. Но ей было слишком все равно, чтобы поднять трубку. Не обращая внимания, кареглазая поднялась с кровати и накинув рубашку на свое голое тело, прошла на кухню включая кофеварку нажатием кнопки. Она любила спать голой. Даже зимой. Однажды из-за этой привычки подхватила воспаление и простуду. Но так и не оставила это дело. Не хотела. Собрав спутавшиеся ото сна черно-белые волосы в пучок, БоНа залила в чашку с космосом ароматный напиток и вернулась в комнату. Первым делом закурила любимые сигареты, а только потом взяла трубку чтобы прекратить это противное постукивание. - Да. - сухо отозвавшись, она поставила чашку на подоконник и села на него. - - Мадемуазель Ли, мы рады сообщить вам что вы зачислены в нашу академию на курс современного искусства. Занятия начинаются через два дня. - Спасибо. - совсем не радостно ответила девушка и бросила трубку, отбросив смартфон на свою кровать. А затем подняв голову к потолку, художница вздохнула. Она совсем не желала там учится. Это всё мозговыносящие лекции мамы . Ее желание вернуть БоНу в нужное русло . А хотела ли сама БоНа этого? Девушка и сама не была уверена в ответе на этот вопрос.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.