ID работы: 8401212

Сборник

Фемслэш
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Аббаккио/Джованна, ER и ночная гроза

Настройки текста
      Невыносимую жару августа наконец-то смывало плотной стеной дождя. Начавшись ранним вечером, он лишь набирал силу, заливая улицы на удивление холодной водой. Из приоткрытого окна в комнату врывался холодный и влажный ветер, отчего Аббаккио зябко повела голыми плечами и, нехотя приоткрыв глаза, бросила взгляд на часы. Гром больно ударил по барабанным перепонкам, прогоняя остатки сна, и только сейчас Леонора почувствовала плотный обруч боли, сдавивший голову. Наверное, стоило бы просто плотнее закутаться в тонкое покрывало и продолжить спать, но звук барабанящих по стеклу капель быстро начал раздражать. Не самая лучшая причина, чтобы проснуться в третьем часу ночи.       Откровенно говоря, в этот момент ни одна причина не могла быть достаточно веской для столь неприятного пробуждения. Четыре часа сна после тяжёлой смены были словно насмешкой, потому что не принесли ни капли бодрости, лишь заставив почувствовать себя аморфным телом, которое вот-вот разложится на плесень и липовый мёд. Но в битве холода и нежелания слабой плоти двигаться победил первый, и Аббаккио с громким кряхтением поднялась с постели.       Потребовалась минута, чтобы сориентироваться в темноте, изредка освещаемой вспышками молний, и выцепить взглядом шкаф, где должна была лежать довольно плотная пижама. Комната слишком остыла, чтобы ограничиться футболкой на голое тело, и этот факт ещё больше портил настроение.       Переодевшись в отвратительно пушистый комплект не менее мерзкого свекольного цвета и закрыв чёртово окно, Аббаккио мрачно направилась в сторону кухни. Несмотря на скромные размеры квартиры, оттуда не доносилось ни звука, что слегка настораживало, но все тревоги испарились, стоило лишь заметить Джульетту, с серьёзным лицом читающую какую-то очередную свою важную бумажку за кухонным столиком. — О, когда я покупала её, у меня и в мыслях не было, что ты когда-нибудь действительно это наденешь, — оторвавшись от документов, усмехнулась девушка. — Джованна, блядь, почему я снова сплю в холоде и одиночестве? — Леонора опустилась на стул напротив и растянулась по столу, прижав лоб к прохладной поверхности. Если головой не двигать, она болит не так противно. — Потому что я очень хочу повышение. Прости, я забыла закрыть окно, — Аббаккио почувствовала, как её волос коснулась нежная ладонь. — Пойдёшь спать одна или посидишь со мной? Я могу сделать чай. — Сделай, — пробурчала девушка и повернула голову к Джульетте.       Её не потребовалось просить дважды. Хрупкая фигурка бодро застучала шкафчиками, доставая оттуда все необходимое. Ничего с этой Джованной не было просто, даже чай она заваривала так, словно за ней с замершим дыханием наблюдает весь мир, а не одна лишь хмурая офицерша в тесной квартире на окраине Неаполя.       Аббаккио никогда не произнесла бы вслух, что это одна из тех вещей, которые заставляют её влюбляться снова и снова. Потому что Джульетта была из людей, которые понимают всё без слов. Она единственная могла стерпеть не самый приятный характер Леоноры, сглаживала все конфликты, каким-то образом все равно выходя из них победительницей. Джульетта была ещё одним чудом света, а Леонора изо всех сил пыталась не дать ей зазнаться.       Насыщенный аромат чабреца и смородины почувствовался раньше, чем перед девушкой опустилась внушительная кружка. — Мне осталось не так много работы, — отчиталась Джульетта, прежде чем вернуться к стопке бумаг, — это займёт не больше полу… — она осеклась, заметив, как Аббаккио встала долить в слишком горячий чай воды из-под крана. — Мой бог, ответь, с кем я живу. — Со мной, — ответила Леонора и прижалась к кухонному гарнитуру. — Ты убиваешь вкус чая и мою веру в человечество, — картинно вздохнула Джульетта, даже не пытаясь спрятать улыбку.       Повисла тишина, нарушаемая лишь шелестом бумаги. Чай, даже разбавленный, был весьма вкусным. Аббаккио за все время их совместной жизни так и не смогла привыкнуть к крепкому чаю, который регулярно пила Джованна. Впрочем, та, в свою очередь, не смогла привыкнуть к пиву, так что тут они были квиты и надоедали друг другу нечасто. Джульетта не успела закончить и листа, когда пустая чашка оказалась в раковине. — Джованна, — Леонора подошла к ней вплотную, заставив немного отодвинуться от столика, — отвлекись. Я должна сказать тебе кое-что важное.       Джульетта заторможенно кивнула, но все же повернулась, пересекаясь взглядами, и Аббаккио медленно наклонилась к ней. Горячее дыхание возле уха и последовавшее за ним нежное касание заставило Джульетту зажмуриться от удовольствия. — Ты заебала работать, Джованна, — низко прошептала Леонора, возвращая девушку с небес на землю. Секунда — и её, перекинув через плечо, уже несут в сторону спальни. — Лео, чтоб тебя, верни на место! — Джульетта предприняла вялую попытку сопротивления, но вырываться в этой ситуации было себе дороже. Леонора была намного сильнее физически, что не оставляло ни единого шанса. — Твоё место в моей кровати, — не терпящим возражения тоном ответила Аббаккио, ногой толкая дверь в спальню.       Возражения на этом действительно закончились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.