ID работы: 8401212

Сборник

Фемслэш
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эрмес/Джолин, ER и звёзды

Настройки текста
— Опять что ли?! — Гневно воскликнула Эрмес, чудом избежав столкновения с кофейным столиком в абсолютной темноте.       В последнюю неделю в их районе часто случались перебои с электричеством, выпадая обычно на дневные часы. Особых неудобств это не доставляло, но этот вечер девушка планировала провести в компании Джолин и сериалов, а потому была недовольна происходящим. Она проспорила Куджо желание, а та неожиданно решила пересмотреть с ней «Великолепный век». Костелло была в ужасе, но готовилась принять свою смерть с гордо поднятой головой.       С появлением в их жизни постоянных мест работы, свободного времени стало ощутимо меньше. Графики зачастую не совпадали, совместных выходных насчитывалось преступно мало, а потому возможность уделить друг другу время была лишь по вечерам, когда они обе, уставшие и голодные, возвращались домой. Они уже дошли до той стадии отношений, когда трепет сердца вызывает не ужин в дорогом ресторане, а любезно подогретая на двоих пицца и новые бомбочки для ванны, которые «были не такими уж дешёвыми, но я увидела эту ужасную картинку с крокодилом на упаковке и сразу подумала о тебе».       Бытовая романтика на проверку оказалась тем ещё испытанием, особенно ванна с лепестками роз, которые успешно к ней присохли, когда были забыты там до утра, но ни Эрмес, ни тем более Джолин это не останавливало. Усилия того стоили, и битва с серой повседневностью должна была быть выиграна любой ценой.       Фильмы по вечерам со временем стали традицией. Девушки давно перестали спорить по поводу жанров и просто наслаждались компанией друг друга, зачастую превращая просмотр в бурное обсуждение сюжетных дыр или того, насколько жизнь потрепала Седрика, раз он переехал в Форкс. Эрмес действительно любила это, а потому была очень недовольна из-за пропавшего света. — Вот блин, — уныло протянула с дивана Джолин, уже настроившаяся на спокойный вечер. — Иди сюда, на голос.       Эрмес, хорошее настроение которой стремительно исчезало, в ответ просто вздохнула. На самом деле, она уже подумывала предложить просто пойти спать. Резко сорвавшиеся планы заставили её почувствовать себя неожиданно уставшей. От работы, от проблем, от всего и сразу, но когда Джолин притянула её к себе и положила голову на плечо, мрачные мысли постепенно отошли на второй план. В конце концов, они планировали вечер, чтобы расслабиться и отдохнуть вместе, и никакой свет не должен становиться препятствием. — У меня есть идея, — нарушила тишину Джолин.       Не дожидаясь реакции, она встала и подошла к окну. Вдали расцветал огнями соседний район, а по тёмным, но оживленным улицам медленно тянулись машины. Когда Куджо открыла дверь на балкон, комната тут же наполнилась шумом машин и приглушенными голосами проходящих мимо людей. Она обернулась и жестом позвала идти за собой.       Ночь была тёплой и почему-то довольно уютной. Эрмес, поначалу скептически отнесшаяся к идее встать с дивана, глубоко вздохнула и подняла взгляд в небо, удивляясь его непроглядной черноте. — Я хотела просто посмотреть с тобой на звёзды, но не учла, что здесь их слишком мало, — словно прочитав её мысли, заметила Джолин. — Этим страдают все крупные города. Когда я была маленькой, то очень из-за этого переживала. — Почему? — Эрмес заинтересованно посмотрела на девушку. — Мне казалось это несправедливым. Все мы знаем, что можно загадать желание на падающую звезду, но что делать, если звёзд и без того мало? Я не хотела, чтобы небо стало пустым, но у меня было столько желаний… Я была не самой умной шестилеткой, и этот моральный выбор убивал меня, — она рассмеялась, но Эрмес послышалось в её голосе что-то нехорошее. — И что стало с этим списком? — осторожно спросила она. — Ну, большая его часть исполнилось без помощи звёзд. А некоторые желания не смогут исполнится, даже если упадёт само солнце.       Джолин импульсивно дотронулась до родимого пятна, но тут же вернула руки на перила, на мгновение сильно их сжав. Эрмес положила свои ладони поверх и прижалась к ней со спины. — А мне просто нравилось смотреть на звёзды. Обожаю красивые виды и открытые пространства.       Джолин развернулась лицом к Эрмес и обняла её в ответ. Её не волновало, что кто-то может заметить их даже ночью. Пусть молча завидуют их счастью, подумала она и погладила Костелло по щеке. Неуклюжая поддержка вызвала в Джолин неожиданно сильный отклик. — Тогда на следующих выходных мы поедем за город, хочешь? Чем дальше, тем лучше. Можно попробовать выбраться с палатками, как думаешь? — спросила она, мысленно уже прикидывая дату. — Какая тебе палатка, когда ты стабильно жалуешься мне на слишком твёрдый матрас? — улыбнулась Эрмес. — Но идея хорошая.       Джолин, получив похвалу, словно засияла и звучно чмокнула свою девушку в щеку. Не успев опомниться, она оказалась затянута повеселевшей Эрмес в долгий и нежный поцелуй, который окончательно развеял появившийся было мрачный настрой.       Они провели снаружи ещё немного времени, успев пересчитать все окна на соседних домах и почти уронив вниз одну из резиночек Костелло, которая соскользнула с растрепанных волос. Когда они вернулись в квартиру, темнота уже нисколько не портила этот вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.