ID работы: 8401374

Страдания одного из помощников Купидона и вампира

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
191 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она умеет стрелять, а он контролирует разум

Настройки текста
Юп вновь оказался в этом доме. Уже два года его не было, а здесь пришёл, да ещё и не вовремя. На проверку. Высшую проверку. Бывший помощник Купидона искал глазами Грарта. А вот и он. Бегает как угорелый в чёрном официальном костюме и с красным галстуком-бабочкой в этом гигантском доме, разговаривая с каждым. Само помещение было сделано в виде студии, как одна огромная сплошная комната. Потолки метров по двадцать, а по дому ходить Юпу целую вечность. Здание сделано в тёплый тонах, а лестница на второй этаж была бирюзового цвета. В доме так же присутствовал богатый декор и всякие побрякушки, которые в кое-каких местах не очень-то и сочетались. Здесь присутствовало много леди и джентльменов, которые попивали разные вина, а праздничные столы были укрыты всякими яствами. На парня чуть ли не наступили с криками: «Уйди, мелкий!». Афрени подошла к Юпу сзади, положив ему когтистую лапу на плечо. — Я короче понял. Грарт не может меня принять, да? — спокойно спросил бывший помощник Купидона, взмахнув крыльями. — Да, сегодня проверка, ты же понимаешь? — сладко задала вопрос дракониха, отводя гида к входной двери. Сзади послышались шаги. Это шёл Грарт к жене и другу через эту толпу драконов. — Юп! — с радостью в тоне выкрикнул старый дракон. Бывший помощник Купидона удивлённо повернул голову в его сторону. Он аккуратно откараскался от Афрени, побежав на встречу к старосте круга. Остановившись, парень поправил красную футболку встряхнув волосами. — Ты мне очень нужен, но в этой мёртвой толпе нихрена не слышно! — оживлённо крикнул юноша, пока Грарт не заткнул ему рот. — Да-да, давай выйдем, только не ори такого в присутствии высшего общества, — настороженно гаркнул староста, закинув Юпа на плечо, выходя из дома. Когда они вышли из здания, то пожилой дракон опустил юношу на порог. У Юпа немного кружилась голова и он грохнулся на задницу, держась за переднюю часть черепа. Грарт улыбнулся и поправил округлённые красные очки. Он двумя пальцами поднял за руку гида и поставил на ноги. — У тебя вестибулярного аппарата вообще нету, — с ухмылкой произнёс дракон, слегка дёрнув плечами. — Хоть не блеванул как год назад, — выдавил карикатурную улыбку гид, полностью приходя в себя. — Так чего хотел? — уже строго сказал Грарт, слегка приблизившись к бывшему помощнику Купидона. — На счёт Альберта и Дженнифер, — слегка прокашлявшись сказал Юп, — Точнее, на счёт вампира и помощника Купидона. Когда они смогут уйти? Между собеседниками пробежался холодный ветерок, будто дожидаясь ответа от старосты круга. Грарт удивлённо посмотрел на лицо юного друга, а Юп с непринуждённой улыбкой уставился на Грарта. Пожилой дракон задумался о чём-то на некое мгновенье, поправив пиджак. Несколько жёлтых старых листьев пролетели мимо Юпа и Грарта, слегка зацепив розовые крылья бывшего помощника Купидона. — Ты заболел? — задал странный вопрос дракон, запихнув руки в карман. — Есть немного, но я же говорил о Дженнифер и Альберте, — непонятно сказал Юп, направляясь в сторону сада. Староста направился за ним. Они продолжали идти по крутой тропинке, завернув в сад. — Ты наверное забыл почему не попал к мудрецу? — напомнил Грарт забывчивому другу. — Не, не помню, — ответил парень, не отрывая взгляда от ещё зелёных листьев кустов и деревьев. — Врата которые ведут на последний ярус горы запечатаны. Лишь в день Зимнего солнцестояния они открываются и мы идём к мудрецу, чтобы узнать новые сведения об этом мире, — серьёзно промолвил староста, смотря на затылок Юпа, — Знаешь, иногда мне кажется, что этот мудрец создал наш мир и никаких других религий нет. Люди верят в Бога, Сатану, Аллаха, Зевса и других богов, на которых они могут опираться. Людям когда-то нужно будет открыть глаза, но это явно будут не драконы. Юп остановился, резко повернувшись к собеседнику. Его волосы так же идеально повторили движение за головой. Он смотрел на него таким же непонятным взглядом с каким и говорил. Зелёные глаза гида явно соглашались со словами дракона. — Да, ты прав, нам стоит подождать тех, кому суждено открыть не только глаза, а и души людей для другого господства, так же как и нам троим стоит подождать дня Зимнего солнцестояния, — с лучезарной улыбкой сказал Юп. — И что же ты будешь с ними делать четыре с половиной месяца? — по-доброму поинтересовался дракон, подойдя к одному из фонтанов. — Дженнифер возьму с собой на охоту. Она умеет хорошо стрелять, а делать стрелы для меня раз плюнуть, — с ироничной ухмылочкой высказал бывший помощник Купидона, подойдя к Грарту, — А на счёт Альберта тебе лучше поговорить с другими, я даже не знаю как описать его способности, но он умеет контролировать разум, — на мне опыт был. — Ну что же, я поговорю об этом с другими, точнее о твоём Альберте, — хмыкнув сказал Грарт, — Теперь лучше лети домой, а то без меня Афрени не справится. — Хорошо, — кратко высказал Юп, вновь начиная кашлять. Дракон довёл гида до врат дома, пообещав, что заскочит с чем-то вкусненьким завтра утром. Юп покивал ему в знак благодарности и покинул участок здания. Когда он шёл домой, то он с радостью здоровался с другими жителями города. Юноша счастливо кружился по улицам, иногда пугая стаи птиц, но это всё равно не заменит полёта в небе. Когда ты летишь, то тёплый обеденный ветерок дует тебе в лицо, растрепая волосы, которые попадают в рот и глаза, а ты вечно поправляешь их и вновь раскидываешь руки на встречу этому миру. Ты не боишься врезаться и умереть, ведь ты свободен и бессмертен. Или нет…? Юп подошёл к дому, открыл калитку и закрыв её за собой, скинул с себя кроссовки, проходясь по холодной и приятной водичке, которая так нежно щекочет ноги. Парень подошёл к яблоне сорвав запретный плод и надкусив кусочек, открыл входную дверь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.