ID работы: 8401374

Страдания одного из помощников Купидона и вампира

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
191 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Через пол часа Альберт гладил вещи, а Дженнифер с заботой лечила Юпа. Парню стало совсем плохо и он с полузакрытыми глазами наблюдал за девушкой. Помощник Купидона научился немного управлять силами, которые проявились у него ещё во время дома вампиров. Гиду было на это наплевать, он просто постепенно расслаблялся и медленно впадал в сон. Дженнифер сложила его футболку аккуратно стопкой на краю кровати, а сама тихонько встала, подойдя к окну и лишь немного приоткрыв форточку. Лучи солнца и уже спокойный ветерочек вежливо распространились по комнате. Дышаться стало намного легче, отчего и сон крепче. Правая рука бывшего помощника Купидона слегка расслабилась, а когда он перевернулся на бок, то позолоченные часы остались на белой простыне. Солнечные лучи будто приметили новый объект освещения, отчего лучи жадно полетели к нему. Девушка повернулась к парню лицом и увидела их. Она тихо прошлась до кровати, и взяла часики. Дженнифер так же само тихо вернулась к окну, хотя более подробно их рассмотреть. Помощник Купидона взял их за край цепочки и слегка покрутил нею из стороны в сторону, отчего и сами часы начали сосредоточенно повторять за ними движения. Дженнифер зажала маленькую кнопочку и вот они открылись. Красивые чёрные цифры, которые были кое-где стёрты, но голубая и розовая стрелки шли своим чередом, будто они самые обычные стрелки и вовсе не указывают помощнику Купидона когда стрелять. Девушка аккуратно закрыла их и положила на подоконник. Она пробралась с помощью подушек к двери, оставаясь незамеченной ушами Юпа, но вот ручка двери предательски заскрипела. — (Какого фига, если этим дверям всего два года?), — недовольно пронеслось в голове у девушки, когда она выходила из комнаты. — Ну что? — задал вопрос уже одетый в одежду Альберт, но Дженнифер прислонила к его губам указательный палец и недовольно протянула «Тшшшшш». Спик будто бы всё хотел сделать на противность, поэтому завыл самое громкое «Вааа-аааа-ааааа», отчего у Дженнифер слегка заложило уши, поэтому она быстро заслонила их ладонями. Альберт посмотрел на грача тяжёлым взглядом. Пташка застыла на месте, ничего не понимая. Как это так?! Её друг решил вот так применять на ней свои силы? Нужно ему будет отомстить. — Если будешь издеваться над всеми в этом доме, то можешь валить жить на улице со сломанным крылом, — недовольно высказал вампир, цокнув зубами, — Хотя, сначала я выпью из тебя всю кровь. Парень моргнул, но Спику не нужно было напоминание, что ему нужно бежать куда-то подальше от этих хищных глаз, поэтому на своих двух лапках он побежал на кухню. — Мне кажется, что это было жестоко, — шёпотом произнесла девушка, но некоторые буквы были сказаны более высоким тоном. — Пускай знает, что больных будить нельзя, — победным тоном прошептал парень, — Кстати, я твои вещи уже погладил. — Спасибо, — поблагодарила Дженнифер друга и забрала с гладильной доски одежду. — Я тогда пойду на кухню, а то нужно извиниться перед Спиком, — тревожно произнёс Альберт, будто бы это не он только что угрожал пташке. — Хорошо, — дала понять Дженнифер, что всё услышала, пока помидорка уходил на кухню. Юноша вернулся туда, куда его сюда впервые закинули. Он оглянулся по закоулкам, да и по всем полкам, в попытках найти этого мелкого плохиша. — Сначала извиняюсь за своё поведение перед бабкой, а теперь и перед грачом, — насмешливо произнёс парень, — Выходи короче и поговорим адекватно, а то не только на кровь пущу, а и на суп. Спик быстро вынырнул с тёмного уголка, но на этом резкие движения закончились. Он медленно перетаскивал лапки, будто бы понимая, что его будут бить, но большие чёрные глаза кота из «Шрека» он сделать не мог, поэтому тихонечко произносил «Ва-ааа-а». Альберт сел на колени и начал нежно поглаживать пташку под горлом, как кота. — Ты думал, что я с тобой что-то сделаю, Спик, — с добротой в тоне спросил юноша, продолжая гладить птичку по всему телу, — Ты мой друг, так что я не смогу что-либо сделать тебе, хотя, может накричать могу, но никак не ударить. Грач в знак благодарности начал лезть к парню на руки. Альберт с удовольствием принял эту наглость, и уже поглаживал чёрный комочек перьев стоя на ногах. — Как думаешь, мы уже можем возвращаться в зал? — нейтрально поинтересовался юноша, посмотрев на одну из полок с кофе. — Ваа-аа-аааа, — ответил ему Спик, что с языка грачей означало «Даа-аа-аааа». — Я тебя понял, — слегка посмеявшись сказал помидорка, возвращаясь в зал. Когда он вернулся, то увидел Дженнифер сидящей на полу, — и опять в его морковный толстовке! — Дженнифер, — шёпотом позвал вампир подругу, — Ты опять в моей толстовке? Девушка поднялась на ноги и подошла к парню (шёпот же он не услышит на таком расстоянии). — Прости, я глухая, что ты сказал? — виновата спросила девушка, устало посмотрев парню в глаза. — Ты опять в моей толстовке, — с ироничной ухмылочкой произнёс Альберт, — Ты влюбилась в неё? — Тьфу тебе в лицо! — недовольно выкрикнул помощник Купидона, но юноша подставил к его губам указательный палец. — Тссс, больной спит, — шёпотом высказал Альберт, — Мы как раз решили прогуляться, ведь помнишь? — Помню, — сосредоточено ответила Дженнифер, — Пойдём прямо сейчас? Девушка резко схватила парня за руку, за ту руку, которой он поднёс палец к её губам. — Мне нравится, что ты быстро соображаешь, — расплылся в милой улыбке парень, встав на ровне с девушкой. — А кто откроет дверь? — поинтересовалась собеседница вампира, поглядывая на это препятствие в конце комнаты. Альберт подхватил Дженнифер и её рукой оттопырил двери, сам же подскользнулся и все двое друзей дружненько валялись на холодной земельке. Вампир встал на ноги и сразу же начала вжимать руки в себя, ведь уже вечерело, а юноше вот как холодно без толстовки! Он жалостливым взглядом посмотрел прямо в глаза помощника Купидона, выдавливая из себя всю милость. Девушка покраснела от этого, но сразу же надулась и отвернулась от спутника. — Отдай пожалуйста толстовку, Джейн, — умоляюще произнёс Альберт, подойдя к девушке сзади. — Нет, — строго высказала она, шаркнув ногой. — Я же замёрзну, — тревожно сказал юноша, отчего заметил, что у него изо рта выплывает пар. — Превратись в помидорку, и я сделаю тебе сюрприз, — с загадочным весельем промолвил помощник Купидона, слегка улыбнувшись скрытой улыбкой. — Придётся… — мягко высказал Альберт, мигом превратившись в помидор. Дженнифер повернулась и резко наклонилась над ним, схватив его в руки. Девушка теперь вновь должна была охранять друга и на всякие пожарные не раздавить его. — Ты такой комплектный, Альб, — хмыкнул помощник Купидона, начиная взлетать в небеса.

***

Нежно розовые крылья разрывали леденящий ветер среди мягких облаков. Солнце начинало всё больше темнеть, постепенно отдавая корону младшей сестре Луне, пока она будет в глубокой спячке. Помощник Купидона летел быстро, грациозно избегая столкновений с белоснежными небесными комочками с улыбкой на лице. Альберт видел сквозь пальцы девушки эти мягкие подушечки неба, которые так быстро плыли под ними, что у него от восхищения и высоты начинала кружиться голова. — Дженнифер, мы могли бы приземлиться на одном из этих облаков? — нежно спросил парень, но вместо этого последовал писклявый голосок. — Хех, как хочешь, но мы могли бы полететь дальше и найти что-то красивое на земле, — пролепетала девушка, уже держа вампира на руках. — Не думаю, что нам нужно далеко улетать отсюда, — ответил Альберт, спокойно улыбнувшись словам подруги. Помощник Купидона осторожно уложил вампира на тёплое облако, начиная снимать толстовку. — Прости, что так нахально вела себя с этой вещью, — скромно сказала девушка, стоя на коленях, при этом смотря на соседнее облако, лишь бы не видеть реакцию этих жёлтых глаз. — Да ничего, мои вещи смотрятся на тебе краше, — сделал комплимент вампир, но толстовку взял, начиная натягивать её на себя. — Теперь тебе теплее? — поинтересовалась Дженнифер, ложась возле Альберта. — Да, Джейн, намного теплее… — свободно ответил парень, оглядывая каждое облако, что было выше его и Дженнифер. — Это облако похоже на мягкую и вкусную плюшку, — послышался голос из-за левого плеча юноши, за которым и находился помощник Купидона. — Ты хочешь кушать? — насмешливо задал вопрос парень, хотя знал, что спутница ответит «нет». — Нет, не хочу! — встревоженно выкрикнула девушка, но тут же на всё облако раздалось урчание кита, который так любил показывать себя не в самое подходящее время, — Ой… Вампир тут же начал смеяться от такой наглости живота, да и девушка тоже, приняв сидящее положение, облокотившись на облако, правда руки слегка проваливались в него, но сейчас это было не важно. — Кто это у нас такая обманщица?! — игриво спросил Альберт, взъерошив мягкие волосы девушки, а дополнительным наказанием была щекотка. Девушка ничего не отвечала, лишь пыталась отбиваться, да так, что даже вампир не в силах был её остановить, а ведь он старался со всех сил! Магия щекотки — самая страшная магия из всех, которая лишь прикрывается своим невинным видом. Когда Дженнифер отпустило, то она встала на облако и взяла Альберта на руки. — Ну что, махнём домой или спустимся вниз, посмотрим достопримечательности? — весело спросила девушка, поглядывая с широкой улыбкой на спутника. — Ты слышишь свирепые крики Юпа, который собирает драконов, чтобы испепелить нас? — вполне серьёзно поинтересовался парень, поглядывая в карие глаза подруги. — Нет, — слегка встревоженно сказал помощник Купидона, у которого вмиг исчезла улыбка с лица. — Тогда пора возвращаться, — печально высказал Альберт, — Сегодня ещё тебе на охоту. — Хорошо… — томно сказала Дженнифер, осторожно спрыгнув с облака, начиная разгон вдоль пушистых плюшек и всхлипами желудка. Луну почти короновали, отдавая ей скипетр, который на глазах обычного люда становился серебряным. Тёмная ночь закрыла небо собой, выпустив звёзды на него. Дженнифер было неприятно от этого, особенно от осознания того, что ночью вылазит всякая нечисть, ища какую-то незамысловатую душу, которую они с радостью преподнесут Луне, отчего у той польётся кровь изо рта, а глаза обретут чёрный стеклянный оттенок, который будет сражать в вечный мёртвый сон. — Дженнифер, чего ты так гонишь?! — встревоженно выкрикнул вампир, сильнее вжимаясь в тело девушки. — Страшные бредни лезут в голову, — устало пробормотала Дженнифер, медленно спускаясь к земле. Осторожными движениями ног помощник Купидона спустился вниз. Как только перед глазами появились эти ворота, то и дышать стало легче. Альберт освободился от объятий девушки, а затем и сам взял её на руки. — Поспи немного, Джейн… — заботливо высказал вампир, посматривая на подругу. — Хорошо… — так же томно продолжал говорить помощник Купидона, даже не в силах обнять парня, отчего руки вяло колыхались на весе от каждого движения Альберта. Вампир не мог открыть дверь забора, поэтому перепрыгнул через неё. Сегодня он был намного сильнее, чем в последние дни, которые давались ему довольно сложно. Эти драконы и ещё один помощник Купидона, к тому же изгнанник как и Дженнифер. Это так пудрит мозг, а особенно его тупые подколы и довольно странный интерес к его подруге. — Раздражает, — нейтрально сказал юноша, открывая дверь. Лунный свет пал на каждый предмет комнаты. Листья, которые валялись на полу успели немного обветшать, создавая потрескивания под ногами вампира. Эта комната очень пугала тишиной. Она была создана явно не для этого, а для ламповых вечерних посиделок с лёгким алкоголем и обычными историями из жизни, играми на гитаре и неудачных шуток, а не вот это всё. Альберт положил Дженнифер на одинокий диван. Юноша начал искать выключатель, но никак не мог его найти. Хотя, зачем он ему, раз всё видит? Наверное, это на подсознательном уровне уже происходит, но это не отменяет того факта, что Дженнифер нужно чем-то укрыть. Помидорка наткнулся на одеяло с ромашками, которое носила его подруга, чтобы скрыть своё обнажённое тело. Оно было ещё влажным, поэтому не годилось. А где есть ещё одеяло? Точно, в спальне. Парень прошёлся к двери, которая вела в то место, которое ему было нужно, и без особых церемоний открыл её. Вампир приметил неяркий свет телевизора, который смотрел Юп — У драконов ахуенные песни и такие же ахуенные клипы, — начал хвалить нецензурной лексикой Юп тех, кто сейчас крал его время с помощью сотни телеканалов, — Кстати, Дженнифер готова? — Она голодная и вообще спит, — строго высказал вампир, подходя к бывшему помощнику Купидона, перекрывая ему вид на телевизор. — Значит идёшь со мной на охоту вместо Дженнифер, да и к тому же у нас нету времени даже для того, чтобы поесть, а то уже девять часов, а топать нам ещё часа два, — высокомерно сказал Юп, доставая несколько десятков стрел, которые аккуратно находились в колчане. — Ну и что же я буду делать? — осуждающе спросил вампир, забирая одно из одеял, которые бессмысленно прохлаждались на кровати. — Будешь помогать расставлять ловушки, гипнотизировать животинушек всяких, – придумаем тебе дело, — впопыхах продолжил рассказывать гид. — Окей, — безэмоционально сказал юноша, выходя в зал. Юп пулей же вылетел за Альбертом, остановившись возле него. Сам вампир укрывал Дженнифер мягким и тёплым одеялом, таким же розовым как и её крылья. — Может поцелуешь её ещё? — язвительно задал вопрос Юп, слегка прищурив левый глаз. Альберт на мгновение потерял дар речи. Он думал, что же с этим выблядком сделать. Убить на месте или помучать несколько часиков, а затем опустошить его труп, но вместо этого у него появился румянец и смятение. — Беги нахуй… — спокойно начал наш терпеливый вампир, пока не заорал дьявольским басом, — БЕГИ НАХУЙ!!! Юпу палец в рот не клади, ведь от него остался лишь розовый порошок, который заполонил пространство комнаты. Альберт выбежал за ним следом, а входная дверь так и продолжила оставаться открытой, пуская холод внутрь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.