ID работы: 8401374

Страдания одного из помощников Купидона и вампира

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
191 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дворец

Настройки текста
Юп, Дженнифер и Альберт шли по дороге. На душе было тихо и спокойно. Если бы не одно но. — А сколько сейчас времени? — невзначай спросила девушка, посмотрев на вампира. — Одну минуту купидошка, — спокойно высказал Альберт, посмотрев на наручные часы, — Сейчас 15:57. — СКОЛЬКО?! — встревоженно закричал Юп на всю улицу. — 15:57, — сказал вампир ещё раз. — Вы понимаете, что через три минуты мы должны быть во дворце? — запаниковал Юп. — Ля, точно… — задумалась Дженнифер, уставившись на землю. — Бегом, бегом хватаемся за руки, Джейн, а ты Альберт становись посередине! — выкликнул юноша, взволновано взяв парня за плечи. Вампир встал посередине, а бывший и помощник Купидона взялись за руки. Закрыв глаза, они исчезли из этого места.

***

Первой решилась открыть глаза Дженнифер. Приоткрыв их, она увидела это. Зал, который был просто гигантским! И всё будто сделано из золота, кроме белых колод, которые парами стояли возле стен. Пол отдавал прохладой и ослеплял своим карамельным блеском. Ближе к трону поднималось по три ступеньки, постепенно приближая их к королю. Сам король был ростом около тридцати метров! Девушка чуть ли инфаркт не отхватила, когда увидела этого гигантского дракона, который восседал на троне, но опять же, он сидел в одежде. Но помимо этого в глаза бросалась его чёрная, как сажа, кожа и выразительные красные глаза, которые были слегка удивлены таким гостям. — Почему драконы носят одежду? — невольно вырвалось у Дженнифер, отчего та покраснела от стыда, закрывая обеими руками рот. В ответ на это король лишь рассмеялся. — Потому что ходить голым — не наш удел или мы зря считаемся самими умными и древними существами в нашем мире? — успокоившись ответил Франгенрит. — Простите пожалуйста мою подругу за такой бестактный вопрос, ваше величество, — поклонился Альберт, — Моё имя Альберт, я вампир, который походит из главной ветви нашего семейства. Вы наверное слышали о моём прадедушке, который начал войну между вампирами и гоблинами, так вот, — я его правнук. Но воевать я не хочу, да и к тому же я сам по себе изгнанник, ведь кроме еды моей семье больше ничего не нужно. Я сбежал оттуда после их попыток съесть мою спутницу, которая как и Юп, — изгнанница соседнего царства небесного. Мы путешествуем вместе и хотели бы уведомить вас о том, что мы поселимся на ваших землях на несколько месяцев, а если быть точнее, то до Зимнего солнцестояния, когда откроются великие священные врата, которые пропустят нас к мудрецу. Отец мне говорил, да и феи говорили, что драконы очень злые и бесчеловечные, но за эти несколько дней только вы приняли нас и не пытались убить. Спасибо вам большое за это, — почтительно произнёс Альберт, вставая на ноги. — Феи — просто маленькие волшебные существа, которые пожирают друг-друга, лишь бы отхватить кусок пирога побольше, — спокойно говорил дракон, — Они даже пытались пробраться в наши земли, но лишь от одного дракона целые города прячутся, спасая свои жалкие крылья. А что касается вампиров. Да, я был знаком с прапрадедом Софаном, но не так сильно, чтобы у нас были какие-то дружеские отношения, просто перекинулись парой фраз, прямо как мы с тобой, но похоже, что я ему не очень понравился. — Мой прадедушка не очень любил рассказывать о других расах, наверное просто от того, чтобы я из дома не сбежал на поиски приключений на свою задницу, — улыбнулся парень, — Но, как вы видите, я стою перед вами, свободно разговариваю с вами и вовсе не боюсь. — Простите, что перебиваю ваш разговор, но это очень важный вопрос, — наконец-то осмелилась перебить их Дженнифер, — Просто я хочу спать ночью тихо и спокойно, поэтому спрашиваю у вас, короля этого города, почему я понимаю ваш язык? — Так хотел великий мудрец, который хотел, чтобы мы контактировали между собой, поэтому наш мозг и речевой аппарат сразу же переключается для разговора и понимая, — спокойно ответил Франгенрит, поправив корону. — А почему королей так много, а не один на всю страну? — продолжал интересоваться помощник Купидона, будто не собирался останавливаться. — Так повелось с давних времён. А вообще, маленькой территорий управлять легче, не правда ли? — уравновешенно вымолвил дракон, — Ещё вопросы будут? — Нет, — легко сказала девушка, поправив платье, — Спасибо вам. Дженнифер культурно поклонилась. Что-то ей подсказывало, что она сделала что-то не так, когда увидела насмешливую улыбку Юпа. Помощник Купидона поспешил встать на ноги. — Раз такое дело, то подождите пожалуйста несколько минут за дверью, — попросил Франгенрит, вставая на лапы. Трое героев ничего не ответив, просто вышли из тронного зала. — Знаешь, Джейн, твои вопросы были некорректные, — разочарованно сделал замечание Альберт, повернувшись к девушке. — Но Альб, это же один раз в жизни встретиться с самим королём! — воскликнула девушка, топнув ногой по полу, — Я просто хотела узнать то, что меня действительно интересовало, и мне даже было плевать на этикет! — Ну да, Дженнифер, просто поклонилась в конце, — раздражённо высказал юноша, тыкнув пальцем девушке в грудь, — Бескультурная. — Сатанист, — резко ответил помощник Купидона в ответ. За дверью раздался рык и резко стало жарко. Альберт запрыгнул Дженнифер на руки, как можно сильнее обнимая её за шею. Юп стоял как ни в чём не бывало, ведь такой процесс он уже проходил, ведь у короля он уже второй раз и по той же причине. Спустя ещё несколько минут, вышел дракон метров десяти. Он осторожно положил маленький золотой документ на пол, стараясь не разорвать его когтями, а затем без лишних слов вернулся в тронный зал. Юп поднял его и положил в задний карман пиджака. Парень посмотрел на Дженнифер, которая с вопросительным видом уставилась на трясущегося вампира. — Испугался, помидорка? — ехидно спросил помощник Купидона, поглаживая спутника по голове. — Да, только не отпускай меня во имя всего святого! — испуганно выкрикнул Альберт, чуть ли не душа девушку. — Дженнифер, тебе норм? — взволновано спросил Юп, посматривая на то, как она синеет прямо на глазах. — Н-норм-м-м, — с перерывами ответил помощник Купидона, у которого уже слёзы из глаз текли. — Альберт, опусти свою… — сделал паузу гид, — Подругу… Вампир ничего не ответил, но хватку ослабил. Девушке дышалось легко, но руки ноги потихоньку затекли от бездействия и тяжёлого веса. — Альберт, я выучу правила этикета, только слезь с меня, пожалуйста, — умоляла Дженнифер, слегка трясясь. — Ладно, — пришёл в себя вампир, — Минутная слабость, забудьте. — Придётся опять пользоваться телепортом, а то мне кажется, что нас стража не выпустит. — Почему это? Мы же из тронного зала шли, — безмятежно сказал помощник Купидона, слегка топчась на месте. — Так-то да, но мне кажется, что лучше не рисковать, — ответил парень, почесав затылок. — Наверное лучше правда не рисковать, — сказал Альберт, становясь между Юпом и Дженнифер. — В этот раз буду я телепортировать нас! — вызвалась девушка, взяв бывшего помощника Купидона за руки. — Как хочешь, — уступил парень на этот раз. Как друзья появились, так они и исчезли, тихо и спокойно, почти не нарушив спокойствие дворца.

***

Оказались они в кухне Юпа. Спик был ошарашен таким появлением, что ему даже произнести было нечего. Он лишь подбежал к Дженнифер, клюнул её за ногу и убежал. — Ай! — разрушила тишину девушка, — Что это было? Альберт и Юп открыли глаза и обернулись. — Вау, с первого раза попали, — удивился бывший помощник Купидона, — Я рад. — У тебя там фарш был, так что иди готовь дальше, — спокойно произнёс Альберт, взяв подругу за руку, — Мы с купидошкой чуть позже присоединимся к тебе, так что зови. — Ага, только пойду переоденусь, — весело высказал Юп, бодро зашагая в зал. Альберт и Дженнифер пошли в спальню, а Спику не хотелось быть одному в комнате, поэтому он побежал к Юпу.

***

Вампир взял кинжал с поверхности и присел на краю кровати. — Дженнифер, нам нужно серьёзно поговорить, — нешуточно произнёс Альберт, покручивая холодное оружие в руках, — Откуда он у тебя? — Зинги мне кинула, когда её убили, а что? — спросила девушка, присев возле собеседника. — Этот кинжал забирает силу, когда её слишком много. В детстве меня пронзили ним, когда у меня был переизбыток магии. Тогда происходили странные вещи, я ведь тогда чуть мать не убил! — рассказал Альберт, — Но что он делает у фей? — Этого мы наверное никогда не узнаем, но самое главное то, что сейчас он у нас… — сонно проговорила девушка, приобняв вампира за руку, — Сейчас ты контролируешь своё сознание. Ты же не накидываешься на каждого, а ведь мог бы. Ты просто вежливый вампир, у которого иногда летит кукуха… — Хочешь спать? — отбросил все слова подруги Альберт, поглаживая её по плечу. Помощник Купидона тяжело покивал головой. — Тогда давай хлопнет в ладоши, а то ты же понимаешь, что в платье и костюме спать неудобно, — зевнул юноша. Парень и девушка хлопнули, и теперь были вновь в привычной одежде. Они скинули обувь и прижались друг к другу. Дженнифер по привычке начала укутывать Альберта крыльями и прижимать к плечу. Хоть вампиру и не было очень удобно, но прерывать процесс он никак не хотел, ведь на душе так тепло и светло, что приятная улыбка сама лезет на лицо. Вот так они и уснули в бархатных объятиях, согревая друг друга, а Юп продолжил готовить ужин вместе со Спиком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.