ID работы: 8401374

Страдания одного из помощников Купидона и вампира

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
191 страница, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двадцать первое октября

Настройки текста
В этом мире драконов всё ещё тепло. Листья уже сильно осыпаются на мёрзлую землю, а летние цветы уже давно отошли. В душе настаёт душевное умиротворение, которое так хочется иметь не только в это время года, но и всегда. Но осень преподносит ещё и апатию. Да, зимой она также присутствует и не отпускает, только тогда снежок скрипит под ногами, отчего и на душе веселее. Альберт сидел на качели, которые прибил ещё в конце сентября. Он слегка покачивался на них, а Спик уже со здоровым крылом сидел и смотрел на друга. Вампир хотел его отпустить, чтобы грач свободно парил среди небес. И прямо сейчас он сделает это. Парень поправил зелёную шапку и встал с качели. Юноша взял птицу в руки и последний раз погладил по голове. — Тебе уже пора, Спик, — с болью произнёс Альберт, подняв грача над головой. Птичка смотрела на него умными чёрными глазами, но она понимала, что ей действительно пора. Грач в последний раз протянул «Вааа-ааа-аааа», будто прощаясь с ним, а затем легко взлетел в воздух. Альберт очень надеялся на то, что он успеет до зимы найти себе жилище, но жить в четырёх стенах это правда не вариант. Поправив куртку, юноша вновь сидел на качелях Они были широкими и длинными. На них могло легко вместиться несколько человек. Сами качели была прибиты к двум старым берёзам, которые почти облысели из-за порывов ветра. На голову вампира вечно летела золотистая листва, которую он машинально убирал рукой. — Могу ли я присесть? — спросил нежный знакомый голос. — Конечно можно, — безэмоционально произнёс Альберт, даже не поглядывая на того, кто пришёл. — Ты уже его отпустил? — безмятежно спросила Дженнифер, присаживаясь возле друга. — Д-да… — с содроганием высказал Альберт, вытерев варежкой холодную солёную слезу. — Знаешь, мне кажется, что Спику действительно пора уже улетать. Ты был для него хорошим другом, — пытался успокоить помощник Купидона вампира. — Ты правда так думаешь? — с интересом спросил юноша, стараясь не заплакать. — Да, чувак, мне кажется, что он действительно тебе благодарен, — привстала Дженнифер с качели. Она подошла к парню спереди и встала на колени. — А я вижу твои слёзы, помидорка, — ехидно произнесла девушка, улыбнувшись подозрительной улыбкой. — Сейчас не время для прозвищ, — со слезами на глазах сказал Альберт, натягивая шапку на глаза. — Может ты и прав… — тяжело вздохнув вымолвила Дженнифер, вставая на ноги, — Я пожалуй пойду… От таких слов Альберт быстро вскочил на ноги, крепко схватив девушку за запястье. — Останься со мной, пожалуйста… — попросил юноша, усаживаясь вместе со спутницей на качели, — Пожалуйста… — Конечно, я останусь… — обеспокоенно произнёс помощник Купидона, обнимая вампира. Парень тихо заплакал с улыбкой на лице прямо в плечо девушки, а она гладила его по спине, а затем постепенно поднималась к волосам. Ей плевать на холод, поэтому прямо сейчас она была в лёгкой розовой рубашке и в морковных обтягивающих штанах. На спине всё ещё был колчан со стрелами, а на шее висела цепочка, на которой были закреплены часы помощника Купидона (первоначальную цепочку заменили на более длинную, поэтому можно завязать на шее). — Чего кручинимся как ночные нимфы? — иронично спросил Юп, подходя к друзьям. — А ты какого хрена тут делаешь? — отрезала вопрос девушка, раздражённо кинув свой. — Ну знаешь, милая моя, мы сидели на полянке, обучались использовать пыльцу сугубо в своих целях, а ты просто сбежала к вампиру, Ай-ай-ай, — отругал гид ученицу, подойдя к качели, — А что с Альбертом такое? — Заткнулся и ушёл отсюда, потом продолжим! — выкрикнула Дженнифер, резко показав рукой в сторону. — Хорошо, только скажи, что случилось с Альбертом? — Уёбывай отсюда, отброс… — с агрессивным спокойствием высказала девушка, начиная дышать полной грудью. Юпа на секунду это задело. Это слово он так ненавидел, но это правда. Он отброс, но не только он, а ещё и сама Дженнифер. — Буду ждать тебя на полянке, отброс, — нейтрально ответил гид, накинув на себя капюшон. Девушка провожала его яростным взглядом, пока он не скрылся за горизонт. — Я конечно не люблю, когда ты материшься, но спасибо, что поставила его на место, — пришёл в себя Альберт, — Прости, я опять плакал по пустякам... — Ничего страшного, да и к тому же я тоже не очень люблю материть своих друзей, — тихо ответила Дженнифер, посмотрев на ладони парня, — Наконец-то ты надел эти рукавицы. — Тебе бы тоже не мешало одеваться по сезону, — засияв ответил вампир, осматривая подругу с ног до головы, — У тебя ещё на коленях земля и листья. — Одеваюсь как хочу, а то, что подсказал мне, где я испачкалась, то спасибо, — поблагодарил помощник Купидона, отряхнув колени. — Ну, знаешь, Юп вот гоняет в осеннем, — подметил помидорка, — А ты вот что? — Ой, да что тот Юп, он ведь без шапки ходит! — возмутилась девушка, уставившись на парня, — К тому же после той впадины мне уже ничего не страшно. — Как скажешь, купидошка, — хмыкнув ответил Альберт, ложась на качели, — На твоём месте я догнал бы этого не носящего шапки отброса и просил на коленях ещё один урок. — Ну ладно, я вернусь как можно раньше, — не огрызалась Дженнифер, а просто оставила Альберта наедине со своими переживаниями.

***

— И так, Дженнифер, я очень рад, что ты решила посетить мой бесплатный урок по обучению разным крутым штукам, — поприветствовал гид ученицу, сидя в позе лотоса, — Крутой и привлекательный учитель как я, буду тебя и далее обучать, только не оскорбляй меня в следующий раз, а то я и обидеться могу. — Хех, «отброс» тебя так задел? — подозрительно сладко поинтересовалась девушка, присаживаясь на жёлтую жухлую траву. Полянка была однообразной. Здесь были лишь высокие сорняки и тонкие голые деревья. Само место окружали высокие клёны, тополя, берёзы, ели и другие представители растительности. Ветра здесь почти не было, а Матушка природа и сунуться сюда боялась, чтобы не порвать своё длинное жёлтое платье. Как говорится, тишь да гладь. — И так, Дженнифер, ты уже знаешь теорию и даже немного практиковались, так? — настойчиво спрашивал юноша, скинув капюшон. — Да, — кратко ответил помощник Купидона, поёрзав по траве. — Теперь перейдём к нечто большему. Теперь мы сможем сделать чашку! У Юпа было столько надежд на Дженнифер, что она ощущала себя неловко, ведь девушка не хотела их разорвать на кусочки, поэтому она трудилась со всех сил, пытаясь повторять все движения за парнем, что даже не замечая как у неё всё получается, ведь сейчас прямо у неё в руках находилась маленькая кругловатая чашечка с аккуратненькой ручкой. — У тебя получается, Джейн, — похвалил бывший помощник Купидона ученицу, похлопав в ладони, — Это действительно хорошие успехи. — Спасибо большое, Юп, — гордо высказала девушка, пока не вспомнила обещание, которое она ему дала ещё в сентябре, — Давай я тебя покатаю на спине немного, ну что скажешь? — О, да, почему бы и нет? — ещё больше повеселел бывший помощник Купидона. — Только сначала нужно предупредить Альберта, что мы хотим полетать, — поставил условия купидошка, вставая на ноги. Провела Дженнифер несколько раз рукой над чашкой и прошептав определённое заклинание, посудина вновь обрела форму розового порошка и спокойно вернулась к стрелам.

***

— Хочешь покатать этого босого на своей спине? — слегка удивился Альберт, даже брови от удивления поднял. — Я же обещала, так что да, покатаю, — кивнула головой девушка в знак согласия, — Если что, то я тебя тоже могу прокатить по небу. — Ну, очень заманчивое предложение, наверное соглашусь, — с хитринкой в тоне вымолвил вампир, присев на качели, — Только недолго, хорошо? — обратился юноша к Юпу. — Да, окей, — пообещал гид, запрыгнув девушке на спину, что у той аж глаза полезли на лоб, — Всё нормально, Дженнифер? — Д-д-да… — солгал помощник Купидона, — Ты хорошо уместился, ну и ещё, чтобы я смогла крылья распустить? — Да, я всё сделал, — успокоил бывший помощник Купидона подругу, — Ну что же, моя рабыня, полетели! Альберт аж воздухом подавился от такого нахального поведения, а Дженнифер покраснела как свекла. Слегка прокашлявшись, девушка маленькими шажками начала бежать к обрыву, постепенно набирая скорость. Внизу мимо Дженнифер и Юпа проплывают маленькие жёлтые пятнышка, будто ребёнок решил повеселиться с масляными живыми красками, а Природа позаимствовала эту идею, и теперь весь мир смотрел на восхитительный пейзаж. Ветер нежно посвистывал возле ушей Юпа, который так сильно желал рассмотреть всё это ещё раз, в последний раз насладиться полётом, но только на чужих крыльях. Сердце прямо выпрыгивало из груди, а когда из серой тучи выглянуло холодное яркое солнце, то оно остановилось от счастья и эйфории. Несколько чёртовых лет он пробыл там, на земле, среди летающих существ, но сам за это время не взлетел. Летать — это просто чудодейственный наркотик, который человек никогда не испытает. Крылья — это не просто средство передвижения, а истинный полёт мыслей самых высших существ. И вот сейчас, бывший помощник Купидона, растопырив руки летит и наслаждается. Он чувствует всё величество безграничного неба, которое каждый день играет не только красками, но и чувствами каждого разумного существа на свете. Чувство счастья и печали ощущает каждый. Дети незамысловато лежат на земле, разглядывая каждое мимо проплывающее облако. Ох, эти белые мягкие «штучки» никогда и ничто не заменит, небо не заменят, оно будет жить вечно своей жизнью, и к нему всегда попытаются дотянуться, но сейчас Дженнифер начинает уставать, так что она будет медленно и плавно спускаться вниз, как и розовое одинокое перо, которое отделилось от крыла. Теперь оно само по себе и летит вместе с помощниками Купидона. Складывается впечатление, что оно с особым усердием хочет их перегнать, но это не важно, ведь таких мыслей у него не должно вообще появляться. Но они есть и всегда будут, но вот только Дженнифер первой приземлилась на землю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.