ID работы: 8401428

Я... Кто?!

Джен
G
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 231 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Ура! Я так радолнуюсь! Наконец-то! — кричала Пинки, прыгая на батуте. Я пытался следить за её прыжками, но после десяти — двенадцати прыжков у меня закружилась голова.       Честно говоря, мне было жалко Твай, пытающуюся изучать какое-то новое заклинание при таком шуме. Про свое внезапно создавшееся заклинание я ей не рассказал — лишь помог Дэш добраться до дома.       Как оказалось, Рэйнбоу не могла просто улететь от того волка из-за сломанного крыла. Позвав Флаттершай и перебинтовав голубую пегаску я вернулся в библиотеку, и на меня налетела взволнованная Твайлайт. — Гала будет уже завтра! — воскликнула единорожка и умчалась готовиться. Я пожал плечами и, съев яблоко, коих здесь было достаточно благодаря Эпплджек, направился к Спайку.       Недавно мы с дракончиком совершили открытие — мы оба любим фантастику. Казалось бы, о какой фантастике может идти речь, если вы — огнедышащий дракон. Или розовая пони с рогом, крыльями или невероятной силой. Но и у них были комиксы про супергероев.       Хотя, я готов был поклясться, любимой героиней у Спайка была Рэдианс.       Как бы то ни было, сейчас мы собирались на этот Гала в «самый лучший день», как его называли пони.       Наконец, Твайлайт «трансфигурировала» яблоко в карету.       Все было готово к поездке, но мыши, превращенные в лошадей (лошади будут везти лошадей? Необычно… Это как люди бы катали других людей…) ускакали в неизвестном направлении. На помощь пришла Рэрити — пара взмахов ресницами и два жеребца, проходящих мимо, вырвалась подвезти нас до Кантерлота. — Теперь понятно, как она очаровала Спайка, — хихикнув, подумал я.       Я не был в Кантерлоте за пределами замка, мы лишь пролетели сверху, но даже тогда он казался невероятно красивым. Теперь же, вблизи этих аккуратных белокаменных домов с резными крышами, столица казалась нереальной, невозможно красивой. И, похоже, пони были поражены не меньше моего, если не больше. Но на любование красотами города не было времени.       Зато на песню было! Угадайте, что они начали делать? Петь! Отлично…       Разумеется, мое появление вызвало страх, шок, шепотки на тему «Как Селестия допустила такое?!» и даже обмороки. А я только отвык от этого…       Именно поприветствовать Принцессу было первым, что мы должны были сделать. — Принцесса, — поклонились все. Я и забыл об этом правиле, но Твай мне быстро напомнила. — Здравствуйте, мои маленькие пони. Здравствуй, Найтмер, — поприветствовала всех солнечная принцесса.

***

— Вы будете любить меня! — закричала Флаттершай.       А что произошло? Столько вопросов… Дэш сломала статую, Пинки попросила изменить классическую музыку на пони-польку, Рэрити наорала на какого-то принца (ничего себе, и в этом матриархате есть жеребец…), Эпплджек... Просто привезла тележку с пирогами, которую Пинки и опрокинула, ну а Твайлайт просто стояла с Селестией.       Я их не знаю. Я не с ними…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.