ID работы: 8401428

Я... Кто?!

Джен
G
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 231 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Ничего не предвещало беды в этот солнечный, погожий денек. Когда пошел шоколадный дождь, я даже обрадовался, подумав, что это еще одна здешняя причуда. Пока мимо меня не пробежали кролики с огромными ногами. Пока Дэш не запуталась в диком облаке сладкой ваты. И пока кукуруза на ферме Эпплов не стала попкорном сама по себе. — В какой-то момент это перестало быть веселым… — подумал я. Тем временем подруги Твайлайт собрали все это многообразие в один большой ком и скормили животным. Зверятам пришлась по вкусу сахарная вата, причем настолько, что они выгнали оттуда присоседившуюся Пинки Пай. — Это письмо от Принцессы! — воскликнул Спайк со свитком в руках. Быстро просмотрев письмо, Твайлайт объявила всем: — Принцесса Селестия ждет нас в Кантерлоте!

***

— Хорошо, что вы здесь… Нам грозит серьезная опасность, — начала рассказывать Селестия только приехавшим нам. — Принцесса, что случилось? Что происходит, почему… — Твайлайт умолкла, стоило её наставнице поднять копыто. — Я объясню вам все прямо сейчас. Дискорд, коварный дух раздора и мой старый враг вновь… На свободе.       При этих словах поняши в ужасе придали копытца ко рту. Они действительно его боятся? У них же есть супер оружие дружбомагии, или как его там… Меня же победили, значит и этого злодея победят с легкостью. Сейчас то они уже научились ими пользоваться.       Кстати, странно, откуда у дружелюбных и милых жителей столько злодеев. Откуда они берутся? Загадка… — Но я уверена, вы сможете победить его с помощью этого, — словно прочтя мои мысли, Селестия открыла дверь магией, вытащила красивую шкатулку и раскрыла. По идее, там должны были быть их магические украшения, но их не было… Теперь в ужасе была еще и принцесса. — Этот зал защищен заклинанием… Непонятно, как…       Внезапно, из ниоткуда послышался необычный смех. Будто смеялись через закрытое окно, но все было слышно. — Ха-ха-ха, «непонятно»! Разве интересно, когда все понятно? Я не думаю, что кто-то из пони знали его, кроме Селестии, потому та тут же крикнула в пустоту тронного зала: — Дискорд! Покажись! — словно послушавшись громкого приказа, комнату ответила яркая белоснежная вспышка. Странная фигура, сложенная из разных частей, начала двигаться прямо в месте своего обитания — на витраже в честь победы Принцесс над Дискордом. — Ты скучала по мне, Селестия? Я вот скучал, ведь мне было так одиноко, в камне, но тебе этого не понять — я же не прекращаю пони в камень, — будто с укором рассказало существо. — Хватит! Где Элементы? Их кража тебе с копыт не сойдет! — гневно воскликнула Селестия. — Совсем забыл, какой жестокой ты можешь быть, Селестия… Это довольно… Скучно! Я просто позаимствовал их, — объяснил Дискорд. Казалось, что каждое его слово было насмешкой. Насмешкой над всем миром, над всеми его существами, даже над собой. Дискорд был соткан из сарказма, иронии и насмешек. — Никто не смеет оскорблять Принцессу! — подала голос Дэш, обиженная на врага за оскорбление власти и кинулась на окно. Дух хаоса очень вовремя исчез, но только для того, чтобы через секунду появиться вновь на том же месте. Интересно, в нашем мире его усадили бы за решетку, скажи он что-то не то про нашу верхушку торта? — О, Рэйнбоу Дэш, известная своей Верностью… Твой Элемент Гармонии, я полагаю? — узнал он Рэйнбоу. — Да! И я всегда буду верна Принцессе и своим друзьям! — Еще посмотрим… — прошипело существо, будто намекая на что-то. — Мы говорим с окном… Мне кажется, мы тратим лишнее время! — высказалась Рэрити. — О, прекрасная Рэрити, и твой Элемент — Щедрость, — польстил Дискорд единорожке. — И что, что ты знаешь, кто мы? — возмутилась Эй-Джей. — Я знаю куда больше, Элемент Честности, Эпплджек! — Значит, ты знаешь и про силу нашей дружбы? — уточнила Твай. — Да, Твайлайт Спаркл. Твой Элемент самый таинственный и неуловимый — Магия. Флаттершай — Доброта, ну, а Пинки Пай — моя любимица… — глядя на Пинки он засмеялся. Что же, похоже способность розовой земнопони «проняла» и его, ведь смотреть на Пинки и не улыбаться — никогда не получается. — Ха-ха! Он танцует на голове Твайлайт! Ха-ха! — смеялась пони вечеринок. И действительно, разноконечное существо танцевало прямо на голове сиреневой единорожки, что была изображена на витраже победы над Найтмер Мун… То есть, надо мной. Такая затея Твай не очень-то и понравилась. И тут он заметил меня: — О, кого я вижу? Это же мой освободитель! Что? — Да, да, именно ты и помог мне выбраться из камня, Найтмер Мун, или… Как ты там себя называешь? Что?! — Ты… Найт, ты действительно освободил его? — грустно спросила Твайлайт. — Нет! — я оглянулся на Дэш в поисках поддержки. И она пришла. — Найт бы никогда не освободил такое лживое и бесчестное существо, как ты! — воскликнула голубая пегаска. Вот он, образец Верности! — Да! Какого ляганного сена ты на нее клевещешь? — поддержала ее Эпплджек. Как же я был благодарен им обеим! — Ох, посмотрите-ка, «злодейка» завела друзей! Как мило! Жаль, что помощь Найтмер в моем освождении — не вымысел, — притворно умилился Дискорд. — А что если, та Найтмер, настоящая действительно помогала ему? А все шишки мне… — подумал я и тут же услышал у себя в голове голос духа хаоса: — О нет, к сожалению, ты ошибаешься. Это был именно ты! Сам того не понимая! — «сочувствующе» объяснил голос. — Как это? — в голос спросил я. — Позволь, я все объясню — Дискорд щелкнул когтями и перед нами возник небольшой экран… Это что, телевизор?! А в руке у Дискорда — неужели пульт от него?! У пони же нет телевизоров… Дух раздора нажал на кнопку на пульте, и экран оживленно пикнул, показывая… Меня?       Да, это был я, но в виде человека. И я шел по мосту. Вот человек подходит к краю моста, оглядывается и прыгает в ледяную воды реки. Слышен всплеск.       Телевизор погас. — И зачем ты показал нам это? — возмутилась Рэрити, — Какое это имеет отношение к Найтмер? — Самое прямое! Это существо, называемое человеком — ваша чернокрылая подружка. Кстати, Найт, нравится новый цвет? — О, а я там была! А еще за нами всегда смотрят такие же существа и их жеребята. Мне кажется, что им очень нравятся наши приключения! — радостно поделилась Пинки. Жаль, на её слова никто не обратил внимания. Хотя, может, оно и к лучшему…       Погодите… Следят?! И… Взрослые? И… Им нравится? Хотя, мне же нормально… Но у меня выбора не было! Надо будет об этом подумать…       А если они и за мной следят? — Но каким образом он помог тебе… Прыганьем в реку? Закаливанием? Ох, это было не закаливание… Но лучше промолчать. — Этим, как ты назвала «закаливанием» он должен был перейти из своего мира в другой. Ну, а я немного перенаправил его к нам.       Да сколько еще я узнаю сегодня?! Что же это за день такой?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.