ID работы: 8401484

Для них это химическая реакция

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
72 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Дневник Пайпер Маклин.

Настройки текста
Примечания:

3 июня.

      Даже не знаю, что сказать, дневничок, а написать тебе очень хотелось.       На душе так тяжко, что хочется заплакать, а ещё лучше стиснуть зубы и кулаки до такой степени, что вся моральная боль сразу же прекратится, переходя в физическую. Да. Физическая наиболее подходящая сейчас. Её можно устранить таблеткой, отваром или зарядкой. А душевную не может вылечить ничто, пока она сама не пройдёт. Как-то раз я видела такую цитату: «Книги — чудная аптека для взрослеющей души». Иногда книга действительно помогает покинуть реальность и впасть в омут фантазии и мечтаний. Главное — найти хорошую, достаточно захватывающую, чтобы забыть о терзающих проблемах. Я пыталась ещё утром, но наткнулась на такой депрессивный кусок, что стало ещё хуже.       Вот бывает же такое противное чувство, когда просыпаешься утром и понимаешь, что день будет ужасным, а на душе так погано, будто она закручивается в узел. И нет никого, кто мог бы обнять, утешить, поддержать добрым словом. Нет никого, кому можно уткнуться в плечо и немного порыдать.       Ты, наверное, не понимаешь причину моего состояния. Я целый день размышляла над этим. Кажется… Кажется… Кажется, я разлюбила Джейсона. Моё сердце больше не трепещет при его виде. Я не испытываю удовольствия от общения с ним. Мне хочется убрать его подальше от себя. Не видеть, пока всё не наладится.       Свежий воздух помог мне немного прийти в себя, поэтому я в состоянии писать эти строки. Реально, длительная прогулка на свежем воздухе творит чудеса. Становится легче, внимание переключается на пейзаж, и голову начинают заполнять совершенно иные мысли. Просто, вот так вот в одиночестве. А летние деньки — теплые, солнечные, яркие — несут пленительный позитив. И я уже не могла не улыбаться через час ходьбы по дорожкам парка.       Вечером (ага, сейчас глубокая ночь) позвонила Аннабет. Я ужасно обрадовалась. Она всё время проводит на даче, поэтому я не видела её уже три дня с девичника, который мы устроили в доме Рейны.       Кстати, о девичнике. Я тебе уже говорила, что было весело. Мы смотрели фильмы, если вкусняшки, обсуждали всякую ерунду… Но! Я не поведала тебе об одной детали. Достаточно интересной детали. Нико и Аннабет провели два часа на балконе, смотря на звёзды. Наедине. Даже если они не поцеловались (я бы заметила изменения в поведении Аннабет), то, думаю, они достаточно сблизились или между ними промелькнула искра. Ведь все самые лучшие моменты случаются в такие романтичные, эмоциональные периоды, как звёздная ночь, закат или песни у костра. Например, мы с Джейсоном… Мы поцеловались под звёздами на крыше лагеря, в который вместе ездили. С нами ещё Лео был. Кстати, мы с ним тоже поцеловались (или что это было?) в достаточно эмоциональный момент. Так, ладно, это не в счёт. Нико и Аннабет — вот на чём я остановилась. Я всеми силами верю, что они станут встречаться. Если уж с моей юношеской влюблённостью ничего не вышло, пусть будет счастлива хотя бы моя лучшая подруга.

***

15 июня.

      Привет, дневничок! Папа и мама взяли отпуск и пару дней назад перевезли меня в мой родной дом — особняк Маклинов. Завтра мы уезжаем в Крым, и я решила(сь) поведать тебе новость до отъезда, потому что в дороге писать очень неудобно, а по прибытию уже времени не будет. В общем, мне нелегко это говорить (ага, я тяну четвёртый день), но расставание с Джейсоном получилось отнюдь не лёгким. Несколько дней назад мы условились лично встретиться в сквере по моему настоянию. Не буду описывать всё, это неинтересно, но мне было очень трудно начать разговор. Я боялась, что делаю что-то не так, боялась, что таким образом предаю его. Мы разошлись в глубоком смятении. Он остался в шоке, а в моей душе поселилась тоска. Сегодня уже лучше, но я проплакала целую ночь. Хотелось с кем-то поговорить, только обычно в это время суток люди спят. А я уснула только к рассвету.       С того дня мы с Джейсоном ещё не виделись. Возможно, он не готов к серьёзному разговору. Да и я, признаться, тоже. Может быть, всё образуется. Позже, но не сейчас.

***

5 июля.

      Ну вот я и дома, дорогой дневничок! Поездка была замечательной! Эмоций столько, что не знаю, с чего начать! Море очень-очень красивое — такое синее-синее. А вода теплая, чистая и солёная. Купаться просто одно удовольствие. Если бы ты знал это ощущение, когда заходишь в воду — будто в невесомости. Кайф! Также мы гуляли по городу, ходили в кино и на танцы. Правда, моим родителям пришлось слегка принарядиться и приправить это ложью, иначе не было бы у нас спокойного отдыха, только с фанатами, репортёрами и сплетнями в журналах.       Но отпуск подошёл к концу. Они опять уехали на гастроли, а я опять приехала в этот город жить в простой однокомнатной квартире и совершенно одна.       Но сегодня я провела прекрасный день с Лео и даже облегчила свою больную душу. Началось с того, что он позвонил мне в два часа пополудни.       — Пайпс, ты уже дома? — раздался в трубке его весёлый голос.       — Да, а что? — в животе что-то сладко сжалось от предвкушения.       — Пойдём, в кафе посидим. Расскажешь мне всё. И Джейсона зови.       На последней фразе моё настроение резко упало. Обычно мы любим собираться нашей троечкой и гулять, но в этот раз мне не хотелось даже видеть моего бывшего парня.       — Да, конечно. Жди меня через полчаса.       Я быстренько оделась и выйдя из дома помчалась к месту встречи.       Лео, видимо, пришел первее меня, сидел за столиком у окна и, похоже, скучал.       — Привет, — я чмокнула его в щёку. — Как дела?       — Привет! — улыбнулся он. — Неплохо.       Мы заказали себе по стакану освежающих напитков, и я приступила к рассказу о чудесном отдыхе на Чёрном море. Лео слушал внимательно, с мечтательным лицом.       — Здорово. Я вот никуда не езжу, — последнюю фразу он пробормотал еле слышно, скорее, надеясь, что я не пойму. Лео живёт с матерью, отец бросил его в раннем детстве. Насколько я знаю, денег хватает только на самое нужное — одежду, еду, коммунальные услуги, транспорт, школьные расходы… Ну какие тут курорты и путешествия?       — Ну, а ты как лето проводишь? — казалось, мой голос прозвучал неестественно.       — Помогаю маме на заводе, — Лео ухмыльнулся и пожал плечами. Дело запахло керосином. Я неловко отпила из своего стакана. Приближались середина лета, а чувство было такое, что ничего ещё не сделано, что время проходит зря. Поездка в Крым была замечательной, но она омрачалась моими думами о Джейсоне. Я не могу поверить, что больше к нему ничего не чувствую. Это так странно после года наших отношений. Поцелуев, романтики, душевных разговоров. Куда все кануло? В Лету?..       — Хей, Королева красоты, витаешь в облаках? — Лео задорно улыбнулся, что я приняла за ободрение.       Я рассказала ему о Джейсоне. Похоже, Лео эта новость не очень понравилась, он попытался пошутить:       — Теперь ты свободна, как ветер. Радуйся! У Королев красоты всегда есть поклонники!       Я невольно улыбнулась.       — Спасибо, Лео.       Потом наш разговор свёлся к предстоящему дню рождения Аннабет (двенадцатое июля). Она собирается отмечать его, приглашает нас вечером на пикник. Мы договорились подарить каждый по книге. Думаю, она обрадуется.       Ну ладно, спокойной ночи, дневничок. Уже поздно. Как бы мне утром не превратиться в зомби.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.