ID работы: 8401518

If I can't find the cure, I'll fix you with my love

DAY6, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Ivia Kaori бета
Размер:
47 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Одним из самых странных пробуждений Сынмина определённо можно назвать это. Согласитесь, странно, когда Вас в бок начинает пихать что-то пушистое, при том, что у Вас в доме нет животных. И Вы живёте одни. Испуганно раскрыв глаза, Ким сразу обратил внимание на то, что спальня не его. Схватив телефон, он проверил время — 7:15. Странно. Будильник должен был прозвенеть в 6, но что-то явно пошло не так. Индикатор все ещё мигал непрочитанным сообщением, и Сынмин решил перечитать переписку. Вчитываясь в текст, он наконец вспомнил события вчерашнего дня и резко осознал, где находится. При попытке встать голова ответила небольшой болью, всё-таки 4 часов сна недостаточно, но работу никто не отменял. Почувствовав, что кто-то тянет его за штанину, Сынмин обратил внимание на пса. Добившись своего, Лаки отошла в сторону и завалилась рядом с подушкой своего хозяина, на которой лежало небольшое полотенце и запечатанная щётка. Задумчиво покрутив упаковку в руках, Сынмин взял и полотенце и направился в сторону ванны. Зайдя в небольшое помещение, Ким заметил свою рубашку на небольшой вешалке. Решив сразу переодеться, он не нашёл одного важного предмета одежды. Только потом он обратил внимание на тихое жужжание стиральной машинки, в которой определенно точно были штаны, подвергшиеся вчера атаке собачьих лап. В панике Сынмин выбежал из ванной и направился в сторону кухни, где предположительно находился Уджин. Старший действительно оказался там. Он сидел за столом, на котором лежала небольшая стопка тетрадей, на носу красовались очки, а на самом учителе всё ещё была пижама. Услышав шум, Ким поднял взгляд на его причину. Сынмин стоял в дверях и нервно кусал губу, как будто не решался что-то сказать, а в руках всё ещё сжимал нераспакованную щётку. — Ты чего? — причина такой паники Сынмина была непонятна старшему. — Пожалуйста, скажи, что в стиральной машине не мои штаны, — выглядел врач при этом действительно очень печально. — Хорошо, не скажу, но и своей вины отрицать не буду, я даже думал над тем, как я могу помочь, — во взгляде Уджина действительно читалось сочувствие, — понимаю, что тебе не очень удобно, но опять придётся подобрать что-то из моего. — Полагаю, у меня нет выбора, — слабо улыбнулся младший и зевнул. — Теперь я понимаю, что правильным решением было дать тебе поспать подольше, ты далеко живёшь? — пазл в голове Сынмина начал складываться, и теперь стала понятна причина не сработавшего будильника. — Конечная остановка автобуса, что проезжает мимо школы, именно поэтому туда пошёл. — Боже, пообещай, что сегодня пойдёшь домой пораньше, так мало отдыхать ненормально, — после слабого кивка, старший приобнял Сынмина за плечи, провожая в сторону ванны, а сам направился в комнату, но уже в коридоре развернулся и бросил, — и я определённо это проверю, так что жду твой номер. Краснея, младший унёсся а ванную, чтобы наконец закончить все процедуры. В комнате Сынмина ждала забавная картина — Уджин стоял и задумчиво разглядывал стопку штанов на кровати. Услышав щелчок двери, он улыбнулся и подвёл младшего к кровати. — Я не знал, какие именно тебе подойдут по размеру или, тем более стилю, но просто выбери что-то из этого, — сказал Ким, снова оставляя врача одного в комнате. Ситуация была настолько неловкой, что младший схватил первые попавшиеся брюки и натянул на себя. В сочетании с его собственной рубашкой смотрелось даже неплохо. До выхода осталось всего полчаса, поэтому он всё же решил поторопиться. На кухне его встретила тарелка хлопьев. — Детские хлопья? Мило, — и старшему совсем не обязательно знать, что завтрак Сынмина обычно состоит из чего-то похожего. — Чтобы понимать детей, нужно самому быть немного ребёнком, — улыбка расцвела на лице учителя. Закончив с завтраком, они продолжили собираться. Уже в коридоре пёс начал крутиться под ногами Сынмина и жалобно скулить, не желая отпускать того. — Лаки, мы так опоздаем на работу, — на это собака лишь прошлёпала в сторону двери, ложась на коврик под ней, — ладно, я понял, если ты дашь нам пройти, то я обещаю, что твой новый друг как-нибудь вернётся сюда снова. Даже если это было сказано лишь для спокойствия пса, подобные слова всё равно грели душу. Дорога до школы не заняла много времени, и уже у кабинета, когда они вынуждены были расстаться на время, Уджин протянул свой телефон Сынмину. — Я не шутил про номер, в любом случае это не будет лишним. На заставке телефоне стояла совместная фотография Уджина и Джисона, действие определенно происходило в каком-то парке, оба парня сидели на траве, а между ними развалилась Лаки, фото было очень милым и походило на семейное. Опомнившись, младший быстро открыл контакты и вбил свой номер, возвращая телефон хозяину. Уже в кабинете телефон оповестил его новым уведомлением. [Неизвестный номер, 8:20] «Удачного дня, 🐕» Если чужие мысли можно было читать, внутренний крик Сынмина донёсся бы не только до учителя, но и до всей школы.

***

Пройдя вглубь кабинета, Ким обратил своё внимание на цветные стикеры, что заметил на столе ещё вчера, которых раньше тем явно не было. Они были исписаны множеством посланий, выведенных детской рукой. «Не перетруждайтесь и больше отдыхайте. Чонин» «Пожалуйста, заботьтесь и о себе тоже, это важно. Ёнбок» «Пожалуйста, выздоравливайте и позвольте учителю о Вас позаботиться. Джисон» «Болеть очень неприятно, в ящике я оставил хёну небольшой подарок, надеюсь он поднимает тебе настроение Феликс» «Мы очень переживаем, но всё точно будет хорошо, я в это верю Чанбин» Сложив все стикеры в тетрадь, Сынмин не мог перестать думать о том, насколько эти дети очаровательные, он определённо должен поблагодарить их за такие тёплые слова. Размышления прервал шум, поднявшийся в кабинете с открытием двери. — Ну, хён, нельзя так вторгаться в кабинет без разрешения, — возмущался первый голос. — Можно, раз дверь открыта, тем более мы просто кое-что вернём, — отвечал второй, но заметив, что в кабинете они не одни, тут же спросил, — доктор Ким, Вы мне как раз были нужны. — Я слушаю. — Не могли бы Вы осмотреть руку этого бельчонка, — на этих словах Ли ойкнул, получив тычок от Хана, — то есть Джисона, мне кажется, это похоже на ушиб, мы обрабатывали его мазью вчера, но похоже, это не очень помогло, кстати, держите её, возвращаю. Похоже, дети вчера порылись не только на столе, но и в шкафу с лекарствами. — Ладно, Джисон, давай посмотрим, что там у тебя, — только сейчас Сынмин заметил, что мальчики всё это время держались за руки, чем, очевидно, самый младший и был смущён всё это время, — боюсь, тебе придется отпустить его на время, Минхо. Тот только фыркнул и уселся на кушетку рядом. Аккуратно осмотрев запястье мальчика, Ким действительно обнаружил там ушиб, но как только он встал, чтобы достать повязку, ехидный голос Минхо заставил его застыть на месте: — А вы спите с учителем Кимом, доктор? — произнесено это было с таким невинным лицом, что Сынмин невольно подумал, что ему это даже послышалось. — Не совсем, то есть нет, с чего такие вопросы? — больше самого вопроса Сынмина удивило только то, что его задал ребёнок. — Эти штаны знает вся школа, кажется, ещё с первого дня его работы, — невинное выражение вдруг сменила хитрая улыбка. — Хён! Неприлично вот так лезть в личную жизнь людей, — Хану явно было некомфортно от той атмосферы, что повисла в помещении. — А что? Я просто интересуюсь, для тебя вообще-то, я же должен быть уверен, что мой бельчонок будет жить с хорошими людьми, — пожал плечами Минхо, на что Джисон обречённо простонал. Наконец спокойно достав повязку, пока дети были отвлечены разговором, Сынмин закрепил её на запястье Хана. — Лучше не напрягать эту руку неделю, твоего преподавателя я предупрежу, но вот с домашними заданиями тебе явно понадобится помощь, думаю, Минхо не откажется помочь тебе с этим, — сказал Ким, явно внутренне наслаждаясь недовольством на лице Ли, которое, правда, долго не продержалась, поскольку тот осознал, что это означает дополнительные часы нахождения рядом с младшим. Как только дети отправились на урок, Сынмин решил предупредить учителя о проблеме Джисона. [Верни сердце и штаны, 8:45] «У Джисона небольшой ушиб, ничего серьёзного, но лучше пусть не напрягает руку неделю» [Учитель мишка, 8:45] «Спасибо, что предупредил! Мне ещё вчера показалось, что что-то не так, тогда и заданиями напрягать его не буду» [Верни сердце и штаны, 8:47] «Вообще-то я нашёл того, кто почти добровольно согласился помочь ему 😉» [Верни сердце и штаны, 8:47] «Ли Минхо тебе о чём-нибудь говорит?» [Учитель мишка, 8:48] «Я, конечно, понимаю, что они с Джисоном друзья, но какие методы убеждения ты использовал, чтобы он согласился?» [Верни сердце и штаны, 8:49] «Плата за острый язык 😇» [Учитель мишка, 8:49] «ах, вот как, а не слишком жестоко?» [Верни сердце и штаны, 8:50] «Поверь, ты не хочешь знать, что этот ребёнок сказал» [Учитель мишка, 8:51] «О.о» [Верни сердце и штаны, 8:51] «Не буду отвлекать, удачного дня, 💙» [Верни сердце и штаны, 8:51] «ОЙ» [Верни сердце и штаны, 8:51] «*🐻» Эта очаровательная опечатка заставила улыбку невольно появиться на лице учителя, но поток его мыслей был прерван. Уджин почувствовал, как кто-то слегка тянет его за рукав пиджака. — Что случилось, Ёнбок? — Вы уже минуту улыбаетесь, смотря в телефон, а ещё там Джисон пришёл с травмой, — кивнув ученику, Уджин направился к Хану, чтобы осмотреть масштаб трагедии, — вроде не всё так плохо, но лучше сядь поближе, так будет удобнее воспринимать информацию на слух, место рядом с Чонином как раз свободно. Когда класс расселся, воцарилась тишина. — Давайте тогда продолжим чтение той повести, на которой мы остановились в прошлый раз, Феликс, начни, пожалуйста, со второго абзаца, — уютное шуршание страниц заполнило небольшое помещение.

***

Внезапный шум в коридоре прервал спокойствие Сынмина, который успел задремать за столом. Потянувшись, он направился к двери и как только заметил в толпе, которая, кстати, была плотнее, чем обычное количество людей в коридорах во время перемен, знакомую макушку, не раздумывая схватил мальчика за руку и утянул в кабинет. Тот испуганно вскрикнул, но быстро успокоился, когда понял, где он. — Я надеюсь, пугать меня при каждой встрече не станет традицией, — обиженно надулся Чанбин. — Прости, но что там вообще происходит, почему так много людей? — А, сегодня награждение, Чонин победил в одной из номинаций, но также пришло много людей и из других школ, где кто-то победил, все направляется в спортзал. — Ох, точно, — воспоминания о вчерашнем дне вдруг пронеслись в голове врача. — Не хочешь сходить вместе, хён? — Почему бы и нет, давай, заодно по дороге расскажешь, как там с Феликсом, — стремительно краснеющее лицо Чанбина вызвало небольшой смешок у Кима.

***

Как и ожидалось, зал был переполнен учениками разных школ и преподавателями, пробраться через эту толпу было просто невозможно, поэтому они предпочли разместиться в самом конце толпы. Со сцены директор вещал скучную речь о том, как такие мероприятия важны. Для Чонина это всё определённо было очень волнительно. Он нервно проговаривал про себя речь, стараясь ничего не забыть. Дрожь в пальцах ощущалась очень явно, а количество незнакомых людей вокруг только ухудшало ситуацию. Когда кто-то внезапно взял его за руку, Ян сначала испугался, но как только увидел улыбающегося Чана, сразу почувствовал, как тревога отпускает его. Всё в порядке, рядом учитель, ничего страшного теперь точно не случится. Минутой позже рядом появляется и его классный руководитель, чтобы сопроводить его на сцену. Очарованы речью Чонина были все. Но больше все умилились с того, как Ян в самом конце спустился в зал, вытянул удивлённого Бана на середину сцены и, порывшись в своём портфеле, вручил ему небольшую вышивку с изображением персиков. — Я знаю, что Вы их любите, спасибо за всё, учитель, без Вас, я бы тут не стоял, — прошептал мальчик в плечо Бана, тот лишь крепче обнял его в ответ.

***

Отсидев последнее занятие, Минхо вышел в коридор, но он явно не ожидал увидеть там неловко топчущегося на месте Джисона. — Насчёт помощи с домашкой, ты совершенно не обязан делать что-то, я не хочу доставлять неудобств, — хоть он и говорил так, но было видно, что совсем не хочет, чтобы его друг отказывался. — Ну нет, теперь ты от меня не отвяжешься, куда идти? — дождавшись ответа, Ли потащил Джисона в его класс.

***

Слегка постучав, Сынмин зашёл в кабинет с небольшим подносом, на котором стояло 4 пластиковых стаканчика с чаем и небольшая шоколадка. — Это, конечно, не полноценный обед, Но отсиживаться здесь без какой-либо еды тоже не классно, — глаза Джисона при виде сладкого сразу заблестели, а Минхо лишь кивнул, принимая угощение, после чего сразу же, не отрывая от конспекта, запихнул кусок шоколада Джисону в рот свободной рукой. — Ну и что это такое? Весь этот сон на полу ничем не поможет, если сидеть, вот так согнувшись, — сказал врач, подходя к Уджину и резко провёл рукой по его спине, выпрямляя. — «Что бы он ни говорил, но роль врача его очень подходит», — невольно пронеслось в мыслях учителя. Джисон смущённо опустил глаза от частичного понимания того, откуда Сынмин осведомлён о том, как спит его учитель, Минхо напряг слух, чтобы не упустить ещё какие-либо подробности. Но долго наблюдать не получилось, поскольку младший Ким вскоре присел к ним, наблюдая за процессом и помогая разобрать некоторые задания. Периодически в кабинет заглядывали другие учителя или персонал по каким-либо незначительным делам. Самым запоминающимся оказался визит учителя географии или же классного руководителя Минхо. Тот вошёл, что-то говоря по дороге, но как только заметил Минхо, быстро захлопнул дверь и медленно открыл её снова с очень шокированным лицом. — Никогда не думал, что застану тебя за выполнением домашней работы, вот честно. — А она и не моя, — ответил Ли, приобнимая Джисона за плечи. От такого заявления преподаватель чуть не выронил документы, котрые держал в руках. Ситуацию спас Уджин, задав вполне логичный вопрос: — Вы что-то хотели, учитель Хван? — Пришёл напомнить о совещании, — сообщив то, что хотел, он тут же поспешил удалиться, не переставая оглядываться на своего ученика с подозрением. — Ладно, дети, мне нужно ненадолго отойти, — снова подал голос Уджин. — Мы уже закончили, — ответил Минхо, пока Джисон что-то активно строчил в телефоне, хмурясь. — Я так понимаю, родители опять не могут? — Ким положил руку на плечо Хана, тот только грустно кивнул, — пойдём, сегодня останешься у меня, я предупрежу родителей, Сынмин, ты не мог бы проводить Минхо до дома, вам по пути. — Конечно, до завтра, — подбадривающе потрепав Джисона по волосам и кивнув старшему, он быстро покинул помещение. Дорога до остановки прошла в тишине. Как только они заняли места в автобусе Минхо неожиданно заговорил: — Знаешь, хён, к моим словам с утра стоит хотя бы попробовать прислушаться, — взгляд его был очень серьёзным. — О чём, — палец внезапно лёг на губы врача, не давая ему договорить. — Не нужно перебивать, — мальчик закатил глаза, — с твоим появлением жизнь учителя определённо стала лучше, это заметно, особенно Джисон может подтвердить, так является самым близким ему человеком и знает больше, ты, можно сказать, его личное лекарство, если действительно что-то чувствуешь к нему, советую не упускать его, оп, моя остановочка, до завтра. На этих словах Минхо быстро выбежал из автобуса, оставив шокированного Сынмина переваривать полученную информацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.