ID работы: 8402134

Не дам тебе умереть

Гет
R
Завершён
88
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

"Вернешься ли ты вместе с нами?"

Настройки текста
      Уже до боли привычный скрежет металла раздался в комнате. Две половинки от свинцовой пули коснулись пола с мягким звоном.       — Я смотрю, ты нас недооцениваешь Иван. — прошипела Эльза, стоя в стойке прямо напротив розоволосого парня лицом к противнику. Развитые способности во владении мечом и скорости просто восхищали. Она могла разрубить пулю, что сейчас и сделала. — Твой свинец ничто против моего титана.       — Я поражен… — ответил Дреяр. — Еще никому не удавалось сделать того, что можешь ты.       — Я польщена. Может теперь ты отдашь нам Флер?       — Вас четверо. В этой комнате человек 20 моих людей. Противопоставление сил неравное. И что же вы будете делать? — усмехнулся брюнет. — Я сомневаюсь, что…       Раздался выстрел, звук тока и подоспела автоматная очередь. В бункере лежало около 15 трупов. Нацу говорил все тем же холодным тоном:       — Теперь равное. Отдай нам свою подопечную, пока сам жизни не лишился.       Иван занервничал. Он знал, что если дело касается их товарищей, то Хвост Феи будет настроен серьезно, но чтобы настолько… На лице появилась испарина и толика страха. Этот взгляд… Всеуничтожающий взгляд, которым на него взирал розовлас, заставлял душу всколыхнуться. Было понятно, что этой девчонкой, что взяли под стражу, он дорожил больше, чем собой.       — Эта рыжеволосая дрянь подставила Люси. Мы не позволим, чтобы за решеткой сидел невинный человек. — прогремел Фуллбастер.       — За такое обычно казнят. — надменно подняв голову и стараясь не показывать своего волнения ответил глава гильдии.       — Заткнись и зови Корону!       Мужчина не стал перечить наставленным на него оружиям и записклявил:       — Приведите Флер.       Выжившие отправились в темноту. Видимо за той тьмой скрывается еще парочка комнат. Послышался скрип заржавевших петель и громкий хлопок. Компания стояла молча и пристально следила за Дреяром, чтобы тот не делал резких движений.       — Эм… А как там отец поживает? — неуверенно спросил бородатый преступник, на которого эта недружелюбная тишина давила больше всего. Он знал, что его «рыжуля» не сдастся так покорно, поэтому пытался заговорить напавшим зубы, чтобы они не заметили столь долгого отсутствия его людей, которые наверняка готовились к контратаке, но ответа так и не последовало. Его нагло игнорировали.       — На пол. — скомандовал Драгнил и приземлился, остальные сделали также. — А ты… стой и молчи, иначе умрешь раньше, чем положено.       Иван сглотнул огромный ком в горле, что с невероятной скоростью к нему подступил. Раздался тот же скрип дверей и…       — Стойте! Не стрелять! — инстинкт самосохранения сработал рефлекторно. — Флер, девочка моя, просто выйди к ним. Они тебя не убьют.       Рыжевласка вышла из тени. Группа Хвоста Феи поднялась и, не убирая оружия направилась вместе с Искрой и вторым заложником, которого они поймали еще в лесу, к выходу. Вся преступная группировка стояла в немом шоке от того, как поступил с девушкой их глава. Он отдал на растерзание их лучшего бойца представителям власти.       — Ты еще поплатишься за это, отец… — прошипел мужчина, когда внешняя дверь бункера закрылась с внешней стороны. — Ты еще успеешь порыдать над могилами своих детишек.

***

      — Залезайте. — скомандовал Нацу. Заложники послушно заползли в кузов броневика и уселись у стены. Оба уже были закованы в наручники. Следом за преступниками последовали и ребята Хвоста Феи.       — Знает, а я рада, что у Люси появились такие друзья. — неожиданно сказала Флер, когда машина тронулась с места.       — Да что ты говоришь… — буркнул Грей.       — У меня таких нет… Я ей даже немного завидовала. — она грустно улыбнулась. — У нее всю жизнь было то, чего душа желала. Сначала богатая жизнь, затем сразу крутое оружие и природные способности для выживания в здешних условиях. А потом и друзья, готовые перебить всех врагов, чтобы защитить подругу.       — Зачем тогда вступила в темную гильдию? — спросила Леви.       — Я не вступала. Меня им продали в рабство. Я была разведчиком и информатором. За непослушание меня избивали. Особенно когда я пыталась сбежать. У меня даже шрамы остались… Тогда я поняла, что лучше подчиняться, я сдалась… Когда Люси сказала мне про лучшее оружие в вашей гильдии, экзамен на который она хотела сдавать, то я обязана была просто рассказать гильдии эту информацию. Ведь, если я буду бесполезной меня снова начнут избивать и насиловать. — она не выдержала и разрыдалась. Голубовласке даже стало жалко бедняжку, и она пустила скупую слезу.       — Совсем обалдела?! — прикрикнул на рыжеволосую амбал, которого также взяли в заложники. — Язык бы прикусила!       — Заткнись, бездушный кусок мяса! Вас везут к генералу на верную участь, она лишь пользуется моментом, чтобы выговориться. — ударил по лбу преступника автоматом Грей.       — Меня это все не интересует, вы лишь дадите истинные показания нашему мастеру, чтобы Люси освободили из-под стражи, а дальше уже не наша забота. — сталь в голосе Драгнила так и не пропадала. — А сейчас, будьте добры, помолчите.       Леви присела рядом с Нацу и начала наблюдать за ним. Тот лишь хмуро смотрел в одну точку с пустыми глазами, поставив подбородок на коленку и обхватив его рукой. От него так и веяло отчужденностью. Он не любил предательства, не любил несправедливость, наверное, именно поэтому он и направился в Хвост Ворона, чтобы доказать или точно опровергнуть невиновность Хартфилии. Но это было не все. Не только эти причины подтолкнули парня на столь размашистый жест. Поняв, что изучением физиологии лица розовласа, она ничего не добьется, то решила спросить напрямую.       — Нацу, почему ты так разозлился, когда узнал, что Лю-чан обвинили в покушении?       — Не знаю… Просто, когда я увидел эти слезы, искренние невинные слезы, когда она так отчаянно опровергала свою причастность… Что-то… Что-то внутри щелкнуло, стало жутко больно смотреть на это и… Я возненавидел старика за такой необдуманный поступок. Я не смог принять его решения.       — Ясно. — ученая слегка улыбнулась. Ей были знакомы эти чувства, когда ее возлюбленный подвергся подобным гонениям со стороны гильдии. Сначала он поиздевался над ней, а потом завоевал ее сердце, также резко. — Я испытывала такое раньше.       — Да? — удивленно посмотрел на нее Драгнил.       — Да. Когда все относились к Гажилу скептически и предвзято. Мне было также больно, и я его поддерживала. Поддерживала всеми возможными способами.       — Это очень благородно, Леви. — ответил розовлас.

***

      Темные каменные стены, решетчатое окно и единственная полка, использующаяся в качестве кровати. Сырость, плесень и крысы. Такой была тюрьма в центральном военном штабе. Люси сидел на деревянном настиле, подобрав под себя коленки и обхватив их руками. Она плакала. Горько плакал из-за того, что ей никто не поверил, а перед глазами мельтешил образ Нацу, что смотрел на нее с таким видом, будто он почти признал ее вину. Ей становилось больно от одной только мысли, что все они и Эльза, и Грей, и Мира, и… сам Нацу поверили в то, что она была замешана в этом преступлении. Душа ныла от тупой боли, она разрывалась на части. Хотелось кричать, забыть. Девушка искренне надеялась, что это все сон и она скоро проснется на белоснежных простынях в женском крыле, повернет голову вправо у видит мирно сопящую голубовласку, что посапывала на соседней кровати… Но час шел за часом, а блондинка все также находилась в этой сырой дыре, провонявшей плесенью.       — Нацу… — хрипло позвала она, почти шепотом, так как голос давно пропал из-за непрекращающихся рыданий.       Послышались звук чьих-то шагов, эхом отдающимся от стен. Человек открыл камеру, которая отозвалась звучным, режущим по ушам, скрипом.       — Люсьена Хартфилия, на выход. Вас вызывают на допрос.       Люси молча встала, посмотрела стеклянными от слез глазами на солдата и подошла к нему, чтобы ее заковали в наручники.       Длинные темные коридоры, освещаемые лишь небольшими лампами через каждые три метра, тянулись большим лабиринтом по подземному периметру. Когда они поднялись выше по лестнице, в нос ударил чистый свежий воздух, который девушка жадно вдыхала. пройдя еще некоторое количество коридоров они остановились около большой железной двери с маленьким решетчатым окошком. Зайдя внутрь они увидели маленького старичка, что был ростом чуть выше Макарова. Хартфилия села напротив него.       — Не ожидал, Люси, что увижу тебя на этом самом стуле.       — Господин Яджима, как же я рада вас видеть! Понимаете, произошла какая-то ошибка, это просто совпадение. Я могу все объяснить!.. — воодушевленно тараторила блондинка.       — Хорошо-хорошо, я тебя выслушаю. — остановил ее старик. — Только не торопись. Я буду задавать вопросы, а ты максимально подробно на них отвечай. — девушка кивнула. — Отлично. Как вы познакомились с Флер Короной.       — Это было полтора года назад. Я тогда находилась в крокусе. Снабжалась оружием и прочим. Внезапно, на меня напали зомби. У меня оставался всего один полузаполненный магазин для Хеклер Коха, а монстров было гораздо больше. Тогда и появилась Искра. Она спасла тогда меня, выскочив из ниоткуда. После она меня накормила, помогла с покупками. Через три дня мы разошлись в разные стороны. потом иногда встречались на миссиях, но это было очень редко.       — Что ж… Ты знала, что она член преступной группировки? — задал еще один вопрос Накаджима.       — Нет. Для меня это стало новостью. Только сегодня я узнала, что она… меня обманывала… — Люси опустила голову заметно погрустнев.       — О чем вы разговаривали в вашу последнюю встречу?       — Да ни о чем особенном… А, я только сказала, что собираюсь сдавать экзамен на пользование М4А1. Она спросила, какая гильдия этим оружием располагает. Я рассказала ей, что пара экземпляров находятся в Хвосте Феи. И все.       — Хм… Ладно. Подожди здесь. — старик поднялся и вышел из комнаты, оставив девушку наедине с собой. Она волновалась. Жутко волновалась. Поверят ли ей? Отпустят ли? Сможет ли она вновь увидеться с Драгнилом? Стоп. Почему в ее голову опять лезет Нацу? Почему, о чем бы она не подумала, везде вылезает эта наглая клыкастая морда? Надо успокоиться…

***

      За зеркалом в допросной стоял глава гильдии Хвост Феи. Он был полон сомнений на счет девушки. С одной стороны, на вид она говорила довольно искренне, но чувство беспокойства не оставляло усатого генерала.       — Ну, что думаешь, Макарыч? — спросил подошедший к нему Накаджима.       — Ой, не знаю, не знаю… — задумчиво протянул седовлас с лысой макушкой. — Что-то все равно не так. Неприятный осадок до сих пор внутри.       — Знаешь, что я думаю на этот счет? Не могла она специально подставить ребят сильнейшей команды под удар. К твоему нападению она никакого отношения не имеет. Я знаю эту девчушку год. Она ангел во плоти. Люси невиновна.       — Товарищигенералы, товарищигенералы! — ворвался в помещение конвой. — Там… Из Хвоста Феи. Вас требуют! Говорят, что нашли какие-то доказательства и привели двух преступников.       Дреяр ринулся к своим подопечным. За поворот, уже разнося все вокруг, шел Нацу, таща за собой заложников. Завидев мастера, он швырнул членов Хвоста Ворона к ногам генерала.       — Вот, держи, старик. Они тебе все расскажут, а Люси освободи. — сказал он.       — Да без проблем. — улыбнулся Макаров, пытаясь сгладить эту жуткую атмосферу между ним и розовласом. — Я все равно уже собирался забирать свои обвинения.       — Мастер, мы обнаружили логово темной гильдии. Я позже передам вам точные координаты. — сказала МакГарден.       — Буду признателен, Леви. Нацушка, Хартфилия в допросной. Думаю, она будет рад, если ты лично заберешь ее. Ключи от наручников попроси у конвоя, скажи, что это мой приказ.       Парень не раздумываясь кинулся по коридору, ворвался в комнату и с запыхавшимся видом осмотрел слегка испугавшуюся и безумно ошалевшую девушку.       — Нацу?! — спросила она. не веря своим глазам.       — Люси. Люси, — он подошел к ней и встал на колени. — Прости, прости, что сомневался в тебе. Хоть и на мгновение.       — Э… У-успокойся, все нормально. Я же не виновна. — замахала руками девушка.       — Принцесса, вернешься ли ты вместе с нами? В нашу гильдию, где все примут тебя снова с распростертыми объятиями? — он взял ее руки в свои ладони. — Я обещаю, что никто на тебя косо не посмотрит, ни в чем не обвинит.       — Ну конечно! Конечно, я вернусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.