ID работы: 8402134

Не дам тебе умереть

Гет
R
Завершён
88
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ночное нашествие

Настройки текста
      Это утро было поистине прекрасно, яркое солнце, пробивающееся сквозь легкий тюль и дарящее тепло всем вокруг, но жуткая головная боль портила весь момент. Блондинка приподнялась на кровати и сощурила глаза прикрывая их от режущего света, который отдавал своей яркостью тупой болью в затылок.       — Как спалось? — спросила Леви, читающая до этого времени какую-то книгу по биологии.       — Видимо, плохо, раз меня так плющит. — почти прохрипела Хартфилия.       — Похмелье — штука опасная. — по-доброму хихикнув, улыбнулась ученая.       — Я же вчера ничего не натворила? — ужаснувшись, поспешила удостовериться Люси. Ведь она, как никто другой, знает. что может произойти, стоит ей превысить допустимый уровень алкоголя в крови.       — Ну, кроме того, что ты со слезами кинулась на Грея, плача: «Я так тебе соболезную!», ничего не было. А потом, когда ты уснула на полу, тебя в комнату отнес Нацу.       — Господи! Какой позор! Какой позор! — сокрушалась девушка.       — Да что ты, Лю-чан! Это еще цветочки, по сравнению с Каной! Она, когда перепьет, вообще без лифчика тусуется.       — М-да, не хило так…

***

      Сегодня, как бы странно это ни было, гильдия пустовала. Леви снова зарылась в своей лаборатории, что-то упорно высчитывая и экспереминтируя, поэтому Люси спустилась в кабак одна, но то что ее встретило лишь одинокое перекати поле, было как минимум удивительно, как максимум странно. Даже Мира со своей привычной кукольной улыбкой пропала, хотя она редко когда покидает свой пост бармена.       — Доброе утро!.. — устало протянул Драгнил, зевая и потягиваясь. — А где все?       — Сама над этим думаю. — ответила девушка все с тем же шокированным выражением лица.       — Может, они на задании? — беззаботно предположил розовлас, перекинувшись через бар и достав откуда ни пойми бутылку газировки.       — Все сразу? Заодно и Миру, которая на телефоне сидит, прихватили? — она не понимала, почему Нацу подобная ситуация не казалась подозрительной.       — Ну мало ли… — пожал плечами парень. — Откуда я знаю, какая моча им в голову стукнет.       — Я пойду спрошу у Леви. — сказала блондинка и направилась к лестнице. На третьем этаже ее ждала та же тишина, что и на предыдущих. Ни в женском, ни в мужском, ни в общем (это для тех, кто нашел свою вторую половинку) крыле на втором этаже никого не было. Подойдя к белоснежной пластиковой двери, Хартфилия постучала, но никто не откликнулся, даже копошения за стенкой не слышно. Еще одна странность. *тук-тук*       И снова тишина, которая постепенно начинала нагнетать. Может Леви сидит в наушниках или о чем-то упорно думает и не слышит? Вполне возможно.       — Леви? Я вхожу. — оповестила Люси перед попыткой открыть дверь, которая оказалась неудачной. — Что? Заперто?       Полчаса долбления по двери и попытки докричаться до подруги провалились и девушка вернулась к Нацу.       — Она не открывает.       — И не откроет. — сказал розовлас, на что получил вопросительный взгляд. — если она зашла в лабораторию, то пока она не закончит дела, то ты до нее не дозовешься и не достучишься. Во время работы она уходит в себя.       — А что ж ты раньше не сказал?! Я бы там не торчала! — завопила Хартфилия и накинулась на парня, из-за чего тот на пару с блондинкой упал на пол. Поза получилась довольно двусмысленная. Девушка сидела на парне, расставив руки по бокам головы. Золотистые волосы спадали с плеч и находились на уровне носа Нацу и слегка неприятно щекотали его. Он поморщился и попытался его почесать, но Люси схватила его за запястья у приперла к полу.       — Ты…       — Эм, что вы делаете? — раздался голос за спиной. — Может хотя бы в спальне этим заниматься будете?       — Э-Э-Эльза?! Это не то, что ты подумала! — возмутилась покрасневшая Хартфилия, поняв в какой позе они с Нацу находились. Быстро вскочив, она отошла от парня на несколько метров.       — А я ничего и не подумала. — совершенно безэмоционально пожала плечами аловолосая, направившись вверх по лестнице с каким-то ящиком. Бросив на Драгнила испепеляющий взгляд, блондинка ринулась к подруге с простым желанием помочь и расспросить.       — Мы ездили на задание от мастера.       — Всей гильдией?! — изумилась девушка.       — Ну, одни ходили на одно, другие на другое, но работой завалили всех.       — А почему нас не разбудили?! — возмутилась Хартфилия.       — Тебя решили не будить после вчерашнего, а Нацу и пушечный выстрел не разбудит, пока он сам не соизволит проснуться. — констатировала факты Титания.       — Ясно, тогда. А что за задания-то хоть были?       — Привезти лабораторных крыс и не только для Леви. Там ей надо какие-то эксперименты провести, я в подробности не посвящена.       Члены гильдии один за другим таскали коробки к лаборатории МакГарден, а потом пошел и самый опасный и «ценный» груз — живые зомби. Даже мысль о том, что эти монстры будут находиться в здании вместе с людьми, заставляла холодок пробежаться по вниз по спине и обратно к мозгу, вызывая волну мурашек.       — Не переживай, Лю-чан! У нас есть все необходимое, чтобы держать их здесь. Они не выберутся. — улыбаясь, положила руку на плечо подруги голубовласка.       — Ага. Только доверия это не внушает.

***

      Прошло несколько дней. Леви круглосуточно зависала в своей обители, лишь изредка удостаивая визитом своих друзей на обеденных перерывах. Иногда Джет и Дрой куда-то уезжали, а потом возвращались с кучей каких-то жидкостей и коробок с научным барахлом. Когда МакГарден долго не выходила из лаборатории, Гажил включал джентльмена и приносил ей еду, чтобы та не голодала. Такими темпами девушка освободилась уже через неделю и эту ночь она смогла нормально поспать. Но так уж нормально?       Глубокая ночь. По всему коридору было слышно, как что-то шебуршится, бурчит и воняет. Всех это вполне устраивало, но не нашу блондинистую особу, плохое предчувствие которой никогда не подводило свою обладательницу. Она сидела на кровати и максимально внимательно вслушивалась в каждый звук. На тумбочке рядом с кроватью лежал ее пистолет и пояс с парой дополнительных магазинов. Поняв, что явно что-то не так, Люси встала, прихватила с собой оружие и вышла в коридор. Где у лестницы раздавались звуки очень медленной ходьбы и неразборчивое бормотание. Девушка осторожно, стараясь не скрипеть старыми половицами, ступала по полу в сторону главной лестницы, ведущей на другие этажи здания. Не трудно догадаться кому принадлежали эти звуки — зараженные пытались найти дорогу неизвестно куда.       «Поднимать сейчас тревогу не самый выгодный вариант, потому что тогда эти твари нацелятся на меня.» — простояв на углу некоторое время, она нашла решение. Нацелившись дулом Хеклер Коха на ближайшего монстра, она выпустила пулю, что прилетела как раз через затылок монстра. На этот жест откликнутся все члены гильдии, да и своего местоположения она не выдала. Как и ожидалось все повыскакивали из комнат в полном вооружении.       Драка с зомби не была в новинку, но вот в замкнутом пространстве… Уворачиваться от неуклюжих выпадов ходячих мертвецов стало немного сложнее. Нацу Драгнилу приходилось особенно тяжко, так как он не мог использовать свое любимое оружие, и ему приходилось довольствоваться ножом и пистолетом. Он искусно владел и тем, и тем.       — Нацу, сзади! — крикнула Хартфилия. Эта вредная зомбья привычка подкрадываться сзади начинала уже раздражать. У них это в мозгу заложено со спины нападать? Но с этим ничего не поделаешь, и Люси пришлось прикрыть друга, выстрела, но что-то пошло не так, — то ли ее толкнули, то ли рука дернулась — и она промахнулась. В итоге заражённых накинулся на парня, рыча и стараясь укусить, что получилось весьма успешно. И теперь на розовласе красовалась пара отметин. — Нацу, не-ет! — истерично кричала девушка, рвясь к напарник, но её держали Леви и Эльза. А Драгнила уже не было видно под кучей, навалившихся на него монстров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.