ID работы: 8402134

Не дам тебе умереть

Гет
R
Завершён
88
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

Под дулом пистолета

Настройки текста
      Конечно, Мира часто говорила, что жизнь в гильдии не такая уж спокойная, но чтобы несколько инцидентов за неделю… Это уже слишком. Люси уже пожалела, что решила таки вступить в гильдию, ибо она приносит согильдийцам только проблемы. Вот опять. На гильдию напали неизвестные и они теперь загнаны в угол, то есть в спортзал, без оружия, а средством самозащиты являются боевые искусства, но что они могут, против ножей, пистолетов и металлической биты. что была в руках у нападающего.       — Я думала, что люди должны помогать друг другу выжить, а не способствовать вирусу в уничтожении человечества. — не моргая сказала Хартфилия.       — Э… С одной стороны ты права, но мы преступники, поэтому…       — А что же сподвигло вас на криминальный путь? — перебив, спросила блондинка. Такое неуважительное отношение к своей персоне вызвало у неизвестного негодование.       — Эй, девочка, я не договорил. — злобно произнес он, наставляя пистолет на девушку.       — Я знаю, что ты хотел сказать. «Легальных путей мы не ищем». Но подумай сам, где в этом логика? Миру пришел конец, если вы раньше и были криминальными деятелями, то сейчас можете встать на путь истинный, так сказать. И все необходимое вам предоставит правительство.       Мужчина задумался над словами кареглазки, но совсем ненадолго.       — Ты ничего не понимаешь. Макаров нас бы не простил. Даже когда началась вся эта заварушка с зомби, то он открыл на нас охоту…       — Не может быть! Мастер бы так не поступил! — вмешалась Эльза.       — Я не договорил… — прошипел парень, направив огнестрельное уже в аловолосую. — Попрошу дослушать. Думаю мой аргумент достаточно веский. — он качнул пистолетом. — - Так… о чем это я. Макаров Дреяр пытался выловить нас во время всей развернувшейся суматохе. Он же у нас «борец за справедливость»! Зло же должно быть наказано!       — Ну, с одной стороны…       Раздался выстрел в потолок, и все замерли, прикусив языки.       — Я понять не могу, у вас это что внутри заложено перебивать говорящих?! В детстве уважению к собеседнику не учили?! — сейчас его моральное состояние было неадекватным. Он мог и застрелить кого-нибудь ненароком. Люси это поняла и начала медленно приближаться.       — Люси, стой! — почти шепотом позвал ее Нацу.       — Послушай своего друга, девочка. Или ты самоубийца? — слова не возымели никакого эффекта, девушка продолжала идти. — А ну, стой, кому говорю! Я же выстрелю! — руки мужчины начали подрагивать, что не ушло от зорких глаз членов Хвоста Феи. Они поняли, что блондинка что-то задумала, поэтому не вмешивались и просто молча наблюдали. Когда она приблизилась на максимально короткое расстояние, то просто мило улыбнулась и резко хлопнула в ладоши. Мужчина замер с испуганным взглядом и открытым ртом, будто привидение увидел, и свалился в обморок. Все присутствующие были в неимоверном шоке. Она смогла обезвредить вооруженного неадекватного преступника одним лишь хлопком в ладоши.       — Он просто без сознания. Его нужно связать. — улыбнулась девушка.       — Это… Это было нечто. — заметил Драгнил.       — Это не нечто, а лишь обычные знания психологии и прием убийц.       — Ты была убийцей? — спросила Мира, которая раньше тоже промышляла подобным.       — Нет, но у меня к этой профессии врожденный талант. Меня обучал убийца, но по его стопам я так и не пошла.       — Знаешь, Люси, теперь я очень сильно хочу с тобой поговорить. — улыбнулась пепельноволосая, одарив подругу теплой улыбкой, которая у некоторых вызывала дрожь в теле.       — Обязательно. Кстати, он может быть не один. Сомневаюсь. что он говорил только о себе, поэтому вполне вероятно, что тут могут быть и его сообщники.       — Да. — сказала Скарлет. — Эльфман, свяжи это чудо, а все остальные идут на разведку. Не забудьте вооружиться.       На том и порешили. Нацу и Грей отправились на четвертый этаж, Мира и Лисанна на второй. Гажил с Эрзой осматривают третий, а Люси первый. Лексус отнес Джета в лазарет.       Лучшие друзья, Фуллбастер и Драгнил, поднялись на самый последний этаж огромного каменного здания гильдии. Он был не таким уж большим, поэтому здесь мало чего находилось, но самой важной комнатой был кабинет мастера за дубовой дверью. Нацу по некоторым параметрам превосходил Грея, поэтому он отправился сразу на защиту генерала Дреяра, а брюнет стал проверять остальные комнаты. Кабинет был открыт, поэтому драгнил ворвался без стука, ведь безопасность главы превыше всего.       — Мастер, у нас чрезвычайное положение. На гильдию напали. — громко заявил розовлас, прожигая взглядом развернутое к окну кожаное кресло.       — Да неужели? — голос мужчины, сидящего в кресле, не был похож на голос Макарова, что насторожило парня. Мучительно медленно мебель начала поворачиваться, а на ней сидел седовласый мужчина с различными линиями на лице. Нацу ужаснулся. Он опоздал. Но мастера нигде не было видно.       «Ребята, как обстоят дела?» — послышался голос с помехами.       — Выдашь меня — всей гильдии придет конец. — равнодушно ответил мужчина в зеленой форме. Парень стоял неподвижно в стойке, готовый выхватить оружие, но что-то его останавливало. Этот грозный вид? Взгляд? Аура? Нет, этих глупостей он никогда не боялся, а вот Desert Eagle в его руках давал веский повод задуматься над действиями.       — Закрой дверь, и давай поговорим. — сказал он вертя пистолет в руках. Розовлас послушался указаний, а мужчина продолжил: — Мое имя Брэйн или же Мозг.       — Я Нацу Драгнил.       — Что ж, Нацу… Ты знаешь по какой причине мы здесь? — начал мужчина.       — Понятия не имею. — безэмоционально ответила Драгнил.       — Ради мести. — в ответ лишь полный непонимания взгляд. — ради мести вашему мастеру. Генерал Макаров охотился на нас, когда вирус только начал распространяться. До этого мы были преступной группировкой. именуемой «Шестеро просящих», но после взрыва в экспериментальной лаборатории мы решили, что пора заканчивать с криминалом, хотели сдаться и помогать, но… Макаров Дреяр решил, что мы можем только вредить и решил упечь нас за решетку. Это справедливо?       — Если подумать, то с одной стороны да. — возложил он руку на подбородок.       — А с другой?       — Ну, с другой… Надо было хотя бы выслушать вас.       »…У нас проблемы. Леви в заложниках.» — раздалось из рации на поясе. Это новость всколыхнула душу розовласа.       — Ох, не входило это в мои планы… — вздохнул гость, рассевшийся в кресле главы гильдии.       — А что же входило? — пытаясь скрыть свою кровожадность, прошипел сквозь зубы Нацу. Его эта ситуация совсем не радовала. Уже которая проблема на неделе? Третья? Четвертая? Это уже начинает подбешивать.       — Не волнуйся, мастера мы не нашли. — сказал мужчина, поднимаясь с кожаного «трона».       — Это хорошо. — бездушно ответил парень и с молниеносной скоростью вынул пистолет из кобуры и выстрелил в предводителя преступной группировки. На черной коже остались красные пятна крови., а тело сползло на пол, толкнув стул в сторону.       Нацу тут же выскочил из кабинета и во всю прыть ринулся вниз по лестнице захватив, подходившего к массивной двери мастера Грея.

***

      Первый этаж не так уж и сложно проверять. В основном там открытое пространство бара и пара комнат. За барной стойкой было пусто, но напротив нее… Раздался выстрел. Видимо меткостью стрелок не славится, поэтому пуля пролетела в десятке сантиметров от Хартфилии. Та сразу среагировала и перепрыгнула через бар. Поверхностный осмотр ничего не дал, но в комнате напротив барной стойки, в темноте кто-то скрывался. Еще один выстрел, прилетевший в стойку. Стреляла светловолосая девушка. Из того, что Люси увидела, можно было сделать вывод, что она на пару лет ее старше.       — Позволь узнать у незваной гостьи ее имя. — сказала блондинка, прицеливаясь и стреляя в выскочившую девушку. что тут же мгновенно скрылась.       — Разве это имеет значение, если ты сейчас умрешь? — послышалось из темноты.       — Ну, я же должна знать, кого прибью, чего, честно говоря, не хотелось бы.       — Я уже давно не пользуюсь именем.       — Тогда хотя бы прозвище. — Люси тянула время. Вынырнув из-за барной стойки, она начала проползать между столиками, стараясь быть незамеченной. Еще один стол, еще один. Девушка с волосами цвета первого снега снова вынырнула из-за стены и прицелилась в барную стойку. Блондинку она не заметила. Этим преимуществом и воспользовалась Люси, выстрелив в оружие девушки. Пистолет пролетел несколько метров, хозяйка хотела ринуться за ним, но ее уже нагнала Хартфилия, сбив с ног и вывернув руку.       — А теперь говори. Что у вас за организация.       — Я ничего не скажу.       «Ребята, как обстоят дела?» — послышалось из рации на поясе. Это Титания.       — Задержала сообщницу нашего неадеквата. — проговорила блондинка в маленькую коробочку.       «Свяжи и приведи ее к нам.» — снова раздалось в рации, а потом появились посторонние звуки. Через пол минуты она снова заговорила: «Люси, Нацу и остальные… У нас проблемы. Леви в заложниках»

***

      Две сестры стояли на развилке между женской и мужской половиной. Мира направилась по коридору налево в сторону женских комнат, а Лисана направо — к мужским. Осторожно открывая двери и сразу прицеливаясь девушки осматривали помещения. выделенные членам Хвоста Феи для отдыха. На втором этаже было довольно тихо, пока что. Но конспирация врагов подвела и нетерпеливый блондин с ирокезом обнаружил себя одним движением. Младшая Штраус сразу же выстрелила, но промахнулась. Еще один выстрел, еще. Как говорится, бог любит троицу, и только с третьей попытки пепельноволосой удалось ранить бегуна, что скакал из стороны в сторону. Со страдальческими стонами он повалился на пол.       На это отвлеклась старшая сестра и не заметила своего противника, что накинулся на нее с ножом. Она успела увернуться, но лезвие слегка задело ее щеку. Девушка не придала этому особого значения и встала в стойку для защиты.       — Не недооценивай незначительные раны. — сказал смуглый парень с волосами цвета сливового плода. В глазах сразу помутнело, а голова разразилась нестерпимой режущей болью.       — Яд?! — изумилась девушка. — Хитрый ход.       Парень выровнялся, смотря на пепельноволосую с превосходством. Миражанна подняла на него взгляд всматриваясь в черты лица, кажущимися такими знакомыми.       — Кобра? — слегка охрипшим голосом спросила Штраус. Парень ошарашенно посмотрел на носительницу редкого цвета волос. похоже он тоже узнал ее, свою бывшую коллегу…       — Снежный демон? — удивленно спросил он, а девушка лишь слабо кивнула, улыбнувшись, и потеряла сознание.       Встретить давнюю подругу бывший наемник никак не ожидал, теперь и убивать ее не хотелось. Она была единственной, кто всегда выслушивал его бред и поддерживала, поэтому ее смерти он допустить не мог. Противоядие. Вот что было нужно. Слава богу он всегда брал с собой пару пробирок антияда. Кобра начал шариться по снаряжению, но тут его остановила Лисана, а точнее дуло ее пистолета Walther РР.       — Что… ты… сделал с сестрицей?! — этот взгляд. Взгляд полный гнева и отчаяния, готового выплеснуться наружу, разнося все вокруг. Чистые голубые глаза потемнели, а аура ненависти так и давила. Аж пробирало до костей.       — Она… Она отравлена… — опустив голову, проговорил он. — Но…       — У тебя есть противоядие? — холодным словно сталь голосом спросила Штраус-младшая, прожигая противника изнутри.       — Д-да. Я его и пытался достать. Я не узнал ее…       — Лечи, а потом прощайся с жизнью. — сейчас шутить с девушкой не стоило иначе можно было бы расстаться с жизнью. Она была настроена очень серьезно.       — Не… смей… его убивать, Лис. — прошептала Миражанна, приоткрыв глаза. Кобра тут же среагировал и поднес к губам девушки пробирку с серебристой жидкостью. А младшая сестра лишь стояла с широко распахнутыми глазами.       «Люси, Нацу, и все остальные. У нас проблемы. Леви в заложниках.» — сказала Скарлет, чем повергла всех в шок и ужас.       — Это Хотей, скорее всего. — обреченно сказал Кобра. Лисана морально сломала его. Он больше не выражал никаких эмоций. Только обреченный взгляд с застывшим ужасом.       Мира начинала отходить от действия яда и пришла в себя.       — Идем. Леви в опасности. Нужно ей помочь. — проговорила она, поднимаясь. — Бери этих поверженных и идем.       Лис незамедлительно приступила к выполнению просьбы. Связанный Кобра мог бы вполне сойти за заложника с их стороны, чтобы можно было предложить ими обменяться, поэтому его девушки взяли с собой, а блондина с простреленной ногой просто связали и оставили в коридоре второго этажа.       Около лестницы они столкнулись с Люси, которая тоже спешила на помощь к лучшей подруге. Она помогла Миражанне подняться по ступенькам. Возле лаборатории МакГарден их уже ждали Эльза, Нацу, Грей и Гажил с довольно-таки невеселыми лицами. Особенно Редфокс, который переживал за свою девушку больше всех.       — Эй, выходи давай! Мародер хренов! — долбил он по хрупкой пластиковой двери кулаками. — Верни мелкую, пока я реально не взбесился.       — Как обстановка? — спросила подошедшая Хартфилия.       — Он заперся в лаборатории вместе с Леви и не выходит. — раздраженно фыркнула Скарлет. — Трус!       Замок на двери щелкнул, и она распахнулась. На пороге стоял внушительных размеров рыжевлас с кучерявой шевелюрой. В руках зажата ученая, к виску которой приставлен пистолет.       — Леви-тян… — прошептала блондинка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.