ID работы: 8402134

Не дам тебе умереть

Гет
R
Завершён
88
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

Душевный разговор

Настройки текста

***

      Замок на двери щелкнул, и она распахнулась. На пороге стоял внушительных размеров рыжевлас с кучерявой шевелюрой. В руках зажата ученая, к виску которой приставлен пистолет.       — Леви-тян… — прошептала блондинка.       Мужчина был серьезен. Трудно было понять, что ему нужно, но просто так он бы не стал брать заложника. Нацу вполне мог предположить, что потребует преступник, но даже он, тот кто был в кабинете мастера, не знал, где сейчас Макаров.       — Где ваш мастер? — спросил мужчина.       — Мы не знаем. — тихо сказал Драгнил.       — А если честно?       — Мы правда не знаем. В кабинете был только твой главарь, и по его показаниям, вы не смогли найти старика.       — Найдите генерала Дреяра, тогда получите вашу малявку.       Люси со злости сжала кулаки. Она не могла допустить смерти своей лучшей подруги. Использовать навыки убийцы тоже не могла: он был совершенно спокоен и внимателен, но хоть что-то сделать было нужно.       — Как тебя зовут? — спросила девушка.       — Это не имеет значения.       — Для меня имеет.       — А для меня нет. Если будешь надоедать, то я вышибу ей мозги. — грозно сказал террорист, сжав ученую в руках сильнее. Пришлось замолчать. — Что вы стоите, как вкопанные? Я же сказал найдите мастера!       Никто и не шелохнулся. Это начало выводить мужчину из себя. Он уже направил пистолет на Леви, как…       — У меня другое предложение. — вдруг подала голос старшая Штраус. — Как тебе обмен заложниками? — она вытащила из-за спины Кобру. — Еще один валяется на втором этаже.       — Два. Плюс девчонка на первом. Похоже вы нас недооценили. — скрестила руки Хартфилия. — Ах. как я могла забыть еще про парня в шляпе. Итого получается троих меняем на одного. довольно-таки выгодное предложение для вас.       Преступник задумался. Потерять трех сообщников и уничтожить одного-двух врагов или вернуть своих и убраться по добру по здорову…       — Идет. — сказал он. И упал замертво, выпустив из хватки ученую. За его спиной в лаборатории стоял Макаров.       — Дед! — удивился розовлас.       — Я никому не позволю обижать своих детишек! — громко произнес Дреяр. — Никто не пострадал?       — Пока известно, что только Джет. — слегка мрачно ответила Титания. — Он сейчас в лазарете.       — Хорошо. Хоть это радует.       — У нас выходит три заложника. — сказала Люси.       — Вот один из них. — швырнула Мира смуглого парня под ноги мастеру.       — Мы за остальными. — воскликнули Лисана и Люси и ринулись на нижние этажи.       Блондинка спустилась на первый этаж и начала шнырять между столов. Она связала свою противницу близлежащими веревками, но походу они не были для беловолосой преградой. На полу около открытой комнаты лежали обрезанные куски веревки.       — Сбежала!.. — прошипела Хартфилия. Взяв в руки рацию, она отрапортовала Эльзе о пропажи девушки. Такая же ситуация была у Штраус-младшей.       Обойдя все комнаты в гильдии, проверив все камеры наблюдения в здании и на улице, все пришли к выводу, что они сбежали. Под стражу попал только Кобра. Он дал свои показания и смиренно принял наказание. Парень был рад увидеть свою бывшую коллегу, поэтому даже казнь ему уже была не страшна.

***

      С прошлого нападения прошло около четырех дней. Блондинка сидела на первом этаже и обреченно пила виски. Вообще, она редко когда выпивала, только по особенным случаям, либо когда ей подсовывала Кана и сопротивляться уже не было смысла. Люси сидела как в воду опущенная. Что-то случилось, но что, она говорить отказывалась. Нацу заметил состояние подруги и присел рядом.       — Что случилось? — с интересом спросил он.       — С чего ты взял, что что-то случилось? — как-то отрешенно ответила девушка.       — Ты сидишь грустная, пьешь виски, которое за время нашего знакомства и в руки не брала, — только либо текилу, либо мартини — естественно предполагать, что это неспроста.       — Решила разнообразить.       — Ну, с таким лицом никто не пробует что-то новое. Да и, судя по всему, не впервые ты этот напиток пьешь. Расскажешь? — не унимался розовлас.       — Нет.       — Так и знал. Так расскажешь?       — Сказала же, нет! — громче воскликнула девушка, подняв чуть опьяненный взгляд и слегка порозовевшие щеки.       — Расскажи, я же не отстану! — Нацу был упертым и добивался того, чего хотел.       — Н-да… Зная тебя… — вздохнула Хартфилия. — В этот день погиб мой отец и лучшая подруга. Отец был застрелен на моих глазах, а подруга умирала у меня на коленях. Душу скребет еще тот факт, что одного из них я могла спасти, но так ничего и не сделала. Видимо, выбор был слишком сложным.       — Да уж. Тяжело тебе было в жизни. — сочувствующе произнес парень, беря в руки стакан с коньяком, услужливо поставленный перед ним по обыкновению улыбчивой Мирой.       — Только жалеть меня не надо! — брезгливо поморщилась блондинка.       — И в мыслях не было. Я, можно сказать тебя понимаю. Моего отца зомби разорвали на части, а мне пришлось лицезреть эту жуткую картину.       — Оу, это похлеще, чем у меня будет. Тебе его не хватает? — спросила она.       — Я бы не сказал. Да, я скучаю временами, но чтоб так сильно, чтоб по нему ежедневно плакаться — нет. А ты?       — Я чувствую вину перед ними. От осознания этого кошки скребутся на душе. — по щеке прокатилась слеза.       — Я думаю, они не хотят, чтобы ты их винила. — Нацу бережно провел по щеке и вытер влажную дорожку, оставленную соленой капле. Девушка вздрогнула и посмотрела на парня, одарившего ее доброй улыбкой. От этого сразу стало тепло и спокойно, и настроение поднялось.       — Ах, — вздохнула Штраус облокотившись на внутреннюю сторону барной стойки. — Как это мило!       Парочка тут же посмотрела на нарушившую атмосферу девушку, а Люси резко покраснела до кончиков ушей.       — Ой, не обращайте на меня внимания. — воскликнула Мира и сразу принялась за протирание и так идеально чистых стаканов, изредка бросая на посетителей хитрый взгляд.       — Я, наверное, пойду. — сказала Хартфилия, продолжая краснеть. Она поднялась со стула и направилась вверх по лестнице, а розовлас лишь проводил ее взглядом.       — Пс, пс! Нацу! — громким шепотом позвала его пепельноволосая. — Неужели тебе нравится Люси? — на лице засияла хитрая улыбка. означающая, что ее обладательница что-то задумала.       — С чего ты взяла? Мы просто друзья. — возмутился парень, показывая полный удивления взгляд.       — Хм… Друзья так себя не ведут. — уперев руки бока, возмутилась барменша.       — Ой, да ну тебя, Мира! — махнул рукой парень, покидая насиженное место и отправляясь в сторону Грея, что по своей привычке сидел в самом темном углу с незажженной сигаретой в зубах.       — Что сидим?       — Думаю. — сказал брюнет прожигая взглядом противоположный угол зала.       — Ты же обещал Джувии бросить. — заметил нацу.       — Обещал. И держу обещание. Я не курю, а просто держу сигарету во рту.       — Все таки крепко к тебе эта привычка пристала. — усмехнулся Драгнил.       — Ой, заткнись, а!       — Ты на меня не рычи, Морозилка хренова!       — А ты не наглей! — прокричал Фуллбастер.       — Нарываешься?       — Это кто еще нарывается?       Снова шум-гам. Все как обычно. Эта гильдия совершенно не меняется. Опять Макарову придется закупать новую мебель и тратиться на ремонт лестницы. Все хохотали, что-то обсуждали, а некоторые снова затеяли драку, которую вновь сведет на ноль Скарлет.       «Что бы ты не говорил, Нацу, но наметанный глаз свахи ты не проведешь…» — хитро жмурясь и ухмыляясь, размышляла голубоглазка, стоя за барной стойкой и натирая белоснежной салфеткой свой любимый бокал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.