ID работы: 8402134

Не дам тебе умереть

Гет
R
Завершён
88
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

Секретная операция "Доверенный" началась или же...

Настройки текста
3 года назад. Поместье Хартфилиев.       — Мы прерываем программу для экстренных новостей. — внезапно переключился телевизор. — Около 35 часов назад на экспериментальной лаборатории в городе Маргарет произошел взрыв, в результате чего случился выброс неизвестного вещества в атмосферу. По известным нам данным это вещество является опасным вирусом, способным осуществить реальный зомби апокалипсис. На данный момент вирус распространился уже на несколько сотен километров от эпицентра и продолжает двигаться в западном направлении.       — Зомби апокалипсис?! Что за бред? Новый фильм какой-то? — недоуменно вздернула бровь Люси, отпивая из красиво расписанной чашки черный чай стоимостью с гоночный велосипед. Сидящая рядом зеленоволосая девушка поставила точно такую же чашку на блюдце. Она внимательно вслушивалась в слова девушки, вещавшей ей о катастрофе. На экране показывали отрывки любительских съемок и репортаж с воздуха.       — Лю, кажется это не очередной боевик… — ошарашенно сказала Брандиш.       В комнату, резко распахнув дверь вошел статный мужчина. лицо его было мрачнее обычного, он с пару минут походил туда сюда по комнате, ловя на себе взгляды девушек полные непонимания, тяжело вздохнул, решив что-то и заговорил:       — Девушки, надо собираться.       — Что-то случилось? — спросила блондинка.       — Взрыв был. Это не шутка, не учение, не новинка от Голливуда. Это правда. Скоро этот вирус доберется и до нас. О нем ничего неизвестно, но… — здесь мужчина замолчал и обратил внимание на телевизор.       -… По данным, полученным нами от выживших работников лаборатории, известно, что вирус разлагается при условии нахождения не менее трех суток в атмосфере. Его запасы весьма обширны, поэтому есть риск, что вирус охватит огромные территории. Что же касается зараженных, то понять, что вирус попал в организм можно только спустя пять дней, именно тогда вирус вступает в реакцию с органическими веществами. Чтобы избежать заражения, следует носить одежду полностью закрывающую кожу и средства защиты воздушно-капельных путей. Чтобы покинуть опасные зоны, которые могут подвергнуться распространению вируса, следуйте указаниям МЧС и полиции. — Джуд выключил телевизор и поспешил удалиться, ведя за собой дочь и ее подругу. В безопасности Люси он должен быть уверен.       Прошел час с момента, как девушки были ошарашены внезапной новостью о катастрофе. Они уже были собраны и готовы к эвакуации. На них были специальные костюмы, разработанные в компании отца. Они полностью покрывали тело и защищали от всех возможных атак начиная от огнестрельного оружия и заканчивая защитой от химического. Да и дизайн был весьма неплох, отдаленно (!) напоминал мотоциклетное снаряжение.       Ворота когда-то бывшего гаража открылись, пропуская внутрь помещения солнечный свет и заставляя троих людей зажмуриться. Где-то вдалеке виднелся черный дым от взрыва, а вокруг летала куча вертолетов. По всей видимости, пожар до сих пор не могут потушить. Гораздо ближе и к поместью Хартфилиев и к земле уже было видно огромное густое облако желтоватого оттенка, напоминавшее выброс хлора, но все было далеко не так радужно.       Около вертолета, стоявшего за посреди двора, мужчина остановился и окинул дочь и давнюю знакомую взглядом.       — Я отвезу вас в бункер, а сам отправлюсь в эпицентр на помощь…       — Стой, ты хочешь оставить меня в тыле? — возмутилась блондинка. — Здесь вполне могут пригодиться мои навыки ведения боя и владения огнестрельным оружием!       — Люсьена, это не обсуждается. Ты должна быть в безопасности. Брандиш на тебе ее защита. — зеленовласка покорно склонила голову.       — Нет! Я иду с тобой! И ЭТО не обсуждается! Я тоже должна помочь… Молю, отец!..       — Люси… — вздохнул Хартфилий. — четыре года назад я потерял жену, и не хочу потерять еще и тебя, пойми!       — Но и ты меня пойми! Я должна. Я обещала маме, что если кому-нибудь нужна будет помощь, я не останусь в стороне равнодушно наблюдать за этим…       Джуд понял, что спорить с такой же упрямицей, как и он, бесполезно и молча указал на открытую дверь вертолета. Девушка счастливо запрыгнула в кабину, а Брандиш спокойно последовала за ней, услышав напоследок от мужчины: «Глаз с нее не спускай.» Сам же он приземлился рядом с пилотом и дал ему какие-то указания.       Около часа полета, и вот они уже кружат над неким городом в восточной стороне от лаборатории. Транспорт завис в метре от земли и высадил двух девушек облаченных в инновационные костюмы синей расцветки. Джуд моментально захлопнул дверь кабины и тихо проговорил: «Прости, Люси…»       — Отец!!! — что есть силы кричала блондинка, а ее подруга лишь молча наблюдала за ней с непроницаемым равнодушием на лице.

***

Наши дни.       — Ты все поняла? — спросил брюнет, наконец закончив давать указания своей подопечной.       — Да, поняла я, поняла. — отмахнулась Брандиш. — Напроситься к ним в организацию, втереться в доверие, добыть компрометирующую и прочую полезную информацию, не пытаться кого-либо убить, даже если выдастся возможность. Ничего не пропустила? — издевательским тоном спросила Мю.       — Так. Нет, ничего. И… Будь осторожна, Бранди. — усмехнулся парень.       — Зереф… Ты же знаешь, как я не люблю, когда меня так называют. — угрожающим тоном прошипела зеленовласка. — Ты специально?       — Ладно, ладно. Удачного шпионажа!       — К черту!       — Пока, Брандиш! Пожалуйста, не подвергай себя серьезной опасности. — заботливо проговорила Люси, стоящая позади Зерефа. Девушка лишь окинула ее все тем же равнодушным взглядом, хмыкнула и махнула короткими волосами.       — А она все так же холодна… — обреченно вздохнула Хартфилия.       — В этом вся она. — уперев руки в бока сказал Зереф. — Вы вроде раньше были дружны. не знаешь когда она отгородилась от мира за ледяным щитом, который не растопит даже самый жаркий огонь?       — Это случилось после смерти ее матери. Она погибла за несколько дней до той ночи (думаю, объяснять, что здесь говорится о стычке «Драконов» и «Ночи», не надо). Там много чего произошло, но итог таков.       — Да уж…

***

      Черный джип бесшумно ехал по пустому ночному шоссе, которое уже давно не освещалось придорожными фонарями. и они теперь мелькали бесцельными столбами. В салоне находилась лишь Брандиш и безымянный водитель. Девушка хмурилась и вела углубленную мыслительную работу. Она размышляла о том, как ей стоит поступить. Следовать плану Зерефа или приступить к исполнению своего собственного? Повиновение или неподчинение, которое могут посчитать за предательство?       — Прямо по курсу зомби. — сказал мужчина с «зализанной» прической, сверкнув фарами автомобиля. Девушка оторвалась от принятия решения и посмотрела вперед. Впереди и правда мелькал силуэт, который медленно шел по дороге, переваливаясь с ноги на ногу. Мю без раздумий высунула руку с пистолетом из опустившегося окна и выстрелила. Зараженный безвольно упал прямо посередине дороги, а джип все продолжал ехать. — Я не знаю. что вы задумали, мисс Брандиш, но как по мне лучше следовать указаниям босса.       — Что? С чего ты взял, что я что-то задумала?       — Вы всегда грызете ноготь на большом пальце левой руки, когда размышляете, как лучше поступить. — девушка тут же одернула руку. Эта дурная привычка, походу никогда от нее не отстанет.       — В любом случае, это не твое дело. — хмыкнула она и вперила стеклянный взгляд в окно, в котором мелькали деревья и столбы, изредка были видны шедшие в перевалочку зомби.       Спустя пятнадцати минут однообразного пейзажа они свернули на проселочную дорогу, на которой машину прилично качало от выступающих из земли корней и камней. Здесь уже было не до изучения окрестностей., а голову лишь посещала мысль, как бы не ударится головой о крышу машины. Еще пять минут качки и автомобиль остановился у ворот. Брандиш вышла из машины, аккуратно хлопнув дверью. Подойдя к высокой стене, она коснулась ладонью холодного камня. Проведя рукой чуть вправо стало холодней, потому что стену сменили большие металлические ворота, напоминающие двери старого средневекового замка с привидениями. Взявшись за большое кольцо, она трижды постучала. Маленькое окошко открылось и из-за него трухлявым голосом послышалось:       — Кто?       — Я хочу встретиться с Блейзом Акнологией. — высокомерно сказала Брандиш.       — А у вас назначено? — с издевкой прописклявил старик за воротами и захихикал вместе с напарником.       — Я хочу вступить в вашу организацию. — строго сказала она. За стеной смех утих и послышался кашель.       — Ждите.       Девушка осталась стоять в ночной тишине, которая напрягала и пугала, заставляя содрогаться от каждого шороха. Внезапно послышался скрип и ворота открылись. За ними стоял старичок с уродливой наружностью.       — Проходите. Господин ждет вас на втором этаже. Направо третья дверь.       — Спасибо. — сказала зеленовласка, проходя внутрь и оглядывая убранство внутреннего двора. Быстро пройдя по тропинке, она зашла в большое здание, внешне похожее на многоквартирный дом, но внутри было более просторно. чем казалось изначально. Лестница. Второй этаж. Третья дверь справа. Стандартный кабинет какого-нибудь офисного начальника. Чем-то похож на кабинет Зерефа.       — Здравствуйте. — раздался завораживающий мужской голос говоривший о статусе владельца очень многое. — Так по какой же причине вы решили присоединиться к нам, — кресло около стола развернулось демонстрируя хозяина сих владений. — Мадемуазель.       Девушка была очарована этими яркими голубыми глазами, которые словно светились во тьме. Эта поза, этот взгляд исподлобья, даже эта полная луна за окном — все придавало такой особенный шарм, что казалось будто это происходит не на самом деле, а в каком-то фильме. Брандиш глубоко вдохнула и сказала без тени фальши, самым серьезным тоном:       — Я хочу отомстить. Хочу собственными руками убить Люси Хартфилию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.