ID работы: 8402134

Не дам тебе умереть

Гет
R
Завершён
88
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

Когда чего-то не хватает

Настройки текста
      Никто никогда бы не подумал, что в жизни это человека произошло горе, что он когда-то чуть не спился, что он хотел покончить с жизнью, дабы не нести это огромное бремя у себя на плечах. А все потому, что у него было на кого опереться, кому заботиться о нем и поддерживать. Рядом с ним всегда можно было заметить ее, а особенно ее красные, словно распустившаяся роза, волосы. Она будто заменяла его возлюбленную, что также следовала по пятам. Это придавало некий комфорт. С ней он мог не думать о вине, которую он испытывал и которая раздирала его душу изнутри. Она словно бальзам, что залечивает раны. Даже самые глубокие. Но до определенного момента Грей не видел в Эльзе Скарлет девушку.

***

      Прошла уже неделя с момента, как Брандиш вступила в организацию Акнологии и с тех пор от нее ни слуху, ни духу. Люси не находила себе места. Она уже который час ходила туда сюда, уже по заезженной траектории: три метра вправо, три метра влево. Нацу следил за мельтешащей перед глазами девушкой, водя глазами из стороны в сторону. Его эта ситуация тоже весьма нервировала, а пущего напряжения добавляло тиканье настенных часов, висящих на стене прямо над головами всей собравшейся компании.       — Да хватит уже ходить туда сюда! Глаза мозолишь. — не выдержал розовлас, вскочив с места. Грей проводил его взглядом, а Эльза продолжила есть свой любимый десерт, как и всегда. Иногда создавалось ощущение, что клубничный торт составляет основной ее рацион.       — Серьезно, Люси. Ты скоро в полу дыру протопчешь. — сказала она, проглотив последний кусок сладости.       — Не могу я! Неделя уже прошла, а она еще не послала ни одной весточки. — воскликнула блондинка.       — Хорошо, давай еще раз свяжемся с Зерефом. — сказал Драгнил и направился в сторону бара, а девушка поспешила за ним.       За столиком остались сидеть лишь Эльза и Грей. Они молчали. Им было комфортно находиться рядом в тишине, никому это не доставляло неудобств. Им нравилось молчать друг с другом.       — Почему ты до сих пор пытаешься облегчить мне жизнь? — вдруг спросил Фуллбастер, не отрывая взгляда от беседовавшего с Мирой розовласа. — Почему не оставила меня?       — В смысле? — не поняла аловолосая.       — Я про то, что когда мне пришлось убить Джу, ты стала меня всячески поддерживать, утешать, заботиться, всегда была рядом, как она. Почему? — он перевел взгляд, а девушку, встретившись с темно-карими серьезными глазами.       — Странно, что ты решил спросить об этом именно сейчас. — брюнет лишь хмыкнул на это. — Наверно, потому что ты мой друг. — она пожала плечами, стараясь лгать максимально правдоподобно.       — Нацу тоже мой друг, но он не возился со мной, так как…       — Потому что это Нацу. Он уж точно не станет ни с кем сюсюкаться. Тем более с тобой. — Грей хотел было что-то возразить, но Эльза его перебила. — Люси — исключение. Или особенный случай. Называй, как хочешь, но значение от этого не поменяется.       — Я понял, к чему ты клонишь.       — В какой-то степени, причины и у меня, и у него схожи. Причины, по которым мы помогаем таким «особенным случаям». — она многозначительно. даже слегка грустно, улыбнулась.       — Оу, — изумился парень. — Не думал, что рассматриваешь меня в таком ключе. — он снова перевел взгляд на барную стойку, возле которой до сих пор ошивалась остальная часть их команды. — Только вот я…       — Я все понимаю. — покрывшись легким румянцем, сказала Скарлет. — Ты не можешь забыть Джу. Я не настаиваю ни на чем. Я просто хочу быть рядом. — она заглянула в чашку, полную ароматного чая, которую мимоходом поставила на стол Лисанна.       — И давно это у тебя?       — Я даже и не знаю. Но осознание пришло не так давно…       — Да черт возьми! — простонала Люси, падая на диванчик рядом с аловолосой. Драгнил же сел рядом с Греем, он осмотрел парочку, перевел взгляд с потерянного друга, на съежившуюся мечницу и обратно.       — Мы что-то пропустили? — спросил он. Люси повторила действие розовласа и недоуменно уставилась на него.       — Нет, ничего. — кашлянув, выпрямилась Эльза. Только подошедшая пара переглянулась и лишь пожала плечами, уткнувшись каждый в свое меню.

***

      На следующий день Эльза уехала. Мастер отправил ее по важному дело в центральный военный штаб, поэтому, с утра пораньше, она вместе с Гилдартсом, который за долгие пол года соизволил придти проведать дочь, отправилась в Крокус. Грей же весь день ходил сам не свой, пытаясь понять, почему же он не мог спокойно сидеть на месте, да и чувствовать себя нормально.       — Привычка Люси заразна что ли? — приподнял бровь Нацу, наблюдая уже расхаживающим из стороны в сторону брюнетом.       — Да нет. — отмахнулся парень. — Я просто понять не могу, почему мне… некомфортно, что ли. Просто вот здесь, — он схватился за футболку. — Внутри, что-то скребется, давит, иногда образовывается пустота. Словно чего-то не хватает. Будто я что-то потерял, причем что-то важное. Но что?..       — Ну ты и соня! — воскликнул неожиданно розовлас.       — Соня у нас ты! Проспал до двух часов дня! А я между прочим встала гораздо раньше тебя, а уже в обед меня сморила дрема. Так что не галди! — потянувшись, возмутилась только подошедшая Хартфилия. — Эльзи еще не вернулась?       Грей тут же остановился.       — А где она? — нахмурился он.       — Она по заданию мастера отправилась в штаб, сказала через пару дней будет. — слегка растягивая слова сказала девушка.       Теперь-то он понял, чего не хватало. Эльза всегда была рядом, он всегда чувствовал ее присутствие, а сейчас ее нет, поэтому ему все не так. Он привык, привязался к ней. Привык к тому, что она всегда сидит рядом за столиком, что иногда невзначай берет его за руку. Нет, он не верил, что влюбился, ведь у него была Джу, он не мог забыть ее. Или это было лишь самовнушение любви на почве эмоций? Он уже ничего не понимал. Выругавшись, парень схватился за волосы и направился в сторону лестницы.       — Что это с ним? — спросила блондинка, провожая брюнет взгляда.       — А фиг его знает! — отмахнулся Нацу, спрыгивая со спинки дивана.

***

      — Грей-сама! Грей-сама, вы меня слышите? — из ниоткуда прозвучал знакомый нежный голос, а за ним послышалось и журчание воды. Парень с трудом разлепил глаза и увидел над собой красивую девушку, чьи шелковистые голубые волосы водопадом спадали с плеч.       — Джувия?! Ты… — резко подскочил Грей, обнаружив, что лежит не в своей постели, а на темной изумрудной траве. он посмотрел на девушку, сидящую рядом с ним. Она была одета в белое платье по колено, напоминающем ночную сорочку. Джувия мило улыбалась. Она была прекрасна в этом свете полной луны. Брюнет же до сих пор пытался отойти от глубокого шока.       — Грей-сама, зачем вы губите себя? — парень недоуменно посмотрел на девушку. — Да и не только себя, но и Эльзу-сан. Милый Грей, перестаньте твердить, что вы любите меня. Я не виню вас, это ведь я заставила вас направить на меня тот пистолет. Вы продолжаете жалеть, что отвергали меня, но ведь прекрасно сами понимаете, что, если бы вы были со мной, то не были бы искренне счастливы. Прошлое уже не изменить. Не надо так себя накручивать. Примите уже свои чувства и живите счастливо. — она снова улыбнулась, поднялась и зашла в ручей, махнув на прощанье рукой. — Не переживайте, мы еще встретимся.

***

      Грей резко подскочил на кровати. Что это было? Обычный сон? Нет… Он знал, что это был не просто сон…       — Что-то ты сегодня позднее обычного, спящая красавица. Даже я встал раньше. — усмехнулся Драгнил.       — Эльза еще не приехала? — спросил Фуллбастер, вскакивая с кровати и поспешно одеваясь.       — Ты уже второй день про нее толдычишь. Влюбился что ли?       — Да. Так она приехала? — не унимался парень, натягивая на себя белую футболку.       — Ого. Как откровенно.       — Она приехала? — уже прикрикнул Грей.       — Да не знаю! Сходи и глянь сам! — так же повысив голос, ответил розовлас. Его друг, закончив со сборами, выскочил из комнаты и тут же исчез из виду, а Нацу неспешно вышел следом. В коридоре он повстречал Люси, которая стояла около лестницы в глубочайшем шоке.       — Что это с ним опять? — уперев руки в бока и нахмурившись, спросила она. — Вылетел из ниоткуда, чуть с ног меня не сбил.       — Влюбился… — вздохнул Драгнил.       Грей же спустился вниз, осмотрел бар, выискивая копну красных волос, но не найдя таковых ринулся в гараж. Туда только-только заезжал уже знакомый ему броневик. Когда он остановился, а девушка вышла из кабины водителя, парень прямо подлетел к ней, немало напугав. Сначала он с полминуты стоял, пытаясь отдышаться, а потом выпалил:       — Эл, могу я с тобой поговорить?       — Конечно. Что-то случилось? — спросила та, хватая друга за плечо.       — Ты прости меня. Прости такого идиота. Я по самые уши утонул в своем мнимом горе, совершенно не замечая ни твоих чувств, ни своих собственных… Я… Я просто…       — Подожди, я не совсем понимаю, что ты хочешь этим сказать. — хватаясь за лоб и слегка покачивая головой, протараторила Скарлет. Тут Грей резко схватил ее за руки и воскликнул:       — Я люблю тебя! Я такой идиот, что не замечал этого! Внушил себе, что Джу моя любовь, пытаясь вымолить прощение, хотя она все это время была со мной рядом. Я теперь готов кричать об этом. Я люблю тебя, Эльза! — девушка кинулась к парню на шею и накрыла его губы своими. Фуллбастер не ожидал такой реакции, но через пару секунд начал отвечать на настойчивый поцелуй девушки, крепко обняв ее.       — Кончайте лобызаться, голубки! — усмехнувшись, воскликнул Нацу с лестницы, ведущей на первый этаж. — У нас для вас важные новости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.