ID работы: 8402134

Не дам тебе умереть

Гет
R
Завершён
88
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

Никогда не недооценивай противника

Настройки текста

***

      — В общем… Наша операция… — начала Люси. — Она началась успешно… — все облегченно выдохнули. — Но есть одно «но»… Брандиш не удалось полностью втереться в доверие, поэтому она находится под тщательным надзором. Она не сможет дать нам достаточно новой информации, к тому же ей приходиться в какой-то степени сдавать нас. С нее требуют информацию, но она где-то приукрашивает, где-то отмалчивается, но для нее это большой риск, как и для нас. Честно говоря, я в растерянности. Что нам делать? — потерла лоб девушка. — Если мы скажем ей возвращаться, то ее просто не пустят и убьют, а если так продолжится и дальше, то они раскроют ее. Она… Я боюсь за нее.       — Принцесса, ты слишком осторожничаешь. — Драгнил улыбнулся. — Я думаю, что Зереф не брал бы в свою команду людей, которые не смогли бы выкрутиться из подобной ситуации. Тем более ты знаешь ее дольше, чем кто-либо из нас. Ты в ней не уверена?       — Думаю, ты прав. Нужно просто успокоиться. — она поднялась со стула.       В этот день все получили хорошие новости. Брандиш жива. Операция началась с успехом. Наверное, это был один из тех немногих хороших дней за последние три года. Оставалась лишь одна проблема, которую нужно решить. Зараженные, а если быть точнее, то контролируемые зараженные, которые представляют наибольшую опасность. Судя по тому, что в одном из подконтрольных чипов находилось видео с Блэйзом, то логично сделать вывод, что такая опасная технология находится в руках не тех людей. Поэтому их нужно уничтожить. «Акнология» должна пасть.

***

      После того, как Брандиш вышла на связь, все смогли спокойно выдохнуть и готовить план действий. Усердные тренировки, разработка стратегий, тщательная подготовка оборудования. Каждый, кто желал уничтожить «Акнологию» прилагал огромное усилие для содействия.       Венди Марвел, «Торнадо», восемнадцатилетняя девушка, что славилась своей скоростью. Она отвечала за подготовку огнестрельного оружия. Ей можно было доверить это дело, как никому другому.       — Deasert Eagle.50 для тебя Нацу и для Люси, штурмовой автомат АШ-12 для Грея, Снайперские винтовки Truevelo SR для Биски-сан и Альзака-сан, Крупнокалиберный пулемет «Корд» установим на броневики. — констатировала синевласка. — Забейте машины патронами под завал, чтобы уж наверняка.       Ромео Конбольт, ученик Нацу, вместе с Гажилом занимался оборудованием автомобилей. Техобслуживание и прочая ерунда.       — Ромео, дай ключ на 32. — крикнул брюнет из-под крупногабаритной машины. Парень тут же протянул ему гаечный ключ. Механик тут же начал копошиться с подвеской.       Леви МакГарден и Люси Хартфилия занимались разработкой стратегий.       Основной и семь запасных планов на случай непредвиденных обстоятельств. Они взяли в расчет то, что в руках врага находится инновационная технология контроля разума зараженных, поэтому они точно не пренебрегут ей воспользоваться. Здесь будут необходимы пулеметы и Люсины навыки стрельбы. Для «Корда» нужно запастись огромным количеством патронов, потому что неизвестно точное количество «второго поколения». Биска и Альзак Коннелл. Снайперы. Они будут страховать Нацу и остальных целей Акнологии, которые пойдут к Блэйзу. Макаров, спецназ и добровольцы из гильдий и «Империи» займутся членами организации.       Прошла неделя. День Х приближался. Макаров отправил запрос в центральный штаб на получение дополнительной провизии и припасов оружия. Через три дня прибудут грузовики со всем необходимым. За это ответственна Эльза.       До начала операции осталось 10 дней.       Люси упорно тренировала точность попадания вместе с Биской. Нацу и Эльза тренировали самооборону.       В других гильдиях тоже времени зря не теряли. Леви отослала всем план действий и они тоже готовились. Каждый день они связывались друг с другом, чтобы внести какие-нибудь изменения в стратегию или просто проверить все ли со всеми в порядке. Так прошло еще полторы недели.       До начала операции осталось 2 ч 47 мин 23 сек       — Мы с Леви тут кое-что обсудили, посоветовались с мастером… — неуверенным голосом начала Люси. — И решили, что нам необходимо это…       МакГарден нажала на приборной панели около стены с огнестрельным оружием несколько кнопок. Стена раздвинулась и взору людям предстало несколько костюмов, разработанных в компании «HartFutureImpuls», в компании отца Люси.       — Вау! — воскликнул Нацу.       — Несколько экземпляров также были доставлены «Саблезубым» и «Змеедевам». — сказала голубовласка. — Думаю, они тоже оценят. Я исправила все ошибки, которые были сделаны разработчиками. Сейчас они полностью безопасны и неуязвимы настолько, насколько это возможно при доступных нам материалах. Честно сказать, они получились прочнее опытных образцов.       — Не перестаю удивляться твоей гениальности, Леви. — заметил Грей. Девушка слегка смутилась и опустила взгляд. Она очень старалась максимально усовершенствовать костюм, чтобы он не был тяжелым, но был очень прочным, герметичным и модернизированным. Ведь в них будут находиться ее друзья и… ее возлюбленный. МакГарден посмотрела полным сомнения и страха взглядом на Гажил. Он заметил это и подошел ближе.       — Эй, мелкая, чего ты так боишься? — сказал Редфокс, широко улыбаясь своей фирменной ухмылкой.       — Я переживаю, переживаю… Мы противостоим величайшей преступной организации, которая правит в подполье уже несколько десятилетий. Во главе нее стоит какой-то псих. Я… Я не знаю! Тем более… Я не боец. Я ученый. Я не смогу там быть и помогать вам. В такой ситуации я просто… бесполезна… — на глаза Леви навернулись слезы.       — Хей… Не говори, что ты бесполезна. — он взял ее маленький подбородок и приподнял голову, что посмотреть в светлые охристые глаза. — Ты оказала нам большую услугу, предоставив костюмы, разработав план. Ты гений! Я уверен, что когда мы все вернемся, то еще поможем тебе создать противоядие против этой гадости, что охватила мир. Ты мне веришь? — он мило, что для него не свойственно, улыбнулся. Голубовласка кивнула, улыбнувшись в ответ. На все это со стороны умиленно наблюдала Люси, неосознанно обхватив руками руку Драгнила и облокотившись на нее головой.       — Бе, телячьи нежности. — фыркнул Нацу. Блондинка толкнула его в плечо.       — Ничего ты в романтике не понимаешь, черствяк… Пошлите костюмы одевать. — сказала она. Не было похоже, что она как-то волновалась, но внутри нее бушевал ураган, состоящий из страхов и сомнений. Но она не могла его показать, чтобы не посеять панику в сердцах товарищей.       Через некоторое время все уже были готовы. Патроны и прочее оружие загружены, все успели помолиться и забраться в автомобили. Два десятка автомобилей покинули объемный гараж, практически опустошив его. В гильдии стало пусто и одиноко.       Операция началась.

***

      Никогда не недооценивай противника. Относится к врагу серьезно вне зависимости от его силы. Этому Блэйза учили еще с детства.       Подпольная организация «Акнология» всегда славилась своей жестокостью, наверное, потому что все следовали вышеуказанному правилу. Врагов они уничтожали. Иногда даже самым изощренным способом. Но своих людей они берегли, у них также была своеобразная сила дружбы, которая заставляла сражаться. Но предателей они не жалели. Они также, как и враги лишались жизни, максимально жестоко. Поэтому-то Брандиш и ходила по тонкому льду, работая двойным агентом. Да, ей было страшно. Впервые за долгие годы, после смерти матери, ей настолько страшно. Это и неудивительно, если ты находишься в логове, кишащим ядовитыми змеями, готовыми в любой момент набросится на тебя и вонзить свои ядовитые клыки в шею. Но Мю была сильной, она хорошо скрывала эмоции за стеклянными глазами, она отлично выстроила вокруг себя стену, но Блэйз был человеком, находящим решения любой проблеме. Он находил подход к оппоненту.       — Я всегда говорил: «Если человек выстроил вокруг себя неприступную стену, то ее нужно снести экскаватором-драглайном». К каждому человеку необходимо применять особый метод давления, чтобы узнать его истинные намерения. Брандиш, ты же умная девочка, ты же понимаешь, что я не доверяю тебе? — девушка кивнула. Мужчина поднялся со своего места и достал из деревянного футляра кинжал, что переливался на солнце, почти зашедшим за горизонт. — Я принял свое врага, то есть тебя, к себе под крыло только потому, что посчитал это хорошей забавой. К тому же, благодаря тебе, мне не пришлось оставлять кучу подсказок для Нацу, потому что ты наверняка уже доложила Зерефу о местонахождении центрального штаба моей организации, не так ли? Но теперь ты для меня бесполезна, словно мусор. А мусор надо выкидывать, верно? — с каждым словом он приближался все ближе и ближе к зеленовласке, вертя в руке дорогой кинжал. Брандиш же стояла неподвижно, сохраняя свое самообладание и равнодушие. Она не могла дать волю эмоциям, просто не могла. Когда он подошел почти вплотную и подставил нож к горлу девушки, то сказал:       — Мне очень жаль, но пришла пора прощаться. Скажешь что-нибудь напоследок?       Брандиш все также с равнодушным взглядом смотрела в окно, сквозь главу «Акнологии».       — Я хочу получить ответ на вопрос. — Блэйз вопросительно выгнул бровь. — Через сколько, по-твоему, нападет «Альянс»?       — Хм… Где-то через полчаса. — слегка подумав, ответил мужчина.       — Похоже, в этот раз, ты слегка недооценил противника. — усмехнулась Брандиш.

А на мягкий ковер упали первые капли крови.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.