ID работы: 8402134

Не дам тебе умереть

Гет
R
Завершён
88
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

Нервозность Люси

Настройки текста

***

      Брандиш глубоко вдохнула и сказала без тени фальши, самым серьезным тоном:       — Я хочу отомстить. Хочу собственными руками убить Люси Хартфилию.       — Оу… Какая интересная причина… — усмехнулся Блэйз как-то маниакально, от чего по спине пробежался табун холодных мурашек. — И почему же?       — Ее мать убила мою. — в ее глазах плясала холодная ярость, но трудно было сказать истинная ли она или это просто игра на публику. — За несколько дней, до противостояния Вам.       — Хах!.. Вот в чем дело… — он приподнял голову, продолжая усмехаться. — Думаю, что для тебя не найдется места в нашей обители, Брандиш Мю. Ты ведь уже работаешь на Зерефа, не так ли?       — Я его предала. — холодно, с равнодушным лицом, ответила девушка, ни капли не задумываясь.       — Сложно поверить, что ты смогла предать своего спасителя. — его лицо так и не покидало выражение насмешливости. — Что, если я скажу, что не верю тебе?       — Я вам скажу простую истину. Спаситель, не спаситель, но если бы Хартфилия тогда не бросила меня, то и к Зерефу бы я не присоединилась. Это она виновата в той ситуации, из-за нее я получила ранение. — она коснулась рукой бока, на котором сейчас красовался огромный шрам. — Это еще одна причина для мести. Я ненавижу ее. И всем сердцем желаю ее смерти, чтобы и моя, и душа моей матери смогли обрести покой.       — Хорошо. Я тебя услышал. — парень опустил голову, а ухмылка исчезла. Сейчас он был более-менее серьезен. — Тогда ты должна будешь мне рассказать все «тайны» «Империи Альварез». Ты так не считаешь?       — Хорошо. — сверкнула глазами Брандиш.       — Тогда добро пожаловать в «логово черного дракона»! — снова усмехнулся Акнология, протягивая руку для рукопожатия. Тоже самое сделала и Мю, точно с такой же ухмылкой.

***

      В организации Зерефа сейчас была напряженная обстановка. Все ждали вестей от «доверенного», но ни через час, ни через четыре ответа не последовало. Ехать до штаба «Акнологии» примерно час, поэтому Брандиш должна была уже давно позвонить или написать, либо послать ее водителя с вестью. Хоть что-нибудь! Но она молчала… Все уже начали переживать не спалился ли их план, и не мертва ли зеленовласка уже. Люси вся извелась от нетерпения. Нацу же сохранял хладнокровие, откинувшись на спинку дивана и разглядывая потолок. А Зереф… Зереф мрачнел с каждой минутой все больше и больше. В голову лезли мысли одна мрачнее другой. Вдруг на них напали зараженные и они задерживаются, либо погибли от их рук. Вдруг Акнология не принял ее, раскусив их план, и убил, и теперь будет присылать Брандиш по частям. Но ужаснее всего была мысль о том, что Мю их предала, но брюнет старался надеяться на лучшее. Он пристально разглядывал свои руки, сцепленные в замок. Брандиш не слабачка и не глупая девчонка, она должна выкрутиться из любой ситуации. Так думал Зереф, и не только он. Но если девушка все же их предала… Тогда придет конец всему, что Блэк так долго строил. Она слишком много знала, ведь была одной из 12 приближенных. «Спригганова дюжина» или просто «12 спригганов». Эта компания наводила много страха на людей. Даже «Хвост Феи» с их поддержкой со стороны Мавис Вермилион и всего военного штаба не смогли бы так просто справиться с ними, но они бы смогли, с трудом, но смогли, поэтому им повезло, что их боссом является Зереф, который сотрудничает с «хвостатыми», но если обо всех секретах и тонкостях их работы узнает Блэйз, то добром это явно не кончится. Даже этот союз с властями будет бесполезным. Но надежда умирает последней, как говорится, поэтому все члены «Империи» до последнего надеялись, что их «коллега» все-таки отзовется.       — Думаю, вам лучше с Нацу вернуться в гильдию. — сказал брюнет, не отрывая взгляда от своих рук. — Драгнил уже заснул от скуки. Я с вами свяжусь, если будут какие-то новости.       — Позволь остаться еще на час. Вдруг она все-таки пошлет ответ? — с надеждой в голосе взмолилась блондинка. Ее глаза были полны сомнений. Она боялась. Боялась не за себя, не за Зерефа, а за Брандиш. Люси даже не думала о том, что эта девушка, ее давняя подруга, способна предательство.       — Хорошо. Тогда я принесу чай. — брюнет поднялся с дивана, который уже располагался не в красиво обустроенном подвале, а в одном из штабов «Империи». Дубовая дверь тихо хлопнула, и в комнате повисла полная тишина, нарушаемая лишь мягким сопением розовласа, сидящего рядом с Хартфилией. Она повернула голову, когда тот резко двинулся. Парень также беззаботно спал, мило улыбаясь. Он был похож на милого, беззащитного котенка, поэтому Люси не могла не умиляться такой картине. Это немного расслабило ее. Одна из непослушных розовых прядей упала парню на глаза, его ресницы слегка дрогнули. Девушка потянулась к его лицу, чтобы убрать прядку, но стоило ей лишь коснуться его, как Драгнил резко открыл глаза. Он схватил ее за руку и повалил на кожаный диван. Блондинка изрядно напугалась, зажмурив глаза.       — А, это ты. — сказал парень, продолжая нависать над девушкой. — Что ты пыталась сделать?       — Я просто хотела убрать волосы с твоих глаз. — слегка обиженно пробурчала девушка. Вдруг послышался звук открывающейся дверь, и в комнату вошел Зереф с подносом, на котором стояли две чашки с зеленым успокаивающим чаем.       — Думаю, сейчас не то место и не то время, чтобы этим заниматься. — спокойно сказал он, проходя в центр и ставя на маленький столик поднос.       — Это не то, о чем ты подумал! — запротестовала Люси, покраснев аки маков цвет. — И вообще, слезь с меня, Нацу!       — Ой, да ни о чем я не думал. Это ваше дело, я в него не лезу. — махнул рукой брюнет.       — Да нет же! Все не так! — завопила девушка, приняв наконец сидячее положение.

***

      Шли дни. От Зерефа не было никаких новостей не было. Люси ходила вся на нервах, периодически срываясь на Нацу, поэтому у того на теле каждый день появлялись новые синяки, которые в основном были получены во время тренировок с бешеной блондинкой. В таком перевозбужденном состоянии она смогла трижды уложить его на лопатки, пять раз чуть не сломала руку, а в один из дней он был в шаге от того, чтобы получить сотрясение мозга. Только на четвертый день, когда адреналин в ее крови, перестал бурлить, она снова вошла в свой привычный режим, но звание «Странная Люси», которое в первый же день дал ей один парнишка с яркими голубыми волосами по имени Хеппи, закрепилось за ней надолго.       Блондинка ждала вестей от Брандиш больше, чем кто-либо другой. Каждый день они связывались с Зерефом в надежде, что зеленоволосая все-таки откликнулась, но каждый раз ничего нового. Но на десятый день, когда Эльза вернулась со специального задания от Макарова…       Люси встала вялая, в явно не доброжелательном настроении. Леви решила не расспрашивать ее, потому что уже знала в чем причина. Блондинка уже совсем отчаялась. Она бесцельно шла по коридору, а когда дошла до лестницы, то ее чуть не снес тайфун по имени Грей, который неимоверно куда-то спешил.       — Эй! Поаккуратнее, Грей! — крикнула она, но ее нагло проигнорировали, скрывшись где-то на первом этаже. Следом за Греем появился и Нацу, который в отличие от друга шел спокойно, наслаждаясь днем. Люси повернулась к розовласу. — Что это с ним опять? — уперев руки в бока и нахмурившись, спросила она. — Вылетел из ниоткуда, чуть с ног меня не сбил.       — Влюбился… — вздохнул Драгнил.       — Люси, Нацу, вам звонят. Это Зереф. — подбежала к лестнице Мира. Люси сразу оживилась. Да неужели! Не прошло и полгода! Она тут же ринулась вниз вместе с Мирой.       — Нацу, позовешь Грея, окей? — крикнула она вдогонку, а парень лишь вздохнул и, засунув руки в карманы, также в вперевалочку продолжил спускаться.       Его подруга же уже подлетела к бару к своеобразному стационарному телефону.       — Да, это Люси. Слушаю. — сказала она в трубку.       «Люси, появились новости от Бранди.» — сказали на том конце провода.       — Фух, отлично. Какие? — для девушки это было большим облегчением. Брандиш жива, а это уже хороший знак.       «Не советовал бы тебе так сильно радоваться.» — ответил Зереф. — «Дела идут не так, как мы рассчитывали. Проблема в том, что…»       Нацу понял, что Эльза все-таки приехала, поэтому спустился в гараж. Там он застал своих друзей за любвеобильным воссоединением. Он облокотился о перила, с полминуты подождал, пока они наконец отцепятся друг от друга, но так как это не произошло, пришлось вмешаться.        — Кончайте лобызаться, голубки! У нас для вас важные новости.       Уже втроем они поднялись в бар.       — Да, хорошо. Я поняла… Обязательно передам… Да, мастеру тоже об доложат. — с небольшими паузами говорила Люси, а затем положила трубку.       — Ну и? Что нового узнала от Зерефа? — спросил Нацу, когда все уже собрались. Девушка подняла на парня свои шоколадные глаза и начала слегка охрипшим голосом:       — В общем… Наша операция…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.