ID работы: 8402134

Не дам тебе умереть

Гет
R
Завершён
88
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

Я не дам тебе умереть

Настройки текста

Знаете, что страшнее смерти? Жить, когда самые дорогие тебе люди уже покинули этот мир.

Леви МакГарден

***

      — Гажил, сзади! — крикнул Лили, а Редфокс успел лишь оглянуться, чтобы заметить смертельную опасность. Двое зараженных накинулись на брюнета. От одного он смог отбиться, вонзив в висок кинжал, что был быстрым движением был вынут из чехла, но вот другой успел оставить укус на руке…       — Гажил! Ты как? — к нему подбежала Миражанна.       — Относительно в норме.       — У тебя укус… Ты заражен… — ужаснулась пепельноволосая. — Мне так жаль, что мы опоздали.       — Ничего страшного… Без жертв бы в любом случае не обошлось. — держась за поврежденную руку, усмехнулся брюнет.       — Передать что-нибудь Леви? — грустно спросил его друг.       — Да. Будь любезен. Передай, что я искренне ей благодарен за счастье, которое она мне подарила…

***

      В темный кабинет Акнологии уже начали пробиваться первые лучи света, играясь на лицах людей.       — Слишком мы затянули, вам не кажется? — вдруг спросил он.       — Да, возможно, ты прав. С этим нужно заканчивать. — посмотрела на мужчину Люси. — Только перед тем, как эта вечная борьба закончиться, ответь на вопрос. Для чего ты все это затеял? Человечество на грани вымирания, а ты решил устроить бойню. Какая у тебя цель?       — Люси… — розовлас неотрывно наблюдал за Хартфилией, пытаясь понять к чему она задала этот вопрос. Чтобы потянуть время? или просто из любопытства?       — Цель? Ах-ха-ха-ха! — по комнате раздался безумный смех. — А нет никакой цели! Я просто хочу видеть ваши страдания. Именно ваши. Ведь семь лет назад… Впрочем… У меня нет желания все это рассусоливать мертвецам. Нужно поскорее вас убить. — с этими словами он накинулся на Люси с ножом. — И первой умрешь ты, Хартфилия!       Реакции блондинки можно только позавидовать. Она с легкостью остановила руку Блэйза. в которой находился нож, чем избежала наихудшего финала, но вот вторая рука схватила ее за горло и с силой надавила.       — Люси! — Драгнил бросился на помощь подруге, а следом и Лексус. Им сыграло на руку безумие Акнологии, из-за чего не могу себя контролировать и сохранять хладнокровие. Он с безумными глаза нападал на противника в лоб, без плана, без стратегии, из-за этого было легко прочитать его действия и уворачиваться. Ложный выпад вправо и готовность ударить левой рукой, но Нацу заблокировал атаку и контратаковал. Глава преступной организации отпрыгнул, Дреяр выстрелил из пистолета, слегка оцарапав шею противника. Блэйз поднял свои яркие голубые глаза и набросился на блондина, движимый инстинктами. Замах ножом — уворот, удар в живот — частичное поглощение удара костюмом.       Около тридцати минут они сражались, все выдохлись, но победитель до сих пор не был определен. Обе стороны поставили на кон все, никто не хотел сдаваться. Из-за очередного удара Лексус не выдержал и потерял сознание. Боеспособными остались лишь Нацу и Люси, которой запретили вмешиваться, но больше она оставаться в стороне не могла, наблюдая за тем, как ее друзья лишались сил. «Я не стану больше убивать, но и бездействовать не стану!» — воспользовавшись моментом, она прицелилась в Акнологию. Прозвучал выстрел. Блэйз схватился за плечо и отступил на пару шагов, упав на пол. Нацу с неким облегчением подошел к врагу.       — Ты окончательно обезумел Блэйз. — спокойным, ледяным тоном проговорил розовлас. — И я избавлю тебя от этого безумия. Прости, но прощальных слов у тебя не будет. — он приставил ко лбу парня пистолет, который тщательно подобрала для него Венди, и нажал на курок. Позади него Хартфилия упал на ковер, забрызганный кровью.       — Все кончено? — дрожащим голосом простонала она, а глаза наполнились слезами, стекавшими по исцарапанным щекам. Нацу повернулся к ней и медленно подошел к ней, присев на корточки и обняв.       — Да… Все кончено…       — Я рада… Рада, что смогу умереть, зная, что моим друзьям больше ничего не угрожает. — всхлипывая сказала блондинка, обнимая парня в ответ.       — В каком смысле «умереть»? — нахмурился Драгнил. — Мы же победили.       — Дело в том… Что я заражена. — она наклонила голову в бок, демонстрируя опухший порез, покрывшийся белой пенкой и посивнейший вокруг. Нацу ужаснулся. Он не хотел терять еще одного близкого друга. — Поэтому я должна умереть. Прос…       — Нет! Я не позволю! Я не дам тебе умереть! Мы обязательно найдем выход! — он сильно сжал плечи девушки.       — Это безнадежно, Нацу! У нас нет противоядия! — кричала блондинка, отбросив руки парня.       — Но я не хочу тебя терять…       — Нацу, послушай меня. Ты должен жить, ведь у тебя есть эта возможность. — она прикоснулась к его щеке. — Бери Лексуса и возвращайся к друзьям. А я останусь здесь и…       — Лекс, Нацу, Люси! — в комнату ворвались Стинг и Роуг. — Уже все закончилось? Мы все пропустили?       — Простите, ребята. Из-за меня вы оказались за бортом. — она грустно улыбнулась, поднимаясь с пола. — Помогите Нацу донести Лексуса. — парни послушались и подхватили израненного блондина, который валялся в отключке.       — Вы идете? — спросил Эвклиф.       — Дайте нам минуту. — поникшим тоном проговорил розовлас.       — Понял, принял. — сказал мастер «Саблезубов и потащил на пару с Чени тело Дреяра.       Пара стояла молча около минуты, не зная что сказать друг-другу.       — Прости, я не смог защитить тебя…       — В этом нет твоей вины. — Люси обхватила свою руку. — Это моя неосторожность… Ладно, тебе пора. — она повернулась к нему лицом. Парень подошел к ней сзади и обнял.       — Я рад, что встретил тебя. — он покинул комнату, оставив девушку в одиночестве.       Хартфилия медленно подошла к окну и посмотрела на счастливых людей, что смогли выжить в этой бойне, машины трогались с мест и покидая территорию бывшей организации «Акнология», некоторые ее члены были взяты в плен. Здесь находились почти все ее согильдийцы, не было только команды Гажила, но через пару минут появилась и она. Только без самого Редфокса, выглядели они вымотанными и подавленными, особенно Лили. Не уж-то он?.. Вот Мира подошла к Эльзе, которая оказывала первую помощь Грею и Лаки. К ним уже успел подойти Нацу, который тоже начал объяснять что-то Эльзе. Выражение ее лица начало стремительно меняться, затем она с подавленным видом что-сказала в микрофон. По щеке Люси скатилась соленая слеза, она бы хотела еще провести с ними время, но подвергать их опасности не хотелось больше. Она взяла в руки свой пистолет и зажмурилась.

***

      — Только раненые. Двое зараженных. — дрожащим голосом сказал Уоррен. — Гажил и Люси.       — Что ты сказал? — Леви упала на колени. Эта новость ударила словно ток. Ее любимый и лучшая подруга заражены. Худшего и представить нельзя. Противоядия нет, у них нет шансов выжить. Противоядия нет? — Скажи, чтобы никого не убивали! Я могу создать противоядие! В запасе целая неделя! — подбежал она к Уоррену с глазами полными слез. — Приведите зараженных ко мне! Не убивать их!       «Ты уверена, что сможешь их излечить?» — спокойным тоном спросила Скарлет.       — Нет, но процесс заражения длится семь дней. За это время я могу попробовать создать противоядие! У меня уже есть некоторые результаты исследований и экспериментов! Я смогу спасти и Гажика и Лю-чан! Раз есть шанс, то им нельзя пренебрегать!       «Леви, мне жаль об этом говорить, но…» — раздался голос Миры. — «Гажил уже мертв. Он застрелил себя. Просил передать, что он искренне благодарен тебе за счастье, что ты ему подарила.»       Голубовласка разрыдалась в голос. Он мертв. Мертв. Его уже не вернуть… Но подругу она обязана спасти!       — Привезите хотя бы Люси… — охрипшим от плача голосом сказала Леви и направилась в сторону лестницы.       «Хорошо.»

***

      Люси стояла неподвижно, ее слегка потряхивало. Да, она боялась смерти, она не хотела умирать. Она не смогла никого поблагодарить. Не смогла сказать ему. Пистолет упирался холодным дулом в висок, из глаз текли слезы. Вспоминались моменты из жизни. Детство с мамой, знакомство с Брандиш, она даже не знает жива ли она еще, потом взрыв в лаборатории и трехлетнее скитание из города в город. И самое счастливое событие: встреча с Нацу, Эльзой и Греем и вступление в гильдию «Хвост Феи». Их постоянные драки и пьяные посиделки. Они научили ее веселиться даже в этом жестоком мире, где человечество ходит по тонкому льду. Она ни о чем не жалела. Абсолютно.       «Мама, папа, я иду к вам.»       — Люси, стой! — в комнату вбежал Драгнил и ринулся к девушке.       Раздался выстрел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.