ID работы: 8402134

Не дам тебе умереть

Гет
R
Завершён
88
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

Теперь уже все должно быть хорошо.

Настройки текста

***

      Люси стояла неподвижно, ее слегка потряхивало. Да, она боялась смерти, она не хотела умирать. Она не смогла никого поблагодарить. Не смогла сказать ему. Пистолет упирался холодным дулом в висок, из глаз текли слезы. Вспоминались моменты из жизни. Детство с мамой, знакомство с Брандиш, она даже не знает жива ли она еще, потом взрыв в лаборатории и трехлетнее скитание из города в город. И самое счастливое событие: встреча с Нацу, Эльзой и Греем и вступление в гильдию «Хвост Феи». Их постоянные драки и пьяные посиделки. Они научили ее веселиться даже в этом жестоком мире, где человечество ходит по тонкому льду. Она ни о чем не жалела. Абсолютно.       «Мама, папа, я иду к вам.»       — Люси, стой! — в комнату вбежал Драгнил и ринулся к девушке.       Раздался выстрел.       Пуля пролетела в пару сантиметров от головы Хартфилии, а за запястье ее держал розовлас. На лице девушки читалось максимальное удивление.       — Ты… — бормотала она. — Ты что делаешь?!       — Люси! — он крепко обнял подругу. — Есть шанс вылечить тебя. Мы с Леви обязательно найдем выход, создадим противоядие!       — О чем ты говоришь? — легонько оттолкнула парня блондинка.       — Леви сказала, что может попробовать создать противоядие. Там уже есть какие-то результаты исследований… В общем, я мало в этом разбираюсь, но она сказала, что шанс есть. А если он есть, то пренебрегать им нельзя.       В уголках больших карих глаз появились маленькие блестящие капельки слез. Одна из них бесшумно скатилась по щеке. оставляя после себя соленую дорожку, что моментально испарилась. Люси была счастлива. Она сможет еще хоть немного больше времени провести со своими друзьями.

***

      Научная лаборатория. Когда-то она была светлой и до жути любимой, в ней постоянно кипела жизнь, особенно, когда сюда заявлялся посторонний субъект с длинными черными волосами и вечный ворчаньем на счет долгих посиделок за пробирками. Сейчас здесь было одиноко, пусто и тихо. Даже Джета и Дроя здесь нет, они в столице. Леви прошла вдоль белого, почти зеркально стола, что поражал своей чистотой и гладкостью. На нем стояли различные колбы и пробирки с разноцветными жидкостями, которые раньше бездумно смешивало красноглазое недоразумение, завороженно наблюдая за интригующим процессом. Но сегодня все стояло на своих местах, как и должно было. Хотя так не должно быть. Лаборатория должна была приносить радость юной гениальной ученой, а не грусть. Даже маленькая лабораторная крыса сидела с поникшей мордочкой в своей большой клетке.       — Леви, мы привезли ее. — в дверном проеме показалась Эльза. — С тобой все в порядке? — МакГарден подняла красные от слез глаза. — Может отложишь сбор анализов до завтра?       — Нет, нет. Все в порядке. Чем быстрее начну, тем быстрее закончу. Тем более работа поможет забыться. — вытерла слеза голубовласка. — Пускай зайдет.       Спустя пару минут в белое помещение зашла Люси. Выглядела она гораздо лучше своей подруги.       — Заходи, Лю-чан. — спокойно сказала ученая. — Садись.       — Леви… Мне… Мне так жаль! — с глазами полными слез проговорила блондинка.       — Ты говоришь так, будто извиняешься передо мной, хотя и не должна. — грустно улыбнулась та.       — Но Гажил…       — Люси, все в порядке. Ты здесь вообще ни при чем. Гажика уже не вернуть, с этим ничего не поделаешь, но тебя еще можно спасти, поэтому давай сосредоточимся на этом. — безэмоционально говорила девушка.       — Леви, не надо надевать маску передо мной. Я же вижу, что ты с трудом сдерживаешь слезы. Честно… — голос Хартфилии задрожал. — Мне тоже плакать хочется… Мне пришлось поступиться принципами. Я убила человека. Инстинктивно. Я даже не помню, как так получилось… Но я не жалею… Таким образом, я смогла предотвратить огромное количество жертв… Потом мне пришлось выслушивать историю о том, как убивали мою маму… Теперь я вспомнила ту боль. Я так по ней скучаю… — по лицу Люси непрерывно текли слезы.       — Лю-чан… — глаза МакГарден уже заблестели от слез. что накатывали с большой силой. — Мне тоже не хватает Гажика. Но и тебя я терять не хочу, поэтому пообещай, что и ты не бросишь меня.       — Я постараюсь. — подруги обнялись и расплакались в голос.       — Девчат, помощь нуж… — в лабораторию влетел Драгнил и застыл на пороге, увидев картину из расплаканных девушек. — Эй, вы чего это? — он подошел к ним и положил руку на плечо блондинки. — Давайте-ка собирайте сопли, мы же победили главную угрозу, осталось одолеть еще одну. Я думаю, что Гажил был бы этому рад. У тебя все получится, Леви.       — Да. Ты прав. Хватит распускать нюни! Мне предстоит огромная работа по разработке противоядия. — вскочила со стула голубовласка. В охристых глазах плескалась уверенность. — Нацу, мне понадобится помощник.       — Весь во внимании!       — третий стеллаж справа. вторая полка, мне шприц. — выдвинув ящик, громогласно скомандовала Леви. — Ниже, на столе пробирки для крови. Приступим. — натянула резиновые перчатки девушка. Розовлас достал необходимое оборудование. На руку Люси наложили жгут, обработали кожу, а в пульсирующую венку вошла игла. — Процесс заражения занимает неделю. Значит у нас всего пять дней, чтобы создать антидот.       — Почему пять, если в неделе семь дней? — задал вопрос Нацу.       — Это, чтобы уж наверняка. Чтобы иметь некоторое время в запасе на случай непредвиденных обстоятельств. — серьезным тоном говорила МакГарден. — Я постараюсь управиться.       — Я верю в тебя, Леви-тян. — улыбнулась Люси.       — Спасибо. — последовала улыбка в ответ. — Я введу тебе антибиотик, чтобы замедлить реакцию вируса.

***

      Второй день.       Вирус в крови Люси только начал взаимодействовать с тромбоцитами, замедляя свертываемость крови. В этом случае даже маленькая ранка будет залечиваться очень долго, а после полного заражения раны и вовсе перестанут заживать.       Леви не спала всю ночь. Результаты анализов. которые перво-наперво взяла ученая показали, что Хартфилии был введен самый первый вирус, который разрабатывался в экспериментальной лаборатории, что взорвалась три года назад. Это гораздо облегчало задачу, ведь об этой версии вируса было известно все, кроме антивируса.       То неизвестное вещество в крови зараженного второго поколения никак не вступало в реакцию с вирусом Z в крови Люси. Нужен катализатор.

***

      Третий день.       Хартфилия начала бледнеть и чувствовать усталость. Появились мешки под глазами. Снижался аппетит.       В лаборатории работа шла полным ходом. Выяснилось, что неметаллы никак не улучшают ситуацию, даже наоборот ускоряют процесс. Калий и натрий не желают никак взаимодействовать ни с тем. ни с другим вещество, поэтому они тоже отпадают.       — Нацу, Нацу! Иди скорей сюда! — радостно кричала Леви. — Глянь! — она потянула его к микроскопу. — Что там по твоему происходит? — парень прислонился к микроскопу, наблюдая за клетками крови и слегка помутневшей плазмой.       — Эм… Ничего?       — Вот именно! Ничего! Вирус перестал взаимодействовать с кровью! Но он все еще в ней. к тому же не факт, что эффект замораживания постоянный. Но это уже что-то! — голубовласка вся светилась от счастья. — Это был бериллий. До этого я использовала литий и реакция просто замедлилась. Если это так, то, возможно, окислительные свойства металла как-то влияют на вывод вируса из организма, но только при условии наличия вещества N, которое вырабатывается зараженными второго поколения. Но эту гипотезу еще нужно проверить.       — Из всего, что ты сказала, я понял только, что какие-то свойства влияют на вывод вируса.       — Не заморачивайся. Достань лучше с той полки хлорид меди два. Он подписан, ты найдешь. Ах, да, подписан, как.       — Знаю, я не настолько туп. Названия химических соединений я все-таки знаю. — серьезно ответил Драгнил.       — Оу…       Минута копошения и перед ученой стояла склянка с бирюзовыми кристаликами.       — Слушай, а этот хлорид для здоровья не опасен? — осторожно спросил Нацу.       — Если верить стандарту NFPA 704, то интенсивное или продолженное воздействие именно этого хлорида может привести лишь к временной нетрудоспособности или остаточным повреждениям. Для жизни это не опасно. На сколько я знаю. (п/а: я сама не очень во всем этом уверенна, но будем считать, что, в принципе, безопасно 0:))

***

      Четвертый день.       Вирус вступил в реакцию с лейкоцитами, пытаясь их разрушить, но из-за действия антибиотика, этот процесс весьма замедлился, отдаляя неизбежную, пока что, участь Люси.       Результаты реакции с хлоридом меди показали ошеломляющие результаты. Вирус словно растворялся! Антидот почти готов, осталось его только проверить. Для этого специально была подготовлена лабораторная мышка.       — Что ж, Петра, настал твой час отдать жизнь во имя науки! — важно проговорил розовлас, доставая белый комок шерсти из клетки.       — Ты уже успел и имя ей дать? — хохотнула Леви.       — А почему бы и нет? Имя этой мыши войдет в историю, как первого вылечившегося от вируса живого организма.       — Нацу, Нацу… — улыбнулась Леви. Драгнил подал ей красноглазый комок, в который МакГарден бережно вонзила иголочку и ввела препарат. Петра запищала и начала изворачиваться. — тише, тише. мышка. Возможно, скоро ты будешь вновь здорова.

***

      Пятый день.       — Ура-а-а-а-а-а!!! — на лестницу выбежал розовлас, полный счастья. Он улыбался во все свои 32 белоснежных зуба. — Мы это сделали! Мы изготовили противоядие!       Все по вскочили со своих мест и ринулись в лабораторию, где Леви вводила антидот Люси.       — Периодически я буду брать у тебя кровь на предмет наличия и концентрации вируса. А пока ты побудешь в больничной палате, где я смогу тебя осмотреть в любой момент. — говорила девушка, когда в кабинет ворвалась толпа.       — Как она? Противоядие уже подействовало? — задавал вопрос каждый.       — А ну-ка, вон из стерильного помещения! — заорала обычно тихая МакГарден. — Препарат я только ввела, через 12 часов приходите.       Рядом с девушкой всегда находился Нацу. Каждые четыре часа он брал у нее кровь, подбадривал и радовал отличными новостями. Постепенно девушке становилось лучше. После хорошего сна и приема пищи она преобразилась на глазах. Цвет лица стал лучше, а мешки под глазами меньше. Вирус и правда был выведен из организма, но Леви настояла на недельной госпитализации до полного восстановления.       И вот настал день выписки.       — Наконец ты стала прежней. — улыбнулась ученая.       — Я безмерно тебе благодарна, Леви! Ты просто спасла меня! — обняла Люси подруга. — Гажил определенно рад за тебя там…       — Да… Что ж… Распространение антидота идет полным ходом… Скоро все будет, как прежде.       Девушки вышли из палаты, что была расположена рядом с лабораторией и направились к бару.       — Поздравляем! — кричали все члены гильдии, взрывая хлопушки и аплодируя, стоило девушкам только выйти из-за угла и показаться народу. Люси сразу в слезы. К ней подошел Нацу, держа в руках огромный букет роз.       — Где ты их достал? — удивленно смотрела на него девушка.       — Я просто знаю, где искать. — усмехнулся Нацу. — Знаешь, за это время я многое для себя выяснил. Ты многое мне подарила. А потом. когда я узнал, что ты заражена… Весь мир просто исчез, пока Леви не подарила нам надежду. словно ангел. В общем, я. походу, люблю тебя. — девушка залилась краской, закрывая лицо руками.       — Я… — замялась она. — Я тоже кое-что для себя поняла. Причем очень давно. — она мило улыбнулась и прикоснулась своими нежными розовыми губами его.       — О-о-о! Горько! — крикнула откуда со стороны барной стойки уже успевшая наскипидариться Кана, все начали хлопать.       — Теперь уже все должно быть хорошо. — Нацу коснулся лба Люси, довольно улыбаясь.       — Да, хорошо… — ответила блондинка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.