ID работы: 8402226

Я танцую медленный вальс с демоном.

Слэш
NC-17
Завершён
441
-Lorelai- бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 28 Отзывы 116 В сборник Скачать

1 ГЛАВА

Настройки текста
— Я в-видел колодец, м-мы знаем, где оно п-прячется, в следующий раз м-мы подготовимся. — Произнёс Билл, смотря на клуб "неудачников". — Нет, никакого следующего раза, — вырвалось у Стэна. — Ты псих! — "Как всё до этого дошло? Они же все виноваты, я ведь предложил остаться снаружи." — Эдди чуть не убили, — продолжил ссору Ричи, волнуясь за своего друга. — А этого урода чуть не порезали в фарш. — Ричи указал рукой на Бена. — Джорджи мертв, хватит пытаться убить и нас! — Нет, — эти слова явно задели Билла, он всё ещё не желал знать, что его младший брат мертв. — Возьми свои слова обратно! — сам того не ожидая, Билл ударил друга, что тот упал посреди дороги. Машины тут редко проезжали, ведь, вряд ли кому-то понадобится приезжать к заброшенному дому, который совсем облупился и выглядил так, что ему несколько тысяч лет. — Вы все неудачники, — Вставая с асфальта, продолжил Ричи. — нас всех убьют, пока мы гоняемся за клоуном! — уже с повышенным голосом говорил Тозиер. — Этого оно и хочет, — вмешалась Беверли, пытаясь прекратить переполох. — рассорить нас. — Она перевела взгляд на Денбро, ожидая увидеть знак согласия. — Мы были вместе, когда ранили его, поэтому мы ещё живы... — Старавшись всех помирить, говорила рыжеволосая. — А я планирую ещё пожить. — Показывая несогласия с Марш, произнёс Ричи и, развернувшись, ушёл. Так и распался клуб "неудачников". Все разошлись домой, как будто пришло время ужина, и родители с балкона позвали своих детей. Правда в Дерри всем взрослым абсолютно фиолетово на мелюзгу. Тишина. Билл сидит на пустой кровати, вспоминая последний момент, когда он видел своего брата. Когда последний раз обнял его. Все эти воспоминания глубоко засели в душе парня, как тяжёлый липкий ком с грустью, ненавистью и обидой, в которой лишь иногда проявляется отблеск маленькой надежды, который с каждым днём всё уменьшался и уменьшался. Во всём доме. Нет. Во всём мире Билл единственный, кто по настоящему желает опять увидеть Джорджи: его русые волосы, его детские, пылающие радостью и невинностью глаза, его доброту и заботу. На часах уже было время, которое обычно не видят дети маленького возраста, когда все детские передачи давно закончились, торговые центры пустовали, а некоторые взрослые люди развлекались по особенному, совсем забывая о приличиях. Но Биллу совсем было не до сна. — Я обязательно отомщу этой твари. — Смотря в потолок произнёс в слух парень, лежа в тёплой кровати. «Обидно.» – Послышался голос из темноты. Билл вскочил, моментально покрывшись потом. Он не мог спутать этот безумный голос. Денбро сел, прижавшись к стенке кровати и стал прислушиваться, надеясь что у него уже шизофрения и голос ему послышался. — Нет, Билли, — Голос, такой тихий и низкий, доносился из тёмного угла, в котором лишь были видны, неестественно жёлтые глаза. — ты пока что не сошёл с ума. — Сердце парня начало биться чаще и громче так, что даже лёгкие начали содрогаться, а по позвоночнику прошёл неприятный импульс. — Я т-тебя не боюсь! — произнёс парень, осознавая, что его заикание всё испортило. Иногда, Билл, слыша самого себя, тонет в неуверенности, и его решимость вновь пропадает. — М-мне пофиг, м-можешь убить меня. — Заявил тот, использовав метод от противного, хотя вряд ли вообще можно убедить такое древнее существо. Интересно, сколько Оно знает языков? Или это существо вообще знает абсолютно всё? — Да ладно тебе, Билли, гостей не так встречают, еду надо предлагать позже~ — В темноте послышался смех, он был тихим, как глухой гул когда кровь движется по мелким сосудам внутреннего уха. — Оставь м-меня в покое. — произнёс парень, закрывая глаза, желая поскорее уснуть, лишь бы не слышать этого безумца. «Я тебя обязательно убью.» — тихо, почти шёпотом, добавил Билл.

***

Утро. Билл проснулся из-за яркого света, падающего на его лицо, солнца. Мальчик подошёл к окну и раздвинул шторы, дабы солнце смогло лучше осветить тёмную комнату. Лучи нежно лежали на Денбро, из-за чего, тот мягко улыбнулся, почувствовав приятное тепло на теле. — Думаю, эффективнее духовка, а не солнце. — Лежа в кровати парня, произнёс монотонно Пеннивайз. Совсем не ожидая увидеть клоуна, парень подскочил и прикрылся шторой. — Что т-тебе нужно? — Спросил Денбро, с выпученными глазами, увидя что тот, не прячется, не пугает, а просто лежит на его кровати. — И, слезь с м-моей к-кровати! — Билл злобно и немного грустно посмотрел на бельё кровати. «Я его выброшу, я больше никогда не лягу сюда.» —Ох, Билли, мальчик. Мне просто скучно. Я думал, что вы придёте ко мне, но вас как ветром сдуло. Поэтому я решил заглянуть в гости. Хотя знаешь, то что вы разошлись, подняло мне настроение. — Голос клоуна изменился на более грубый и низкий, — Избавиться от вас становится гораздо легче. — Пеннивайз посмотрел в глаза Денбро, из-за чего тот замешкался и попытался отойти. Хотя куда? В окно? Из-за мелких вещей, разбросанных по комнате, парень обо что-то споткнулся и грохнулся. Как же нелепо. Билл зажмурил глаза, ожидая услышать смех клоуна, но его не последовало. Парень, открыв глаза и аккуратно встав, увидел пустую кровать.

***

Вечер. Билл суетился, бегал по кухне, ища что-то. — Ага, п-подойдёт. — Произнёс парень достав довольно длинный и острый нож, — С-сегодня, я всё исправлю, я убью этого к-клоуна. — уверенно сказал Денбро, рассматривая и вертя в руках холодное оружие.

***

Ночь. Вооружившись ножом и смелостью, Билл зашёл в тот заброшенный дом и уже рассматривал колодец. Достав верёвку из рюкзака, он начал закреплять её, но резкий и пронзительный голос заставил парня не слабо так дёрнуться: – Что же тебя сюда привело? —Поинтересовался Пеннивайз, стоя почти в притык к парню. — Я-я собираюсь убить т-тебя. — Как же это ужасно звучало. Билл резко вытащил из-за спины тот самый нож и замахнулся на клоуна, но попытка не увенчалась успехом. — Билли, — Плавно произнёс Оно, держа руку Денбро с ножом в запястье, — Что это значит? — клоун поднёс руку мальчика к своему лицу и резко отвернулся от неё. — Ты, — голос изменился до неузнаваемости. Он стал очень грубым и низким. — где твой страх?… — М-мне абсолютно п-пофиг, — заявил парень, пытаясь освободить свою руку из лап безумца. — т-ты уже никого н-не напугаешь! — сказал он, смотря прямо в глаза клоуна, показывая своё бесстрашие. — Даже так… — Высказал Пеннивайз, ухмыляясь. — Я могу воспользоваться и другим методом. — Клоун начал залезать под рубашку парня. — Ч-что!? Отпусти меня. — Начал дёргаться русоволосый. Парень не мог понять, что сейчас произойдёт. Его пугала неизвестность. Пеннивайз проводил рукой по талии Билла, своими острыми когтями, оставляя небольшие царапины. — Н-нет... — Денбро попытался убрать руку клоуна своей свободной рукой, но в этот момент из клоуна вышла третья рука и схватила его, продолжая лапать мальчика. — Да, это тот самый запах, — прошептал клоун, уткнувшись лицом в плечо Билла. — как же вкусно. — протянул тот, облизывая шею парня. Когда Билл почувствовал, что Оно ослабило хватку, то он резко вырвался под звук падающего железного ножа и побежал к выходу здания, спотыкаясь о деревянные старые доски. Выбежав на улицу, парень моментально взял Сильвер. И поехал в сторону дома. «Что это было? Всё не так как я планировал. Боже. Эти странные ощущения. Что мне делать? Почему? Почему он отпустил меня? Он же мог просто догнать меня и сожрать. Так почему?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.