ID работы: 8402226

Я танцую медленный вальс с демоном.

Слэш
NC-17
Завершён
441
-Lorelai- бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 28 Отзывы 116 В сборник Скачать

3 ГЛАВА

Настройки текста
Билл крайне медленно открыл глаза и пару минут лежал, уставившись в никуда, раздумывая о том, чем ему сегодня можно заняться, но урчание в животе сразу решило, что ему следует сейчас сделать. «Ладно, сначала покушаю».

***

День близился к вечеру. Денбро сидел в комнате с угрюмым лицом, злясь на себя, что потратил день впустую, даже на улицу не выходил, хотя погода была прекрасная и солнечная, да и возможности сходить куда-нибудь тоже были. Глубоко в душе мальчик просто хотел опять увидеть клоуна. Неожиданно Денбро пришла в голову весьма глупая идея. Парень выключил везде свет, задвинул шторы, дабы яркий свет перестал освещать комнату, лёг в кровать, не закрывая глаза, и стал внимательно прислушаваться, чтобы застать клоуна враспох за слежением, ведь он так делал довольно часто. Может и сейчас сработает? «Да, так бы он и стал пялиться, делать ему что ли нечего?» — подумал Билл и ударил себя рукой по голове за такую дурацкую идею, но парень действительно желал поговорить с ним. Через пару минут раздумий, к нему в голову пришла ещё одна мысль, которая была более менее логичной. Ну, по крайней мере, лучше, чем прошлая, по мнению мальчика: «Думаю, если Пеннивайз питается страхами, то он может и учуять их. Если они пахнут конечно?... Хорошо, если это так, то мне стоит испугаться? Или что-то типа того?» Единственное страшное место в доме, как считал парень, это подвал. То место, где он впервые увидел клоуна… Денбро сидел на лестнице в подвале наполненной темнотой, иногда слыша странные звуки, то ли шуршание, то ли царапанье по дереву, и это действительно приводило в ужас. Билл пытался осознать, что это шуршание листьев дерева из-за ветра, птиц сидящих на карнизе здания или крыс бродячих под домом в поисках объедков, но он уже не мог сконцентрироваться на этом и думал лишь о том, что кто-то поджидает его в темноте, наблюдает, ищя подходящий момент, чтобы напасть. Парень уже осознал, что это очень и очень глупая затея. Какой вообще адекватный человек запрётся в подвале, в кромешной тьме, да ещё и находясь совсем один дома? Билл резко встал, и вышел из подвала, и дрожащими руками закрыл дверь. Поднявшись в комнату, он быстро запрыгнул на кровать и прижался к одной из её сторон. Пот противно охлаждал кожу мальчика. Вдруг, чужая рука плавно легла на плечо Денбро. Шатена передёрнуло от неожиданности, что он чуть не упал с кровати. — Полегче, — улыбнулся клоун, — я даже не собирался тебя пугать. — Пеннивайз облокотился на кровать. Билл решил поинтересоваться по какой именно причине тот пришёл, дабы узнать сработал ли его план: — Что тебе н-надо? — Только вопрос он поставил совсем не такой, какой нужен был. Клоун изменил своё выражение лица, показывая раздражение. — Ну вообще-то, это я должен спрашивать тебя об этом. — Пеннивайз посмотрел на парня, что тот сглотнул ком в горле от напряжения. — Не ты ли пытался сделать так, чтобы я пришёл к тебе? — Клоун наклонил голову, показывая заинтересованность и насмешливость над парнем. — К-как ты?... — Денбро хотел спросить, куда тот пропал, но осознав, что это звучало бы как в каком-то романе, где возлюбленные расстались и через долгое время встретились вновь, решил промолчать закусив губу, надеясь, что тот не прочитал его мысли. Клоун вздохнул: — Если хочешь знать где я был, — Пеннивайз с усмешкой посмотрел на парня, и тот осознав, что всё таки не смог скрыть свои мысли покрылся румянцем, — из-за того, что мне не очень-то хочется тебя поедать, я ходил по Дерри и искал детишек, блуждающих по городу. Я заводил их к себе, медленно, — Клоуна веселили эмоции, которые испытывал мальчик. — наслаждаясь их страхом и мольбами о пощаде, а потом… — Всё, — резко перебил Билл, не желая слышать продолжения, — хватит, я п-понял, — Денбро опустил взгляд. К нему опять возвращались мысли, что этот демон не должен существовать здесь, он чистое зло во плоти, — А п-п-почему это ты не хочешь м-меня поедать? — задал довольно интригующий вопрос мальчик. Пеннивайз закатил глаза. — Я разве не говорил тебе? — Клоун резко оказался над парнем, смотря прямо на него сверху вниз, — Глупый, малыш Билли, — Чужие руки крепко сжали запястья шатена над головой, не давая выбраться. Мальчик начал извиваться в попытках освободиться от безумца. — Ты чего? Я думал, тебе понравилось то, что было в прошлый раз, — клоун прислонил своё лицо к шее мальчика, немного касаясь нежной кожи губами. Пах мальчика, из-за его попыток выбраться, иногда касался ноги клоуна, из-за чего Денбро вздрагивал, стараясь отодвинуться подальше. — Отп-пусти меня, — Произнёс Билл, стараясь скрыть свой страх. Он знал чем это обернётся, если не предпримет какое-либо решение. — Билли, — Пеннивайз приподнял голову, смотря прямо в испуганные глаза парня, который как будто был на грани того, чтобы заплакать. Его губы дрожали, причёска была растрёпана, русые короткие волосы торчали в разные стороны, кое-где мягко касались подушки, кое-где прилипали к влажному от пота виску, — я сделал тебе тогда одолжение, теперь ты должен вернуть мне должок. — клоун схватил запястья парня одной рукой, дабы освободить другую руку, и начал залезать под футболку Билла, холодной перчаткой плавно касался нежной кожи, проводя всё выше, оголяя живот мальчика. — П-пожалуйста, не надо… — бормочет вполголоса, словно мантру Билл и невольно изгибается дугой, тяжело дыша, боясь сделать лишнее движение. Но звонок в дверь прерывает движения клоуна. Он остановился и сжал талию рукой, прошептав какие-то ругательства. — Потом поговорим. — После этой фразы клоун опустился под кровать и исчез. Билл лежал, тяжело дыша, уставившись в потолок. Ещё один звонок в дверь и Билл резко встал, поправил на себе футболку и быстро спустился вниз. Открыв дверь, он увидел Беверли, его спасительницу. — П-привет, — Робко поздоровался мальчик. — Привет… а почему это ты такой весь красный? — Бев уставилась на запыхавшегося парня, который начал паниковать и думать, что ей ответить, — Ладно, не важно, — решив не обращать на это внимание, девушка продолжила, — завтра мы все собираемся сходить в кино. Ты пойдёшь с нами? — Марш положила руки в карман и улыбнулась своей фирменной сияющей улыбкой. — Д-да конечно, — Билл не удержался и тоже улыбнулся. Он не мог ей отказать, она всегда поднимала ему настроение, заступалась за него и поддерживала в любую минуту. — А, мы м-можем сейчас прог-гуляться? — Билл неловко прикусил губу. Он не хотел возвращаться в комнату и видеть Пеннивайза, его безумные глаза и голос, такой властный и проникновенный, который одновременно завораживал и пугал. Он боялся того, что могло произойти, если бы Марш не решила зайти к нему и не позвать в кино. — Ха, хорошо, повеселимся, — Беверли легонько ударила того по плечу и притягательно улыбнулась. — давно, я не гуляла ночью.

***

Друзья отправились в парк, они долго общались, разговаривали на разные темы, в шутку обсуждали друзей, веселились. А устав от ходьбы, они сели на скамейку освещённую фонарями, шутили и иногда молча сидели, смотря на чистое небо покрытое звёздами. Так прошло пару часов, и проводив Беверли, парень, уставший и сонный, пошёл домой, совсем забыв о клоуне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.