автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Артлебедев

Настройки текста
      Валентина Лебедева забавляло поведение Артёма. Этот парень вечно ходил с наушниками в ушах. Из них лилась разнообразная музыка, каждый день разная. Юноша даже в туалете не расставался с музыкой. Сначала это немного выводило мужчину из себя, ведь до молодого человека было не достучаться. Но, со временем, Валентин немного успокоился и, уже с интересом, наблюдал за мальчишкой и тепло посмеивался над его странной привычкой. Артём, стоя в спортивных штанах и переднике, двигался в такт музыке и готовил завтрак. В эти моменты Лебедев стоял в проходе, прислонившись к дверному косяку. Его взгляд был прикован к юноше, его неловким движениям. Спина Артёма то напрягалась, то плечи опускались вниз. Валентин обожал эти мгновения: Артём танцует и напевает слова песни, не зная что за ним наблюдают. Существует только музыка и он. Больше ничего не нарушает этот светлый момент. Лебедев складывает руки на груди, на его лице улыбка. Безмятежная и какая-то уютная. Артём поворачивается в сторону стола, сталкиваясь глазами с Лебедевым. На лице появляется детская обида, молодой человек сдвигает брови. - Я же просил так не делать, - бурчит парень и убирает плеер в карман спортивок. - Как? - мужчина поднимает ладони вверх, показывая что сдаётся. - Подглядывать за мной, пока я не вижу. Это раздражает. - Это просьба невыполнима, ты слишком красивый и манящий. Скажи спасибо, что я не делаю снимки на память. - Что за мысли! Перестань. Завтрак готов, - Артём снова поворачивается к мужчине спиной, пряча довольную детскую улыбку.       Порой Артём много писал. Он сидел сгорбившись за письменным столом, в ушах звучит очередной трек. Юноша достаточно часто что-то записывал в свою тетрадь, но никогда не давал читать свои рукописи. Лебедев решил, что это просто отдушина для парня и не стоит лезть в это. У каждого должно быть что-то вроде хобби. Пусть это будет писанина в стол. Самое главное, чтобы внутри становилось легче. Обычно, в моменты вдохновения, Лебедев был на дежурстве или в командировке. Очень редко ему удавалось застать этот интересный момент: Артём строчит что-то в свою тетрадь, нервно постукивая ногой по полу. Очередная исписанная ручка падает в мусорную корзину, а из пачки достаётся новая. Рука снова начинает скакать по пустому листу, оставляя после себя синие следы. Валентин лежит на кровати, опрокинув голову на бок. Взгляд впился в голую худую спину юноши. - Хватит на меня смотреть, - достаточно громко произносит Артём, чувствуя спиной взгляд мужчины. Лебедев лишь хмыкает и улыбается. В глубине души, военный знает, что молодому человеку это нравится, взгляд Лебедева. Восторженный и влюблённый. - Знаешь же, что не смогу побороть себя. - Знаю, - парень выключает плеер, закрывает тетрадь и убирает все вещи в свою тумбочку. Артём, зевая, опускается на кровать рядом с полковником, утыкаясь носов в его ключицу. Лебедев начинает запускать длинные худые пальцы в светлокашатновые волосы.       Прошло несколько недель после смерти Артёма. Пьяный водитель не справился с управлением, а юноша был в наушниках. Ирония. Лебедев стоит у могилы своего мальчика, сжимая кулаки от обиды и злости. Дома мужчина крушит всё что, попадается ему под руку. Нащупав в столе тетрадь и плеер, Валентин хочет всё это сжечь, выкинуть, раздавить. Но вовремя останавливается. Сев за стол, военный включает плеер, открывает исписанную тетрадь и погружается в личный мир своего единственного меломана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.