автор
Размер:
планируется Мини, написано 38 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новогодний Артлебедев

Настройки текста
      Артём лежал в ванне, попивая утренний кофе. Лебедев собирался в коридоре, поправляя свою военную форму.        — Артём!        — Что? — крикнул в ответ парень, плескаясь в пене.        — С Сашей сегодня один справишься?        — Что за вопросы, а? Сомневаешься во мне?        — Не сомневаюсь, а проверяю. Я, может, задержусь на работе.        — Аль, иди и не волнуйся, мы отлично проведём время, — юноша вылез из ванны, обмотав торс полотенцем. Мокрые волосы спадали на лоб, капли воды стекали, попадая на лицо и спускаясь, по шее.        — Я постараюсь сильно не задерживаться, — Лебедев заметил движение в зеркале и резко повернулся. Работа давала отголоски — реакция у него была что надо. Артём же лениво потянулся, сладко зевнув и тут же обвил своими руками шею мужчины. Хитрые глаза впились в глубокие карие.        — Я буду тебя ждать, — мурлыкнул парень, нежно чмокая мужчину в краешки тонких губ. Полковник вымученно улыбнулся и слегка расслабился. Ему вовсе не хотелось уходить от юноши и их маленького счастья, оставлять их одних. Хотелось гулять с ними по новогоднему городу, любоваться сладостями и игрушками, которые продавались на ярмарке, растирать щёки юноши своими ладонями, заставляя того смущаться.        — Скоро буду, соскучиться не успеешь, — мужчина всё же оторвался от Артёма, подмигнув ему на прощание.        — Валяй, — прошептал парень, стараясь скрыть горечь. Он был уверен, что Лебедеву дадут выходной, ведь скоро праздники. Но этого не случилось, но Артём знал, что нельзя было показывать своё кислое настроение и как-то расшатывать полковника перед работой. Пусть будет спокоен и возвращается поскорее. Дверь закрылась и Артём, встряхнув головой, улыбнулся и пошёл в гостиную, — Ну что, Александр Валентинович, что сегодня будем делать? — парень любящим взглядом посмотрел на карапуза, который ползал по дивану.       День прошёл достаточно быстро.       Артём занимался Сашей: играл с ним, кормил два раза, менял подгузники, после одел ребёнка потеплее и вышел с ним на прогулку. Девушки посматривали на Артёма, умиляясь тому, как тот нёс на руках Сашку. Ребёнок на всё тыкал пальцем, улыбаясь. Парень же рассказывал ему о тех вещах, на которые Сашка показывал.       После прогулки Артём ещё раз покормил мальчика, переодел и сонно плюхнулся на диван. Саша ползал по полу, весело выкрикивая непонятные звуки.        — Александр, когда ж придёт наш папочка, а? — Артём взял ребёнка на руки, подмигивая ему, — Думаешь, получится вырваться у Али пораньше?        — Агу, — весело крикнул ребёнок, после чего начал смеяться.        — Вот и я так думаю. Ладно, давай посмотрим что мы сегодня набрали, — Артём поднял на колени пакеты с коробками, от чего Саша захлопал в ладоши.       В коробах было следующее: тёплая пижама и набор какого-то крутого чая — для Валентина, новый диск с игрой и тёплый шарф — для Артёма. Последнюю коробку юноша не стал открывать, хитро посмотрев на малыша.        — А это, карапуз, для тебя.Но получишь ты это только в Новый Год. Потерпишь? — малыш надул губки, но глаза у него оставались такими же весёлыми. Да, он ещё не всё понимал и не умел говорить, но уловив добрую интонацию отца, не стал плакать, — А теперь, давай-ка немного поспим.       Валентин ехал домой, нервно стуча пальцами по рулю.       День выдался тяжёлым, ведь скоро Новый Год и люди сходят с ума, а мужчине надо было всё это предугадывать. Одна только мысль не давала ему впасть в отчаяние и предновогоднюю депрессию, как было у него раньше — дома ждёт Сашка и Артём. По дороге домой военный даже успел забежать в магазин и выбрать подарки для ребят.       Войдя в квартиру, Валя тут же почувствовал приятный запах чая и выпечки. Да, Артём поражал его день ото дня, ведь с появлением малыша в их семье, парень научился готовить и весьма недурно.        — Аль, это ты? — раздалось с кухни.        — Конечно я. А ты кого-то ещё ждёшь? — усмехнувшись, отозвался мужчина. Шустро разувшись и скинув верхнюю одежду, Лебедев прошёл на кухню.        — Ты сегодня даже раньше, я блин не ожидал, — Артём бегал по кухне, пытаясь доготовить всё, что стояло у него на плите. Мужчина притормозил парня, аккуратно коснувшись его плеча и, развернув к себе, чмокнул в губы. Юноша тут же расслабился и буквально повис на руках у военного.        — Я думал, что ты будешь рад моему приходу. Или нет?        — Хватит болтать, давай, лучше помоги мне, — артём улыбнулся и всучил мужчине в руку поварёшку. Валя не стал спорить, только снял колючий свитер, оставшись в одной тёмно-зелёной футболке.        — Присядь, я доделаю. Расскажи чем занимались сегодня? — усадив Артёма на стул, мужчина подошёл к плите.        — Поели, погуляли, поспали. Сашка всё ещё спит, очень уж сегодня был реактивен.        — Весь в тебя, — подмигнув юноше, Валя выключил газ.        — Ну это-то да, — гордо заявил Артём, довольно улыбнувшись, — Что насчёт Нового Года?        — Пока не знаю, но постараюсь быть вовремя. К тому же, подарки я уже купил.        — Как ты всё успеваешь?        — Работа обязывает. Саше надо поесть, пойду разбужу, — взяв со стола мандаринку, мужчина направился в детскую комнату. Артём прождал минут десять, но ни Аля ни Сашка так и не пришли на кухню и юноша отправился посмотреть что там случилось.       Войдя в комнату, Артём еле сдержался чтобы не хихикнуть.       Аля стоял у детской кроватки, наблюдая за тем, как Сашка спит, посасывая соску. Мужчина словно потерял счёт времени и когда Артём приобнял его за плечи, сзади, дёрнулся.        — Не смог удержаться.        — Понимаю, но ему пора кушать. Давайте, я уже всё на стол накрыл, остынет же, — Артём вышел из комнаты, а Лебедев аккуратно взял малыша на руки, от чего тот сразу же проснулся.        — Пора ужинать, нас уже ждут.       После ужина Артём всех направил в большую комнату, для важного дела — наряжать ёлку.        — Артём, я ж после работы, — зевая, произнёс Лебедев.        — Ничего не хочу слышать! Это наш первый семейный Новый Год и я хочу, чтобы мы вместе нарядили ёлку. К тому же, я уже её поставил, осталось только украсить. Ну же, Аль, давай! — парень взял мужчину за руку и потянул за собой. Лебедев повиновался и, подхватив на руки Сашку, поплёлся за Артёмом.       Через несколько минут Валентин даже пожалел о том, что отказывался, ведь наряжать ёлку у них получалось быстро и весело: Артём встал на табуретку и вешал украшения сверху, военный же взял на себя самое большое пространство, середину, и успешно справлялся с поставленной задачей. Саша же сидел на полу, разглядывая игрушки, которые лежали в коробке, вертя их в руках.        — Ну как ты там?        — Сомневаешься во мне? — усмехнулся Лебедев, вешая очередную игрушку.        — Я справился быстрее тебя, вот так-то! А теперь, давай мне Сашку и большую звезду.        — Только аккуратнее, — мужчина передал мальчика с игрушкой в руках Артёму, тот приподнял Сашу повыше.        — Вы, Александр, удостоились великой чести! Вешайте звезду на самую макушку и тогда наступит праздник!        — Уау, — весело хихикнул малыш, не особо понимая что от него хотят. Но Артём помог ему, сделав это почти что за него.        — Слезайте оттуда, оба, — скомандовал Лебедев, переживая, что табуретка не выдержит и парни упадут на пол. Придерживая Артёма, военный помог им спуститься.        — Только посмотри, красотища какая! Это точно нужно опубликовать в инсте!        — Агу, — Саша не мог оторвать глаз от ёлки, которая блестела и горела благодаря игрушкам и гирлянде.        — Так, Аль, возьми его на руки, ага, вот так. А теперь смотрите вот сюда и улыбайтесь! — Артём включил фронтальную камеру и сделал несколько снимков, на которых счастливая семья улыбалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.