ID работы: 8402416

Демон

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Анастасия, почему ты так грустна в такой чудесный день? — раздался, как всегда, мечтательный голос Азирафеля. — Не знаю, дорогой, мне скучно и одиноко в Лондоне… Ты занят в книжном, а Кроули… А Кроули всегда занят для меня, — печально улыбнулась я, глядя на улицу из окна своего личного ресторана. — Ох, милая, может, тебе стоит обратить своё внимание на кого-нибудь другого? Ты уже четыре тысячи лет страдаешь от любви к нему, или хотя бы признаться ему самому? — предложил ангел, с жалостью глядя на меня. — Нет, не поможет, я пыталась. И потом, даже если я признаюсь, он… не поймёт. Ты сам знаешь, что союз демона и полукровки вызовет ещё больший резонанс, чем демона и ангела, и мама будет против, ты же знаешь, она терпеть не может Его…– заплакала я, это во мне проснулась кровь моего отца, ангела, который очень сентиментален. Моя мать — демонесса, очень темпераментная, как и все женщины-демоны, мой папа — ангел, нежный, мягкий, ранимый, они полные противоположности, но при этом безумно любят друг друга и меня. Я у них единственный ребёнок, и родилась я полуангелом, полудемоном: левое крыло у меня чёрное, правое — белоснежное, волосы в папу — белые, а глаза в маму — чёрные. Нос курносый, кожа бледная-бледная, рост около ста шестидесяти сантиметров, а по телосложению, которое мне дали для того, чтобы жить на Земле, я немного пухленькая, что, кстати, не отбивает интерес у моих земных ухожеров, которых я не могу отшить, но и ответить взаимностью кому-то из них не могу, ведь моё сердце давно отдано одному демону — Энтони Кроули, который является лучшим другом моего лучшего друга — Азирафеля. Кроули абсолютно плевать на меня, он даже не здоровается и не замечает меня, когда мы видимся у Ази. Я же четыре тысячи лет мучаюсь от боли со своей любовью, и как только Азирафель не пытался меня уговорить признаться ему, я не соглашалась, ведь тот лишь посмеётся надо мной, скажет, что свою свободу он терять не намерен, что не будет менять женщин и алкоголь на не пойми кого «и ни ангел, и ни демон», как говорил сам Кроули уже ни раз. — Ази, я, наверное, уеду на море, хочу отдохнуть. Ты присмотришь за рестораном? Просто нужно приходить пару раз в неделю и проверять документы и работу персонала, если что-то в бумагах не понятно, сразу звони мне, я всё объясню. Пожалуйста, — устало вздохнула я, умоляюще глядя на друга. — Конечно, Настя, я пригляжу за этим чудным местом, не переживай, — улыбнулся ангел, доедая клубничное мороженое, политое шоколадом. — Спасибо, Ази! — радостно воскликнула я, вскакивая из-за стола, — Я пошла собирать вещи! Ах, да, все твои приёмы пищи бесплатны, как и всегда, родной, — после этого я обняла друга и побежала в свой пентхаус собирать вещи, очень обрадовавшись тому, что, наконец-то, смогу хоть месяц не видеть Кроули, который причиняет мне боль своим презрением и игнорированием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.