ID работы: 8402463

Я вернусь!

Джен
G
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Забрезжил рассвет. Солнце вставало медленно и лениво. Игривый лучик заплесал на морде Муфасы. Послышались первые трели дневных птичек. Ночные обитатели спрятались в свои темные норы. Лев проснулся от назойливого стрекотания кузнечика. Тот смело сидел возле самого уха, продолжая совершать свое грязное дело. Подняв голову, Король вдохнул запах свободы. Как же хорошо! Наконец-то ничто не ограничевает его. Потянувшись так, что хрустнули кости, лев встал. Кача и Рама еще спали. Король подошел к ним. - Подъем! Ноль реакции. - ПОДЪЕМ! Тишина. "Хорошо, - подумал Муфаса, - значит пропустите все самое интересное". Он огляделся. Стадо все также паслось неподалеку. Детеныши резвились вместе с молодыми, матери одновременно следили за детьми, разговаривали между собой и успевали насладиться вкусом свежих побегов. Жертва Муфасы, та самая антилопа, что он приметил накануне, паслась немного в отдалении. Лев напрягся. Беззвучно проскользнул в высокой траве. Последние метры он бесшумно крался. Знакомое чувство адреналина появилось в животе, сердце забилось очень сильно. Когда до антилопы оставалось пара прыжков, Муфаса затаился. Он наблюдал. Ничто не должно сорвать охоту. Как вдруг... Сзади раздались поспешные шаги. Трава громко шуршала под лапами идущего. Муфаса резко обернулся. Зверь побежал. "Черт, - подумал лев, - только не это!" Кача резко покатилась по земле, споткнувшись о корягу. Тут же вскочив она снова бросилась вперед. Но антилопы уже услышали. Стадо стремительно рвануло прочь. Муфаса разозлился! Ну уж нет! Она не испортит охоту! Он стремительно рванул за антилопами. Конечно, он был не в лучшей форме после нескольких месяцев заточения, но льву удалось нагнать добычу. Антилопа отчаянно бежала, однако дыхание сбилось и ноги потихоньку подкашивались. Неожиданно, от стада отделилась молодая антилопка, которая бросилась наперерез Муфасе. От удивления Король приостановился. Она, притормозив, задыхаясь сказала: - Муфаса? Если это ты, то выслушай меня! Крайне удивленный лев подумал: "Откуда она знает мое имя?!" - Шрам захватил земли прайда! - ЧТО?! - Повсюду запустение! Трава больше не растёт, дожди перестали идти, животные уходят, потому что везде засуха и гиены убивают ради забавы. - Гиены... А Симба?! Что с ним? - Шрам сказал, что сын Короля мертв. Рычание вырвалось из горла льва. - В какой стороне находится прайд? - На востоке. Нужно перейти вон те горы, а дальше двигаться на запад. - Спасибо. Король побрел назад, к Каче и Рама. - Мы выдвигается в путь. За мной. - А как же завтрак? - На это нет времени. Идемте!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.