ID работы: 8402463

Я вернусь!

Джен
G
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Муфасе снился Симба. Грифы клевали тело львенка, лежащего под когда-то раскидистым деревом. "Что произошло? - мучительно думал Король, - я должен помочь!" Но Муфаса не мог сдвинуться с места. Грянул гром, и дождь начал смывать кровь с ран Симбы. Из-за дерева вышла тень. Кто-то приближался к Муфасе! "Шрам!" - догадался лев. Брат подошел совсем близко и страшно ухмыльнулся. Желтые клыки оказались совсем близко. - Ты проиграл! - мерзко усмехнувшись, шепнул Шрам, - я стал Королем прайда! Теперь все подчиняются мне! И Сараби тоже! - Нет! - внезапно охрипшим голосом произнес лев. - Да! - предатель подошел еще ближе, - ты никто! И ничего не сможешь изменить! "Почему я стою? - лихорадочно думал Муфаса, - почему не брошусь и не порву его глотку?" Но лапы словно не слушались. Они как назло пятились от надвигающегося Шрама. И вдруг! Пустота вместо земли! Муфаса не заметил пропасти позади! И теперь он висел словно в прошлом. Брат, повторяя свой минувший поступок, вцепился в его передние лапы. "Да здравствует Король!" - жутко прошипел он и столкнул Муфасу в пропасть. Он летел в пустоту... Приземление было ужасным. Страшный хруст костей! Муфаса с трудом поднял голову. Глаза расширились. Сараби! На камнях! Мигом позабыв о боли, лев подбежал к ней. Что за странное красное пятно возле головы? - Сараби! - Король отчаянно коснулся ее уха, - очнись, Сараби! Она с трудом приоткрыла глаза. - Муфаса? - слабо спросила она. - Да, это я! Ты жива! - Я не смогу больше жить! Почему ты не спас меня? Я лежу, истекая кровью, страдая от переломов! Ты виноват! Из-за тебя я умираю! - Сараби... - прошептал лев, отпрянув, - все будет хорошо! - Не будет! Я никогда тебе не прощу! - прохрипела Сараби, - ты жалкий трус! Ты погубил моего сына! В глазах все плыло... И вдруг на месте Сараби оказался окровавленный Симба! - Почему ты не спас меня, папа? - грустно спросил львенок, - что я сделал плохого? "Этого не может быть! Просто не может быть!!!" - взвыл поверженный Король. Сверху послышался грохот. Тысячи огромных камней падали сверху, ударяясь друг о друга. Муфаса в ужасе закрыл глаза и... проснулся! Тяжело дыша, лев едва осознавал, что произошло. "Это просто сон!" - подсказала здравая мысль. "Просто сон!" - вздохнул Муфаса и открыл глаза. Мелкая дрожь все еще сотрясала тело. Король едва смог подняться. Пещера была пуста. Лев облегченно вздохнул. Сейчас хотелось побыть одному. Выйдя из укрытия, более-менее успокоенный, он спустился к небольшому ручейку. Сон все никак не шел из головы. "Нужно как можно быстрее добраться до прайда!" Теперь он жалел, что Кача и Рама ушли куда-то с утра пораньше. В путь хотелось пуститься прямо сейчас. Нетерпеливо периходя с место на место, лев ждал молодняк битый час. Наконец они соизволили появиться. Король понимал, что не имеет права срываться на них, но все равно сдерживался с трудом. Странное поведение львов не укрылось от зорких глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.