ID работы: 8402463

Я вернусь!

Джен
G
Заморожен
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
На ночь львы решили остановиться в небольшой пещере, скрытой от лишних глаз. Каменный пол был устлан сухой травой, что создавало уют и покой. На охоту Муфаса отправил Рама, так как заметил, что он более терпелив и хорошо обучаем. Кача была слишком буйной, ее нельзя отпускать охотиться. Сам Король занялся осмотром местности, оставив Качу охранять пещеру. Он выяснил, что находится на нейтральной территории и опасность им не угрожает. Со спокойным сердцем лев вернулся в пещеру. Рама долго не приходил. Наконец, зашуршали кусты и лев проскользнул в пещеру. Он был возбужден. Горящие глаза выдавали его азарт. - Смотрите, что я добыл! Они выбежали наружу. Большая антилопа-гну лежала на земле. - Она уже была сильно ранена и я просто добил! Муфаса усмехнулся: - Молодец! Я не ожидал, честно сказать. - Мне просто повезло, - смущенно произнес добытчик. После ужина, львы залезли в укрытие. - Давно я так вкусно не ела! - вздохнула львица, - точнее, никогда! Никто не ответил. Рама сверлил взглядом вожака. - Ты расскажешь нам про свое прошлое? - тихо произнес лев. Муфаса вздохнул. Встал, походил. - Я знал, что придется. Слушайте. Немного помолчав, он продолжил: - Все началось очень давно. Моя мать родила двух львят. Редко случается рождение двух братьев за один раз. Когда происходит подобная ситуация, определить будущего короля сразу невозможно. Это делается, когда львята подрастут. Выбирается более сильный, умный, ловкий, храбрый. Таковым оказался я. С двух месяцев моему воспитанию уделяли больше времени. Мне доставалось все самое лучшее. Но и спрашивали строже. По началу мы с братом не замечали разницы. Я относился к нему, как к младшему: всегда защищал, помогал, отдавал лучшие куски. Но со временем, он стал отдаляться. Отличия между нами все больше бросались в глаза. Даже мое имя было более звучным и благородным. А брата назвали Шрамом из-за маленького рубца на подушечке пальца. Чем старше мы становились, тем больше Шрам мне завидовал. Я пытался выравнить ситуацию, но он отдалялся и отдалялся. И вот наступил двухлетний возраст. Меня провозгласили будущем королем и наследником. Он тогда сбежал из дома на несколько дней. Вернувшись, был тише воды ниже травы. Я думал, что Шрам смирился. Нет. Мы поссорились на всю жизнь через некоторое время. В прайде подросла молодая львица, Сараби. Ее красоте завидовали многие. И снова мы с братом столкнулись лбами. Оба влюбились в одну. Я был готов уступить, если Сараби захочет быть с ним. Но она выбрала меня. С тех пор Шрам стал уходить со Скалы Предков все чаще и чаще. В конце концов и вовсе начал жить в другом месте. Я рассчитывал, что годы смоют обиды и мы сможем общаться как раньше. Но брат не шел на контакт. И я бросил попытки восстановить мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.