ID работы: 8402731

I don't wanna wait for you forever

Слэш
NC-17
В процессе
386
автор
J-Done бета
TttaJk бета
Размер:
планируется Макси, написано 700 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 665 Отзывы 172 В сборник Скачать

5. Незапланированно

Настройки текста
Макао — этот город просто жемчужина Азии. Такое количество казино на квадратный километр даже Лас-Вегасу не снилось. И несмотря на всю привлекательность перспективы спустить несколько тысяч долларов в ближайшем заведении, выходя из здания аэропорта, Юнги ловит такси и едет на встречу с заказчиком. Ли Чиён — владелец одного из самых популярных казино этого города «The Venetian Macao». Имея под рукой такой бизнес, тот хочет привлечь еще больше желающих опустошить свои карманы именно у него. Вместо любования колоссальными архитектурными сооружениями альфа проверяет документы и даже пересматривает наброски концепции рекламы. Именно в перепроверке коммерческого предложения и проходит весь путь брюнета к венецианскому комплексу. Проверив, закрыт ли кейс с документами, и расплатившись с таксистом, Мин идет прямиком ко входу в отель-казино. — Добрый день, — миловидная девушка-омега приветствует Юнги на китайском. — Добрый день, — отвечает ей альфа на том же языке. Хоть Мин и имел гражданство Южной Кореи, но когда твой папа — чистокровный китаец, то хочешь не хочешь, а знать язык обязан на высоком уровне. — Мне назначена встреча с господином Ли Чиёном. — Минутку, — девушка быстро вбивает что-то в компьютер. — Вы господин Мин Юнги? — спустя минуту уточняет она. — Все верно, — коротко отвечает брюнет, утвердительно кивнув головой. — Пойдемте, я Вас проведу, — омега покидает свой пост, и на ее месте словно из-под земли вырастает другая. Спустя пять минут и череду коридоров с переходами омега останавливается напротив двери с золотой отделкой, протягивая руку в приглашающем жесте. — Проходите, пожалуйста, господин Ли уже ждет Вас, — и откланявшись, девушка быстро скрывается за очередным поворотом коридора. «Хоть бы назад дорогу найти», — подумал Юнги, поднимая глаза к потолку и все же заходя в указанную омегой дверь. — Добрый день, господин Мин Юнги, — раздается глубокий голос справа от альфы. — Добрый день, господин Ли Чиён. Рад видеть Вас, — брюнет немного склоняет голову в поклоне. В конце концов, кланяется Мин не так уж и часто, так что с него не убудет, и присаживается в кресло напротив своего потенциального заказчика. Альфа, что сидит перед ним за рабочим столом, скорее всего годится ему в отцы: на висках уже виднелось благородное серебро седины, а взгляд был таким же глубоким, как и голос. В целом Ли Чиён производил положительное впечатление, да и запах бергамота импонирует Юнги. Но что-то в облике собеседника все-таки настораживало молодого альфу. — Я тоже рад наконец-то познакомиться с Вами, — старший альфа немного склоняет голову, и легкая улыбка касается его губ. — Я весьма наслышан о Вас. Господин Мин Юонг не упускает возможности упомянуть Вас в беседе за стаканом виски после игры в гольф. — Надеюсь, мой отец не бранил меня в Вашем присутствии? — с легкой улыбкой уточнил Юнги. «Пазл складывается. А то уж слишком подозрительно выглядело это предложение», отметил про себя брюнет. — Что Вы, нет конечно, — уверяет Мина собеседник. — Но пару забавных историй из Вашего раннего детства я все же слышал, — легкая улыбка словно прикипела к губам бергамотового альфы. — С Вашего позволения, господин Ли, я бы предпочел вернуться к цели моего визита, — светская беседа с человеком, который знал о Юнги гораздо больше положенного, уже начала действовать на нервы альфе. — Ах да, конечно, — оживился старший альфа. — Видите ли, господин Мин, я планирую расширить и увеличить приток гостей в мою скромную обитель. Полагаю, что профессионал в сфере рекламы будет очень кстати. Собственно, это та причина, по которой я пригласил Вас на эту встречу. Но не буду кривить душой, Вы — не единственный кандидат, что хочет сорвать большой куш. Я так же обратился в рекламные холдинги Китая и Тайваня. Я считаю, что только в здоровой конкуренции может родиться действительно достойный продукт. Это основной пункт, который отражает миссию Венеции и ее принципы работы. И я хочу, чтобы Вы учли это при создании проекта, — альфа протянул Юнги с десяток листов А4 в дополнение к своей речи. — Я предлагаю Вам день–два на ознакомление с этой информацией, и в случае необходимости Вы сможете уточнить непонятные для Вас моменты. Я распорядился касательно апартаментов. Ближайшие два дня Вы будете жить в южном корпусе, конечно, если не захотите остаться подольше. С верхних этажей открывается прекрасный вид на «Шоу ледяного фонтана». — В таком случае я предпочту прямо сейчас ознакомиться с этим, — немого встряхнув руку с переданными Ли бумагами, заключил Мин. — Тогда предлагаю Вам воспользоваться одной из переговорных, — воодушевился Чиён. — Спасибо, но не стоит себя утруждать, — вежливо запротестовал Юнги. — Кабинета в номере будет более чем достаточно. К тому же я бы хотел немного осмотреться, — слегка улыбнулся Юнги, хотя это больше походило на приступ зубной боли, чем на улыбку. — Что ж, тогда до встречи, — альфа поднялся из кресла. Юнги тоже встал и поспешил ретироваться из кабинета, пока Ли Чиён не утянул его в очередной светский диалог ни о чем еще на полчаса. «И нахрена было так готовиться? Все исходное коммерческое предложение просто в задницу!» — негодовал альфа и, выйдя наконец на улицу, первым делом закурил. «Еще и тендер решил устроить. Ну-ну, мы еще посмотрим, что там другие сделают. Видимо, прав был Джиён красивый омега на переговорах может помочь добиться желаемого меньшей кровью».

*получасом спустя*

Телефон, что спокойно лежал в нагрудном кармане пиджака Юнги, дал о себе знать, сообщая владельцу о входящем звонке. Звонил неизвестный номер, что очень удивило брюнета. — Алло, — немного насторожено произнес альфа, принимая входящий. — Здравствуй, сын, — донеслось из динамика. — Отец? Почему звонишь с неизвестного номера? — Это номер Лиен, так что запиши его потом. Я слышал, ты сейчас в Макао, — голос отца был спокоен, но в нем отчетливо слышался знакомый командный тон. — Да. Это тебе Ли Чиён сказал? — на секунду Юнги стало и в самом деле интересно, как отец умудряется быть в курсе всего, хотя прилетел брюнет лишь пару часов назад. — Нет, Лиен провожал подругу в аэропорт и увидел там тебя, — казалось, что Юонг теряет терпение. — Ясно, — только и ответил Юнги. — Я надеюсь, что ты почтишь нас своим присутствием, пока ты в Макао, — тоном, не терпящим возражений, сообщил отец. — Конечно, отец, — собирая все терпение в кулак, выдохнул брюнет. — Предлагаю встретиться завтра, поскольку я только-только с самолета и мне еще нужно будет поработать. — Ужин будет в семь. Не опаздывай. — И короткие гудки вместо прощания, — уже самому себе сказал юноша. Сейчас альфу преодолевало большое желание напиться, но ударить в грязь лицом на публике хотелось меньше всего. Посему, получив ключи от номера на ресепшене и зайдя внутрь, Мин первым делом заказал ужин с доставкой в номер и бутылку виски. Завтрашний день обещал быть еще тяжелее сегодняшнего, так что нужно хотя бы морально подготовиться к тому, чего не избежать.

***

Утро застало Юнги с дичайшим похмельем. Кое-как придя в себя и выпив пару таблеток от своего недуга, брюнет направился в душ, после чего оделся и спустился в ресторан для завтрака. Больше всего альфа хотел бы сейчас остаться в номере, но тот бардак, который он же сам вчера там и устроил, просто удручал. Благо бумаги он не трогал. «Хотя ими можно разве что костер разводить теперь», — с грустью подумал юноша. Погруженным в свои мысли и планирование предложения для Ли Чиёна, Юнги быстро позавтракал и вернулся в свой, спасибо оперативному клинингу, уже убранный номер для более детального изучения потенциального проекта. За изучением предложения и аналитикой предложений конкурентов в Макао альфа просидел весь день. К пяти часам его мозг уже мало что мог запомнить, не говоря о креативном подходе к решению не самой простой, как оказалось в процессе изучения, задачи. «Еще и к отцу ехать», — мысленно простонал Мин. — Чему быть, того не миновать, — вслух произнес он и вышел из кабинета. Переодевшись в более подходящий костюм и заказав такси, Юнги начал размышлять, что же такого хотел ему сказать отец при встрече. Уж точно не познакомить со своим новым омегой, который появился хоть и недавно, но уже успел влезть в сердце отца. «Хотя на член все же более вероятно», — про себя усмехнулся альфа. Поговаривали так же, что этот Лиен немногим старше самого Юнги. Мин хорошо знал своего отца, поэтому предполагал, что слухи могут быть правдивы. Машина приехала достаточно быстро, поэтому размышления альфы прерывались многочисленными вывесками и указателями по пути к дому родителя. Хочешь не хочешь, но все то безграничное количество неонового света, бьющее в глаза сквозь не затонированное окно машины, явно не способствовало концентрации на внутреннем монологе Юнги. Спустя двадцать минут перед ним уже учтиво открывалась дверь такси, что могло значить только одно — каторга начинается прямо сейчас. Нет, Юнги любил своего родителя. Просто с ним никогда не было легко. В отличие от покойного папы, отец всегда был требовательным к своему наследнику: спину всегда нужно держать ровно, кланяться гостям всегда под углом 45 градусов, максимально вежливо и тактично поддерживать светскую беседу и так далее до бесконечности. Все эти правила нужно было не только знать, но и реализовывать в присутствии отца, даже когда они были только втроем. Но со смертью папы требовательность к молодому альфе у Юонга только усугубилась. Благо жизнь отдельно от родителя в период студенчества, а потом и переезд старшего альфы в Макао, нивелировали необходимость Юнги постоянно контролировать каждое свое движение вплоть до вдохов. Брюнет согласен с тем, что нормы общественного поведения нужны и важны, но понимал, что следовать всем этим правилам 24/7 — это слегка перебор. «Но не все коту масленица, будет и пост», — уныло подумал про себя юноша, на автомате расправляя плечи ближе к позиции «грудь колесом», нежели «естественно». Дом, в котором теперь жил его отец со своей новой пассией, был вполне во вкусе старшего альфы, с его любовью к чрезмерному пафосу и дороговизне. На подъездной дороге к особняку был мелкий гравий, который даже выглядел дорого. Юнги, если честно, даже не удивился, если бы эти мелкие камушки, совсем не практичные, кстати, эксклюзивно привезли с другого конца Земли за миллионы. Клумбы по бокам были максимально ухоженными и какими-то уж слишком правильными, и глядя на них, может даже закрасться мысль о том, что они ненастоящие. Отрываясь от созерцания земли под ногами, юноша переводит взгляд на исполинских размеров особняк. Четырехэтажное здание каким-то удивительно-вычурным образом сочетало в себе разные стили. Колоннада на парадном входе явно говорила о классицизме, и в то же время лестница на второй этаж, что сквозь панорамное окно отлично просматривалась с улицы, явно была в стиле барокко. Юнги мог бы еще долго рассматривать особняк, но он уже подошел к двери, которую ему услужливо открыл немолодой бета в уважительном поклоном. — Добрый вечер, господин Мин, — обратился к нему бета. — Ваш отец и господин Линь уже ожидают Вас в столовой. Я провожу Вас к ним. — Спасибо, — ответил молодой альфа. Дорога к столовой заняла пару минут, и вот уже младший Мин стоит перед своим отцом и его омегой, а бета тактично скрывается за дверью, оставляя Минов одних. — Здравствуй, сын, — торжественно приветствует Юонг, почему-то на корейском, и протягивает руку для рукопожатия на западный манер, а в это время его омега вежливо кланяется. — Здравствуй, отец, — в тон ему отвечает брюнет. — Я рад видеть тебя и… — юноша замолкает на минуту и переводит взгляд на омегу. — Знакомься, это Линь Лиен — мой омега, — торопливо говорит старший альфа. — Юнги-ши, ты можешь звать меня просто Лиен-ши, — добавляет омега, и Юнги отмечает, что у него достаточно высокий и мелодичный голос. Слыша такое из уст отца, брови Юнги начинают ползти вверх, но он быстро возвращает себе прежний вид. Это впервые, когда старший Мин говорит о ком-то из своих «спутников» такое. Младший альфа начинает пристально рассматривать омегу, что стоит в трех шагах от него: у Лиена короткие волосы цвета темного шоколада, он ниже Юнги на голову и на вид действительно вряд ли многим старше самого парня, поскольку выглядит достаточно хрупким и даже по-детски милым. Но вряд ли это единственная причина, по которой его отец выбрал среди толп желающих именно этого омегу, и альфа быстро находит объяснение происходящему. На него смотрят такие же лисьи, как и у него, Юнги, глаза, доставшиеся альфе от папы, и запах, который источает омега, очень напоминает брюнету те счастливые дни детства, когда он просыпался от ласковых папиных касаний и запаха цветов сливы. Омега напротив немного смущается от такого разглядывания, и кожа на его щеках розовеет. — Что ж, полагаю, уже можно подавать ужин, — пытаясь сгладить неловкую ситуацию, произносит омега. — Ты прав, Лиен, — говорит старший Мин, садясь за стол и звоня в колокольчик. Омега спешит занять место справа от Юонга, а брюнет садится слева от отца. Ужин проходит достаточно спокойно, в большинстве своем потому что сливовый омега тактично избегает острых тем в разговоре, а поддерживать обычную светскую беседу не составляет труда для Юнги. И кажется, опасения молодого альфы по поводу сомнительной приятности разговора с отцом – это лишь обострившаяся паранойя, но… — Юнги, предлагаю переместиться в мой кабинет и выпить немного виски, — тоном, не подразумевающим вопрос, говорит старший альфа. — Конечно, отец, — как-то непривычно легко соглашается юноша. Но это только с виду, потому что мысленно он так сильно закатил глаза, что вряд ли это возможно физически. Все, что ему сейчас остается, так это утешать себя мыслью о том, что раньше сядем — раньше выйдем. Кабинет отца находился на втором этаже, и поднимаясь по лестнице, альфе показалось, что он краем глаза увидел танцевальный зал за дверью, где минутой ранее скрылся Лиен. Открыв дверь своего кабинета, отец пропустил сына вперед, а сам направился к мини-бару, находящемуся справа от входа. — Присаживайся, где удобно, Юнги, — сказал старший, уже разливая виски по тамблерам. Наиболее подходящим местом для предстоящей беседы младший Мин посчитал диван с кофейным столиком возле мини-бара, напротив которого располагался книжный шкаф с шедеврами мировой литературы. Разглядывая корешки книг, юноша коротал время перед разговором с отцом. — Что ты думаешь о нем? — этот вопрос вырвал Юнги из мыслей. — О ком? — непонимающе переспросил он. — О Лиене, — ответил старший, разворачиваясь к сыну и ставя тамблер с виски и несколькими кубиками льда на столик перед сыном. Свой стакан Юонг держал в руках, садясь рядом. — Тебе и правда интересно мое мнение? — с долей иронии спросил Юнги, отпивая виски. — Да, — коротко ответил старший. И взглянув с удивлением на своего отца, Юнги заметил, что с лица старшего снялась привычная маска холодности с толикой высокомерия, и появилось что-то такое, что Юнги видел только в детстве. — Он очень похож на… папу, — Юнги и сам не заметил, как перестал контролировать свою мимику. Наверное, к этому располагала сама обстановка. — Да, он похож на Чансу, — скорее себе, чем сыну, говорит старший. — Я впервые слышу, чтобы ты кого-то после папы назвал своим омегой, — как бы между прочим говорит младший. Взглянув на своего сына, Юонг снова вперил свой взгляд на кубики льда в виски. — Я уже не молод, Юнги. Я не стар, но и не молод. Омеги, которыми я пытался забыть горечь утраты истинного, были на один день. Я, ты и даже они это знали, но каждый из нас соглашался с этими правилами. Но такое поведение еще допустимо в, скажем, твоем возрасте во время гона, но пустоту в душе не перекроет. Мы с Лиеном неистинные и встретились случайно, но в этом омеге я вижу то, что дорого моему сердцу, поэтому стараюсь быть ему опорой. Хоть он и выглядит, как ребенок, он не многим младше меня, и его жизнь тоже не была простой. Это тот человек, с кем я встречу старость и с кем у меня есть подобие спокойной жизни. Не это ли другие называют счастьем? Младший Мин был шокирован. Слушая отца, он не мог понять, как то, что говорил его родитель, соотносится с тем образом, который хранился в памяти юноши. Молодой альфа начал пристально разглядывать своего отца, словно бы впервые видел. Юнги отметил, что на висках альфы проступила седина. Совсем немного, но все же. Морщинки на лице, которые появлялись, когда старший альфа хмурился, были и сейчас, хотя Юонг был вполне спокоен. Большие и сильные руки, которые альфа помнил с детства по нескольким пощечинам за большие проступки, не выглядели сейчас настолько сильными и, казалось бы, даже немного уменьшились в размере. Весь вид отца сейчас демонстрировал, что тот устал, и не только от работы, но и от своей маски в обществе. — Наверное, ты прав, — подал голос Юнги и не заметил того, что отец словно заново надел свою привычную маску, закрываясь от сына. — Как дела в компании? — с привычной для себя требовательностью спрашивает Юонг. — Нормально. Как раз по работе в Макао, но ты и так это знаешь, ведь я же здесь с твоей подачи, верно? — с толикой иронии ответил юноша, поднимая взгляд на отца. — Я просто играю в гольф с Ли Чиёном, а он упомянул, что ищет хорошего рекламного специалиста. Это была не моя инициатива обратиться к тебе, — безапелляционно отрезал старший. — Я не… — начал было оправдываться младший, но его перебили. — Ты по-прежнему общаешься с сыном Кимов, Намджун, кажется? — альфа посмотрел на сына как-то слишком выразительно. — Да, а что? — Юнги пытался лихорадочно сообразить, к чему такая резкая смена темы разговора. — Я просто хочу знать, с кем ты общаешься. — Отец, к чему это? — окончательно запутался Юнги. Он неотрывно смотрел на старшего и заметил, что тот хотел ответить на вопрос, но потом передумал. Не выдерживая пристального взгляда своего ребенка, старший альфа встал с насиженного места и направился к окну, устремляя свой взгляд на яркие огни казино вдали. Спустя минуту старший Мин спросил: — Ты все еще работаешь со старшим сыном Чонов? — Да, и он все также моя правая рука и лучший друг, — Юнги уже понял, что его общение с отцом превращается в допрос. Старший, скорее всего, и так все знал, поэтому врать ему не было никакого смысла. — Хорошо, — скорее сам себе кивнул старший Мин. — А где твой секретарь, Чхве Джиён, кажется? — задавая этот вопрос, Юонг уже повернулся лицом к сыну, чтобы не только услышать ответ, но и увидеть его реакцию. — Он больше не мой секретарь, и я не знаю, где он, — спокойно ответил Юнги. Их диалог сворачивал на кривую дорожку, и младшему альфе это ни капельки не нравилось. — Что-то случилось? — отпивая виски, спросил отец. — Он меня окончательно достал своими омежьими закидонами. Я попросил Хосока тактично от него избавиться, — из последних сил сдерживаясь, чтобы не заматериться, ответил Юнги. — Не беспокойся об этом. Никаких претензий ко мне или компании у него нет, и в прессу ничего не попадет. Возможно, старший знает о тонкостях их несостоявшихся отношений с омегой и теперь боится огласки в СМИ. Это значительно подпортило бы имидж Юнгиевой компании и могло стать весомым поводом для беспокойства его отца. — Пресса меня сейчас беспокоит в последнюю очередь. То, что меня действительно беспокоит: осознание факта, что мой единственный сын и наследник, один из самых завидных холостяков Кореи, между прочим, до сих пор, не то что истинного не нашел, даже простые отношения не в состоянии поддерживать! — переходя на крик, выпалил старший. — А это здесь при чем? — в тон ему ответил младший. Вся это не до конца понятная ситуация начинала злить его. — При том, дорогой мой сын, что тебе уже пора найти своего истинного и остепениться! Я хочу быть уверен в том, что то, что мы с твоим папой так долго строили не канет в Лету. Ты думаешь, я не знаю, чем занимаются Кимы? Или не знаю, как Чоны сколотили свое состояние? Или о том, чем занимаются все альфы со своими друзьями в твоем возрасте? — воздух в легких старшего Мина закончился от столь экспрессивной речи, и он с минуту просто тяжело дышал, буравя взглядом своего отпрыска. Немного успокоившись, он продолжил: — Слушай меня внимательно, Мин Юнги. Возьмись за голову. Я хочу, чтоб ты плотно занялся поиском себе пары, а еще лучше будет, если ты найдешь истинного. Иначе ты женишься на том, кого найду тебе я! У тебя есть 8 месяцев. Я все сказал! Дворецкий тебя проводит, — взглянув на сына еще раз, сказал старший Мин и снова отвернулся к окну. Юнги с абсолютно нечитаемым выражением лица поставил свой уже пустой тамблер на столик и направился к двери, задерживаясь буквально на минуту, чтобы сказать: — Другого я от тебя и не ожидал, отец. Спасибо за ужин и всего доброго. Слова эти старшему альфе пришлись ножом по и так больному сердцу. Но о том, что ему не здоровится, Юнги лучше не знать, равно как и о том, что лучшие врачи обещали ему еще год, максимум два. Альфа просто хотел напоследок увидеть счастливого сына и, возможно, внуков?.. Тем временем Юнги уже направлялся к парадной, желая максимально быстро покинуть этот дом и желательно больше никогда тут не появляться. — Юнги? — окликнул его мелодичный голос Лиена. — Вы что-то хотели, Лиен-ши? — разворачиваясь на голос и пытаясь говорить максимально спокойно, спросил молодой альфа. — Да, то есть нет… Могу я тебя проводить? — наконец ответил омега. — Это отнюдь не обязательно, — попытался вежливо отказаться Юнги. — Мне не составит труда, — улыбаясь, сообщил Лиен и направился уже вместе с альфой к выходу. Альфа надеялся, что его провожатый остановится у двери, но сливовый пошел с ним дальше, очевидно провожая до ворот. — Вам правда не стоило этого делать, — вежливо сказал юноша. — Я слышал, как Юонг кричал в своем кабинете, — начал омега. — Я знаю, что это не мое дело, и я не имею права вмешиваться в ваши с ним отношения, но все же… Омега остановился, вынуждая сделать это и младшего. В спустившихся на город сумерках было плохо видно лицо собеседника, но Юнги честно старался разглядеть эмоции на его лице. — Юнги, твой отец переживает за тебя. Ты можешь мне не верить, но я говорю правду. Он делает это в своей особой манере, но он сильно любит тебя. У его поступков есть причина, и рано или поздно ты ее узнаешь. Просто… если он попросил тебя о чем-то, то сделай это, ладно? Если не в угоду ему, то хотя бы для себя. Юнги, стоя и слушая все это, хотел рассмеяться. Все, что происходило последние полчаса походило на какой-то долбаный сюрреализм. Потому что, как еще возможно, что единственный родной человек на тебя давил, будто ты какой-то несмышленый и еще к тому же нашкодивший подросток. А человек, которого ты видишь лично впервые в жизни, пытался всеми возможными силами поддержать тебя и сгладить все острые углы?.. У Юнги даже закралось подозрение, что он не протрезвел до конца от вчерашнего и это его пьяные бредни, но додумать эту мысль до конца он не успевает. Руки омеги вырывают его из своих размышлений и окончательно концентрируется на происходящем, Юнги уже в теплых во всех смыслах объятиях старшего омеги. — Сегодня Юонг тебе с моего номера звонил, помнишь? Приедешь в отель — напиши. Чтобы я и твой отец не волновались, хорошо? — раздалось где-то в районе правого уха альфы, а потом Лиен так же неожиданно выпустил его из объятий. — Вы хороший человек, Лиен-ши, — как-то отстраненно произнес Юнги. — Моему отцу очень с Вами повезло, — садясь в только что подъехавшее такси, добавил альфа. Лиен помахал рукой уезжающей машине, но альфа был слишком погружен в который раз посетившие его воспоминания о детстве и папе. Пытаясь проанализировать все происходящее своим немного хмельным мозгом, брюнет не заметил, как добрался до отеля. Подходя к стойке регистрации и получая ключ от номера, он все еще был где-то, но не здесь. Зайдя же в свой номер, Юнги понял, что для того, чтобы разобраться со случившимся, ему нужно еще накатить. Один звонок — и Мину уже везут бутылку виски и лед из ресторана на первом этаже.

***

Сейчас, сидя за рулем своего авентадора и направляясь домой, Хосок был уже на грани истерики. Нервная система парня послала его далеко и надолго, а осознание того, какое количество работы на него навалилось с отъездом Юнги, и что на сегодня есть еще задачи, которые он должен выполнить, шатен готов был расплакаться прямо сейчас. Шел первый час ночи, и все, чего хотел альфа — отдохнуть. Все дело в том, что после небольшой дружеской попойки с Намджуном в Палладиуме он еле отвязался от прилипчивого яблочного омеги Тэмина. Потом он двадцать минут уговаривал портье отдать ему ключи от машины, чтобы он мог добраться домой, но без толку, поскольку персонал мог только догадываться о количестве промилле алкоголя в крови господина Чона. В итоге все согласились на компромисс в виде того, что один из Намджуновых сотрудников отвезет его домой на его машине, а обратно на работу вернется на такси. По итогу пьяный вусмерть Хосок был дома в три ночи. Когда на утро будильник в очередной раз начал трезвонить в 7:30, все, что хотелось альфе — застрелиться. И хоть у самого Хо пистолета и разрешения на него не было, он знал, что за кругленькую сумму и нытье Намджуну, тот для своего хена и танк достать сможет. Понимая, что голова сейчас больше напоминает колокол, алкоголь еще не до конца выветрился, а всей воли не хватит даже на то, чтобы перевернуться на другой бок, альфа не нашел ничего лучше, чем позвонить Сыён и умирающим голосом сообщить, что он будет в офисе к 13:00. Несмотря на свое маловменяемое состояние, утром Чон действительно был в офисе к часу дня. Понимающая суть опоздания бета встретила своего начальника таблетками от похмелья, куриным супом из ресторана неподалеку и вдвое уплотнившимся графиком. И хоть таблетки и привели несчастного Хо в состояние «почти нормально», но не спасали от кучи рутины: собрания, корректировки, их утверждения, подписания, звонки, новые корректировки, отчеты и снова, и снова, и снова... Хосок уже начал как-то по-особенному уважать Юнги и перестал удивляться тому, что его друг при любом мало-мальски удобном случае предпочитал сон всему другому. Странно, что у него вообще на это время находилось… Оставив свою «ласточку» на подземном паркинге и уже подымаясь в мучительно медленном лифте на свой этаж, шатен решил прикинуть, со сколькими кандидатами ему придется познакомиться сегодня заочно и определить тех, с кем он захочет встретиться завтра лично. Хосок понимал, что все, что он может из себя сейчас выжать — это посмотреть резюме тех кандидатов, которые ему прислали из агентств. 10 прикрепленных файлов в сообщении своего секретаря внушали надежду на то, что он еще может хоть немного поспать перед тем, как снова ехать в офис, разгребаться с делами. А меж тем завтра уже четверг, а значит времени у него все меньше.

*парой часов спустя*

Заходя в квартиру и оставляя после себе след из брошенных на полу вещей, первое, что сделал альфа — открыл настежь все окна. Поскольку запах в квартире после вчерашнего был, мягко скажем, не очень. Сделав себе очередную чашку кофе, Хо открыл макбук, чтобы начать знакомство с претендентами. Первый кандидат показался достаточно милым по фото, но при более детальном знакомстве с его резюме, Чон нашел несколько орфографических ошибок. Зная, насколько педантичен его друг в отчетах, и не дай боже Юнги увидеть подобное в документах, и нерадивому сотруднику, и самому Хосоку — не сносить головы. «Минус один», — констатировал шатен. Резюме второго кандидата напоминало скорее пение дифирамб самому себе, нежели содержательный материал. Подозревая некий нарциссизм в характере кандидата, стоило и его сразу исключить. В общении с Мином восхвалять кого-то другого, кроме его друга, строго запрещено, если сам Юнги не разделяет такого же восторга. Закурив, Чон открывает резюме третьего кандидата. Он Хосоку не понравился чисто визуально. Спустя полчаса альфа ознакомился с семью кандидатами, и только один из них удостоился мысленной оценки Хосока, что все не так уж и плохо, и можно было бы с ним пообщаться. Физическая усталость, отголоски похмелья и нервное перенапряжение в купе лишали шатена надежды, что это задание вообще выполнимо. Выкурив еще одну сигарету и долив в кофе коньяку, альфа принял решение посмотреть оставшиеся три резюме и тупо лечь спать. Наверное, вселенной стало жаль сандалового альфу, потому что девятое резюме было очень даже хорошим. Милый юноша на фото писал о себе вполне лаконично и очень грамотно, к тому же работал ранее в этой сфере. Последний кандидат тоже был скорее «±», нежели твердый «+», но сейчас выбирать особо не приходилось. Уже лежа в кровати, Хосок вспоминает о том, что нужно сообщить о своему выборе секретарю. Кому: Сыён Текст: Мне понравились только 5, 9 и 10. Свяжись с агентствами, которые их нашли. Завтра во второй половине дня я хочу увидеться с каждым из них. Я буду завтра к десяти, поэтому, если у меня планировались какие-то собрания, переноси их на утро, чтоб я хоть что-то успел. P.S. Резюме ребят я тебе продублирую на всякий случай, потому что у нас нет времени на ошибку. P.P.S. И забронируй на завтра клининг. У меня тут дикий срач. И только убедившись в том, что сообщение отправлено, альфа устало закрыл глаза, проваливаясь в неспокойный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.