ID работы: 8402731

I don't wanna wait for you forever

Слэш
NC-17
В процессе
386
автор
J-Done бета
TttaJk бета
Размер:
планируется Макси, написано 700 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
386 Нравится 665 Отзывы 172 В сборник Скачать

6. Выбор

Настройки текста
Утро Чимина началось с того, что ослабевший от течки омега судорожно пытался понять, где расположен источник шума. Затуманенный сном мозг уже распознал мешающую спать какофонию звуков, как входящий звонок. Спустя минуту девайс нашелся в складках одеяла. Не утруждая себя тем, чтобы прочитать имя звонившего, Пак смахивает вправо, принимая звонок. — Алло, — произнес он охрипшим ото сна голосом. — Утречко, Чим-Чим, — голос в трубке был настолько жизнерадостным, что Чимин даже позавидовал немного. — Привет, Тэхён, — зевая в трубку, произнес юноша и сел на кровати. — Ты еще спишь? — удивленно спросил Тэ. — Спал, — поправил его рыжик. — Я вчера поздно лег, — и зачем он оправдывается, упрекнул сам себя омега. — Ты что-то хотел? — решил задать интересующий его вопрос Пак. Очень сомнительно, что Тэхён звонил ему просто пожелать доброго утра. Поэтому чем раньше Чимин выведает причину звонка, тем быстрее вернется к такой мягкой и манящей подушке. — Да, — радостно откликнулись в трубке, и омега закатил сонные глаза. — Я тебя слушаю. — Твоей кандидатурой заинтересовались, поэтому сегодня к 14:00 ты должен будешь приехать на собеседование с заместителем председателя. Офис находится в районе Ёуидо. Точный адрес я пришлю тебе в Какао, — голос Тэхёна стал более деловым. И помедлив еще минуту, он добавил: — Я знаю, что ты ответственный человек, но все же хотел бы напомнить тебе о том, что первое впечатление нельзя произвести дважды. Поэтому приезжай, пожалуйста, заранее и постарайся по максимуму соблюсти деловой стиль в одежде, хорошо? — последнюю фразу Ким говорил с такой заботой в голосе, что у Чимина защемило в районе сердца. Ощущая переживания Кима, Пак невольно улыбнулся. — Не волнуйся, Тэхён. Я приложу максимум усилий, чтобы получить эту работу, — поспешил успокоить омегу рыжик. — А я и не волнуюсь, — начали отнекиваться с той стороны. — Вот и хорошо, — улыбка снова появилась на лице Чимина. — Я тогда пойду собираться? — Ой, да! Мне же тоже нужно бежать! Пока, Чимин-и! — спохватился Тэхён. — Пока и… — не успел юноша договорить, как в трубке послышались короткие гудки. — Спасибо, — уже сам себе произнес он. Взглянув на дисплей телефона, омега застонал. Часы показывали 10:15. Чтобы добраться до Ёидогу ему нужен примерно час. Если прибавить еще время на душ, завтрак и выбор наряда, то получается, что времени на сон уже не осталось. Сделав над собой усилие, Чимин все же отлепил себя от постели и направился в ванную. Умывшись и почистив зубы, юноша невесело взглянул на свое отражение в зеркале и поплелся на кухню. Чувствуя некую тревогу перед предстоящим собеседованием, Пак понял, что ему и крошка в горло не лезет, но заставил себя съесть несколько ложек овсянки. Все же пить таблетки на голодный желудок — вредно. Выпив сразу две пилюли подавителей и подумав с минуту, в рот омеги отправилась еще и таблетка успокоительного. Вернувшись в спальню и проверив телефон, Чимин увидел в чате с Тэхёном сообщение: «50 63-ро, Ёуидо-донг, Ёндунгпо-гу, терминал В». Омеге этот адрес показался знакомым, но сейчас его больше заботила та часть напутствия Кима, которая касалась внешнего вида. Поколебавшись с минуту и взвешивая все «за» и «против» рыжик все же открыл чат с Сокджином, уповая на то, что его хен будет не слишком долго троллить по поводу своей просьбы.

Чим-Чим: Хен, помоги выбрать одежду 🙏

Решая не пялиться в экран смартфона в ожидании ответа, омега занялся не менее сложным для себя вопросом. Заключался тот в том: нужно ли еще раз мыть голову сейчас и как укладывать волосы в прическу. Спустя минуту телефон известил о новом сообщении в какао, поэтому омега бросился к гаджету. Джин: И тебе привет, мой любимый донсен. Куда намылился с утра пораньше?

Чим-Чим: У меня собеседование

Джин: И в чем проблема?

Чим-Чим: Я не знаю, что надеть (>.<)

Джин записывает голосовое сообщение… Нажимая на плей, Чимин слышит отрывистый скрипучий смех старшего и вслух стонет, потому что, хоть и ожидал подобной реакции, слышать насмешку в достаточно ответственный в его жизни момент было все же обидно.

Чим-Чим: Хен, это очень важное собеседование!

Мне нужно выглядеть официально, но не синим чулком.

И это должно быть стильно, но не вульгарно. И я даже не знаю…

Мне нужно выглядеть на все 100!

Джин: Ох, мой милый Чимин-и! Что же ты будешь делать без своего хена? XD Ладно. Помогу, так уж и быть. Но это не бесплатно, понял? И Чимин снова закатил глаза. Потому что знал, что Джин будет просить не денег, а чего похуже. Морально Пак уже готовился к худшему, настраивая себя на неизбежное. Потому что помнил, что в одну из ситуаций на подобие, хен просто попросил его прийти в кафе к определенному часу, и без своего согласия и ведома младший оказался на свидании вслепую. И события этого неудавшегося свидания будут преследовать омегу в кошмарах до самой смерти, наверное.

Чим-Чим: Понял.

Вот так, с точкой в конце! Чтобы Ким видел всю серьезность его намерений! Джин: Надень черные брюки, те, которые зауженные, белую шелковую рубашку, которую я тебе дарил, и которую, кстати, ты не надел ни разу, и темно-синий приталенный пиджак однобортный. Из аксессуаров: классический ремень, в нагрудный карман положи платок красный или желтый на выбор, и надень браслет и часы. Лучшим вариантом обуви будут оксфорды. Если брать сумку, то или кожаный дипломат, или объемную черную. Хотя нет, дипломат лучше. И сделай макияж! Выровняй цвет лица, замажь синяки под глазами, если они есть, и прорисуй межресничное пространство карандашом. Брови тоже подрисуй, но несильно. И увлажни губы. Они не должны блестеть, но и обветренные будут портить образ. Волосы. Волосы раздели пробором и уложи так, чтоб часть лба была видна. И я жду фотку готового лука в обязательном порядке!!

Чим-Чим: Это даже больше, чем я просил. Спасибо, хен! Ты лучший!!!

Джин: Не подлизывайся! Все равно так просто не отделаешься… И я хочу знать все про то место, куда ты пытаешься впихнуть свою очаровательную задницу! Жду все подробности сразу после встречи! Так, меня начальник вызывает. А ты собирайся и лети, моя птичка!

Чим-Чим: Еще раз спасибо, хен!

Диалог с Сокджином занял у Чимина не более 15 минут, и при этом все равно сэкономил полчаса времени и сотню нервных клеток при самых оптимистичных прогнозах. Отыскав все элементы, перечисленные старшим, и отпарив одежду утюгом до божеского вида, Пак со спокойной душой направился в душ. Волосы он решил все же помыть, на всякий случай используя шампунь нивелирующий естественный аромат омеги, чтобы ненароком не выдать свою небольшую ложь о своем поле на собеседовании. Спустя 40 минут омега уже сушил волосы, укладывая влажные пряди в прическу. Еще 20 минут занял макияж. Это могло бы занять меньше времени, но у Чимина снова одна бровь левая, а вторая правая, и подрисовывать их до состояния «примерно одинаково» было долго и утомительно. Да еще и Джин со своими синяками под глазами, как в воду глядел, но младшего оправдывало его болезненное состояние накануне. Закончив с макияжем, Пак приступил к одежде. Когда все элементы гардероба заняли свои места, Чимин нерешительно посмотрел в зеркало. Оттуда на него испуганно смотрел симпатичный молодой человек, которому явно не шло такое потерянное выражение лица. В этом образе рыжик начинал чувствовать себя каким-то бэд боем, что было совсем не в его характере. Сделав более сосредоточенное лицо, омега остался полностью доволен результатом. Откопав в шкафу свою кожаную сумку и сложив туда все необходимое, он отправил Джину «фото в зеркале» и взглянул на часы. 12:30. Он вполне успевает. Но тревога, которая заглушалась беготней по квартире во время сборов, подкатила к горлу с новой волной. Четко осознавая, что нервы — его худший враг, Пак выпил вторую таблетку успокоительного и, закрыв дверь квартиры, направился к автобусной остановке, еще раз более детально просматривая адрес, который ему прислал Тэхён. — Да не может быть! Юксам-билдинг?!

***

Желание Хосока преждевременно покинуть этот бренный мир возрастало с каждой минутой. Альфа серьезно пытался, но так и не смог понять, каким образом эти остолопы, которых он называет сотрудниками SOPE Corp., до сих пор занимают свои рабочие места. С последними правками от заказчика отдел планирования допустил ошибку по срокам, и теперь маркетинг срывал дедлайн, дизайнеры были где-то на уровне «еще не начал, но скоро закончу», а в финотделе вообще творилась полная анархия. Целое утро Чон только тем и занимался тем, что тушил пожары внутри этой огромной машины бизнеса. Настроение шатена колебалось между «убить всех», «раздать всем пиздюлей» и «да ебись оно все конем» со скоростью кардиограммы больного тахикардией. Альфа уже подозревал, что к концу недели и сам обзаведется этой самой тахикардией к уже имеющемуся дергающемуся глазу. Сыён, замученная не меньше Чона, в третью чашку кофе уже по своей инициативе долила немного виски, за что шатен был ей несказанно благодарен. Стрелка часов неуклонно ползла к двенадцати, а это значило, что совсем скоро альфе придется максимально абстрагироваться от всего того дерьма, которое творилось в компании в отсутствии Юнги, и постараться максимально здраво и непредвзято оценить трех кандидатов на должность личного помощника Мина. Устало потирая переносицу, Хосок потянулся к телефону, нажимая цифру «2». — Сыён, зайди ко мне, — протянул шатен. — Хорошо, — коротко ответила бета, и спустя полминуты Чон услышал стук в дверь. — Входи. — Да, господин Чон, — произнесла Сыён, повинуясь движению руки начальника и присаживаясь в кресло напротив. — Во сколько будет первое собеседование? — протянул альфа, не открывая глаз. — В 13:00. Кандидат № 5, Сон Суран, бета. В Ваших заметках стоит «±». Далее в 14:00 будет кандидат №9, Пак Чимин, бета. Напротив его резюме стоит «+». В 15:00 будет кандидат №10, Кан Сынчоль, альфа. Вы отметили кандидата как «±», — периодически сверяясь с информацией в планшете, озвучила секретарь. — Нужно будет поменять местами собеседование кандидатов 9 и 10, — озвучил Хосок, и видя испуганное лицо Сыён, добавил: — Я забыл тебе об этом написать вчера. — Хорошо, господин Чон, — уже прикидывая что-то в голове, ответила бета. — Что-нибудь еще? — Ты бронировала какую-нибудь переговорную для общения с претендентами? — Простите, господин Чон, — виновато склонив голову, подала голос девушка. — Свободные переговорные на это время были на 56, 48 и 31 этажах, поэтому я взяла на себя смелость организовать все собеседования у Вас в кабинете, чтобы не гонять Вас по этажам, — начала тараторить испуганная бета. Это уже вторая ошибка, которую она допустила, и Сыён боялась, что на почве расшатанных нервов ее начальник за эти очевидные промахи разозлится. Не хватало ей еще, чтобы и ее место стало вакантным. — Я просто спросил, — попытался успокоить ее альфа. — Я и в самом деле меньше всего сейчас хочу кататься в лифте по этажам. Ты правильно сделала. — Господин Чон, может, Вам еще одну чашечку кофе? — несмело предложила секретарь. — Нет, спасибо, — при воспоминании о кофе Хосока аж передернуло. — А вот от порции чачжанмёна и стакана вишневого сока я бы не отказался, — задумчиво потянул альфа. — И таблетку от головной боли, будь добра. — Хорошо, господин Чон. Я могу идти? — Да, — ответил Хосок, но когда бета была уже на полпути к двери, добавил: — Пока я буду обедать, беспокоить меня только в случае, если на наш офис будет падать метеорит, или инопланетяне похитят кого-то из сотрудников. — Хорошо, — улыбаясь, ответила Сыён и скрылась за дверью, чтобы уже через пару минут принести обед для своего начальника.

*тем временем*

Спустя ровно 58 минут дороги и одну пересадку Чимин наконец-то прибыл к Юксам-билдинг и рассматривал это исполинских размеров здание, будто бы впервые видел. Пересекая парковку и ища глазами терминал В, о котором писал Тэхён, омега чувствовал себя ничтожно маленьким. Тревога с новой силой встала комом в горле, но пить третью таблетку успокоительного Пак не рискнул, отдавая себе отчет в том, что она может превратить его из нервного молодого человека в амебу. Более насущной проблемой мог оказаться его запах, поэтому, остановившись на минуту перед входом в терминал, он достал из баночки таблетку Силиуса, наскоро запив ее водой. Войдя в здание, рыжик увидел турникеты и пост охраны недалеко от стойки администрации. К последней и направился омега. — Добрый день! — немного хриплым голосом поздоровался он с миловидной девушкой за стойкой, которая быстро что-то печатала, звонко клацая ноготками по клавиатуре. — Добрый день! Чем могу помочь, господин… — на автомате произнесла девушка, но запнулась на полуслове. — Пак. Меня зовут Пак Чимин, — с улыбкой произнес омега. — Цель Вашего визита, господин Пак? — точно так же машинально оттарабанила девушка. — Мне назначено собеседование сегодня на 14:00, — не до конца уверенно произнес Чимин, не ожидая того, что с ним будет говорить почти что живой робот. Общаясь с ним, девушка постоянно что-то печатала у себя в компьютере и лишь на долю секунды взглянула на омегу, когда тот представлялся. — На какую должность претендуете и в каком отделе? — продолжила свой допрос собеседница. — Мне говорили о должности секретаря и личного помощника, — с каждым словом юноша все больше ощущал какую-то ошибку в происходящем. Может он перепутал терминал? На этот раз руки девушки замерли над клавиатурой, и она удостоила омегу очень продолжительным и изучающим взглядом. — Пак Чимин, верно? — переспросила она, не сводя взгляда с парня. — Д-да, — заикаясь, подтвердил он. И руки девушки опять пришли в движение, что-то снова вбивая в компьютер. — Могу я попросить вашу ID карту? — тоном, не терпящим возражений, произнесла она. — Конечно, — согласился Чимин и, порывшись с полминуты в сумке, достал карточку. — Прошу. Взглянув на карту, девушка снова что-то вбила в компьютер, и на долю секунды ее лицо вытянулось в изумлении. Но она быстро пришла в себя, а выражение ее лица снова приобрело вежливо-отсутствующий вид. — Шестидесятый этаж, правое крыло, — начала тараторить девушка. — Это, — она положила пластиковый прямоугольник рядом с ID-картой омеги, — гостевой пропуск. Приложите его, чтобы пройти через турникет. Лифты находятся прямо по вестибюлю. По окончанию визита пропуск в обязательном порядке нужно будет вернуть мне или другому администратору, — кажется, после очередного заученного скрипта, интерес собеседницы к омеге пропал окончательно, и она вернулась к компьютеру, вновь быстро что-то печатая. Потоптавшись еще с полминуты возле стойки, Чимин неуверенно потянулся к своей ID-карте, и не увидев никакого сопротивления в лице администратора, спрятал его в свою сумку. После потянулся к гостевому пропуску и направился к турникетам. Капля холодного пота стекала по виску омеги, а он еще только входил в здание компании. Турникет тоненько запищал и загорелся зеленым, открывая свои створки и пропуская Пака вглубь вестибюля, где в другом конце действительно виднелись хромированные двери лифтов. Взглянув на часы и отметив, что в запасе у него еще 20 минут, омега решил не терять время зря и направился к лифтам. Спустя минуту Чимин уже зашел в кабину, и оставшись единственным желающим подняться вверх, омега нажал кнопку «60» на панели. Повернувшись лицом к зеркалу, Пак проверил, не потек ли макияж, и не испортилась ли прическа. Вспомнив о том, что дыхание должно быть свежим, юноша выудил из сумки мятный леденец, нащупывая небольшую баночку спрея, убирающего запахи. Скорее всего, от него сейчас разило целым букетом запахов тех альф и омег, которые его окружали в ходе всей поездки сюда. Быстро распылив спрей на волосы, лицо и одежду, Пак постарался выровнять дыхание и принять то сосредоточенное выражение лица, которое репетировал сегодня утром перед зеркалом. Это было не более часа назад, а омеге кажется, что в прошлой жизни. Щелкнув, лифт оповестил Чимина о прибытии на нужный этаж, и глубоко вдохнув, омега сделал первый шаг. Перед Паком были два идентичных коридора: справа и слева от шахты лифта. Рыжик уверенно повернул направо и только сейчас осознал, что «правое крыло» было очень туманным направлением. А если тут десяток, а то и два десятка кабинетов? Ему в каждый придется стучаться и нелепо объяснять, что он на собеседование, но не знает к кому даже? Это было бы полным фиаско. Хотя Тэхён и говорил, как зовут этого заместителя, но вряд ли сейчас Чимин мог вспомнить его имя. Решив положиться на удачу и волю случая, омега просто шел дальше по коридору, в надежде увидеть здесь хоть одного живого человека. Спустя минуту эти надежды оправдались, ведь на стеклянной двери большими золотыми буквами было написано «Чон Хосок» и ниже «VP SOPE Corp.», а за ней виднелись люди. Озарение, спустившееся на омегу, было сродни кирпичу, упавшему с двадцатого этажа. И как он не сложил два и два, когда ехал сюда. Пак нервно хихикнул, чем привлек внимание людей по ту сторону двери. Молодая девушка поднялась со своего места, направляясь в его сторону, и все, что успел сделать Чимин — выдохнуть и поглубже вдохнуть, перед тем, как стеклянная дверь отворилась, лишая омегу нескольких сотен нервных клеток за раз. — Добрый день, — поздоровалась девушка. Выглядела она лощено, хоть и обладала весьма обычной внешностью: чуть ниже самого омеги, брюнетка, постриженная под каре и с идеально уложенной челкой. Аккуратный носик, темно-карие миндалевидной формы глаза и пухлые розовые губы вместе с хрупкой фигурой делали ее весьма привлекательной в глазах многих мужчин, хотя Пак не мог сказать точно ее пол, то ли от волнения, то ли от таблеток не улавливая никакого запаха. — Вы Пак Чимин, верно? — спросила девушка, отрывая омегу от разглядывания. — Добрый день! Верно, — в тон ей ответил он, приветливо улыбаясь. — Проходите, пожалуйста, — сделав приглашающий жест и пропуская юношу внутрь, она продолжила: — Меня зовут Чо Сыён. Я секретарь и личный помощник Чон Хосока. Прошу, присаживайтесь, где Вам удобно, — Сыён сделала еще один приглашающий жест, и Чимин обратил внимание на третьего присутствующего в просторной приемной. Рядом с еще одной, но уже дубовой дверью, сидел парень, немного склонившись к планшетке и что-то быстро записывал на листе бумаги, который был там прикреплен. — Могу я Вам предложить чай или кофе? — снова подала голос секретарь. Понимая, что другой парень, не реагирует и продолжает что-то строчить, Чимин сделал вывод, что обращаются к нему и повернулся к девушке, дабы удостовериться в этом. По выжидающему взгляду он понимает, что не ошибся. — Я буду весьма признателен за чашку кофе, секретарь-ним, — вежливо улыбнувшись, отвечает Чимин. — Ох, — девушка немного смущается. — Зовите меня просто Сыён-ши, — и еще раз улыбнувшись, скрывается за неприметной дверью напротив ее стола. В отсутствии секретаря омега опускается в кресло возле кофейного столика и начинает разглядывать парня напротив. Сразу видно, что перед ним альфа. Чимин нервно сглатывает, вспоминая о течке, пришедшей так невовремя. Но парень сидит не шелохнувшись, поэтому Пак уже молится всем известным ему богам и тем мозговитым ученым, которые придумали его чудо-пилюли. В целом его сосед производит весьма благонадежное впечатление своей величественной осанкой и немного манерным движением рук, хотя где-то на уровне интуиции Чимин отмечает, что в этом крашенном блондине скрывается опасность. Рыжик не успевает найти подтверждение своему предположению, как случается сразу две вещи: секретарь возвращается с чашкой кофе для Чимина, ставя ее перед омегой, и дубовая дверь с силой открывается, являя присутствующим невысокую длинноволосую блондинку, что фурией несется прочь, не обращая ни на кого внимания и не прощаясь. — Слишком короткая юбка и глубокое декольте, так еще и блондинка. Вообще без шансов, — говорит слегка хрипловатым голосом альфа, прыснув от смеха. — Господин Кан, если Вы уже выполнили тестовое задание, то прошу пройти Вас в кабинет господина Чона, — елейным голосом обращается к тому секретарь, но омега улавливает сталь в обращении. — Конечно, Сыён, — отвечает блондин и скрывается за дверью. Такое вопиющее отсутствие такта оскорбляет брюнетку, но виду она не подает. Направляясь к своему столу, она берет там еще одну планшетку с листком и ручкой, идентичную той, с которой только что ушел блондин. — Господин Пак, произошла небольшая накладка в таймшите господина Чона, поэтому прошу Вас немного подождать и заполнить это, — обращаясь к нему, девушка легко улыбается, протягивая планшетку. — Это тестовое задание, которое нужно выполнить перед общением с господином Чоном. Пожалуйста, ознакомьтесь и выполните его. Это значительно сократит время господина Чона и Ваше, затраченное на общение. И больше не обращая внимания на Пака, брюнетка садится за стол, возвращаясь к своей работе. Омега переводит взгляд с секретаря на лист, и видя просто кучу цифр, начинает паниковать. Заставив себя закрыть глаза и сосчитать до десяти, глубоко дыша при этом, Чимин снова возвращается к заданию. Внимательно прочитав саму задачу, Пак понимает, что аналогичные он с легкостью решал еще будучи студентом четвертого курса экономического факультета. И хоть было это почти 4 года назад, омега приободряется. Попивая кофе и быстро сосчитав голые цифры чистой прибыли на калькуляторе в смартфоне, омега довольствуется собой, ведь на задачу ушло не более 5 минут. Но что-то его насторожило. Пункт с общими издержками уж слишком большой, при этом нерегулярные издержки в пределах допустимого. Перевернув лист, Чимин замечает перечень статей расходов, где его глаз цепляет ФОТ. Перевернув страницу омега пишет несколько пометок, чтобы не упустить из виду ФОТ, оптимизацию процессов и SWOT-анализ в задании. Выполнив задание, Чимин в который раз чувствует этот удушающий ком тревоги где-то в горле, и в попытке абстрагироваться, начинает рассматривать дверь в кабинет Чон Хосока. Но не успевает он детально разглядеть круглую ручку, как дверь открывается, являя омеге самодовольную ухмылку Кана, который, повернувшись лицом к Чимину, доверительно сообщает: — Я его сразил. Желудок у Пака как-то мерзко скручивается, и рыжик уже готов никуда не идти и отказаться от идеи здесь работать, как голос Сыён-ши сообщает, что если он готов, то может проследовать в кабинет господина Чона. Вставая с кресла и подхватывая сумку, Пак направляется к дубовой двери и успевает только глубоко вдохнуть, прежде чем толкнуть ручку двери и оказаться в неизвестности.

*тем временем*

Чон правда старался быть беспристрастным. Он честно пытался дать шанс кандидатам. Ну разве это его вина, что первая девица, хоть и была умна, но и одеждой, и поведением показывала, что работать она предпочитает ртом и/или, тут уж как кому заблагорассудится, задницей. Только спровадившему Джиёна Хосоку казалось, что в матрице произошел сбой. Альфа еле отвадил эту настойчивую женщину от своего паха, которая пыталась таким образом заполучить вакантное место себе. Второй кандидат подавал надежды в глазах шатена тем, что тоже был альфой. «Уж с ним-то они должны были говорить на одном языке», — думал Чон. Но когда альфа увидел пример решения задачи для школьников, его челюсть отвисла вниз. Не знать элементарных формул и допускать ошибки в простом переписывании цифр — это же уметь надо. Хосок даже отыскал у себя в почте резюме этого Кан Сынчоля, но то, что было на бумаге, вообще никак не вязалось с тем, что перед собой выдел шатен. При этом кандидат умудрялся как-то сходу фамильярничать, упуская всю разницу в статусе и положении в обществе. Поэтому не вытерпев, Хосок сообщил, что сражен и что ему перезвонят, пытаясь таким образом выпроводить этого невменяемого из своего кабинета. Спустя несколько минут и тупое заявление Кана о том, что он бы эту блондиночку «того», Сынчоль все же оставил Чона в гордом одиночестве. Сейчас было только 14:30, а при Чон Хосоке были остатки его нервной системы и последняя надежда найти Мину помощника, тем самым получив себе его Бугатти Вейрон. Когда дверь открылась, шатен шумно выдохнул, натягивая на себя добродушную улыбку. — Добрый день, господин Пак! — приветствуя вошедшего, произнес альфа. — Проходите, пожалуйста, и присаживайтесь. Как Вам уже известно, я Чон Хосок, вице-президент и соучредитель SOPE Corp. — Добрый день, господин Чон Хосок-ним! — ответил юноша, проходя в кабинет и кланяясь. «Вежливый и хорошо воспитанный», — пронеслось в голове альфы. Пока Пак подошел к креслу с другой стороны рабочего стола шатена, а альфа разглядывал кандидата. Его гость был среднего роста и неплохо сложен. Чона привлекли достаточно пухлые губы на аккуратном лице и рыжие волосы, красиво уложены в прическу. Именно она натолкнула альфу на мысль о другом человеке, обладателе огненно-красной шевелюры, но Хосок отложил мысли о Тэхёне на потом. Лицо юноши напротив было сдержанным, но выглядел он как-то по-омежьи мягко. — Могу я посмотреть Ваше тестовое задание, господин Пак? — спросил Чон, уже протягивая руку, дабы забрать планшетку. — Конечно, — Чимин протянул листок своему собеседнику, и видя, что господин Чон углубился в чтение, позволил себе рассмотреть собеседника. Омега с уверенностью мог сказать, что этот Чон Хосок — альфа. И вряд ли намного старше самого Чимина, посему рыжик предположил, что он является ребенком чеболей. Костюм от Прада сидел на нем безукоризненно, и даже если бы самого Пака одели в такой же, вряд ли омега мог выглядеть хоть на десятую часть так же элегантно. Чон был достаточно привлекательным: высокий лоб, темно-карие глаза с немного лисьим разрезом, полные губы, напоминающие букву «с» и точеная линия подбородка. «Наверное, у этого человека толпы желающих хотя бы прикоснуться к этой красоте», — восторженно думает Чимин, но его прерывает взгляд, направленный на омегу и вопрос, который парень, очевидно, прослушал. — Прошу прощения, Чон Хосок-ним, — нервно закусив краешек губы и опуская взгляд, подал голос омега. — Могли бы Вы повторить? — просит омега и, понимая, как глупо это звучит, поспешно добавляет: — Я мог не совсем правильно Вас понять, — последняя фраза должна была хоть немного реанимировать эту глупую ситуацию, в которой по своей же вине оказался рыжик. — Я говорил о том, что ход Ваших мыслей достаточно интересен, господин Пак, — с легкой улыбкой произнес альфа. — Я ознакомился уже и с Вашим резюме и с тестовым заданием, — начал перечислять Чон. — Но мне абсолютно неизвестно ничего о том, какой Вы человек. Расскажите мне о себе, — шатен по-прежнему улыбался, но это абсолютно не придавало уверенности парню напротив. — Что конкретно Вы хотите обо мне узнать? — прочистив горло, уточнил Чимин, смотря прямо в глаза своему собеседнику. — Например то, почему выбрали для себя эту сферу работы? Помедлив с минуту, Чимин произнес: — Я достаточно организованный и внимательный человек. Мне приносит удовольствие планирование, потому что хорошо проработанный план — половина успеха дела. Вместе с тем я хороший слушатель, поэтому прекрасно понимаю суть мысли, которую мне хочет донести собеседник. Я могу успешно провести переговоры, благодаря своей лояльности и чувству такта. Но самым важным при выборе сферы работы для меня была возможность стать причастным к тому, что окружает каждый день меня и еще тысячи и миллионы людей по всему миру. Если говорить о моем желании оставить свой след в истории, то реклама может быть одним из вариантов, — с воодушевлением закончил омега. Но стушевался, заметив удивленное лицо напротив и губы, застывшие в форме «о». Понимая, что он, возможно, ляпнул лишнего, омега опустил взгляд. Отчасти потому что боялся увидеть снисходительную улыбку на лице своего собеседника. — Очень необычно, — спустя минуту протянул альфа. — Хорошо. Почему Вы думаете, что справитесь с должностью? Пак испугано посмотрел в глаза Хосоку, но не увидел там ничего, кроме вежливого интереса, поэтому ответил: — Как я уже сказал, у меня есть необходимые навыки. К тому же я быстро усваиваю новую информацию, что позволяет мне быстро учиться. И у меня есть желание стать профессионалом в этой сфере, — обдумывая каждое слово, произнес омега, но сказанное все равно выглядело какой-то чушью. — То есть сейчас, Вы, господин Пак, не профессионал? — Чон начинал искренне веселиться. — Я имел ввиду, что совершенству нет предела, — серьезно ответил Чимин. — Каждый навык улучшается только благодаря его постоянному использованию. Это применимо как к катанию на коньках, так и к разработке рекламной стратегии. — Полностью с Вами согласен, господин Пак. Хочу уточнить: Вы умеете кататься на коньках? — с интересом спросил Хосок. Этот претендент был достаточно забавным. — В средней школе брал уроки, но на текущий момент не катаюсь, — с легкой грустью ответил омега. — О-о, — только протянул альфа. — Хорошо. Господин Пак, как Вы думаете, в чем заключается суть должности личного помощника? — задав вопрос, альфа начал внимательно наблюдать за своим собеседником. — Обеспечить руководителя всем необходим, для того, чтоб упростить его работу с фактическими результатами и высвободить больше времени для стратегического аспекта, — ответил омега. — Неплохо, — кивнул Хосок. Этот претендент с каждой минутой нравился шатену все больше. — Господин Пак, если мы отдадим приоритет Вашей кандидатуре, когда Вы сможете приступить к работе? — Смогу с завтрашнего дня, — подавляя волнение, ответил омега. Этот вопрос очень обнадеживал юношу. — Хорошо. Есть ли у Вас вопросы ко мне? — поинтересовался шатен. — Да, — сразу же ответил Чимин, но продолжил лишь спустя минуту: — Я бы хотел узнать, почему должность стала вакантной? — это один из двух вопросов, которые больше всего интересовали омегу. Потому что надо быть или безумцем, чтобы отказаться от этой компании и этого места, или есть в этой бочке меда и ложка дегтя. — Предыдущий секретарь… — начал тянуть Хосок, подбирая слова, чтобы и не соврать, но и не рассказать всю ситуацию. — Он справлялся только с частью обязанностей, что явно не оправдывало ожиданий господина Мина. Спустя пару месяцев его терпение кончилось, и теперь я нахожусь в поисках помощника для Мин Юнги, — наконец закончил Чон. Ведь если ооочень упростить ситуацию, то так оно и было. — Спасибо, Чон Хосок-ним. Могу я задать еще один вопрос? — уточнил омега. — Да, конечно, — оживился альфа. Все, что угодно, лишь бы уйти от этой скользкой темы. — Почему поисками личного помощника занимается сам вице-президент компании? — эта ситуация действительно не укладывалась в голове Чимина, поэтому он надеялся получить ответ от Хосока. Альфа, задумавшись на минуту и подобрав наконец слова, произнес: — Должность личного помощника только кажется простой. Я, будучи, как Вы отметили, вице-президентом компании, хорошо понимаю то, с каким функционалом этот человек должен справляться и какими качествами обладать. Но если уж совсем кратко, то я просто выполняю просьбу друга, — последнюю фразу альфа произнес с мечтательной улыбкой на лице, вспоминая Юнгиев вейрон. — Спасибо за ответы, Чон Хосок-ним, — вежливо поблагодарил Чимин. — Если у Вас больше нет вопросов, то я вынужден откланяться. Через 10 минут у меня начинается собрание, — посмотрев на наручные часы, сообщил альфа. — О результатах собеседования Вам сообщит Сыён или Ваш представитель агентства. Пока Хосок говорил, омега поднялся из кресла и застыл в поклоне. — Спасибо большое за уделенное мне время, — продолжая смотреть в пол, произнес Чимин. — Был рад познакомиться с Вами, господин Пак, — с улыбкой произносит Хосок, ловя на себе удивленный взгляд собеседника. — Спасибо, взаимно, — ответил омега и направился к выходу из кабинета. В приемной по-прежнему сидела Сыён, с которой Пак вежливо попрощался, и не задерживаясь, направился к лифтам. Больше всего омега сейчас переживал касательно результатов собеседования. По мнению юноши, оно прошло очень быстро и как-то скомкано. Очередная капелька пота сбежала с виска. В попытке отвлечься от тревожных мыслей, рыжик решил проверить сообщения в Какао, которые он заметил еще перед собеседованием, но не позволил себе отвлечься на них. Непрочитанные были от Джина и Тэхёна. Первый умилялся тому, какой Пак милашка в подобранном им образе, а Тэ написал ободряющее «Файтин!», но сейчас оно не подбадривало, а скорее, наоборот... Спустившись в вестибюль, Чимин прошел через турникет и направился к стойке регистрации. Там по-прежнему сидела девушка, продолжая что-то увлеченно печатать. — Здравствуйте еще раз, — подал голос он. — Мне нужно вернуть Вам временный пропуск. Администратор за стойкой отвлеклась от работы и подняла на него взгляд. — А, господин Пак, — увидев подошедшего, девушка улыбнулась, протягивая руку и забирая пропуск. — Спасибо. На этом все, я не смею Вас больше задерживать, — чуть приветливее, чем в первое их общение, отозвалась собеседница. — Хорошего Вам дня! — Спасибо! И Вам хорошего дня! — эхом откликнулся омега. Неприятные ощущения в районе задницы напомнили Чимину о том, что он сейчас вообще-то течет. Благо брюки были черные, и даже если бы там было пятно, то его труднее заметить на темной ткани. Выходя из терминала, рыжик направился на стоянку, в надежде найти там такси. Видимо, в этот раз Бог все же смилостивился над омегой, потому что там было несколько машин с шашечками. Подходя к ближайшей и наплевав на свои финансы, Пак отправился домой.

*тем временем*

— Что думаешь о последнем кандидате? — спросил Хосок, чем изрядно напугал секретаря. — Господин Чон, — нервно выдохнула бета, выравнивая дыхание. — Я могу с уверенностью сказать лишь то, что господин Пак самый вежливый из всех претендентов. — А кроме этого? — перевел задумчивый взгляд на часы альфа. — Ну, выходя из кабинета, он был немного… напуган? — Сыён не была уверенна в своих догадках. — Хм-м… — протянул шатен, мысленно что-то взвешивая. — Хорошо. Сейчас ты должна отложить все важные и не очень дела и заняться подготовкой материалов для стажировки нового секретаря. Все должно быть готово сегодня к вечеру. В документах, которые я готовил на встречу с агентствами, есть в том числе и перечень обязанностей. Сделай его удобным для обучения новичка. Тебе нужно подготовить все, что касается отчетов, распорядка дня, зоны ответственности и структуры компании, — начал перечислять альфа, наблюдая за тем, как секретарь быстро что-то записывает в своем блокноте. — От агентств есть еще кандидаты? Сыён перевела испуганный взгляд на своего начальника. — Я так понимаю, что ответ — нет? — улыбаясь такой реакции, произнес шатен. — Ну, что ж… Хорошо. Собрание с дизайнерами у нас в 15:00? — Господин Чон, Вы просили перенести все встречи со второй половины дня, — нерешительно потянула брюнетка. — Собрание запланировано на завтра на 14:00. — Точно. Я и забыл об этом. Хорошо, какие еще задачи запланированы на сегодня? — с этой бесконечной беготней Хосок совсем потерялся. — Нужно проверить макеты рекламы «P&G», господин Мин будет их проверять в понедельник. Так же до конца недели Вы планировали связаться с консалтинговым агентством финалиста, чтобы обсудить условия оплаты, — напомнила бета. — Спасибо, Сыён. Сейчас мне нужен мой таймшит на завтра — это приоритет №1. Потом готовь материалы для стажировки. После этого ты можешь быть свободна, — сообщил альфа, и направляясь в свой кабинет, вспомнил о чем-то и остановился у самой двери. — И мне нужен номер ID-карты господина Пака. Прямо сейчас, — выделяя последние слова, Хосок скрылся в своем кабинете. Сообщение от секретаря пришло спустя минуту. Хосока, что называется, терзали смутные сомнения, касательно увиденных кандидатов, в частности последнего. Было у альфы ощущение, что с этим Пак Чимином не все так гладко, как казалось, и виной тому не склонность нервничать, которую заметил во время общения Чон. С другой стороны, альфа уже так заебался за эту неделю, разгребая все происходящие пиздецы, что хотелось выть. Причиной удвоенной, если не утроенной нагрузки было: а) отсутствие Юнги в стране; б) отсутствие его секретаря. И хотя второй мало что решал, но все боялись его, как огня, потому что Джиён мастерски собирал все сплетни и мог спокойно пожаловаться Юнги на то, что какой-то из сотрудников филонит. Альфа уже мечтал о том, как вернется к своей привычной работе: встречи с клиентами, обсуждение с ними проектов, интервью и просто валяние дурака. Ну и бесить Юнги иногда. Хосок больше всего не любил корпеть над цифрами и выдавать пиздюли, но сейчас он только этим и занимался, что сильно удручало. Понимая, что текущая ситуация требует решительных действий, Чон достал телефон из кармана, и отыскав нужный номер, нажал кнопку «вызов». Мерные гудки в трубке немного действовали на нервы, но шатен готов был ждать. — Алло, — протянул замученный знакомый голос. — Привет, Джун-и, — отозвался Хосок. — Мне нужна твоя помощь и срочно. — О боги! — еще жалобнее протянул Намджун. — Хо, напомни мне, почему мы все еще друзья? — Потому что мы знаем друг друга с пеленок, и потому что без меня ты бы окончательно скис в своей серой рутине? — вопросом на вопрос ответил довольный Чон. — Говори, с чем тебе там помочь нужно, — смиряясь с неизбежным, Намджун решил перейти к сути. — Мне нужно проверить одного человека. Я планирую его на работу взять, но должен быть уверен, что он чистенький. Проблем с его прошлым быть не должно. Информация нужна срочно, поэтому копать сильно глубоко не прошу, — затараторил старший. — Хен, ну ты как всегда, — со вздохом ответил Ким. — Ладно, я попрошу своих ребят пробить. Как зовут то человека? — Пак Чимин, — радостно сообщил Хосок. — И у меня есть номер его ID-карты! — С этого и нужно было начинать, — одобрительно хмыкнул в трубку блондин. — Пришли мне номер в какао. Через часик-второй дам ответ. — Спасибо, Джун-и! Я знал, что ты поможешь своему хену, — радостно сообщил шатен. — Ага. С тебя причитается, хен, — снова хмыкнув, протянул Намджун. — Без проблем! — согласился Чон. На душе у него становилось радостнее. — Ладно, мне пора идти. Был рад тебя слышать! — Номер прислать только не забудь, — напомнил блондин и отрубил звонок. Чон сразу же отправил полученные от Сыён цифры Намджуну, принимаясь за проверку макета. Спустя полчаса и выкуренную сигарету мобильный Хосока дал о себе знать, отрывая хозяина от проверки. Даже не посмотрев на дисплей, альфа поднял трубку. — Алло, — немного отрешенно ответил он. — Пробили мои ребята твоего Пак Чимина, — вместо приветствия начал Намджун. — И? — казалось Хосок весь обратился в слух. — И ничего, — в тон ему ответил блондин. — Чистенький он. Приехал из Пусана в Сеул учиться, тут и остался. Был прилежным студентом, потом устроился к какую-то маленькую контору работать. Жалоб на него не поступало. Ближайшее окружение тоже чистое. Сейчас снимает квартиру на окраине района Самян, — перечислил все, что узнал о Чимине, Ким. — Короче, этот парень — обычная серая мышка. Ну, возможно амбициозная серая мышка, раз к вам с Юнги хочет попасть. Вряд ли тебе придется ждать от него проблем. — Спасибо, Намджун! Ты мне действительно помог, — искренне поблагодарил друга Хосок. — Будешь должен, — коротко хохотнул в трубку блондин. — Кстати, я сегодня устраиваю закрытую вечеринку, — сладко протянул Намджун. — Будет очень жарко. Приглашаю тебя присоединиться. — Спасибо за приглашение, конечно, но я не смогу поприсутствовать на твоей «вечеринке», — вежливо отказался шатен. — У меня еще работы по горло, да и желания развлекаться пока нет, — это было почти правдой. Хосоку, конечно же, нужен был отдых, но участие в оргии с десятком омег, рекой алкоголя и легкими наркотиками явно не тот вид отдыха, который был сейчас нужен Чону. — Я не настаиваю, но если ты все же передумаешь, то проходить все будет в президентском люксе у меня в отеле, — заговорщически сообщил младший. — Хорошо, спасибо, — произнес шатен, но в трубке слышались только короткие гудки. Нажав «двойку» на стационарном телефоне, Хосок услышал: — Слушаю Вас, господин Чон! — Зайди. Спустя минуту секретарь стояла в кабинете начальника с планшетом и блокнотом в руках. — Как успехи? — спросил шатен. — Ваш таймшит уже готов, материалы для стажировки готовы наполовину, — отрапортовала бета. — Хорошо. Завтра утром подготовь пакет документов для приема на работу Пак Чимина, а сейчас мне нужны контакты агента, который его привел. Брюнетка уже что-то искала в айпаде. Спустя минуту она произнесла: — Господина Пака рекомендовали HR Studio, на встрече присутствовал их внештатный сотрудник Ким Тэхён. Его номер уже отправляю Вам, — сверяясь с информацией и что-то щелкая в планшете, произнесла секретарь, не замечая, как изменилось лицо ее руководителя. — Что-то еще, господин Чон? — Нет, — отрешенно ответил альфа. — Доделывай все и собирайся домой. — Спасибо, господин Чон, — ответила бета и направилась к выходу. Собрав всю волю в кулак и засунув тревогу куда подальше, альфа набрал номер, присланный Сыён. — Алло, — спустя несколько гудков ответил знакомый бархатный голос. У Хосока сперло дыхание от этого низкого тембра. — Я Вас слушаю. — Добрый день, господин Ким. Это Чон Хосок, мы с Вами встречались несколько дней назад, — отчего-то охрипшим голосом начал альфа. — А-а, — потянул омега, узнавая звонящего. — Господин Чон. Чем могу помочь? — вежливо поинтересовался Ким. — Дело в том, что среди всех кандидатов на должность, я отдал предпочтение господину Паку, которого рекомендовали Вы. Я звоню Вам поблагодарить за Вашу работу и уточнить, когда и где Вам будет удобно обсудить способы оплаты. — О-о, — протянул голос в динамике. — Спасибо за похвалу, господин Чон. Рад, что Вы по достоинству оценили Чимина. Что касается оплаты, то думаю, что Вы можете просто перевести деньги на мой счет. Признаться, я забыл уточнить сумму вознаграждения, — немного замялся на последней фразе Тэхён. — О, мы ее и не разглашали на встрече, — улыбнулся альфа. — Собственно поэтому я предложил Вам встретиться, чтобы обсудить это. — Приношу свои извинения, но в ближайшее время у меня очень плотный график, поэтому предлагаю обсудить все сейчас в телефонном режиме, — несмотря на вежливую форму, в голосе омеги слышалась сталь. — Ох, что ж… Бюджет составляет 1000 долларов или же 1 миллион 216 тысяч вон. В какой валюте Вам будет удобно получить вознаграждение выбирайте сами. Спустя минуту красноволосый ответил: — Это… достаточно много. — Господин Ким, в случае необходимости мы готовы были заплатить и больше, — честно заверил своего собеседника альфа. — Я адекватно оцениваю стоимость своей работы, поэтому готов принять половину этой суммы, господин Чон, — безапелляционно сообщил омега. — Если по каким-то причинам Вам необходимо использовать весь бюджет, то лучше потратьте оставшиеся деньги на Чимина. Теперь он будет у всех на виду, и в Ваших же силах позаботиться о том, чтобы он выглядел соответствующе новой должности и статусу компании. И не успел альфа возразить, как Тэхён продолжил: — Приношу свои извинения, но мой перерыв подходит к концу. Я вышлю Вам номер карты сообщением. Всего доброго, господин Чон, — и после этих слов отключился. Чон Хосок был потерян. Впервые в жизни у него не получалось раскусить и расположить к себе человека. Это злило. В довесок потому что альфу тактично слил омега — его истинный. Как будто нет никакой связи между ними, и словно альфа пуговицами на развес торгует. Устало потирая пальцами виски, Чон пытался понять, где он накосячил, но в голову ничего не лезло. А тем временем в другом конце столицы, стоя и загнанно дыша, пытался прийти в себя один вишневый омега. После такого неожиданного звонка от Хосока, Ким залился румянцем, а сердечный ритм никак не хотел приходить в норму. Омега сам не мог понять, почему отказался от встречи, но сделанного назад не воротишь. Сжав зубы, Тэхён направился в гримерную, дабы стилисты его переодели в следующий образ, и он продолжил съемки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.