автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Красавица и Чудовище

Настройки текста
В деревне тихой, где все знакомы Жила нетленной красы девчушка. Была готова прийти на помощь, А книжки были для Белль подружки. И местный принц, казанова улиц, Избрал ее как свою невесту. Девицы в зависти захлебнулись, А ей в деревне той было тесно… Отец уехал искать им счастье На полных оным земных просторах. Но зверь поймал его грубой пастью, Забрав от той, кому он так дорог. И Белль, забыв про свободу воли, Спасла отца, что был страшно болен. И подчинившись ужасной доле, Осталась загнанной, словно кролик В ловушке, с дивным огромным садом, Где пол и стены — бесценный мрамор. С нависшим тучей над ней фасадом, Что раньше люд называл как замок. Но зверь чудовищный стал спокоен И подчинился девичьей власти. И стали вновь по кирпичику строить Что нынче люд называет счастьем. Но ужас местных пред страшным зверем Не смог быть тайным настолько долго. Они разрушили замка двери И прихватили с собой двустволки. Красавец-принц, казанова улиц, Смеясь пред рылом ручного зверя За смирный нрав наградил его пулей. И счастья свет был для Белль потерян… Минули годы в ужасном горе, Гастон избрал Белль своей невестой И все мечты о земном просторе Отдали грусти пустое место. Минули годы в пустом безумье. У Белль родилась милашка-дочка. Но может, зверь для людей и умер, Но сущий зверь ждал Белль дома. Ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.