автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Русалочка

Настройки текста
Всю жизнь плескалась в безбрежном море, Плыла за резвым морским потоком. И знать не знала про чьё-то горе. И так любила свои истоки… Но в самой дальней морской пещере Она хранила большую тайну. Из той пещеры сквозь швы и щели Реликты древних людей торчали. Там были сабли и горсть алмазов, И древний свиток гонца с указом. Там было все, что так чуждо глазу, А для подводных сродни маразму. И в день прекрасный она плескалась Под молний свет на вершинных водах. Смотря, как волны в грозу врезались И оставляли на ней разводы. Но вдруг из бури лихой и страшной Корабль вылетел, словно птица. А с корабля, как птенец отважный Упал юнец, не успев проститься. Русалка, волю в кулак сбирая Неслась стремительно, быстро, бойко, Ловя в волнах идеал мечтаний… …А с ним пиратскую треуголку. С тех пор она про покой забыла, И все листала пиратский кодекс. Сама не знала, как полюбила, Никто не знает, как так выходит… Отец, не чая души в дочурке, Не знал о странных её чертогах. А та, в мечтах о земном придурке, Была готова отдать свой голос! Она у ведьмы морской спросила: «По чем замена хвоста на ноги?» А ведьма с дуру и согласилась, Совсем плевав на свои тревоги. Для Ариэль — длинных ножек пара, Прекрасный голос за то Урсуле. Как жаль, что ведьма тогда не знала — Любую магию губят пули. И вот, русалка на длинных ножках Танцует степ на костях убитых. Пиратке впору сидит одежка, По ней не скажешь, что та - бандитка. И жили весело принц с русалкой. Пусть он не принц, а простой разбойник. Бывали в сказочных перепалках, Любой причал превращая в бойню. И пили ром. И людей пугали. Могли уйти от любой погони! Они про смерть в один день узнали. Убиты пулей. Как Клайд и Бонни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.