автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

Персефона

Настройки текста
Шаг за шагом в царство Аида спускается Персефона Ей не нужно ни лона, Ни трона, Ни оставленного перрона. Ей бы просто готовить Аиду ужин, Поджаривая на сковородках чужие души. Ей бы просто вылакать реки крови его запястий до суши, Чтобы от них не осталось и мелкой лужи. Ей бы выстелить путь по дороге из красного кирпича, Выжигая взглядом из сердца его печаль. Выжигая взглядом на сердце его печать. Чтоб он больше не мог ни жалеть, ни роптать. Чтобы в кои-то веки он мог чуть спокойней спать, Не таская на сердце груз из заблудших душ. Персефона спускается в бездну. Оркестр играет туш. У Персефоны на волю дороженька из жемчужин, А она по ней в царство Аида идёт все глубже, Да все вяжет узлы у запястий своих потуже. «НУ ЖЕ! АИД! Ты мне нужен… Пиздецки нужен!..» Для чего же он выкрал её из земного царства? Персефона бы стала рабыней, будь это рабство! Персефона бы стала сестрою, будь это братство! Да ей хватит его руки и простого «Здравствуй». И от этой болезни, увы, еще нет лекарства. Она падает в ноги, а стон с ее губ так жалок… Персефоне девятого круга мало, И она бы спустилась ниже, во рвы, каналы Лишь бы только… Ему… Проще… Стало…

***

А Аид все сидит и любуется на метания. С наслажденьем вдыхает воздух ее желания. Говорит: «Ты — цветок, для которого нет названия», Говорит: «Ты — награда и наказание». Улыбается нежно. Сажает ее на трон. Слышит крики приветствий со всех сторон… Говорит: «Слава Зевсу, что ты не сон.» Кормит зернами, чтобы осталась навеки с ним, Потому что так прекрасно Наконец Хоть кому-нибудь Стать Родным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.