ID работы: 8402953

Сердце сердцеедки

Гет
PG-13
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Держись подальше

Настройки текста
В одной из школ на окраине Магнолии полчаса назад прозвенел последний в этой четверти звонок, и все её ученики толпились на первом этаже, бурно обсуждая свои промежуточные оценки и планы на каникулы. — Эрза, когда-нибудь ты точно доиграешься, — Люси стояла возле школьных шкафчиков с одеждой и ждала свою подругу, которая всё подкрашивала ресницы, смотрясь в маленькое зеркало на дверце шкафчика. — Ты о чём? — не отрывая глаз от своего отражения, спросила Эрза. — Об этом, — Люси ткнула пальцем в сторону новой пассии Эрзы. — Нельзя же менять парней, как перчатки! — Чем тебе не угодил Стэнг или как его там...? Он просто подбросит нас до дома или ты предпочитаешь идти пешком? — Стинг. — Да, да, Стинг, — Эрза поправила шарфик и, последний раз бросив взгляд на своё отражение, закрыла шкафчик. — Идём? — А на прошлой неделе был Роуг... Ты в курсе, что он подрался со Стингом из-за тебя? — Люси не прекращала попыток вразумить Эрзу, на что та лишь пожала плечами. — А что если ты потом в кого-то из них влюбишься? — Такого не случится. Люси удивлённо посмотрела на подругу, которая посмееваясь направилась к выходу. — Люси, ты ещё не поняла? Любви не-бы-ва... Ай! — Эрза не смотрела вперёд и ударилась о так некстати кем-то открытую дверь. Какого чёрта?! Удар был настолько сильным, что Эрза отшатнулась и осела на пол, зажмурив от боли глаза. — Эй, ты в порядке? — кто-то аккуратно схватил её за плечи. Ну и что это за недоумок, который задаёт такой тупой вопрос? Как девушка, которую ударили по лицу может быть в порядке?! — Грей, где тут мед.кабинет? — На втором этаже. Грей? Её сбил кто-то из его дружков? Но голос вроде незнакомый, и школу он не знает. Кто-то новенький? Да и какая разница. Как же больно! Размышления Эрзы прервала резкая вспышка боли и она прижала ладонь к левой брови. Наверное, рассечение. Она почувствовала, как из пульсирующей ранки текла кровь. Главное, чтобы не осталось шрамов. Эрза тихо застонала и зажмурилась ещё сильнее. До её слуха стали доходить обеспокоенные голоса, один из которых принадлежал Люси. И вдруг она перестала чувствовать холодный пол. Чьи-то сильные руки высоко подняли её, прижали к тёплому мускулистому телу и куда-то понесли. Если бы были силы, Эрза бы сейчас громко возмущалась и непременно влепила бы пощёчину этому наглецу, посмевшему так бесцеремонно хватать её. Но в данной ситуации брыкаться было не разумно, к тому же она очень удобно устроилась на руках у незнакомца, который явно умел носить девушек. Что ж, пожалуй, можно и простить ему эту наглость; а если он ещё и красивый... Эрза приоткрыла правый глаз и стала рассматривать профиль незнакомца: выступающие скулы, синие волосы, проколотое ухо. Парень, видимо почувствовав на себе взгляд Эрзы, посмотрел на неё. Серо-зелёные глаза, чуть прикрытые чёлкой, правильные черты лица, губы, которые наверняка будет приятно целовать. Одним словом симпатичный. Надо будет остановить Стинга прежде, чем он разукрасит эту мордашку, как было недавно с Роугом. — Живая? Эрза кивает и немного улыбается, видя в зелёных глазах искренне беспокойство. Кабинет врача оказался пустым, но это не смутило парня. Он аккуратно посадил Эрзу на стул, быстро нашёл аптечку и сел напротив, намереваясь самостоятельно обработать ранку Эрзы. Но девушка не спешила доверить ему лечение её личика, которое между прочим он и разбил. — Меня зовут Жерар Фернандес. Я как угодно буду готов загладить свою вину. А сейчас пожалуйста дай мне помочь тебе... — Эрза. —...Эрза. Ей понравилось как звучит её имя из уст этого парня. Жерар. Где-то она его имя уже слышала. Кажется, так зовут её нового одноклассника. Да, точно, классный руководитель говорила, что Жерар Фернандес будет учиться с ними со следующей четверти, и что у него почти по всем предметам максимальные баллы, поэтому он с легкостью перевёлся в эту школу. А вот самой Эрзе не мешало бы повысить успеваемость, хотя сейчас кажется, что той дверью ей вышибли последние мозги. — Хорошо. Следующие двадцать минут Жерар кропотливо обрабатывал её ранку, прикладывал лёд и рассматривал девушку. Эрза была очень, очень красивой, и даже смазанная тушь и растрёпанный вид не могли её испортить. Ему безумно хотелось пропустить сквозь пальцы её длинные и, он уверен, шелковистые волосы невероятного алого цвета. Фернандес захотел узнать о Эрзе больше, чем то, что у неё карие глаза, кажется, самые обворожительные из тех, что он видел; бархатистая кожа, аккуратный маленький носик, пухлые губы. А ведь Жерар думал, что уже давно вышел из того возраста, когда можно проникнуться симпатией к человеку, только лишь из-за его красивой внешности. Вот же наивный. Да, у Жерара действительно крепкое телосложение - Эрза даже рассмотрела кубики пресса, которые было видно под кофтой, облегающей его тело. Наверное, в школьной форме он будет выглядеть эффектно, а в форме она его увидет только через неделю. Ей определённо понравился этот парень: умный, так ещё и рожей очень даже вышел; а Эрза думала, что переведётся типичный ботаник, и судя по высоченным оценкам, Жерар должен был быть горбатым очкариком, которому даже из далека противно подмигнуть. Жаль, что Эрза сейчас не в состоянии воспользоваться своими женскими чарами и быстренько охмурить этого умного мальчика. За время каникул его наверняка кто-нибудь заграбастает - это не проблема, так даже интереснее, но тогда охмурение займёт больше времени, а экзамены ждать не будут. Конечно, можно было бы пробить его на жалость и чувство вины... Но Эрзе действительно было плохо. Начинала болеть голова, её клонило в сон. Она представила, как должно быть ужасно выглядит сейчас, и криво улыбнулась. — Я почти закончил. Тебе не хорошо? — голос Жерара был очень обеспокоенным. Ну вот, даже ничего делать не пришлось, Фернандес и так беспокоится за Эрзу. Но она, увидев какой огромный пластырь будет на её лице, решила, что нужно поскорее от Жерара отделаться, не хватало ещё, чтобы на каникулах он вспоминал её, как неуклюжую и убогую, с таким-то шнобелем! Шишка не сойдёт как минимум несколько дней. Как не удачно. Вот не мог он поаккуратнее её дверкой приложить? — Нет. Просто устала. Жерар закончил и наклеял пластырь, мысленно ругая себя, что снова как-бы случайно пальцем коснулся её лица. Идиот. — Вот и всё. Эрза посмотрела на себя в зеркало. Мамочки, вот уродина, ещё и тушь потекла! Хуже не придумаешь. — Спасибо. Жерар усмехнулся. Уж благодарить-то его точно не за что. — Можешь найти мою подругу Люси? Она блондинка с короткими хвостиками. Эрза пыталась ненавязчиво скрыть свое измученное лицо, делая вид, что рассмотривает себя в зеркале с разных ракурсов. Уйди, уйди. — Да. Я быстро. От Жерара не укрылось то, как Эрза старательно отворачивалась от него. Ну а что он ожидал, что она обрадуется тому, как он изуродовал её лицо? Чёрт. Надо будет хорошенько извиниться перед ней. Но искать никого не пришлось. Девушка, подходящая под описание Люси, стояла возле кабинета и, как только Жерар открыл дверь, шустро проскочила к Эрзе. В коридоре было ещё двое: Грей - приятель Жерара, и какой-то не дружелюбно настроенный блондин, который сразу кинулся на Фернандеса. — Да как ты посмел тронуть её, а?! Ситуацию спас Грей, который который оттащил Жерара в сторону. — Успокойся, Стинг. Он не хотел, ему очень жаль, и мы уже уходим. Блондин ничего не ответил, но слова Грея его явно удовлетворили, и он вальяжно прислонился к стене. — Всё, идём. — Кто это такой? — спросил Жерар у Грея, который настойчиво тянул его всё дальше от кабинета. — Её новая игрушка. — Что? Грей остановился. Жерар вопросительно смотрел на него, и тот продолжил: — Запомни: что бы ни случилось, держись подальше от Эрзы Скарлет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.