ID работы: 8403026

На острие ножа

Джен
PG-13
Завершён
14
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

III. Ключ

Настройки текста
Наступил следующий день. Все сидели в кабинете оперативников. -Ребята, у нас тупик,-вздохнула Катя.-Седых не видел нападавшего. У кого-нибудь есть версии? -Ревность?-предложил Рощин. -Хороший мотив,- сказала Надя,-особенно для Антона. Хотя у него никого уже почти месяц нет. -А, может, работа?!-предположил стажёр. -В каком это смысле?-спросила Катя. -Вдруг, от результатов его экспертизы зависел дальнейший исход расследования. Он отказался подделать результаты, тут его и… -Вполне рабочая версия, Шурик.-сказала Калитина.-Просмотри его последние дела. Найдешь что-нибудь интересное – доложишь. -Хорошо.-ответил стажёр и вышел. -Да, кстати. Надя, ты пробила последние звонки Лакушева? -Да, и нашла кое-что интересное. Вчера утром Антону звонил некто Куприн Андрей Яковлевич, 1992 года рождения. Судим за нанесение тяжких телесных повреждений. Освободился несколько дней назад. -Ничего себе. С каких это пор Лакушев с уголовниками общается?-поинтересовался Женя. -Вот ты у него и спросишь.-сказала Катя.-Да и еще, Надя считает, что Антон может в сейфе хранить что-то, что на поможет. Я выписала постановление на обыск. Ваня, берешь Надю с Мухтаром и едете к нему домой. Катя осталась в кабинете. Остальные – разъехались. Иван и Надя поехали к Антону на квартиру. Надя собиралась открыть двери, но вдруг дверь сама открылась. Из квартиры вышел мужчина лет 35. -Вы чего здесь третесь?-спросил он. -Капитан Давыдов, ОМВД Щукино. Вы, собственно, кто? -Я здесь живу. -Вы не можете здесь жить. Мы знаем хозяина это квартиры. -Ну, все верно. Хозяином квартиры является парень лет 25-28, зовут Антоном. Только он здесь не живёт. -Что значит «не живёт»?-спросила Надя. -То и значит. Неделю назад он сдал мне эту квартиру, а сам собрал все свои вещи и переехал. -Может, знаете, куда переехал? -Знаю. Улица Живописная, дом 50. Номер квартиры не знаю. -Ясно. Спасибо. Ребята вышли из подъезда. -Ваня, а тебе не кажется странным то, что Антон так внезапно переехал?-спросила Надя. -Ну мало ли. Решил человек сменить обстановку. -Возможно. Только почему он никому об этом не сказал… Кстати, как мы будем искать его квартиру? Если он там и был, то его след наверняка затоптали. -Нам придется опрашивать соседей. Кто-нибудь из них точно знает, где он живёт. Тем временем Женя допрашивал Куприна. -Вы давно Антона знаете?-спросил Рощин. -Антона-то? Лет десять почти. Мы с ним лучшими друзьями были, пока я в тюрьму не загремел. -Позвольте полюбопытствовать, а как вы в тюрьме оказались? -Один урод изнасиловал мою младшую сестру. Заявление писать она не стала – побоялась. Поэтому я сам нашел его и.. -..И чуть не отправили его на тот свет. -Я не хотел. К тому же, посудите сами: мне пришлось 4 года за нанесение тяжких телесных отсидеть, а этому подонку удалось сухим из воды выйти. -Ну да, неприятно. А всё-таки, зачем вы вчера утром Антону звонили? -Встретится хотел, поболтать – столько не виделись. К тому же, я ему денег должен. Вот, хотел отдать. Он сказал, что у него какие-то проблемы и что пока он не может со мной встретиться. -Не знаете, что он имел в виду? -Понятия не имею. -Ладно. Я вынужден спросить, где вы вчера находились в районе 10 часов утра. -Мы с моей сестрой вчера у родителей на даче в это время были. Они могут это подтвердить. А почему вы спрашиваете? -На Лакушева вчера напали. -Как напали?! Он жив? -Жив, но в тяжёлом состоянии. Я проверю ваше алиби, а вы пока из города не уезжайте. -Ладно. Путем долгого опроса соседей Иван с Надей всё-таки нашли съёмную квартиру Антона. -Надеюсь, оно того стоило.-вздохнула Надя -Может, у соседей ключи есть? -Стой Ваня, не надо ключей. Смотри – дверь открыта. Надя потянула за ручку и медленно открыла дверь. В квартире они увидели жуткий бардак. Кто-то явно что-то искал. -Похоже, мы не первые узнали, что Лакушев переехал. Надя посмотришь замки. -Ладно. Иван зашёл в квартиру и осмотрелся. Там был не просто бардак. Все буквально было вверх дном: кто-то сломал несколько шкафчиков, разбил окно и разбросал вещи. -«Ну и как здесь можно что-нибудь найти?»-подумал Иван. -Замки взломаны. На замочной скважине имеются характерные царапины. -Ладно. Позже с этим разберемся. Надя, у тебя ключ с собой? -Да,-сказала Надя и отдала ключ. Иван поднес ключ к носу Мухтара и скомандовал: -Нюхай! Ищи! Мухтар покрутился в квартире, но ничего не нашел. Он спустился вниз по лестнице и выбежал из подъезда. В двадцати метрах от дома он остановился и начал рыться в земле. В скоре пришли Иван с Надей и стали ему помогать. -Неужели ты была права и в сейфе действительно что-то ценное? Настолько ценное, что Антон его даже дома не держал. -Посмотрим,-ответила Надя. Благо, то что они искали было закопано не очень глубоко. Это, действительно, был небольшой сейф. -Нам сегодня везёт,-сказал Иван.-Ну что, открывай. Надя достала ключ и открыла сейф. В нем лежала флешка. -Интересно, что такое на этой флешке, что Антон так хотел это спрятать?! -Приедем в отдел – узнаем. -Предлагаю вернуться в квартиру и привести себя в порядок. Заниматься раскопками я сегодня точно не планировала. -Так уж и быть. Надя и Иван с Мухтаром вернулись в отдел, где их уже ждали остальные. Надя сразу занялась флешкой. -Удалось что-то найти?-спросил Давыдов. -Я проверил последние дела Антона,-сказал стажёр.-но ничего интересного не нашел. -Да, а я пообщался с Андреем Куприным, проверил его алиби. Он чист. -Вы нашли что-нибудь?-спросила Катя. -Да, у нас с Надей есть подвижки. Мы узнали, что Лакушев сменил место жительства. Его съёмная квартира взломана, там все вверх дном. Недалеко от дома мы нашли сейф. Антон его зачем-то закопал. В общем, мы его открыли, а там эта самая флешка. -Ребята, идите все сюда!-позвала Надя.-На флешке какое-то видео. -Ну так включай,-сказал Рощин. Надя запустила видеозапись. На ней – Антон: -«Ребята, если вы смотрите эту запись, значит, меня уже нет в живых… Ну, или мне повезло чуть больше и я сейчас лежу в больнице с проломленной головой или пулей в груди, если это, конечно, вообще можно назвать везением. В общем, как бы они все не обставили, это не ограбление и не несчастный случай. Это покушение… Я просто не знал, во что ввязываюсь. По просьбе моей хорошей знакомой я начал копать под одного человека. Но перестарался и выгреб слишком много «грязного белья». Теперь моя знакомая бесследно исчезла, а на меня открыли охоту... Это очень непростые люди. Они знают, кто я и кто вы. Кроме вас, мне больше некому доверять. Я знал, что рано или поздно вы все же найдете эту запись. Я вас прошу: если вам дорога ваша жизнь и жизнь ваших родных, не вмешивайтесь в это, если не хотите пожалеть об этом. Если вы все же решите заняться этим делом – все, что я смог достать находится у нас в кабинете. И еще. Простите, если что-то было не так..» -«Во что же ты вляпался, Лакушев?»-подумала Надя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.